- Шаурма с крабовыми палочками
- Шаурма с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шаурма с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Готовим шаурму с крабовыми палочками
- Как приготовить «Шаурма с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
- Шаурма с крабовыми палочками и огурцом
- Пошаговый рецепт
- Шаурма с колбасой и крабовыми палочками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Шаурма с крабовыми палочками
- Готовим шаурму с крабовыми палочками
- Ингредиенты на две порции
- Шаги приготовления
Шаурма с крабовыми палочками
Шаурма с крабовыми палочками
Сытно перекусить вкусной шаурмой — это, наверное, самый простой и быстрый способ утолить голод. Если вы обходите стороной ларьки, предлагающие шаурму, то приготовьте её самостоятельно в домашних условиях. Популярностью пользуется шаурма с курицей или свининой, а у меня менее затратный вариант – шаурма с крабовыми палочками, огурцом, морковкой по-корейски, капустой и сыром. Получается такая шаурма сочной, сытной, аппетитной и очень вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Крабовые палочки достать заранее и разморозить при комнатной температуре, после этого можно приступать к приготовлению шаурмы. Разложить на столе свежий тонкий лаваш, смазать его поверхность майонезом, отступая от краёв, примерно, по 2 см. Попробуйте корейскую морковку, чтобы определиться с количеством в ней специй, затем, исходя из вкуса моркови, нужно по вкусу присыпать лаваш солью и смесью молотых перцев.
Пекинскую (или молодую белокочанную) капусту тонко нашинковать. Выложить нарезанную капусту на одну сторону лаваша в форме аккуратного четырехугольника.
Свежий огурец вместе с кожурой нарезать соломкой и выложить на слой капусты.
Поверх огурчиков выложить морковку по-корейски (если полоски корейской моркови очень длинные, их желательно предварительно разрезать на несколько частей).
Крабовые палочки очистить от слюды, нарезать средней соломкой и выложить на морковь.
Поверх крабовых палочек аккуратно выложить слой натёртого сыра. Сыр советую натереть на средней тёрке.
Приступаем к сворачиванию лаваша с начинкой, для этого сначала нужно подогнуть края лаваша по бокам, затем подвернуть край лаваша на начинку. Начиная с подвёрнутого края лаваша с начинкой, нужно свернуть лаваш в форме плоского рулета. Хорошо разогреть сухую сковороду (я обжаривала шаурму на сковороде гриль). Сковороду смазывать маслом не нужно, поверхность должна быть сухой, но хорошо разогретой на среднем огне. Обжарить шаурму с крабовыми палочками на среднем огне с двух сторон до румяности (примерно, по 1 минуте с каждой стороны).
Домашняя шаурма с крабовыми палочками готова, можно сразу же её кушать! Сытную домашнюю закуску можно взять с собой на работу, на пикник или скушать во время перекуса.
Источник
Шаурма с крабовыми палочками
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим шаурму с крабовыми палочками
Шаурма с крабовыми палочками — это новое веяние, которое уже пользуется особой популярностью в нашей семье и семьях друзей. Готовится она довольно просто и завернуть шаурму сможет даже школьник, поэтому данный рецепт я рекомендую рассмотреть молодым мамочкам с целью экономии времени. Все ингредиенты для рецепта можно найти в любом супермаркете.
Как приготовить «Шаурма с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шаурмы с крабовыми палочками вам понадобится картофель отваренный, лаваш, майонез, крабовые палочки, огурцы корнишоны.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и огурцы нарезаем мелкими кусочками.
Картофель нарезаем ломтиками. У меня он был предварительно отварен.
Смазываем лаваш майонезом и выкладываем на него картофель.
Раскладываем огурцы и крабовые палочки.
Заворачиваем лаваш с обеих сторон, как на фотографии.
Затем сворачиваем, как рулет. Также можно заворачивать шаурму конвертом.
После разрезаем шаурму на 2 части и подаём на стол. Приятного аппетита!
Источник
Шаурма с крабовыми палочками и огурцом
лаваш тонкий — 1 шт. | майонез — 2 ст. л. | капуста молодая белокочанная — 70 гр | соль — по вкусу | крабовые палочки — 4 шт. | огурец — 40 г | морковь по-корейски — 40 гр | сыр — 30 гр |
Любителям домашней шаурмы обязательно понравится вариант ее приготовления с крабовыми палочками и свежим огурцом. Быстро и вкусно!
Для рецепта не нужно заранее отваривать или поджаривать ингредиенты, поэтому сразу можно приступать к сборке шаурмы. Процесс не отнимет у вас много времени. После сборки шаурму с крабовыми палочками обжарим на сковороде гриль.
Пошаговый рецепт
Молодую капусту шинкуем тонкими лентами. Нарезку немного солим и приминаем руками.
Промываем свежий огурец, срезаем хвостики. Палочки извлекаем из упаковки. Нарезаем ингредиенты в форме соломки.
Измельчаем средней теркой сыр. Отжимаем морковку по-корейски от лишнего сока.
Собираем шаурму так: смазываем часть лаваша майонезом, выкладываем капусту – морковку – крабовые палочки – огурец – сыр.
Сворачиваем шаурму туго конвертом.
Выкладываем шаурму на горячую сухую сковороду гриль, поджариваем по 1 минуте с каждой стороны. Угощайтесь вкусной шаурмой с крабовыми палочками!
Источник
Шаурма с колбасой и крабовыми палочками
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш тонкий — 1 шт.
- огурец (свежий) — 1/2 шт.
- крабовые палочки — 4 шт.
- колбаса вареная — 100г
- сырок плавленый — 90г
- майонез — 2 ст.л.
- кетчуп томатный — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шаурма с колбасой и крабовыми палочками необходимо.
Для домашней шаурмы с колбасой взять тонкий лаваш и, если он очень большой, разделить его на две части.
Для начинки вареную колбасу и свежий огурец порезать тонкой соломкой. На крупной терке натереть плавленый сыр. Крабовые палочки порезать колечками.
Лист лаваша уложить на рабочую поверхность, одни конец лаваша смазать майонезом, не захватывая края. На майонез уложить тонкую колбасную нарезку, затем – свежий огурец, посолить, выложить слой из крабовых палочек и тертого плавленого сыра. Верхний слой полить кетчупом.
Свернуть лаваш в форме конверта и поджарить с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками готова.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Шаурма с крабовыми палочками
Фотография готового блюда шаурмы с крабовыми палочками
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 2
- Калорий: 490 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, Для детей
Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт шаурмы с крабовыми палочками и свежим огурцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Всегда очень любил шаурму. Мне понравился рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками. Крабовые палочки отлично оттеняют вкус мяса.
Готовим шаурму с крабовыми палочками
Ингредиенты на две порции
- Армянский лаваш — 1 шт.
- Мясо — 200 г (желательно куриное, оно лучше всего сочетается с крабовыми палочками)
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Капуста — 100 г
- Корейская морковь — 50 г
- Крабовые палочки — 3-4 шт.
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Шаги приготовления
Обмываем мясо в холодной воде и нарезаем на мелкие кусочки. Теперь его нужно обжарить в растительном масле. Добавляем специи по вкусу, обязательно солим.
Мелко шинкуем капусту.
Нарезаем огурец кубиками.
Нарезаем помидор кубиками. Стараемся не давить, чтобы сок не утек.
За это время мясо уже должно быть готово. Пришло время добавить начинку в лаваш. Насыпаем все приготовленное в лаваш. Не забываем про крабовые палочки. Желательно разморозить их и завернуть в середину начинки.
Теперь осталось лишь завернуть лаваш. Шаурма готова, можно подавать к столу.
Приготовить шаурму на одного человека можно в течение часа или даже за 30 минут. Главное — предварительно разморозить крабовые палочки и обжарить мясо. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты — выложенный рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками является одним из самых простых.
Недавно пробовала пп шаурма. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник