Как приготовить шаурму дома с фаршем

Содержание
  1. Быстро и вкусно: шаурма с фаршем в лаваше. Рецепт приготовления в домашних условиях
  2. Особенность шаурмы с фаршем в лаваше
  3. Рецепт приготовления в домашних условиях
  4. Советы
  5. Заключение
  6. Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами
  7. Для рецепта шаурмы вам потребуется:
  8. Рецепт приготовления шаурмы:
  9. Шаурма с фаршем
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Шаурма с фаршем по домашнему
  15. Ингредиенты для «Шаурма с фаршем по домашнему»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Шаурма с фаршем по домашнему»:
  18. Похожие рецепты
  19. Рулет из лаваша и печени трески
  20. Шаверма по-симагински
  21. Лаваш с сыром
  22. Шаурма с курицей
  23. Закусочные трубочки из лаваша
  24. Шаурма с курицей и карри
  25. Шаурма с курицей
  26. Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами
  27. Рулетики из лаваша со сладким перцем
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстро и вкусно: шаурма с фаршем в лаваше. Рецепт приготовления в домашних условиях

Любимую всеми уличную еду можно с легкостью приготовить самому. Приготовленная в домашних условиях шаурма получается дешевле, чем купить в киоске.

Еще Вы будете уверенны в качестве и полезности всех продуктов. В статье найдете подробный рецепт приготовления с фото и советами для улучшения вкуса, узнаете какие ингредиенты необходимы.

Читайте, готовьте и у вас все получится!

Особенность шаурмы с фаршем в лаваше

Приготовление шаурмы с фаршем не требует соблюдения определенных технологий, в отличии от приготовления ее классического варианта.

Вкус получается оригинальным, поэтому уплетают ее за считанные секунды. Овощи используются любые, но традиционно добавляют огурцы, помидоры, зелень. Не обходится такое блюдо без соуса, с ним будет аппетитнее.

Нет единого рецепта приготовления этой закуски. Множество торговых точек готовят ее по разному, а каждый повар видит блюдо по своему.
Добавляют различные ингредиенты, экспериментируют, пробуют ее в новых вариациях.

Таким путем родился рецепт шаурмы с фаршем, в домашних условиях который приготовить совсем не сложно. И подойдет для тех случаев, когда нет времени долго возится с мясом.

Шаурму можно приготовить не только в лаваше, но и в пите (лепешке), а также с сосисками.

Как приготовить шаурму с фаршем в домашних условиях, смотрите на видео:

Рецепт приготовления в домашних условиях

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Инвентарь:

  • сковорода-гриль или простая сковорода с толстыми стенками;
  • чесночница;
  • нож;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие миски;
  • сервировочное блюдо.

Ингредиенты для начинки и самой шаурмы:

  • тонкий лаваш — 1 лист;
  • говяжий фарш — 250 гр ;
  • лук — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • зелень (петрушка и укроп) — по 3 веточки;
  • приправа хмели-сунели — 1/3 чл;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • майонез 60 гр;
  • кетчуп 60 гр;
  • чеснок 3 зубчика.

Готовить шаверму с фаршем в домашних условиях надо так:

  1. Сковороду ставим на максимальный огонь вместе с растительным маслом. Выкладываем в нее говяжий фарш только после того, как масло хорошо разогреется. Постоянно помешиваем его, чтобы не подгорел и жарим 15-20 минут на среднем огне. В процессе готовки солим и перчим по вкусу. Посыпаем приправой хмели-сунели и тщательно перемешиваем. Высыпаем готовый фарш в глубокую тарелку и отставляем в сторону, пусть охлаждается.
  2. Смешиваем майонез с кетчупом в равных пропорциях. Добавляем мелко-рубленый чеснок, перемешиваем и оставляем настаиваться.
  3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры, огурцы, зелень тщательно промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу. Обсушиваем овощи бумажным полотенцем или выкладываем на стол и даем просохнуть самостоятельно. Зелень нужно несколько раз встряхнуть, дабы вышла с нее оставшаяся вода.
  4. Огурцы нарезать соломкой, а томаты полукольцами. Петрушку с укропом мелко нарубить ножом.
  5. Твердый сыр достать из упаковки и натереть на крупную терку.
  6. С репчатого лука снять кожуру, ополоснуть водой и нарезать полукольцами. Обдать кипятком и сбрызнуть уксусом. Оставить на полчаса.
  7. Лаваш разложить на рабочую поверхность, смазать один край готовым соусом и выложить начинку слоями. Сразу весь соус не использовать, он еще пригодится. Сначала положить твердый сыр, на него фарш, затем маринованный лук, томаты, огурцы и зелень. Сверху полить все соусом и свернуть лаваш конвертом.
  8. Осталось теперь только подогреть готовую шаурму в микроволновке или обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
  9. Шаурма с фаршем готова! Употреблять немедленно! Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить рыбу девятимесячному ребенку

Советы

  1. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать смешанный фарш из свинины и говядины, в соотношении 1:1. Он тогда получается более сочным, ведь жирная свинина дополняет постную говядину.
  2. Можно сделать еще вкуснее, если добавить в начинку жаренные шампиньоны. Благодаря грибному соку она будет очень сочной.
  3. Те, кому не хватает остроты в блюде, могут добавить в наполнитель корейскую морковку.
  4. Если хотите сделать подачу блюда эстетичной, разрежьте шаурму на 2 части наискосок и сложите на сервировочном блюде.
  5. Подавать шаурму можно с помидорами, огурцами, различными видами соусов. Отлично сочетаются с шаурмой различные виды белых соусов (кефир-чесночный), а также на основе томатной пасты (как в ларьке).

Для тех, кто следит за весом, предлагаем вегетарианскую шаверму или без майонеза; также надо знать о пользе и вреде данного блюда.

Заключение

Домашняя шаурма с говяжьим фаршем — это то еще объедение. Она непременно понравится взрослым и детям. Сочетание овощного салата с фаршем благоприятно влияет на пищеварение, насыщает и питает организм полезными витаминами и минералами.

Хотите знать секреты приготовления шаурмы, заходите сюда, а как вкусно сделать начинку для шавермы, читайте в статье.

Источник

Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами

Для рецепта шаурмы вам потребуется:

  • лаваш (тонкий) — 2 листа (длинный)
  • капуста белокочанная — 1/8 кочана (небольшого)
  • фарш (смешанный, говядина со свининой) — 300г
  • огурец (маринованный) — 1-2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кетчуп — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления шаурмы:

Подготовить овощи для начинки. Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и обмять руками, чтобы она стала мягче и немного дала сок.

Читайте также:  Как приготовить суп с фрикадельками чтобы фрикадельки не развалились

Маринованный (или соленый) огурец и помидор порезать тонкими кружочками.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавить мясной фарш и обжаривать, разбивая образующиеся комочки, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Длинный лист тонкого лаваша разделить на отрезки подходящего размера. Край каждого из них смазать майонезом и томатным соусом или кетчупом.

Затем выложить слой капусту и ломтики маринованного огурца.

Уложить на овощи обжаренный фарш (на каждую шаурму по 4 ст.л. примерно).

Добавить нарезанный кружочками помидор.

Подогнуть края лаваша, как показано на фото, и осторожно свернуть трубочкой, с некоторым усилием прижимая начинку.

Положить лаваш с мясным фаршем и овощами на горячую сковороду гриль. Прижать лопаткой на 3-5 секунд, перевернуть и держать на сковороде еще несколько секунд. Шаурма мясным фаршем и овощами готова. Перед подачей разрезать её поперек на 2 равные части. Приятного аппетита!

Источник

Шаурма с фаршем

Ингредиенты

Фарш свиной — 250 г

Томатный соус — 4 ст.л.

Твердый сыр — 170 г

Зелень свежая — 5-6 веточек

Черный молотый перец — 2 щепотки

Масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот, например, шаурма с фаршем. Для нее понадобится все лишь мясо или уже готовый фарш, помидоры, зелень, сыр, лаваш и соус.

Твердый сыр может быть любого сорта, мне нравится более соленый — беру Голландский. Вы можете взять на свое усмотрение, даже со специями, как Охотничий. Натрите сыр на мелкой или крупной терке. Да что уж там, можно нарезать сыр полосками. Помидор помойте и нарежьте дольками.

Для обжарки фарша непременно понадобится растительное масло — тогда он будет сочнее. Если вы решили готовить фарш «с нуля» — это похвально, разочарованы точно не будете, ну разве что времени чуть больше уйдет. В рецепте использована котлетная свинина, перекрученная на мясорубку вместе с крупной луковицей. Затем к фаршу добавлена соль, черный молотый перец и куриное яйцо. Готовый фарш обжарьте на слабом огне, помешивая лопаткой, минут 25. Если он получился уж слишком жирным, переложите его на салфетку — пусть впитаются излишки масла.

Разложите на столе небольшой лист лаваша, он может быть любой формы. С краю положите ложку томатного соуса и размажьте его, сверху — пару ложек фарша.

На фарш выложите 5-6 долек помидора.

Присыпьте все тертым сыром.

Свежую петрушку ополосните под краном, затем стряхните лишнюю воду и даже обсушите полотенцем. Мелко нарежьте зелень и присыпьте начинку сверху, количество — произвольное. Слегка смажьте начинку томатным соусом.

Плотно заверните начинку в лаваш, однако будьте аккуратны, чтобы лаваш не порвался. На сухой сковороде или слегка смазанной маслом сковороде обжарьте шаурму с двух сторон. Лаваш станет хрустящим, а сыр внутри расплавится.

Читайте также:  Как приготовить прозрачный яблочный сок

Шаурма с фаршем готова. Подавайте лучше сразу, пока горячая или теплая — так начинка будет более сочной.

Источник

Шаурма с фаршем по домашнему

До сих пор вспоминая её вкус и запах, у меня текут слюнки! Очень надеюсь, что у вас будут такие же эмоции!

Ингредиенты для «Шаурма с фаршем по домашнему»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лаваш (тонкий) — 8 шт
  • Помидор (средний) — 4 шт
  • Капуста китайская — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Сыр твердый — 380 г
  • Огурец (средний) — 3 шт
  • Морковь (корейская) — 450 г
  • Уксус (салатный)
  • Хмели-сунели (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Кетчуп (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6235.3 ккал
белки
252.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
1147.1 г
Порции
ккал
1558.8 ккал
белки
63 г
жиры
7.7 г
углеводы
286.8 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Шаурма с фаршем по домашнему»:

Фарш обжариваем. Добавляем соль, белый перец и хмели-сунели по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами, обдаём кипятком, сбрызгиваем уксусом и оставляем да пол часа.
Сыр, помидору, капусту, огурец так же нарезаем полосками.

Листы лаваша смазать кетчупом и майонезом в равных пропорциях.

Все ингредиенты положить слоями в лаваш и свернуть.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

До сих пор вспоминая её вкус и запах, у меня текут слюнки! Очень надеюсь, что у вас будут такие же эмоции!

Похожие рецепты

Рулет из лаваша и печени трески

Шаверма по-симагински

Лаваш с сыром

Шаурма с курицей

Закусочные трубочки из лаваша

Шаурма с курицей и карри

Шаурма с курицей

Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами

Рулетики из лаваша со сладким перцем

Комментарии и отзывы

11 ноября 2013 года Татьяна2480 #

9 апреля 2013 года tkachiha #

10 апреля 2013 года keesmun #

10 апреля 2013 года tkachiha #

10 апреля 2013 года liorka # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года tkachiha #

8 апреля 2013 года keesmun #

8 апреля 2013 года liorka # (автор рецепта)

В готовом виде не надо подогреть шаурму?

8 апреля 2013 года keesmun #

7 апреля 2013 года LadyOnline #

7 апреля 2013 года yulsmyk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью