- Рецепт: Шаурма в домашних условиях — с ветчиной
- Шаурма в домашних условиях – рецепт со свининой, с говядиной, курицей, колбасой, фаршем и рыбой
- Шаурма в домашних условиях – пошаговые рецепты
- Шаурма в домашних условиях со свининой
- Шаурма в домашних условиях с говядиной
- Шаурма в домашних условиях с курицей
- Шаурма в домашних условиях с колбасой
- Шаурма в домашних условиях с фаршем
- Шаурма в домашних условиях с рыбой
- Шаурма в домашних условиях с ветчиной
- Шаурма в домашних условиях с креветками
- Шаурма в домашних условиях с яйцами
- Шаурма в домашних условиях с грибами
- Овощная шаурма в домашних условиях
- Сырная шаурма в домашних условиях
- Вегетарианская шаурма в домашних условиях
- Соус для шаурмы в домашних условиях
Рецепт: Шаурма в домашних условиях — с ветчиной
Если к вам внезапно пришли гости, и их нужно чем-то угостить, или же вам просто захотелось чего-нибудь вкусненького, на что не нужно тратить много времени, и что готовится быстро, — приготовьте шаурму. Эта вкуснятина продается в каждом городе практически на каждом шагу, но дома можно приготовить практически такую же, а то и вкуснее, причем, из проверенного качества продуктов.
Итак, для приготовления шаурмы в домашних условиях нам понадобится, в первую очередь, белокачанная капуста (200 г). Порежем ее соломкой.
Выложим в миску нарезанную капусту, добавим зелени, в данном случае, укроп. По желанию можно добавить зеленый лук.
Натрем твердый сыр на крупной терке (нам понадобится приблизительно 100 г).
Ветчину (100 г) нужно нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты выкладываем в миску, как изображено на следующей фотографии.
Далее необходимо нарезать свежий огурец соломкой.
Добавить майонез по вкусу.
Разделить начинку на две части, выложить половину на один лаваш, а вторую половину — на другой.
Готовую шаурму хорошо прогреть на сковороде с двух сторон. Очень важно не допустить подгорания лаваша. Готовое блюдо должно выглядеть приблизительно как на следующем фотоснимке.
Чтобы было удобнее кушать шаурму, можно разрезать ее на две половинки.
Не нужно ходить по городу в поисках приличного заведения по изготовлению шаурмы, а приготовить ее в домашних условиях легко и быстро.
Источник
Шаурма в домашних условиях – рецепт со свининой, с говядиной, курицей, колбасой, фаршем и рыбой
Фанатам фастфуда без сомнений придется по вкусу приготовленная шаурма в домашних условиях, рецепт которой зачастую разнится составом начинки. Преимущества полученной закуски очевидны: исключительный вкус, полная безопасность и уверенность дегустаторов в качестве используемых ингредиентов.
Шаурма в домашних условиях – пошаговые рецепты
Если в планах быстрого перекуса – шаурма в домашних условиях, советы как приготовить закуску и секреты совершенствования ее вкуса помогут каждому кулинару-новичку в данном вопросе решить задачу максимально результативно.
- Как правило шаурма или шаверма в домашних условиях готовится из тонкого армянского лаваша, который дополняется начинкой с соусом.
- В качестве наполнения используется обжаренное или запеченное мясо, рыба, колбасные изделия, морепродукты, овощи с зеленью.
- Для соуса применяют приправленную сметану, майонез, кетчуп или подливу, приготовленную по специальному рецепту.
- Шаурма в домашних условиях – рецепт, требующий дополнительного подрумянивания свернутой конвертом закуски на сухой сковороде или гриле.
Шаурма в домашних условиях со свининой
Сытной, питательной и вкусной получается приготовленная шаурма в домашних условиях со свининой, рецепт которой требует использования нежной свиной шеи, ее предварительного маринования и обжаривания в разогретом масле или на гриле. Состав овощного ассорти допускается корректировать на свое усмотрение.
- лаваш – 1 шт.;
- свинина – 100 г;
- капуста, огурец, сладкий перец – по 80 г;
- укроп, зеленый лук;
- специи для мяса, масло;
- соль, перец, майонез.
- Свинину натирают приправами и маслом, оставляют на 30-40 мин.
- Обжаривают мясо, нарезают.
- Шинкуют все овощи и зелень.
- На лаваш выкладывают овощное ассорти и мясо, поливают майонезом.
- Сворачивают закуску конвертом, прогревают на гриле или сковороде.
Шаурма в домашних условиях с говядиной
Более легкой и диетической получается шаурма с говядиной в домашних условиях, рецепт которой исполняется с соусом на основе йогурта, а мясо обжаривается без добавления масла в мультиварке. Пикантности блюду придают добавленные в процессе термической обработки нарезанной говядины восточные приправы.
- лаваш – 1 шт.;
- говядина – 100 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- шпинат;
- йогурт – 2-3 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи, восточные приправы.
- Мясо нарезают и обжаривают в мультиварке в режиме «Жарка» или на антипригарной сковороде без масла, добавив приправы, соль и перец.
- Смешивают йогурт, горчицу, уксус.
- Нарезают помидор и шпинат.
- Формируют из начинки и лаваша конверт с закуской, подрумянивают его на гриле.
Шаурма в домашних условиях с курицей
Не менее просто и быстро готовится шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт которой будет изложен в ниже представленном разделе. Использовать можно как филе куриной грудки, так и срезанную мякоть с ножек или бедер. В последнем случае закуска получится более сочной, но и приобретет дополнительные калории.
- лаваш – 1 шт.;
- куриное филе – 150 г;
- капуста, огурец, помидор – по 80 г;
- зелень, лук;
- сухой чеснок и красный чили;
- майонез чесночный – 2 ст. ложки;
- паста томатная – 1 ч. ложка;
- кефир – 50 мл;
- соль, перец, сахар, масло.
- Курятину маринуют с сухим чесноком и чили, посолив и поперчив.
- Обжаривают птицу на масле, нарезают.
- Шинкуют капусту, огурцы помидоры.
- Смешивают майонез, томат и кефир, приправляют.
- Из лаваша, мяса, овощей и соуса формируют конверт, подрумянивают с двух сторон.
Шаурма в домашних условиях с колбасой
Самой быстрой в исполнении является шаурма с колбасой в домашних условиях, рецепт которой может предполагать использование варенки, сыровяленой или варено-копченой колбасы. Для насыщенности вкуса и аромата нарезанный продукт предпочтительно обжарить в растительном или с добавлением сливочного масла.
- лаваш – 1 шт.;
- колбаса – 200 г;
- морковь по-корейски, капуста, огурец, помидор – по 80 г;
- сыр – 75 г;
- масло и зелень;
- кетчуп и майонез.
- Колбасу нарезают, обжаривают в масле.
- Шинкуют овощи, выкладывают на лаваш вместе с колбасой, тертым сыром и зеленью.
- Поливают начинку кетчупом, майонезом.
- Свернутая конвертом шаурма в домашних условиях с колбасой – рецепт, требующий подрумянивания закуски с двух сторон на сковороде или гриле.
Шаурма в домашних условиях с фаршем
Отличным сытным и вкусным угощением для гостей или перекусом для домочадцев станет приготовленная шаурма с фаршем в домашних условиях, рецепт которой исполняется с обжаренным мясным фаршем. Сопровождением начинки могут стать помидоры в сочетании с салатными листьями или любые овощи на выбор.
- лаваш – 1 шт.;
- фарш – 150 г;
- лук – 30 г;
- салатный микс, помидор – по 70 г;
- сыр – 70 г;
- томатный соус и майонез;
- соль, перец, масло.
- В масле пассеруют нарезанный лук.
- Добавляют фарш, обжаривают до готовности, приправив солью и перцем.
- На лаваш выкладывают фарш, нарезанный помидор, зелень, тертый сыр, прослаивая слои майонезом и томатом.
- Сворачивают шаурму конвертом, подрумянивают на горячей сковороде.
Шаурма в домашних условиях с рыбой
Если в приоритете необычная шаурма в домашних условиях – рецепт с рыбой позволит разнообразить привычный вкус закуски и порадовать блюдом почитателей слабосоленого, копченого рыбного филе или обжаренного в кляре. Подойдет для добавления в начинку нежный лосось, бюджетная скумбрия или любая другая рыба, имеющаяся в наличии.
- лаваш – 1 шт.;
- филе рыбы – 150 г;
- лук маринованный – 30 г;
- салатные листья, помидор;
- сметана – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец, масло (для свежей рыбы).
- Если рыба в наличии свежая, ее приправляют и обжаривают в масле.
- Копченое филе просто нарезают.
- Шинкуют помидоры, выкладывают на лаваш вместе с рыбой и салатом.
- Смешивают сметану с горчицей и лимонным соком, поливают соусом начинку.
- Сворачивают закуску конвертом и поджаривают на гриле.
Шаурма в домашних условиях с ветчиной
Самая простая и быстрая в приготовлении шаурма в домашних условиях – рецепт с ветчиной и сыром. Необходимо только сложить нарезанные компоненты на расстеленный и смазанный соусом лаваш, свернуть его рулетом и подогреть в ветчиннице, на гриле или в сковороде. Дополнительно можно добавлять зелень, всевозможные овощи.
- лаваш – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 50 г;
- салатные листья, овощи;
- майонез и кетчуп – по 1 ст. ложке;
- петрушка, базилик, лук.
- Лаваш смазывают смесью из майонеза и кетчупа.
- Сверху выкладывают листья салата, ломтики ветчины и сыра, зелень.
- Поливают все оставшимся соусом.
- Сворачивают изделие рулетом или конвертиком, прогревают на гриле.
Шаурма в домашних условиях с креветками
Вкусная и полезная шаурма с креветками в домашних условиях – рецепт для почитателей морепродуктов. Максимально диетический вариант закуски готовят с отваренными ракообразными и соусом из обезжиренного йогурта. Более интересным и богатым по вкусу фастфудом станет шаурма с жареными креветками и чесночным майонезом.
- лаваш – 1 шт.;
- креветки очищенные – 200 г;
- помидор и огурец – по 1 шт.;
- салатные листья – 2-3 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень, масло.
- В смеси растительного и сливочного масла обжаривают креветки, добавив соль и перец.
- Нарезают помидоры и огурцы, выкладывают на лаваш с листьями салата и креветками.
- Смешивают майонез с чесноком и зеленью, поливают соусом закуску.
- Сворачивают шаурму рулетом или конвертом, обжаривают.
Шаурма в домашних условиях с яйцами
Оригинально приготовленная шаверма в домашних условиях, пошаговый рецепт которой исполняется путем предварительного приготовления омлета, – необычное решение для питательного завтрака или сытного перекуса в течение дня. Яичную основу можно дополнять помидорами или перцем, предварительно овощи слегка обжарив.
- лаваш – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец и сладкий перец – по 50 г;
- майонез и кетчуп – по вкусу;
- соль, перец, масло, зелень.
- В разогретом масле обжаривают нарезанный помидор.
- Яйца взбивают, добавив соль и перец, выливают в сковороду с томатами.
- Жарят омлет под крышкой до готовности, перекладывают на смазанный кетчупом и майонезом лаваш.
- Добавляют огурец и сладкий перец, зелень, остаток соуса.
- Завернутую шаурму подрумянивают с двух сторон.
Шаурма в домашних условиях с грибами
Прекрасным легким перекусом станет шаурма с грибами в домашних условиях, рецепт которой прост в исполнении и не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Доступные шампиньоны не требуют особой подготовки и приобретают великолепные вкусовые качества путем лаконичного обжаривания с луком.
- лаваш – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 40 г;
- капуста пекинская и морковь по-корейски – по 70 г;
- соус для шаурмы или майонез с кетчупом;
- соль, перец, масло, зелень.
- Грибы нарезают и обжаривают с измельченным луком в масле до испарения влаги и легкого подрумянивания.
- Шинкуют капусту, смешивают с морковью, грибной поджаркой, зеленью и соусом для шаурмы.
- Выкладывают начинку на лаваш, сворачивают изделие конвертом, подрумянивают.
Овощная шаурма в домашних условиях
Нетрадиционной, но вместе с тем невероятно вкусной закуской станет овощная шаверма, рецепт в домашних условиях которой предполагает предварительное запекание в духовке баклажанов и сладких перцев. Овощи можно в качестве альтернативного способа поджарить на мангале, отчего вкусовые качества закуски станут еще более интересными.
- лаваш – 1 шт.;
- баклажаны и сладкие перцы – по 2 шт.;
- лук, огурец и помидор – по 1 шт.;
- морковь по-корейски – 100-200 г;
- плавленный сыр:
- сметанный и томатный соус с чесноком и кориандром;
- соль, перец, лимонный сок, орехи, зелень.
- Запекают баклажаны и перцы, очищают от кожицы, а мякоть нарезают.
- Подготавливают соус для шаурмы.
- Нарезают лук, огурцы, помидоры, зелень.
- На лаваш выкладывают овощное ассорти из свежих и запеченных овощей.
- Добавляют морковь, зелень, сыр, соус, сворачивают изделие конвертом.
- Подрумянивают закуску с двух сторон, предварительно смазав маслом.
Сырная шаурма в домашних условиях
Аппетитная и ароматная сырная шаурма в домашних условиях – рецепт для тех, кто получает особое удовольствие от тягучей сырной текстуры закусочных горячих блюд и их сливочного вкуса. Можно использовать только один сорт сыра, добавлять в состав дополнительно благородные разновидности с плесенью или мягкие творожные аналоги.
- лаваш – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- листья салата или пекинская капуста – 80 г;
- сладкий перец и помидор – по 80 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- горчица – по вкусу;
- соль, перец, карри, зелень.
- Смешивают сметану с горчицей, солью, перцем, зеленью, карри, смазывают щедро соусом лаваш.
- Добавляют листья салата, овощи, нарезанный или натертый сыр.
- Сворачивают закуску конвертом, обжаривают на умеренном огне до румянца с двух сторон и расплавления сыра внутри.
Вегетарианская шаурма в домашних условиях
Летняя легкая вегетарианская шаурма в домашних условиях – рецепт, требующий наличия спелого авокадо. После обжаривания фруктовой мякоти в оливковом масле с добавлением паприки, она напоминает отдаленно курятину и станет отличной альтернативой при приготовлении закуски для тех, кто не употребляет мясо.
- лаваш – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сладкая паприка молотая – по вкусу;
- капуста и помидор – по 30 г;
- лук – 15 г;
- йогуртовый и томатный соус – по вкусу;
- соль, перец, зелень, чеддер.
- Авокадо обжаривают в масле, приправив солью, перцем и красной паприкой.
- Нарезают лук, помидоры и капусту, перетирают чеддер.
- Смазывают лаваш томатным соусом, дополняют авокадо, капустой, помидорами, луком, сыром и зеленью.
- Сдабривают начинку йогуртовым соусом или постным майонезом с чесноком.
- Сворачивают шаурму, при желании обжаривают.
Соус для шаурмы в домашних условиях
Вкусный, пикантный, правильно приготовленный соус для шаурмы в домашних условиях – рецепт, который способен превратить любой вариант закуски в настоящий шедевр кулинарии. Даже самая неказистая начинка с подобным сопровождением становится изысканным наполнением, а в целом закуска съедается как деликатес.
- кефир – 200 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- карри – 1 ч. ложка;
- паприка сладкая и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки.
- Измельчают чеснок и добавляют в смесь из сметаны, майонеза, кефира.
- Всыпают карри, паприку, хмели-сунели.
- Перемешивают соус и отправляют на 30 мин. в холодильник.
Источник