- Что такое буррито? Мексиканская шаурма
- Что такое мексиканская шаурма?
- Рецепт приготовления
- Как сделать блюдо вкуснее?
- Как украсить и с чем подавать?
- Советы и хитрости от хозяек
- Заключение
- Вкусный Буррито. Шаурма по-мексикански.
- Мексиканская шаурма
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Мексиканская шаурма»
- Оценить рецепт Мексиканская шаурма:
- Что такое буррито? Мексиканская шаурма
- Что такое мексиканская шаурма?
- Рецепт приготовления
- Как сделать блюдо вкуснее?
- Как украсить и с чем подавать?
- Советы и хитрости от хозяек
- Заключение
- Шаурма по-мексикански или вкуснейшее буррито: простой вкусный рецепт
- Пшеничная тортилья в домашних условиях
- Способ приготовления
- Буррито с мясом и овощами
- Способ приготовления
Что такое буррито? Мексиканская шаурма
Шаурму знают и едят во всех уголках мира, но у разных народов она имеет разное название, например в Греции «гирос», в Германии «doner» и т. д.
Соответственно и начинка может быть разной, в зависимости от национальных предпочтений.
В статье описана мексиканская шаурма — буррито. Узнаете: как переводится название; как ее правильно готовить, чем она отличается от классической шавермы и советы от профессионалов.
Что такое мексиканская шаурма?
Традиционное мексиканское блюдо буррито очень схоже с нашей шаурмой. Суть блюда не меняется, это лаваш или пита с начинкой из мяса и овощей.
В классическом варианте готовят буррито из тортильи. Это обычные пшеничные лепешки. В них заворачивают начинку, которая состоит из:
Само слово «буррито» испанского происхождения и в переводе означает «осленок» (уменьшательно-ласкательно) или «осел». Точного рецепта его приготовления не существует, ингредиенты могут изменяться.
Имеет очень много вариантов приготовления, но очень любит болгарский перец, поэтому его можно побольше класть. Чтобы приготовить блюдо понадобятся мексиканские лепешки, которые можно приобрести в супермаркете. Заменить их можно обычный армянским лавашем, правда вкус будет уже не тот.
Рецепт приготовления
Время приготовления —30 минут.
Уровень сложности — средний.
Энергетическая ценность — 206 ккал.
Белки — 20 гр.
Жиры — 7 гр.
Углеводы — 20 гр.
Инвентарь:
- Сковорода с крышкой.
- Острый кухонный нож.
- Разделочная доска.
- Терка.
- Сервировочная тарелка.
Ингредиенты на 2 персоны:
- Мексиканские лепешки — 4 шт.
- Грудка куриная — 250 гр.
- Кукуруза сахарная консервирована — 100 гр.
- Томаты в собственном соку — 3-4 шт.
- Консервирована фасоль — 100 гр .
- Сыр Чеддер — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кинза — пучок.
- Черный свежо-молотый перец 1/3 чл.
- Соль по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Молотый перец чили — 1/2 чл или по вкусу.
- Свежий помидор, зелень, свежий перчик — для украшения готового блюда.
Для тех, кто следит за весом, предлагаем малокалорийные рецепты: шаверма без майонеза, вегетарианская шаурма.
Приготовление мексиканской шавермы:
- Чеснок очистить от кожуры, промыть под проточной водой и мелко нарубить с помощью ножа.
- Поставить сковороду на плиту и раскалить вместе с растительным маслом. Всыпать чеснок и обжарить его в течение нескольких минут на среднем огне. Он должен слегка подрумянится.
- Выловить чеснок шумовкой временно на тарелку, а на в это же масло выложить предварительно измельченную кусочками куриную грудку. Периодически помешивая, обжарить ее до золотистого цвета и румяной корочки. Посолить по вкусу.
- Как только мясо подрумянится, нарезать болгарский перец соломкой или кубиками и добавить его к мясу. Туда же отправить ранее обжаренный чеснок. Перемешать между собой. Жарить еще 4 минуты.
- Кинзу тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть, удалить толстые стебли и мелко нарубить ножом.
- Теперь добавляем на сковороду консервированную кукурузу и фасоль, перемешиваем и тушим блюдо еще 2 минуты.
- Выкладываем на сковороду томаты вместе с соком, мелко-рубленую кинзу и с помощью лопатки перемешиваем начинку. Сверху посыпаем специями: молотым перцем чили и свежо-молотым черным перцем. После добавления пряностей сразу появляется насыщенный аромат начинки. Под закрытой крышкой тушим еще 3-4 минуты.
- На мелкой терке трем сыр и самым последним отправляем на сковороду. Смешиваем его равномерно с остальными ингредиентами. Накрываем крышкой. Ждем около 2 минут, чтобы сыр полностью расплавился, и снимаем начинку с огня.
- Берем мексиканские лепешки и выкладываем их на стол. В каждую кладем готовую начинку и заворачиваем. Сначала нужно подогнуть нижний край лепешки, чтобы вся начинка сразу оказалась накрыта, затем поочередно правый и левый углы подворачиваем, после чего туго скручиваем трубочкой лепешку вместе с начинкой.
- Мексиканская шаурма готова! Выкладываем блюдо на сервировочное блюдо, разрезаем лепешку наискось пополам, украшаем и подаем к столу!
Приготовление буррито смотрите на видео:
Как сделать блюдо вкуснее?
- Во время подготовки всех ингредиентов для этого блюда, нельзя экономить при выборе сыра. Брать нужно качественный, он должен хорошо плавится на сковороде. Подходит сыр Чеддер, российский твердый сыр и т. д.
- Мексиканские лепешки самые вкусные горячие, поэтому перед подачей блюдо обжаривается с двух сторон на сковороде с добавлением сливочного масла.
- По желанию, в начинку можно добавлять также жареные шампиньоны или морковку по-корейски. Последняя добавит пикантную нотку готовой шаурме. Ее можно приобрести уже готовую, чтобы не тратить время на ее приготовление.
- Мясо будет вкуснее, если сначала обжарить на сковороде репчатый лук, а потом на него выложить мясо и приготовить его.
- Невероятно вкусно получается, если сверху лепешку с начинкой смазать сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.
Если вы любитель уличной еды, вам следует знать о пользе и вреде шавермы, как готовить соусы: кефирно-чесночный, как в ларьке.
Как украсить и с чем подавать?
- Подают мексиканскую шаурму на большой тарелке. Лепешку разрезают, чтобы придать блюдо эстетичный и аппетитный вид.
- Украсить готовое блюдо свежими овощами и зеленью. Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит еще до того, как его пробуют на вкус, поэтому этому этапу также нужно уделять внимание. Декор цветами, сложенными из овощей, непременно порадует глаз и усилит аппетит ваших гостей и близких.
- Сочетается мексиканская шаурма с кисломолочным напитком — айраном, он немного смягчает остроту начинки. С алкогольных напитков подходит пиво, сидр, вино (с фруктовой ноткой), шампанское и др.
Для приготовления шаурмы в домашних условиях, ознакомьтесь с рецептом начинки, с корейской морковью.
Советы и хитрости от хозяек
- Мясо можно использовать любое, не обязательно куриное. Очень вкусно и сочно получается со свининой, говядиной. Фарш также кладут в начинку, но нужен обязательно собственно ручно приготовленный.
- Фасоль и кукурузу можно не тушить на сковороде, а выложить уже непосредственно на лепешку сверху на приготовленную начинку.
Заключение
Аппетитная мексиканская шаурма вполне достойная замена обеда или ужина. Она очень сытная и питательная. Рецепт приготовления можно изменять по своему вкусу и желанию, добиваясь новых вкусовых вариантов этой закуски. Рекомендуем всем приготовить это блюдо по нашему рецепту, вкус невероятный.
Источник
Вкусный Буррито. Шаурма по-мексикански.
Хочешь в Мексику прямо сейчас? Да легко! Достаточно приготовить традиционное мексиканское блюдо – буррито! Чем мы и займемся.
Ну что тут уж говорить, простой рецепт очень Вкусного буррито, приготовленного в мексиканском стиле. Буррито в переводе означает маленький ослик, ходят легенды что это название взялось от того, что всю начинку заворачивали в мексиканскую лепёшку и на вид казалось, что это ухо маленького ослика. Отсюда и пошло название Буррито. Буррито стало быть популярным в начале XXвека. Для буррито нужна была пшеничная лепёшка приготовленная или на пару или на углях, в этом и заключался самый смак данного блюда. В начинке были: кукуруза, фасоль, говяжий фарш с рисом и перец чили.
В дальнейшем это блюдо стало набирать свою популярность и при чём в Соединённых Штатах это блюдо стало более популярным, чем в Мексике. В штатах не много доработали рецепт данного блюда, туда стали добавлять лист салата, помидоры и не только, но заворачивали в лаваш так как начинки было намного больше и напоминало это уже Шаурму. Ну а после данное блюдо стало популярно и в других странах. Я в данном видео сделал классический рецепт Буррито, но без риса. Завернул в мексиканские лепёшки и попробовал с помидорами в лаваше. Мне конечно понравилось больше в лепёшке, с ней как то вкус даже передаётся по-другому. В меру острые и вкусные. Пропорции смотрите в видео и не забывайте писать свои комментарии. До нового видео, всем приятных выходных.
Источник
Мексиканская шаурма
Приготовил : Алексей Марчук
Этот необычный рецепт шаурмы основывается на мексиканских лепешках в которые заворачивается начинка. Получается очень сочная и аппетитная шаурма, так как со всем не уступает по вкусу — классической.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления мексиканской шаурмы. В этом рецепте используются мексиканские лепешки, купленные в ближайшем супермаркете. Салатный микс, также покупной, но вы можете его заменить свежей зеленью. Мясо можно использовать любое, я использовал куриное филе, еще вкусно со свининой. Хорошего дня и удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Лепешки мексиканские — 4 Штуки
- Салатный микс — По вкусу
- Помидоры — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Мексиканская шаурма»
Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с приправой.
Затем нужно обжарить куриное филе на растительном масле.
Сметану и майонез смешайте, добавьте приправу для соуса.
Тонкими колечками нарезаем лук и помидоры.
Смажьте лаваш соусом, в центр выложите курицу, помидоры, лук и зелень. Заверните лаваш в трубочку и обжарьте на сковороде без масла, по несколько минут каждую сторону.
Шаурма готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мексиканская шаурма:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Что такое буррито? Мексиканская шаурма
Время чтения: 5 минут Добавить в закладки
Шаурму знают и едят во всех уголках мира, но у разных народов она имеет разное название, например в Греции «гирос», в Германии «doner» и т. д.
Соответственно и начинка может быть разной, в зависимости от национальных предпочтений.
В статье описана мексиканская шаурма — буррито. Узнаете: как переводится название; как ее правильно готовить, чем она отличается от классической шавермы и советы от профессионалов.
- Что такое мексиканская шаурма?
- Рецепт приготовления
- Как сделать блюдо вкуснее?
- Как украсить и с чем подавать?
- Советы и хитрости от хозяек
- Заключение
Что такое мексиканская шаурма?
Традиционное мексиканское блюдо буррито очень схоже с нашей шаурмой. Суть блюда не меняется, это лаваш или пита с начинкой из мяса и овощей.
В классическом варианте готовят буррито из тортильи. Это обычные пшеничные лепешки. В них заворачивают начинку, которая состоит из:
Само слово «буррито» испанского происхождения и в переводе означает «осленок» (уменьшательно-ласкательно) или «осел». Точного рецепта его приготовления не существует, ингредиенты могут изменяться.
Мексиканская шаурма по-домашнему — это необычайно вкусное, сочное блюдо. По сути, оно представляет собой адаптированный рецепт мексиканского буритто.
Имеет очень много вариантов приготовления, но очень любит болгарский перец, поэтому его можно побольше класть. Чтобы приготовить блюдо понадобятся мексиканские лепешки, которые можно приобрести в супермаркете. Заменить их можно обычный армянским лавашем, правда вкус будет уже не тот.
Хозяйкам на заметку: сырная шаверма, настоящая шаурма.
Рецепт приготовления
Время приготовления -30 минут.
Уровень сложности — средний.
Энергетическая ценность — 206 ккал.
Углеводы — 20 гр.
- Сковорода с крышкой.
- Острый кухонный нож.
- Разделочная доска.
- Терка.
- Сервировочная тарелка.
Ингредиенты на 2 персоны:
- Мексиканские лепешки — 4 шт.
- Грудка куриная — 250 гр.
- Кукуруза сахарная консервирована — 100 гр.
- Томаты в собственном соку — 3-4 шт.
- Консервирована фасоль — 100 гр .
- Сыр Чеддер — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кинза — пучок.
- Черный свежо-молотый перец 1/3 чл.
- Соль по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Молотый перец чили — 1/2 чл или по вкусу.
- Свежий помидор, зелень, свежий перчик — для украшения готового блюда.
Для тех, кто следит за весом, предлагаем малокалорийные рецепты: шаверма без майонеза, вегетарианская шаурма.
Приготовление мексиканской шавермы:
- Чеснок очистить от кожуры, промыть под проточной водой и мелко нарубить с помощью ножа.
- Поставить сковороду на плиту и раскалить вместе с растительным маслом. Всыпать чеснок и обжарить его в течение нескольких минут на среднем огне. Он должен слегка подрумянится.
- Выловить чеснок шумовкой временно на тарелку, а на в это же масло выложить предварительно измельченную кусочками куриную грудку. Периодически помешивая, обжарить ее до золотистого цвета и румяной корочки. Посолить по вкусу.
- Как только мясо подрумянится, нарезать болгарский перец соломкой или кубиками и добавить его к мясу. Туда же отправить ранее обжаренный чеснок. Перемешать между собой. Жарить еще 4 минуты.
- Кинзу тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть, удалить толстые стебли и мелко нарубить ножом.
- Теперь добавляем на сковороду консервированную кукурузу и фасоль, перемешиваем и тушим блюдо еще 2 минуты.
- Выкладываем на сковороду томаты вместе с соком, мелко-рубленую кинзу и с помощью лопатки перемешиваем начинку. Сверху посыпаем специями: молотым перцем чили и свежо-молотым черным перцем. После добавления пряностей сразу появляется насыщенный аромат начинки. Под закрытой крышкой тушим еще 3-4 минуты.
- На мелкой терке трем сыр и самым последним отправляем на сковороду. Смешиваем его равномерно с остальными ингредиентами. Накрываем крышкой. Ждем около 2 минут, чтобы сыр полностью расплавился, и снимаем начинку с огня.
- Берем мексиканские лепешки и выкладываем их на стол. В каждую кладем готовую начинку и заворачиваем. Сначала нужно подогнуть нижний край лепешки, чтобы вся начинка сразу оказалась накрыта, затем поочередно правый и левый углы подворачиваем, после чего туго скручиваем трубочкой лепешку вместе с начинкой.
- Мексиканская шаурма готова! Выкладываем блюдо на сервировочное блюдо, разрезаем лепешку наискось пополам, украшаем и подаем к столу!
Рецепты для гурманов: шаверма со свининой, открытая на тарелке.
Приготовление буррито смотрите на видео:
Как сделать блюдо вкуснее?
- Во время подготовки всех ингредиентов для этого блюда, нельзя экономить при выборе сыра. Брать нужно качественный, он должен хорошо плавится на сковороде. Подходит сыр Чеддер, российский твердый сыр и т. д.
- Мексиканские лепешки самые вкусные горячие, поэтому перед подачей блюдо обжаривается с двух сторон на сковороде с добавлением сливочного масла.
- По желанию, в начинку можно добавлять также жареные шампиньоны или морковку по-корейски. Последняя добавит пикантную нотку готовой шаурме. Ее можно приобрести уже готовую, чтобы не тратить время на ее приготовление.
- Мясо будет вкуснее, если сначала обжарить на сковороде репчатый лук, а потом на него выложить мясо и приготовить его.
- Невероятно вкусно получается, если сверху лепешку с начинкой смазать сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.
Если вы любитель уличной еды, вам следует знать о пользе и вреде шавермы, как готовить соусы: кефирно-чесночный, как в ларьке.
Как украсить и с чем подавать?
- Подают мексиканскую шаурму на большой тарелке. Лепешку разрезают, чтобы придать блюдо эстетичный и аппетитный вид.
- Украсить готовое блюдо свежими овощами и зеленью. Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит еще до того, как его пробуют на вкус, поэтому этому этапу также нужно уделять внимание. Декор цветами, сложенными из овощей, непременно порадует глаз и усилит аппетит ваших гостей и близких.
- Сочетается мексиканская шаурма с кисломолочным напитком — айраном, он немного смягчает остроту начинки. С алкогольных напитков подходит пиво, сидр, вино (с фруктовой ноткой), шампанское и др.
Для приготовления шаурмы в домашних условиях, ознакомьтесь с рецептом начинки, с корейской морковью.
Советы и хитрости от хозяек
- Мясо можно использовать любое, не обязательно куриное. Очень вкусно и сочно получается со свининой, говядиной. Фарш также кладут в начинку, но нужен обязательно собственно ручно приготовленный.
- Фасоль и кукурузу можно не тушить на сковороде, а выложить уже непосредственно на лепешку сверху на приготовленную начинку.
Турецкая кухня славится разнообразными видами кебабов: казан кебаб, люля кебаб.
Заключение
Аппетитная мексиканская шаурма вполне достойная замена обеда или ужина. Она очень сытная и питательная. Рецепт приготовления можно изменять по своему вкусу и желанию, добиваясь новых вкусовых вариантов этой закуски. Рекомендуем всем приготовить это блюдо по нашему рецепту, вкус невероятный.
Шаурма по-мексикански или вкуснейшее буррито: простой вкусный рецепт
Мексиканская шаурма — это название невольно воспроизводит ассоциацию мяса в лаваше или какой-то лепешке. Но исполненное в таком виде традиционное мексиканское блюдо — это буррито. Оно популярно и любимо многими за то, что создавать такую закуску можно на свой вкус. Ведь буррито — это завернутая в тортилью абсолютно любая начинка. Рецепт такого блюда прост, а главное — податлив к любым изменениям и сочетаниям продуктов.
Предлагаем вам классический мясной вариант буррито в домашней тортилье.
Пшеничная тортилья в домашних условиях
Прежде чем начать готовить буррито, необходимо запастись тортильями, в которые будет завернута начинка. Тортильей называют обычную пшеничную лепешку. Лучше всего приготовить такие лепешки самостоятельно, это будет и дешевле и вкуснее магазинного варианта. Рецепт домашних тортилий состоит из простых и привычных компонентов.
- Мука пшеничная — 330-350 гр
- Вода — 170-200 мл
- Масло сливочное — 50 гр
- Соль — ½ ч. ложки
Метод приготовления — жарка
Время подготовки — 30 минут
Время приготовления — 25-30 минут
Количество порций — 7 шт.
Примечание. 7 лепешек выходит из расчета диаметра сковороды в 24 см. В случае другого размера, необходимо регулировать количество изделий самостоятельно.
Способ приготовления
- В просеянную муку подсыпать соль. Добавить к ней нарезанное кусочками холодное масло.
- Руками перемешать масло с мукой до однородности. Должна получиться зернистая структура.
- Воду нагреть до 70С и влить в муку. Тщательно перемешивать массу руками.
- Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. На это может уйти до 10 минут.
- Готовое тесто разделить на 7 равных частей. Скатать их в небольшие шарики, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 12-15 минут для набухания клейковины.
- Каждый шарик теста скалкой раскатать в тонкую лепешку диаметром со сковороду для жарки.
- Жарить тортильи на сухой горячей сковороде без масла по 1,5-2 минуты.
- Когда тонкий пласт теста потемнеет, можно перевернуть лепешку на другую сторону.
Совет. Приготовить такие пшеничные лепешки можно заранее, т.к. они легко сохранятся в пищевой пленке пару дней.
Интересный рецепт домашней тортильи из кукурузной и пшеничной муки можно посмотреть здесь:
Буррито с мясом и овощами
Классическая начинка любого буррито — фасоль, и очень часто к ней добавляют кукурузу с перцем. Такой рецепт мексиканской начинки считается традиционным и является основой для дальнейших экспериментов. На этих базовых компонентах мы и будем готовить буррито с мясом птицы.
- Куриное филе — 350 гр
- Сыр — 180-200 гр
- Фасоль консервированная — 150 гр
- Кукуруза консервированная — 150 гр
- Томат — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — ½ ч. ложки
- Соль — по вкусу
Метод приготовления — тушение
Время приготовления — 30-40 минут
Количество порций — 7 шт.
Способ приготовления
- Подготавливаем все необходимые продукты. Зубчики чеснока измельчить ножом, куриное филе и болгарский перец нарезать соломкой, сыр натереть на терке, томат измельчить блендером.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок. Готовый чеснок на время выложить на тарелку.
- Обжарить на горячей сковороде мясо до корочки.
Совет. Чтоб кусочки филе равномерно покрылись румяной корочкой, жарьте мясо небольшими порциями на среднем огне.
- К готовому румяному мясу высыпать болгарский перец и обжаренный чеснок. Перемешать компоненты и тушить их 3-4 минуты.
- После чего добавить к ним консервированные фасоль и кукурузу. Продолжить тушение еще 2 минуты.
- Вылить к начинке измельченный томат, приправить все молотым перцем чили.
Совет. Если используется обычная консервированная фасоль, то количество помидоров можно увеличить до 3 шт. В зимнее время свежий томат позволяется заменить консервированным в собственном соку.
- Последним добавить в сковороду сыр, все хорошо перемешать.
Совет. Лучше использовать тот сорт сыра, который хорошо плавится.
- Когда сыр расплавиться, значит начинка полностью готова. Можно приступать к формированию блюда.
- На правую часть тортильи выложить мясо-овощную начинку в достаточном количестве.
- Свернуть лепешку, как показано на фото. Сперва подвернуть низ, а затем внахлест положить правый край лепешки, который будет ближе к начинке. Далее свернуть буррито рулетиком.
- Проделать подобную процедуру с остальными тортильями. У вас получатся аккуратные конвертики с одной открытой стороной. Приготовленным таким образом буррито можно накормить большую компанию за короткое время.
Аппетитная мексиканская шаурма источает будоражащий аромат. Такое сытное блюдо с легкостью заменить полноценный обед. А видоизменяя рецепт по своему вкусу, можно добиться новых вкусовых вариантов закуски.
Что примечательно, на основе приготовленного блюда можно сделать еще один шедевр мексиканской кухни. Завернутое со всех сторон и обжаренное во фритюре буррито называется чимичанга.
Приготовление полезного перекуса в виде вегетарианского буррито найдете в этом видео:
Источник