Как приготовить шаурму с беконом

Бекшурма — шаурма с беконом

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 396 кКал.

Закусочная шаурма с беконом. Быстро, просто и вкусно.

Рецепт бекшурмы — шаурмы с беконом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 396 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • майонез «Слобода» С лимонным соком — 5 ст.л.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • помидоры черри — 12 шт.
  • бекон варено-копченый — 200 г
  • капуста пекинская — 7 листьев
  • лаваш тонкий — 5 шт.

Как приготовить

Моем огурец, помидорки. Капустные листья отрываем от кочана и вырезаем толстую серединку.

Огурец режем соломкой и складываем в миску.

Помидорки черри режем кружочками (примерно на 5 6 кружочков каждая помидорка).

Капустные листья без серединки режем соломкой.

Пласты бекона тоже режем соломкой.

Все перемешиваем с добавлением 5 ст. л. майонеза с лимоном ТМ Слобода. Наша начинка для лаваша готова. По желанию можно добавить корейскую морковь.

Выкладываем 1/5 начинки на лаваш и заворачиваем.

Закуска готова. Сытная, легкая и быстрого приготовления.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

У меня получилось прям как на фотографии:)

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lukaschevicmara за то, что даёт нам возможность выбора!

Очень понравился этот рецепт бекшурмы.

Спасибо, попробую приготовить шаурму с беконом супругу по вашему рецепту.

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Вкусно, красиво и незатратно.

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт бекшурмы!

Спасибо огромное за рецепт, lukaschevicmara!
шаурма с беконом просто супер.
Все мои подруги делают теперь шаурма с беконом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Бекшурма — звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс.

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Источник

Просто Аху*нная Шаверма №10 | Бекон | Больше бекона

Дубликаты не найдены

А можно вернуть ту знойную блонду из прошлого видео?

Согласен. Блонда в соломенной шляпке прям в душу запала!

Я периодически делаю простую, с сосисками тоже прикольно, с нагетсами объедение, и с жареной курицей тоже вкусно но морочиться долго . еда получается очень вкусная, сытная и главное полезная ! правда мой сын иногда по глупости очень громко где нить в магазине очень громко говорит мол пап а пап а давай сегодня на ужин шаурма будет ? и штук 15 рыл искареженых телевизором и телепередачами что шаурма это не еда а отрава и я еще ребенка этим кормлю ! в общем стыдно у нас громко говорить про шаурму =)

Шаверма. С беконом.

Ну и так себе на вкус вышло. Бананы все портят. Как хлеб с бананом ешь.

Читайте также:  Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков с яблоками

Чёрные мини-бургеры

Устал я что-то от фьюженов, поэтому сегодня забег по классике. Ну почти по классике. Я, продумывая фуршетное меню для вечеринки в американском стиле с этими красными пивными стаканами, решил сделать бургеры в мини-формате: не как основное блюдо, а как горячую закуску на один-два укуса. В составе ничего необычного, а чёрный цвет чтобы в лоу-кей фотографии попрактиковаться.

Для теста на 12 мини-бургеров (или на 6 обычных) потребуется:

Пшеничная мука (чем более белковая, тем лучше) — 300 г
Вода — 150 г
Молоко — 30 г
Сахар — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Инстантные дрожжи — 8 г
Соль — 5 г
Натуральный чёрный краситель

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и краситель. Я использую, так называемые, инстантные дрожжи, которые добавляются сразу в замес. Если будете делать дрожжами, которые требуют активации, то по инструкции на упаковке и с соответствующим уменьшением воды, молока или сахара. Но вообще рекомендую завести инстантные: работать с ними одно удовольствие и никакой лишней возни с опарами. Можно взять сразу большую упаковку и хранить в морозильнике.

Прибавить размягчённое сливочное масло и все жидкости.

Замесить тесто и вымешивать не менее 5 минут, подпыляя мукой, если будет совсем уж сильно липнуть к пальцам. Нужная консистенция — это когда вроде бы и прилипает, но легко отстаёт и не оставляет следов. Сформировать шар, прикрыть плёнкой, расстаивать 30—60 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Обмять тесто, разделить на 12 равных частей или отвешивая по 50 граммов. Сформировать шарики, выложить на смазанный оливковым маслом силиконовый коврик, прикрыть плёнкой, расстаивать ещё 30—60 минут. После взбить желток с ложкой воды и смазать им булочки. Посыпать семенами чиа или кунжутом.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов с верхним и нижним нагревом на 10 минут. После проверить на готовность, проткнув зубочисткой и, при необходимости, подержать ещё пару минут. Немного остудить, сложить в бумажный пакет или неплотно завернуть в пергамент. Если все булки в дело не пойдут, то лишние можно заморозить.

Фарш простейший: говядина, соль, чёрный перец. Хорошо вымешать, отбить и сформировать, котлеты под размер готовых булочек. Котлеты в сыром виде должны быть сантиметра на три-четыре больше в диаметре, чем булочка.

На сухой сковороде обжарить бекон.

А на вытопившемся из бекона жире уже и котлеты.

За пару минут до желаемой прожарки положить на котлеты сыр Чеддер и прикрыть крышкой.

Все полуфабрикаты готовы, можно собирать бургеры. Булочки разрезать пополам, подсушить на сковороде. Далее слева направо и сверху вниз: булка, кейл-салат, соус «Типабарбекю» (о нём ниже), маринованый огурец, котлета с сыром, бекон, помидор-чери и снова булка.

Повторить нужное количество раз и подавать с картошкой-фри и салатом коул сло.

Для соуса «Типабарбекю» смешать пять столовых ложек протёртых томатов, одну столовую ложку терияки, одну столовую ложку мирина (можно заменить каким-нибудь сиропом типа кукурузного), чайную ложку копчёной паприки и чайную ложку вустерского соуса. На слабом огне уварить до желаемой консистенции или, если лень, загустить ксантановой камедью. Кейл-салат можно заменить на любой другой, он у кейла очень уж прикольная вот эта бахрома по краям.

По итогу имею сказать, что 50 граммов теста на фуршетный формат всё-таки многовато. Нужно 30. А в остальном — ну бургер и бургер. Прямо вот настолько классический, что и добавить тут нечего. А вот рецепт теста рекомендую сохранить: оно универсально для бургеров любого размера, булочек для хот-догов и всякого такого прочего.

Читайте также:  Как приготовить ром с колой

Когда снова купил какую-то хрень, но ее обязательно нужно использовать

Уже видели на Зубовском в Москве робота-шаурматора?

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры — это типичное блюдо южных штатов Америки.

Сегодня мы приготовим помидоры по оригинальному рецепту из книги «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»», по которой в 1991м году снят великолепный фильм.

И блюдо тоже, несмотря на свою простоту, обладает какой-то невероятной магией.

Обязательно приготовьте жареные зеленые помидоры!

Порадуйте себя и своих близких.

Мука кукурузная 1ст.л

Перец черный 1г

Помидор нарезать ломтиками толщиной около 5мм

Добавить соль и перец

Обвалять в муке

Обжарить помидоры на той же сковороде, на огне выше среднего, до румяной корочки

Перевернуть, и обжарить вторую сторону

Приятного аппетита! Видеорецепт тут:https://youtu.be/BZqUJeu-_60

Давно не видел таких искренних признаний в Любви!

Разбор разобранной шаурмы из Ленты

Доброго времени суток уважаемые пикабушники.

Сегодняшний продукт ввел меня в удивление, это самая продуманная подача продажной еды.

Знакомьтесь, шаурма в тарелке от магазина Лента. Ее немного потрясло в моей рюкзачке, когда я шел домой.

В состав разобранной шаурмы входит:

Картофель айдахо, пита, цыпленок гриль, помидор, огурец, капуста пекинская, морковь по-корейски, капуста кимчи нет, лимон, масло подсолнечное, майонез.

Содержит источник ряженки? Соус совы.

Ну ладно отвлеклись. Взвесим, мы то уже знаем, что у Ленты проблемы с весом продуктов. На этикетке 380 грамм, по факту 493 с упаковкой и соусом.

А теперь самое удивительное, это то как это упаковано. Кто это придумал гений. Тут два яруса, сверху тарелочка, где располагаются овощи, она вынимается. Далее идет мисочка, где лежит пита, картошка и курица. Получается мы достаем овощи и соус, откладываем, а мисочку с картохой, курицей и хлебушком кидаем в микроволновку и получаем разогретое то, что должно быть теплым и холодные овощи. Я такого никогда не встречал.

Что имеем: Очень достойный перекус, овощи свежие, курица вкусная, картошка картошка. Вместо капусты кимчи, лежит просто маринованная капуста. Соус это обыкновенный майонез. Соуса совы не нашел. Подача шикарная.

Конечно может быть сыграл факт, что попалась экстра свежая, но для того нам глаза, чтоб выбирать, то что посвежее.

Выводы: Мне понравилось. И я буду покупать это блюдо, если буду голоден и оно попадется мне на пути. Им бы конечно придумать, как сюда добавить хотя бы маааленькую вилочку.

Спасибо, что дочитали. Всем хорошего настроения и вкусной еды. До следующих постов. Далее сэндвич с лососем от Ленты, будет ли там лосось или как обычно?

Шаурма за 45 рублей

Доброго всем времени суток. Каждому в магазине на глаза попадается какая-нибудь дешевая еда, которая лежит на полке и ее обходят мимо. Но иногда попадается алмазы в дешевой упаковке.

И сегодняшнего дня будем рисковать и копаться в куче дешевой еды в поисках достойных вариантов.

Первый экземпляр на нашей кухне это шаурма с курицей за 45 рублей, и шаурма со свининой за 55 рублей. Называется Гордость предков.

По весу 200 грамм. Покупалась в магазине ДА, это такой продуктовый дискаунтер, они себя по крайней мере так называют.

Смотрим состав: Лаваш, капуста белокочанная, мясо птицы (курица), вода питьевая, майонез, перец сладкий, огурцы соленые, паста томатная, масло подсолнечное, сахар, соль, уксус столовый, смесь пряностей, загустители, регуляторы кислотности, ароматизаторы.

Читайте также:  Как быстро приготовить манку для ловли карася

Вроде на первый взгляд не страшно.

Вот так выглядит когда ее достали из упаковки, лаваш немного ломается, но выглядит достойно.

В инструкции рекомендуют 2-3 минуты разогреть в микроволновке при мощности 600 Ватт и подождать 2-3 минуты, чтоб теплышко распределилось. Так и делаем. Разрезаем на части.

Одну часть раздербаним и посмотрим, что за начинка и есть ли там мясо.

Мясо кусочки видно, капусту видно, перец болгарский видно, ну красный соус видно, а еще видно как кто-то до нас это уже жевал.

Ну да ладно мы сюда не смотреть на начинку собрались, пробуем.

Сочно, есть немного мяса, правда только структура мяса, вкуса нет.

Ощущается варено-тушенная капуста, тушенный болгарский перец и томатный соус.

Да и наверное и все.

У общего вкуса такое ощущение, что если взять рагу из овощей и завернуть в лаваш, то получится именно эта шаурма.

Желания выплюнуть нет, но и есть тоже желания нет.

Через часик началась изжога, но я думаю, что это из-за томатной пасты(так как есть такой эффект у дешевой пасты)

Купил бы я такое снова? Нет, определенно нет.

Вторую даже добавлять не буду, так как она абсолютно такая же.

Спасибо, что дочитали. Всем хорошего настроения и вкусной еды. До следующих постов.

Шаур кон формаджио

Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом моей итальянской вариации шаурмы. Вряд ли итальянцы готовят что-то подобное, но раз уж фантазия, умение и желание позволили придумать сие блюдо, то почему бы и нет?

На один экземпляр шаурмы понадобится:

— 1/3 (50см) пшеничного ролла или тонкого лаваша

— 50г копчёной грудинки или варёно-копчёной колбасы

— 50г сыра (вполне сойдёт российский или голландский)

— 50г ароматного болгарского перца (это тот, который менее красивый и небольшого размера)

— 50г спелых томатов

— 20г лука (лучше шалот)

— орегано и базилик по трети чайной ложки (можно чуть больше, но тут уже по вкусу)

— чёрный перец, соль по вкусу

— 50мл подсолнечного масла

Томаты разрезать пополам, удалить сок с семенами и нарезать мякоть небольшим брусочком (2см примерно), так же поступить с болгарским перцем, луком и грудинкой. Сыр натереть на крупной или средней тёрке. Всё нарезанное и натёртое перемешать в глубокой чашке вместе с травами, солью и перцем. Перемешивать нужно аккуратно и не долго, чтобы лучше сохранить структуру ингредиентов. От пшеничного ролла или лаваша отрезать 50см полотна (остальное быстро смотать и убрать в целлофан, ибо пересыхает в считанные минуты). Начинку выложить с узкого края лаваша, оставив с боков по 2-3см припуска и свернуть как обычную шаурму. Масло разогреть в сковороде на среднем огне и уложить заготовку для обжарки. Обжаривать нужно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до появления лёгкого золотистого цвета. Теперь можно переложить шаурму на тарелку и дать отдохнуть 1-2 минуты.

Нюансы и факты на заметку:

Лаваш и пшеничный ролл очень быстро жарятся, поэтому важно не проследить момент «золотистой корочки». Лаваш обычно чуть толще ролла, учитывайте это при добавлении начинки, в лаваш лучше положить чуть больше, дабы соблюсти тестоначиночный баланс. Лук можно не добавлять, если не любите, вместо него можно положить немного зелени салатного микса (вкус будет чуть отличаться, но получится не менее вкусно). По желанию можно включить в рецепт 20гр маслин без косточки, они очень хорошо подходят к данному блюду.

Источник

Оцените статью