- Сколько варить утиные шейки?
- Как варить утиные шеи
- Утиные шеи в мультиварке
- Суп из утиных шеек
- Что можно приготовить из утиных шей
- Тушеные утиные шеи
- Как приготовить тушеные утиные шеи – рецепт
- Сколько варить утиные шейки?
- Как варить утиные шеи
- Утиные шеи в мультиварке
- Суп из утиных шеек
- Что можно приготовить из утиных шей
- Состав супа из утиных шей
- Как приготовить суп на утиных шейках
- Сварить бульон из утиных шей
- Нарезать заправку супа
- Заправить суп и довести до готовности
- Фаршированные утиные шейки
- Ингредиенты (2 порции)
- Пошаговый рецепт фаршированных утиных шеек
- Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»
- Ингредиенты для «Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»»:
- Другие варианты рецепта
- Индейка «Луковая шейка»
- Похожие рецепты
- Запеченные куриные сердечки «Встреча сердечная»
- Куриная печень с овощами
- Суфле из куриной печени
- Печень в горчичном соусе
- Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
- Печень «Воскресная»
- Печеночный паштетик «ШампанЬ»
- Куриная печень «По-домашнему просто»
- Куриные сердечки с картофелем в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Полковничий»
- Закуска «Новогодняя сказка»
- Торт «Шкатулочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сколько варить утиные шейки?
Как варить утиные шеи
1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой.
2. Разрезать каждую шею на две одинаковых части, сделав надрез в мягких местах между позвонками, нащупать эти места можно пальцами.
3. Влить в кастрюлю свежей прохладной воды, поместить на сильный огонь, довести до закипания.
4. Добавить в кастрюлю чайную ложку соли, утиные шейки, держать 40 минут на среднем огне.
Утиные шеи в мультиварке
1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой, поделить на несколько равных частей, чтобы шеи поместились на дно чаши мультиварки.
2. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом.
3. Положить в чашу утиные шеи, залить 1,5-2 литрами холодной свежей воды, добавить соль — пол чайной ложки, включить режим варки на полтора часа.
Суп из утиных шеек
Продукты
Утиные шеи — 1 килограмм
Картофель — 5 клубней
Помидоры — 1 штука
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лавровые листья — 2 листа
Черный перец — 5 горошин
Базилик — 1 веточка (можно заменить на щепотку сушеного)
Соль — пол чайной ложки
Как варить суп из утиных шеек
1. Утиные шеи помыть в проточной прохладной воде, разрезать на несколько частей.
2. Положить утиные шеи в кастрюлю, залить 2,5-3 литрами прохладной воды.
3. Поместить кастрюлю с шейками на средний огонь, довести до закипания.
4. Уменьшить огонь до тихого, варить шеи 3 часа, чтобы мясо начало отходить от костей.
5. Картошку и морковь помыть, почистить, картофель нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра, морковку — пластинами толщиной несколько миллиметров.
6. Снять с лука шелуху, нарезать тонкими полукольцами.
7. Помидор вымыть, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
8. Вынуть шейки из кастрюли, положить на плоскую тарелку, руками от костей отделить мясо.
9. Долить в кастрюлю с бульоном пол-литра воды, довести до закипания на сильном огне.
10. Положить в бульон картофель, варить на среднем огне 10 минут.
11. Налить в сковородку растительное масло, поместить на средний огонь, разогревать несколько минут.
12. Обжаривать 5 минут лук, добавить морковь, жарить еще 5 минут.
13. Добавить к обжаренным овощам мясо с утиных шей, соль, перец, тушить 7 минут.
14. Положить в сковороду с мясом и овощами помидор, размять его ложкой, готовить 3 минуты.
15. Заправку из овощей и мяса выложить в бульон, добавить веточку базилика, лавровые листья, довести до закипания, варить 5 минут.
16. Достать из бульона лавровые листья и базилик, выкинуть их.
Источник
Что можно приготовить из утиных шей
Тушеные утиные шеи
Я хочу поделиться с вами рецептом блюда из субпродуктов, а точнее – из утиных шей. Это очень вкусно! К тому же, стоят утиные шеи дешево, а получается просто ресторанное блюдо.
Для этого рецепта нам понадобится:
- 800 гр. утиных шей
- 2 луковицы больших
- 1 крупная морковь
- 250 гр. майонеза
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 6 ст.л. воды
- около 400 гр. красного сухого вина
- соль
- перец черный
- 1 ч.л.корицы
- 7-8 шт.перца горошком душистого
- приправы для птицы
- розмарин – 1 ч.л.
- тимьян – 1 ч.л.
- 2 лавровых листика
Как приготовить тушеные утиные шеи – рецепт
- Сначала шеи нужно разрезать на 2-3 части и залить на пару часов водой, чтобы ушла кровь и всякие ненужности.
- Затем воду слить и замариновать шеи в красном вине со специями и луком. Для этого в вино добавить корицу, тимьян и розмарин. А также нарезанный на полукольца или четвертинками лук. Лук немного нужно помять, чтобы он выпустил сок и отдал лучше свой аромат.
- Промариновать утиные шеи 2-3 часа в холодильнике, сверху положите тарелку, прижав субпродукты утиные в вине. Для лучшего эффекта на тарелку водрузите какой-то груз, например банку с водой.
- Когда шеи утиные промаринуются, слейте вино. Затем обжарьте их со всех сторон на смальце или растительном масле. Жира возьмите совсем чуть-чуть, так как утиные шеи сами по себе жирненькие.
- Теперь к шеям добавьте лук, который мариновался вместе с мясом, и натертую на крупной терке морковь, посолите, поперчите, всыпьте душистый перец и пару лавровых листиков, перемешайте.
- В миске смешайте яблочный уксус с водой и майонезом.
- Залейте этим утиные субпродукты с морковью и луком. Доведите до кипения, затем огонь поставьте на минимум, накройте кастрюлю крышкой и тушите порядка 1,5 – 2 часа. Кастрюлю рекомендую взять с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Очень хорошо для этих целей подходит казанок. Я в нем тушила утиные шеи. Шеи будут готовы, когда мясо начнет хорошо отделяться от косточек.
Подавать можно утиные шеи с картофельным пюре, овощами или рисом.
И еще несколько интересных рецептов блюд из субпродуктов:
Сколько варить утиные шейки?
Как варить утиные шеи
1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой.
2. Разрезать каждую шею на две одинаковых части, сделав надрез в мягких местах между позвонками, нащупать эти места можно пальцами.
3. Влить в кастрюлю свежей прохладной воды, поместить на сильный огонь, довести до закипания.
4. Добавить в кастрюлю чайную ложку соли, утиные шейки, держать 40 минут на среднем огне.
Утиные шеи в мультиварке
1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой, поделить на несколько равных частей, чтобы шеи поместились на дно чаши мультиварки.
2. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом.
3. Положить в чашу утиные шеи, залить 1,5-2 литрами холодной свежей воды, добавить соль — пол чайной ложки, включить режим варки на полтора часа.
Суп из утиных шеек
Продукты
Утиные шеи — 1 килограмм
Картофель — 5 клубней
Помидоры — 1 штука
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лавровые листья — 2 листа
Черный перец — 5 горошин
Базилик — 1 веточка (можно заменить на щепотку сушеного)
Соль — пол чайной ложки
Как варить суп из утиных шеек
1. Утиные шеи помыть в проточной прохладной воде, разрезать на несколько частей.
2. Положить утиные шеи в кастрюлю, залить 2,5-3 литрами прохладной воды.
3. Поместить кастрюлю с шейками на средний огонь, довести до закипания.
4. Уменьшить огонь до тихого, варить шеи 3 часа, чтобы мясо начало отходить от костей.
5. Картошку и морковь помыть, почистить, картофель нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра, морковку — пластинами толщиной несколько миллиметров.
6. Снять с лука шелуху, нарезать тонкими полукольцами.
7. Помидор вымыть, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
8. Вынуть шейки из кастрюли, положить на плоскую тарелку, руками от костей отделить мясо.
9. Долить в кастрюлю с бульоном пол-литра воды, довести до закипания на сильном огне.
10. Положить в бульон картофель, варить на среднем огне 10 минут.
11. Налить в сковородку растительное масло, поместить на средний огонь, разогревать несколько минут.
12. Обжаривать 5 минут лук, добавить морковь, жарить еще 5 минут.
13. Добавить к обжаренным овощам мясо с утиных шей, соль, перец, тушить 7 минут.
14. Положить в сковороду с мясом и овощами помидор, размять его ложкой, готовить 3 минуты.
15. Заправку из овощей и мяса выложить в бульон, добавить веточку базилика, лавровые листья, довести до закипания, варить 5 минут.
16. Достать из бульона лавровые листья и базилик, выкинуть их.
Что можно приготовить из утиных шей
Супчик на бульоне из утиных шеек
Снова захотелось супчика на утином бульоне – купила утиных шей. Получается недорого – шейки стоят около 50 руб./кг, и так вкусно!
Готовить первое блюдо из утиных субпродуктов довольно просто: шейки надо долго варить, чтобы мясо легко отошло от костей (да-да, в супе потом будет и мясо). А потом заправить бульон тем, что обычно кладут в суп (из того, что есть под рукой).
Состав супа из утиных шей
на кастрюлю 3-3,5 литра
- Утиные шейки без шкурок – 1 кг;
- Картофель – 5-6 клубней;
- Морковь – 1 небольшая;
- Лук репчатый – 1 головка (можно взять лук-порей: 8-10 см белой части);
- Помидор – 1 штука;
- Масло растительное для жарки – 3 столовых ложки;
- Перец душистый или черный (горошком) – 4-5 штук;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Базилик – 1 небольшая веточка (или щепотка сушеного);
- Зелень петрушки – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить суп на утиных шейках
Сварить бульон из утиных шей
- Утиные шейки промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (она должна покрывать шейки на 5-10 см). Довести до кипения. Убавить огонь и варить при небольшом кипении 3 часа. Это нужно для того, чтобы мясо легко отделялось от шеек.
Нарезать заправку супа
- Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь – тонкими кольцами или полукольцами, лук – полукольцами или четвертинками колец, помидор – мелкими кубикам.
- Вынуть готовые шейки из бульона, снять мясо с костей. Нарезать утиное мясо небольшими кусочками.
Заправить суп и довести до готовности
- К бульону долить горячей воды (при варке много выпарилось, я доливала 0,5 литра). Довести до кипения, забросить картофель. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Пока варится, приготовить заправку для супа (обжаренные и тушеные с мясом овощи на сковороде).
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в нем лук до смягчения. Затем – добавить морковь и тоже немного обжарить. Потом – тушить их вместе на среднем огне до смягчения морковки. Посолить.
- Добавить в сковороду мясо, душистый перец. Перемешать, тушить 5-7 минут. Добавить помидор и тушить еще 3-4 минуты. Чуть-чуть подсолить, если необходимо (пробуйте на вкус).
- Когда картошка в бульоне сварится, добавить заправку со сковороды, лавровый лист, веточку базилика (или сушеный). Попробовать, подсолить, варить 5 минут.
- Дать супу настояться минут 10. Вынуть веточку зелени и лавровый лист (выбросить, их не едят)). В тарелки нарезать зелень петрушки (если есть).
Тарелка вкусного и ароматного домашнего супа!
Суп получается вкусным, с густым утиным ароматом и вкусом.
Фаршированные утиные шейки
Фаршированные утиные шейки — отменная горячая закуска с сытной и вкусной рисовой начинкой с изюмом и яблоками, запекается с утиным жиром. Пошаговый рецепт
Считается, что фаршированная шейка птицы – блюдо с еврейскими корнями, и на идише оно называется «гефилте гелзеле». Но такие блюда есть в большинстве славянских кухонь, готовятся очень по-разному, часто совершенно экзотически. Когда я был маленьким, у бабушки в хозяйстве всегда были гуси и утки. В шее есть было особо нечего, поэтому фаршированные утиные шейки, гусиные и куриные – готовились с завидной периодичностью.
Начиненная особым способом утиная шейка блюдо известное и распространенное. В литературе встречаются веселые истории, связанные с этим блюдом. Большинство рецептов в составе ингредиентов включают жир птицы и шкварки, муку или манку, жареный лук. Начиненная утиная шейка завязывается или зашивается, затем варится в бульоне – скорее тушится, иногда запекается. При подаче она нарезается в виде медальонов.
Наш домашний рецепт другой, и наши фаршированные шейки непохожи на классические, приготовленные по старым еврейским рецептам. Для фарша у нас используется утиный жир, рис или булгур – по желанию, изюм без косточек или курага, кислые зеленые яблоки, в пюре которых запекается утиная шея, а дольки печеных яблок служат гарниром для блюда.
Это достаточно простое блюдо. Как правило, в современном городе уток не разводят, а покупают тушки в магазине – для праздничного стола. Обычно, особенно к Новому году, мы готовим утку в духовке, или утку в апельсиновом соусе, или по-домашнему рецепту запеченную фаршированную утку, а шеи просто отрезаем и замораживаем. При желании, мы их начиняем фаршем и запекаем. Фаршированная утиная шея блюдо вкусное, особенно запеченная корочка, которая получается за счет обжарки в утином жире.
По желанию, фаршированная шейка может быть пряной или острой. Блюдо похоже на плов, приготовленный в оболочке из утиной шеи – он получается рассыпчатым и ароматным.
Для подготовки начинки можно использовать рис, булгур, возможно – другие крупы. Если нет подкожного утиного жира, обжаривать лук можно на растительном или сливочном масле. Для улучшения вкуса начинки, в нее стоит добавить мелко нарезанное кислое яблоко. Много специй не требуется – немного соли, черного перца и паприки. По типу готовки блюдо похоже на амич – фаршированную курицу по-армянски.
Ингредиенты (2 порции)
- Утиные шеи 2 шт
- Рис 0.5 стакана
- Лук 1 шт
- Яблоки 4-5 шт
- Изюм 50 г
- Сливочное масло по необходимости
- Соль, черный перец, паприка специи
Пошаговый рецепт фаршированных утиных шеек
- Утиные шейки, если они были заморожены, надо полностью разморозить. Как правило, утка птица жирная, и подкожного жира достаточно много. Аккуратно снять кожу с шеи «чулком», стараясь ее не повредить. Вывернуть кожу наизнанку. Ножом осторожно соскоблить жир и постараться удалить видимые глазом остатки соединительной ткани. Завязать или зашить хлопковой ниткой отверстие в коже – там, где была голова.
Сырые утиные шеи
Обжарить лук на утином жире
Смешать рис, лук, яблоко и изюм
Нафаршировать утиные шеи и зашить
Уложить фаршированные шейки на яблоки и полить жиром
Утиные шеи должны подрумяниться
Горячая закуска – фаршированная утиная шейка
Фаршированные утиные шейки с рисом, яблоком и изюмом – отличная горячая закуска
Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»
Одно время я частенько готовил утку в пиве. А на днях увидел в продаже шейки и решил попробовать их в том самом пиве. А пока блюдо тушится, можно попить пивка, наслаждаясь ароматом, исходящим от готовящегося «Толстого Ганса».
Ингредиенты для «Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»»:
- Субпродукты (утиные шейки) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
- Помидор (сушеный) — 1 ч. л.
- Шалфей (сушеный) — 1 ч. л.
- Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
- Фенхель (семена) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Пиво светлое / Пиво (можно темное) — 2 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»»:
Утиные шейки разрубаем на несколько частей и пересыпаем специями,
солим, перчим по вкусу.
Отставляем минут на 15-20 в сторону, дабы мясо напиталось ароматом трав.
Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
Шейки перекладываем в посуду для тушения, сверху выкладываем морковь и лук.
Заливаем все пивом.
Тушим до готовности (около 1 часа).
Теперь можно и отведать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Индейка «Луковая шейка»
Похожие рецепты
Запеченные куриные сердечки «Встреча сердечная»
Куриная печень с овощами
Суфле из куриной печени
Печень в горчичном соусе
Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
Печень «Воскресная»
Печеночный паштетик «ШампанЬ»
Куриная печень «По-домашнему просто»
Куриные сердечки с картофелем в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полковничий»
Закуска «Новогодняя сказка»
Торт «Шкатулочка»
Комментарии и отзывы
28 сентября 2011 года Virago #
27 сентября 2011 года капустница #
26 сентября 2011 года Veselka1 #
26 сентября 2011 года мисс #
26 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Света-ро #
26 сентября 2011 года Lzaika45 #
25 сентября 2011 года mamaliza #
25 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Vittie #
25 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Plumper #
25 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник