- Шаурма с цыплёнком по-грузински
- Ингредиенты
- Шаурма с курицей по-грузински
- Как приготовить «Шаурма с цыплёнком по-грузински» пошагово с фото в домашних условиях
- Вкуснее, чем хачапури. Грузинская шаурма
- Шаурма – вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. Все мы привыкли, что лучшей шаурмой славятся страны Востока. Я тоже думала, что самую вкусную шаурму готовят в Турции, пока не побывала в Грузии. Чем так известна грузинская шаурма? И как правильно ее есть? Обо все об этом в сегодняшней статье.
- Чем грузинская шаурма отличается от других?
- Где купить шаурму?
- Как правильно есть шаурму?
- Шаурма по-грузински
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шаурма по-грузински»
- Шаурма по-грузински
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шаурма по-грузински»
- Шаурма по-грузински
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шаурма по-грузински»
Шаурма с цыплёнком по-грузински
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Шаурма с курицей по-грузински
Шаурма с цыплёнком по-грузински — одна из вариаций классической шаурмы на грузинский лад. Здесь мы будем использовать ингредиенты, характеризующие именно грузинскую кухню, такие как: кинза, аджика, уцхо-сунели.
В рецепте мы используем цыплёнка, чтобы совместить нежную, но более сухую филейную часть, а также сочное и более жирное мясо с бёдер, голени и крылышек.
Как приготовить «Шаурма с цыплёнком по-грузински» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шаурмы нам потребуется цыплёнок, огурцы, помидоры, капуста, лук, лаваш, пучок кинзы, аджика, сухие специи, сметана.
Курицу очищаем от кожи, разделываем на порционные кусочки.
Готовим маринад для курицы: смешиваем пол чайной ложки чёрного перца горошком, пол чайной ложки зиры, чайную ложку паприки, чайную ложку сушёного чеснока, чайную ложку уцхо-сунели и тщательно измельчаем.
К специям добавляем пол чайной ложки аджики и тщательно перемешиваем.
Куриные кусочки смазываем каплей растительного масла (10 г) и обваливаем в специях. Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут.
В это время займёмся соусом для шаурмы: смешиваем 100 мл кефира, 80 грамм сметаны, 3 измельчённых зубчика чеснока, по пол чайной ложки кориандра, молотого красного и чёрного перца. Солим по вкусу.
Режем овощи: нарезаем 3 огурца тонкой соломкой, 3 помидоры — тонкими кружками и шинкуем 200 грамм белокочанной капусты.
30 грамм лука нарезаем кольцами, пучок кинзы мелко рубим.
Возвращаемся к курице. Жарим маринованные кусочки на сковороде или на гриле примерно 7-10 минут, периодически переворачивая.
Нарезаем готовое филе ломтиками. Начинаем собирать шаурму.
У нас было 3 больших лаваша, поэтому каждый нарезаем пополам. На лаваш выкладываем огурцы, помидоры, капусту, кусочки мяса, кольца лука и кинзу. Сверху поливаем соусом.
Аккуратно сворачиваем начинку в лаваш, подгибая края, и отправляем в духовку или гриль, чтобы подсушить шаурму. Приятного аппетита!
Источник
Вкуснее, чем хачапури. Грузинская шаурма
Шаурма – вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. Все мы привыкли, что лучшей шаурмой славятся страны Востока. Я тоже думала, что самую вкусную шаурму готовят в Турции, пока не побывала в Грузии. Чем так известна грузинская шаурма? И как правильно ее есть? Обо все об этом в сегодняшней статье.
Чем грузинская шаурма отличается от других?
Во-первых, в грузинской шаурме очень плотный лаваш. Лично я не люблю тонкий сопливый лаваш, который быстро пропитывается соусом и раскисает, из него вечно вываливаются мясо и овощи.
Во-вторых, ингредиенты в грузинской шаурме нарезаны большими кусками. Очень часто в России я встречала шаурму, в которой овощи и мясо были порублены такими мелкими кусочками, будто их через мясорубку пропустили. Мягко говоря, каша в лаваше – даже звучит неаппетитно.
В-третьих , грузинская шаурма очень сочная, но при этом соус из нее не вытекает.
В-четвертых, грузинская шаурма не жирная. Вспомните, как в пакет, в котором лежит шаурма, вытекало масло. Целлофан после грузинской шаурмы останется сухим.
И напоследок, стоит сказать о секретном ингредиенте грузинской шаурмы. Это острый красный перчик, он добавляет пикантности блюду. Но не бойтесь, его кладут в умеренном количестве. Также в грузинской шаурме можно встретить кинзу и другую зелень.
Где купить шаурму?
Небольшие шаурмичные обычно находятся вблизи рынков или просто в оживленных частях города. Например, я ела шаурму в Тбилиси на проспекте Руставели, недалеко от одноименной станции метро. Обычно шаурма представлена в 3-ех или 4-ех размерах: S, М, L, XL. Если вы девушка среднего телосложения, то вам хватит шаурмы самого маленького размера, потому что даже S-шаурма имеет внушительный размер.
Как правильно есть шаурму?
А теперь записывайте рецепт употребления шаурмы.
1. Покупаете шаурму
2. Берете тархун или другую любимую газировку
3. Идете на пляж или в парк, садитесь в тенек
4. И наслаждаетесь вкуснейшей грузинской шаурмой
Источник
Шаурма по-грузински
Самый лучший перекус — это шаурма по-грузински. От такого сочного и аппетитного блюда не откажется никто! Вы можете готовить ее с различными соусами, добавлять специи и пряности, свежую зелень.
Описание приготовления:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Шаурма по-грузински»
Вы можете заменить обжаренное куриное филе бараниной или говядиной, но такое мясо нужно жарить не более 5-6 минут, а затем укутывать в фольгу и давать 10 минут пропариться, иначе оно будет либо сырым, либо пережаренным и очень плотным. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Лаваш — 1-2 Штук (тонкий)
- Филе куриное — 1 Штука
- Помидоры — 3-4 Штук
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Салат листовой — 1 Пучок
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кинза — 0,25 Пучка (или петрушка)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Шаурма по-грузински»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кинзы можете использовать петрушку.
Филе куриное разрежьте пополам, как книжку, промойте. Срежьте жилы и пленки, обсушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте на сковороде примерно 10 минут до румяности, влив туда растительное масло.
Тонкий лаваш разверните на рабочей поверхности. Смажьте его майонезом любой жирности или чесночным соусом. Промойте листья салата и выложите их на соус.
Промойте помидоры и нарежьте их на части, срежьте зеленые сердцевинки. Выложите на листья салата вместе с морковью по-корейски. Закуску выбирайте по своему вкусу: острую или не острую.
Нарежьте обжаренную куриную грудку ломтиками и выложите на овощи. По желанию курицу можно заменить отварной или жареной бараниной, говядиной. Посолите и поперчите всю начинку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы.
Выложите оставшийся соус или майонез. Заверните края лаваша и сверните его рулетом.
Прогрейте электрический гриль или раскалите сковороду-гриль, выложите на панель заготовку и поджарьте в течение 2-3 минут до румяности.
По желанию при жарке поверхность лаваша можно смазать растительным маслом.
Готовую шаурму разрежьте пополам и подайте к столу, пока она сочная и горячая.
Источник
Шаурма по-грузински
Самый лучший перекус — это шаурма по-грузински. От такого сочного и аппетитного блюда не откажется никто! Вы можете готовить ее с различными соусами, добавлять специи и пряности, свежую зелень.
Описание приготовления:
Вы можете заменить обжаренное куриное филе бараниной или говядиной, но такое мясо нужно жарить не более 5-6 минут, а затем укутывать в фольгу и давать 10 минут пропариться, иначе оно будет либо сырым, либо пережаренным и очень плотным. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Лаваш — 1-2 Штук (тонкий)
- Филе куриное — 1 Штука
- Помидоры — 3-4 Штук
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Салат листовой — 1 Пучок
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кинза — 0,25 Пучка (или петрушка)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Шаурма по-грузински»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кинзы можете использовать петрушку.
Филе куриное разрежьте пополам, как книжку, промойте. Срежьте жилы и пленки, обсушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте на сковороде примерно 10 минут до румяности, влив туда растительное масло.
Тонкий лаваш разверните на рабочей поверхности. Смажьте его майонезом любой жирности или чесночным соусом. Промойте листья салата и выложите их на соус.
Промойте помидоры и нарежьте их на части, срежьте зеленые сердцевинки. Выложите на листья салата вместе с морковью по-корейски. Закуску выбирайте по своему вкусу: острую или не острую.
Нарежьте обжаренную куриную грудку ломтиками и выложите на овощи. По желанию курицу можно заменить отварной или жареной бараниной, говядиной. Посолите и поперчите всю начинку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы.
Выложите оставшийся соус или майонез. Заверните края лаваша и сверните его рулетом.
Прогрейте электрический гриль или раскалите сковороду-гриль, выложите на панель заготовку и поджарьте в течение 2-3 минут до румяности.
По желанию при жарке поверхность лаваша можно смазать растительным маслом.
Готовую шаурму разрежьте пополам и подайте к столу, пока она сочная и горячая.
Источник
Шаурма по-грузински
Самый лучший перекус — это шаурма по-грузински. От такого сочного и аппетитного блюда не откажется никто! Вы можете готовить ее с различными соусами, добавлять специи и пряности, свежую зелень.
Описание приготовления:
Вы можете заменить обжаренное куриное филе бараниной или говядиной, но такое мясо нужно жарить не более 5-6 минут, а затем укутывать в фольгу и давать 10 минут пропариться, иначе оно будет либо сырым, либо пережаренным и очень плотным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Лаваш — 1-2 Штук (тонкий)
- Филе куриное — 1 Штука
- Помидоры — 3-4 Штук
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Салат листовой — 1 Пучок
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кинза — 0,25 Пучка (или петрушка)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Шаурма по-грузински»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кинзы можете использовать петрушку.
Филе куриное разрежьте пополам, как книжку, промойте. Срежьте жилы и пленки, обсушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте на сковороде примерно 10 минут до румяности, влив туда растительное масло.
Тонкий лаваш разверните на рабочей поверхности. Смажьте его майонезом любой жирности или чесночным соусом. Промойте листья салата и выложите их на соус.
Промойте помидоры и нарежьте их на части, срежьте зеленые сердцевинки. Выложите на листья салата вместе с морковью по-корейски. Закуску выбирайте по своему вкусу: острую или не острую.
Нарежьте обжаренную куриную грудку ломтиками и выложите на овощи. По желанию курицу можно заменить отварной или жареной бараниной, говядиной. Посолите и поперчите всю начинку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы.
Выложите оставшийся соус или майонез. Заверните края лаваша и сверните его рулетом.
Прогрейте электрический гриль или раскалите сковороду-гриль, выложите на панель заготовку и поджарьте в течение 2-3 минут до румяности.
По желанию при жарке поверхность лаваша можно смазать растительным маслом.
Готовую шаурму разрежьте пополам и подайте к столу, пока она сочная и горячая.
Источник