Как приготовить шаурму с грибами

Шаурма с грибами и овощами

  • Лаваш 1 шт.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Перец белый 30 гр.
  • Майонез 25 гр.
  • Горчица 10 гр.
  • Масло растительное 15 мл.
  • Соль щепотка
  • Соевый соус 10 мл.
  • Петрушка 3 гр.
  • Сыр российский 30 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить нужные овощи и грибы.

Шампиньоны помыть и нарезать дольками.

Обжарить грибы на растительном масле до готовности.

В конце приготовления добавить соевый соус и щепотку соли. Про тушить пару минут пока не выпариться соевый соус.

Лаваш смазать майонезом и горчицей, выложить помидоры нарезанные дольками.

Далее выложить перец.

На овощи выложить жаренные шампиньоны. Посыпать рубленной петрушкой.

В конце приготовления посыпать тертым сыром, у меня российский.

Завернуть начинку в лаваш. Обжарить ее на сухой горячей сковороде до румяной корочки.

Источник

Необычно и сытно! Домашняя шаурма с курицей, грибами и помидорами

Настоящая, классическая шаурма – это довольно жирное обжаренное мясо (куриные бедрышки, свинина или баранина) с добавлением ароматного соуса, овощи, специальный соус и свежая зелень. Они завернутые в тонкий лаваш, который потом обжарены в том жире, который вытопился при обжаривании мяса до хрустящей, золотистой корочки. В некоторых случаях для приготовления шаурмы используется, пита – восточный хлеб с полостью внутри, в которую помещается вкуснейшая начинка. Но не всегда можно доверять уличным продавцам, да временам и ресторанам не верится, а вот шаурма в домашних условиях приготовленная, будет на сто процентов под вашим контролем. Вы используете свежие ингредиенты, любимые виды мяса и овощей, и даже соус приготовите по своему вкусу.

Домашняя шаурма это полностью плод ваших трудов и квинтэссенция ваших предпочтений. В таком исполнении уже сложно будет говорить о вредности, шаурма будет не вреднее салата. Я часто, особенно летом, готовлю домашнюю шаурму и считаю это отличным и быстрым перекусом для всей семьи. Простой способ накормить домочадцев и свежими овощами и полезными белками из мяса. Если не увлекаться соусами или готовить его не из жирного майонеза, а например из сметаны, то шаурма получится легче, но очень даже вкусная.

Для приготовления этой вариации шаурмы подойдет любая часть куриного мяса, но лучше и сочнее получится именно из филе бедра, его предварительно нужно зачистить от жира, кожицы и хрящиков. Грибы так же могут быть любыми, но проще всего взять нежные шампиньоны.

Для приготовления потребуется:

  • 1 сладкая луковица;
  • 200 гр. любых грибов;
  • 250 гр. куриного мяса;
  • Соль перец – по вкусу;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Тонкий лаваш;
  • Свежая зелень;
  • 2-3 сочных помидора;
  • 85 гр. майонеза.

1. Измельчите лук, чеснок и грибы и обжарить до испарения жидкости.

Источник

Шаурма с грибами

  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурцы маринованные 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Масло растительное 150 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Куриное филе 150 г
  • Сыр 75 г
  • Лаваш 3 шт
  • Маринованные грибы 50 г
  • Майонез 4 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Цедра лимона 2 ч.л.
  • Чеснок 10 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

В первую очередь вам необходимо очистить и нарезать тонкими кружочками репчатый лук. Лук лучше использовать старый.

Также вам понадобятся маринованные огурцы. Лучше не использовать огурцы соленые или малосольные, поскольку они перебьют вкус остальных ингредиентов блюда. 2 небольших огурца будет достаточно.

Картофель чистим и нарезаем соломкой. Дальше на сковородке нагреваем растительное масло и жарим картофель до готовности. В процессе солим по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить раствор насыщенного калия хлористого

Куриное филе нарезаем кубиками. На сковородке, на которой жарили картофель обжарьте до мягкости репчатый лук. Когда лук станет мягким, положите к нему курицу и жарьте до ее готовности.

Сыр натрите на крупной терке. Используйте любой твердый сыр, например Российский.

Лист лаваша разложите на сухом столе. Второй лист разрежьте пополам и положите на одну сторону первого листа. Сверху вы будете выкладывать начинку. Начинку для шаурмы разделите на две части (на две шаурмы). Первой выложите на лаваш курицу с луком. Старайтесь начинку вкладывать узкой полоской (горкой). Следом выложите жаренный картофель. Количество маринованных грибов может колебаться от 30 до 50 г. Больше класть не нужно, иначе они могут перебить вкус остальных компонентов.

Следом выкладываем маринованные огурцы. Если вы используете все же соленые огурцы, кладите их в два раза меньше. Сыр кладем поверх огурчиков. Для заправки шаурмы приготовим соус. Для этого смешаем в равных количествах майонез и сметану. Добавим лимонную цедру, мелко рубленый чеснок и хорошенько размешаем.

Разделите соус пополам на две шаурмы и равномерно полейте им начинку. Теперь аккуратно загните бока лаваша и сверните его в как можно более тугой рулет. Сверху смажьте лаваш немного растительным маслом. Разогрейте чистую сковородку и смажьте ее тонким слоем масла (лучше при помощи губки или салфетки). Положите на нее шаурму и грейте на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. При этом накройте сковородку крышкой. Готовой ее можно считать тогда, когда она подрумянилась.

Подавать такую шаурму нужно сразу же после приготовления, горячей.

Источник

Вкусная шаурма с грибами, сыром и капустой

Рецепт шаурмы с грибами, сыром и капустой — вкусное и простое блюдо, настоящая находка для семейного ужина. Готовят его быстро и легко, главное иметь под рукой основные ингредиенты и свежий лаваш.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.,
  • Лук – 0,50 гр.,
  • Помидор -1 шт.,
  • Капуста – 150 гр.,
  • Морковь – 0,45 гр.,
  • Сыр – 0,75 гр.,
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нарезать на кубики. Разогреть сковороду и кладем туда кусочек сливочного масла. К маслу отправляем грибы и жарим до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость, должно остаться только масло.

Добавляем нарезанный на кубики лук и обжариваем с грибами, за 5 минут до готовности необходимо посолить по вкусу.

Лаваш развернуть и нанести на него майонез тонким слоем.

На край лаваша кладем капусту с морковью заправленные майонезом.

При этом капусту лучше всего нашинковать тонко, а морковь натереть на крупной терке или терке для морковчи.

На капусту положить кусочки свежих помидор.

Готовые грибы перекладываем на лаваш к овощам.

Сверху посыпать сыром натертым на крупной терке

Закручиваем начинку, заворачивая края.

Лаваш должен быть плотно закрученным, и края быть внутри, чтобы при жарке сок остался внутри. Иначе вкус шаурмы будет иным. И мы не достигнем нужного результата.

На сковороду налить немного растительного масла, раскалить его, и обжарить шаурму с двух сторон.

Источник

10 лучших рецептов домашней шаурмы

Шаурма – блюдо арабского происхождения, которое является отличным перекусом. Готовится шаурма с использованием лаваша, соусов, салата и мяса, жаренного на гриле.

Шаурма в домашних условиях готовится легко и быстро, она отлично подходит для ужина, который согласно правильному питанию должен включать в себя белок и овощи.

Шаурма с грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 штуки.
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм.
  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Корнишоны – 100 грамм.
  • Твердый сыр – 150 грамм.
  • Капуста белокочанная – 200 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Огурец – 1 штука.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Кетчуп – 100 грамм.
  • Специя хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, нарезать кусочками.

Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности.

Смешать кетчуп и майонез до однородности.

Читайте также:  Как приготовить пирог киш с курицей

Сыр натереть на мелкой терке.

Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками.

Корнишоны нарезать кубиками.

Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны.

Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром.

Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.

Шаурма с твердым сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 штуки.
  • Помидоры – 3 штуки.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками.

Обжарить до румяности мясо с карри и черным перцем.

Лук нарезать полукольцами.

Капусту нашинковать соломкой.

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Огурец вымыть, нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Лаваш смазать кетчупом и майонезом.

Выложить на лаваш начинку: мясо, капуста, морковь, помидор, огурец, лук, сыр.

Начинку смазать майонезом и кетчупом, завернуть лаваш рулетом.

Подогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

Классическая шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Капуста белокочанная – 100 грамм.
  • Куриное филе – 1 штука.
  • Майонез – 50 миллиграмм.
  • Сметана – 50 миллиграмм.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика.
  • Аджика – 50 миллиграмм.

Способ приготовления:

Лаваш выложить на поверхность стола.

Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.

Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности.

Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать.

Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса.

Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты.

Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.

Завернуть лаваш в шаурму.

Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

Шаурма с добавлением картошки

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Картофель фри – 200 грамм.
  • Капуста белокочанная – 150 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Кетчуп – 100 грамм.
  • Майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу.

Жарить филе в духовке до готовности, разрезать фольгу и готовить еще 5 – 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.

Картофель фри пожарить, если он сырой на сковороде с обилием масла или во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Капусту нашинковать ножом или шинковкой.

Лаваш выложить на разделочной доске, смазать кетчупом и майонезом.

Выложить на лаваш мясо, картофель фри, капусту, морковь и лук.

Сверху смазать овощи майонезом и кетчупом, завернуть шаурму.

Выложить шаурму на противень, нагревать в духовке, пока она не зарумянится.

Шаурма без мяса

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Свежий базилик – 1 пучок.
  • Шпинат – 300 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сыр моцарелла – 100 грамм.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Кетчуп – 100 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.

Способ приготовления:

Кинзу промыть, обсушить, нарезать мелко.

Базилик и шпинат вымыть, дать обсохнуть и порвать мелко руками.

Чеснок очистить, раздавить чесночницей, добавить в майонез и перемешать.

Сливочное масло растопить, смазать им лист лаваша.

Поверх масла, смазать лаваш майонезом с чесноком и кетчупом.

Выложить на лаваш шпинат с базиликом.

Сыр моцарелла нарезать кусочками, выложить на зелень.

Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, выложить на сыр.

Выложить поверх сыра кинзу, умеренно полить кетчупом и майонезом.

Завернуть лаваш в рулет, нагревать в микроволновой печи 2 минуты при 600 Ватт, чтобы сыр немного расплавился.

Шаурма без лаваша

Ингредиенты:

  • Багет – 1 штука.
  • Морковь по-корейски – 100 грамм.
  • Помидор – 1 штука.
  • Куриный окорочок – 300 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Капуста белокочанная – 150 грамм.
  • Кетчуп – 100 грамм.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриный окорок промыть, вынуть косточки, нарезать мясо кусочками.

Обжарить мясо на сковороде до румяности с солью и специями.

Капусту нашинковать, помидор нарезать кубиками.

Багет нарезать на несколько кусков. Каждый кусочек надрезать с одной стороны, раскрыть его, вынуть мякоть, чтобы стенки были как можно тоньше.

Смазать багет майонезом и кетчупом по всей поверхности.

Выложить на раскрытый багет морковь, капусту, мясо, помидор.

Свернуть багет с начинкой как можно плотнее, чтобы она не вываливалась.

Выложить багет на смазанную маслом сковороду, обжарить до хрустящей корочки.

Шаурма с листьями салата

Ингредиенты:

  • Лаваш – 6 штук.
  • Листья салата – 300 грамм.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Куриное филе – 600 грамм.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями.

Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.

Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.

Обжарить курицу до готовности 15 минут.

Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.

Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.

Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус.

Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет.

Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.

Шаурма с фаршем

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 штуки.
  • Мясной фарш – 300 грамм.
  • Морковь по-корейски – 200 грамм.
  • Капуста пекинская – 300 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сыр твердый – 200 грамм.
  • Уксус – 5 миллиграмм.

Способ приготовления:

Фарш обжарить на сковороде с солью и специями до готовности.

Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут.

Помидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Капусту нарезать мелко ножом для шинковки.

Майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус.

Смазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты слоями.

Свернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до румяности.

Шаурма с колбасой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Колбаса салями – 200 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Укроп и петрушка – по вкусу.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Кетчуп – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, раздавить чесночницей, смешать с майонезом и кетчупом в соус.

Огурец и помидор нарезать кружкам или дольками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать кубиками, немного поджарить на сковороде со специями.

Листья салата обмыть и просушить.

Зелень мелко порубить.

Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, овощи, кусочки листьев салата.

Посыпать начинку зеленью, твердым сыром, смазать соусом.

Завернуть лаваш в шаурму, запечь в духовке до хрустящей корочки.

Шаурма с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Крабовые палочки – 150 грамм.
  • Сардина консервированная– 1 банка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Помидор – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Капуста белокочанная – 100 грамм.
  • Майонез и кетчуп – по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать, смешать с майонезом, чтобы она стала немного мягче и сочнее.

Огурец нарезать длинной соломкой.

Помидор нарезать дольками.

Банку сардин вскрыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко.

Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку: капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень.

Полить начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза.

Завернуть лаваш в рулет, запечь в микроволновой печи под грилем до румяности.

Источник

Оцените статью