- Летом вместо надоевшей окрошки готовлю мой фирменный «Шёлковый» суп. Ещё никто не догадался из чего же он
- Вкусный шелковый суп
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Летний суп «Шёлковый»: готовим вместо окрошки
- ✅ Ищите новенький рецепт, что бы приготовить ещё помимо окрошки, но чтобы было не менее вкусно? Вы нашли потрясающий супчик. Он хорош и в холодном, и даже в горячем виде. Назвала я этот суп «Шёлковым», потому что он имеет шелковистую текстуру.
- Давайте уже готовить!
- Надоела ОКРОШКА? Тогда приготовьте вместо нее этот ФИРМЕННЫЙ «ШЁЛКОВЫЙ» суп!
- Шелковый суп
- Ингредиенты
- Приготовление
Летом вместо надоевшей окрошки готовлю мой фирменный «Шёлковый» суп. Ещё никто не догадался из чего же он
Моему мужу этот супчик нравится даже больше, чем окрошка. Готовить его очень просто и быстро. Даже дети едят с большим удовольствием!
Никто так и не может догадаться из чего же этот суп приготовлен! Но, всем нравится и просят рецепт.
Ингредиенты:
Кабачки — 550 гр. ( 2 шт).
Лук — 100 гр. (1 шт.)
Морковь — 100 гр. (1 шт.)
Перец сладкий — 350 гр. (4 шт. больших)
Чеснок — 1 зубчик.
Соль, перец — по вкусу.
Сладкая паприка — 1,5 ч.л.
Сливки — 50 мл. (по желанию)
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Бульон или вода — 1,5 литра.
Способ приготовления:
Кабачки и сладкий перец нарезаю на небольшие кубики.
Лук нарезаю мелким кубиком.
Морковь натираю на тёрке.
В кипящую воду (бульон) добавляю кабачки и пару лавровых листов. Пусть поварятся минут 10.
А пока на разогретую сковороду отправляю морковь, лук и обжариваю 5 минут.
Затем добавляю сладкий перец и тушу под закрытой крышкой.
Спустя 5 минут солю, перчу, добавляю ещё сладкую паприку для пикантности.
Как раз сварились кабачки. Добавляю обжаренные овощи, перемешиваю. Выключаем плиту. Попробуйте на соль, если не достаточно, подсолите.
А теперь самое интересное. Беру погружной блендер и превращаю суп в пюре. Добавляю зелень.
По желанию можно добавить немного нежирных сливок (у меня муж так особенно любит).
Если на воде готовите суп, попробуйте добавить. Вкус становится “богаче”. Тогда нужно суп довести до кипения ещё раз.
Источник
Вкусный шелковый суп
Предлагаем вам разбавить свое обеденное меню отменным супчиком, который понравится многим.
Это блюдо можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде. Вкусен он в любом варианте. Для отменного обеда этот сезонный супчик именно то, что надо. Он спасет от голода и не перегрузит желудок. Готовится очень легко и состоит из доступных ингредиентов. Овощной бульон можете заменить на мясной, блюдо выйдет еще сытнее. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 2 кабачка
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 4 болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок зелени
- соль и черный молотый перец по вкусу
- полторы чайные ложки паприки
- 50 мл сливок
- 2 лаврового листочка
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- полтора литра овощного бульона
- петрушка по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем и обсушиваем кабачки. По надобности очищаем их. Затем нарезаем средними кубиками.
- Болгарский перец очищаем от перегородок и семян. После чего нарезаем небольшими кусочками.
- Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
- Используя терку, натираем на крупной фракции терки очищенную морковь.
- Доводим до кипения бульон и добавляем подготовленные кабачки. Также отправляем сюда лавровые листочки и варим 15 минут.
- Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем подготовленные лук и морковь. Обжариваем эти ингредиенты 5 минут.
- После чего добавляем болгарский перец и накрываем сковороду крышкой. Тушим ингредиенты до мягкости. При этом требуется периодически помешивать их.
- По истечении нужного времени солим и перчим по вкусу. Приправляем сладкой паприкой и перемешиваем. Перекладываем в суп.
- Затем, используя погружной блендер, пюрируем. После чего добавляем мелко нарезанную зелень и вливаем сливки. Перемешиваем все и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- По истечении нужного времени отправляем сюда чеснок, предварительно продавленный через пресс и украшаем лепестками петрушки.
Вам еще может понравиться вкуснейший рисовый суп с копчеными ребрышками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Летний суп «Шёлковый»: готовим вместо окрошки
Моему мужу этот супчик нравится даже больше, чем окрошка. Готовить его очень просто и быстро. Даже дети едят с большим удовольствием!
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. 😘
✅ Ищите новенький рецепт, что бы приготовить ещё помимо окрошки, но чтобы было не менее вкусно? Вы нашли потрясающий супчик. Он хорош и в холодном, и даже в горячем виде. Назвала я этот суп «Шёлковым», потому что он имеет шелковистую текстуру.
Никто так и не может догадаться из чего же этот суп приготовлен! Но, всем нравится и просят рецепт. 😊
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в конце статьи. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там много отзывов приготовивших.
Этот суп можно готовить просто на воде или же на бульоне. Если будете готовить на бульоне, то я рекомендую лучше на курином (он легче, ведь в жару тяжелой пищи совсем не хочется). На воде очень быстро готовить!
Кабачки и сладкий перец нарезаю на небольшие кубики.
Лук нарезаю мелким кубиком.
Морковь натираю на тёрке.
В кипящую воду (бульон) добавляю кабачки и пару лавровых листов. Пусть поварятся минут 10.
А пока на разогретую сковороду отправляю морковь, лук и обжариваю 5 минут.
Затем добавляю сладкий перец и тушу под закрытой крышкой.
Спустя 5 минут солю, перчу, добавляю ещё сладкую паприку для пикантности.
Как раз сварились кабачки. Добавляю обжаренные овощи, перемешиваю. Выключаем плиту. Попробуйте на соль, если не достаточно, подсолите.
А теперь самое интересное. Беру погружной блендер и превращаю суп в пюре. Добавляю зелень.
Очень вкусный суп
По желанию можно добавить немного нежирных сливок (у меня муж так особенно любит).
Если на воде готовите суп, попробуйте добавить. Вкус становится «богаче». Тогда нужно суп довести до кипения ещё раз.
Приятного аппетита! В тарелочку порционно я добавляю мелко нарезанный чеснок. Мммм, вкуснотища!
Буду рада Вашим лайкам, комментариям, советам! Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» . А вот и видео-рецепт 🔽🔻 ⤵️
Видео рецепт супаИсточник
Надоела ОКРОШКА? Тогда приготовьте вместо нее этот ФИРМЕННЫЙ «ШЁЛКОВЫЙ» суп!
Моему мужу этот супчик нравится даже больше, чем окрошка. Готовить его очень просто и быстро. Даже дети едят с большим удовольствием!
Секунда юмора и приступим к приготовлению.
Суп ему, видите ли, не нравится! Всю неделю нравился, а сегодня не нравится! Как Вам анекдот?
Ищите новенький рецепт, что бы приготовить ещё помимо окрошки, но чтобы было не менее вкусно? Вы нашли потрясающий супчик. Он хорош и в холодном, и даже в горячем виде. Назвала я этот суп «Шёлковым», потому что он имеет шелковистую текстуру.
Никто так и не может догадаться из чего же этот суп приготовлен! Но, всем нравится и просят рецепт. Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там много отзывов приготовивших.
Этот суп можно готовить просто на воде или же на бульоне. Если будете готовить на бульоне, то я рекомендую лучше на курином (он легче, ведь в жару тяжелой пищи совсем не хочется). На воде очень быстро готовить!
Кабачки и сладкий перец нарезаю на небольшие кубики. Лук нарезаю мелким кубиком. Морковь натираю на тёрке. В кипящую воду (бульон) добавляю кабачки и пару лавровых листов.
А пока на разогретую сковороду отправляю морковь, лук и обжариваю 5 минут. Затем добавляю сладкий перец и тушу под закрытой крышкой.
Спустя 5 минут солю, перчу, добавляю ещё сладкую паприку для пикантности. Как раз сварились кабачки. Добавляю обжаренные овощи, перемешиваю. Выключаем плиту. Попробуйте на соль, если не достаточно, подсолите.
А теперь самое интересное. Беру погружной блендер и превращаю суп в пюре. Добавляю зелень. По желанию можно добавить немного нежирных сливок (у меня муж так особенно любит).
Если на воде готовите суп, попробуйте добавить. Вкус становится «богаче». Тогда нужно суп довести до кипения ещё раз.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Шелковый суп
В жаркий летний день на обед подавать можно только суп. Еле теплое или даже охлажденное первое блюдо спасает от голода и не перегружает желудок. А ставшие уже привычными в последнее время крем-супы еще лучше справляются с этой задачей!
Одно из лучших первых блюд, по версии всей семьи, — шелковый суп с кабачками и перцем. Это сезонное удовольствие готовится быстро и из доступных продуктов. Овощной крем-суп можно варить как на мясном, так и на овощном или даже грибном бульоне. А можно заменить его обычной водой.
Ингредиенты
Кабачок | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 4 шт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Паприка | 1,5 ч. л. |
Сливки | 50 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощной бульон | 1,5 л |
Приготовление
- Промойте и обсушите кабачки. Нарежьте их кубиками среднего размера.
- Перец очистите от семян и нарежьте, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.
- Доведите бульон до кипения и добавьте кабачки с лавровым листом. Варите около 15 минут.
- Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью. Через 5 минут добавьте перец и тушите под крышкой до мягкости, периодически помешивая.
Легкий летний суп можно подавать в горячем и охлажденном виде. Сытное первое блюдо может быть как вступлением к основной трапезе, так и полноценным обедом или ужином. А вы какие сезонные супы предпочитаете?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник