Как приготовить шейки индейки с картошкой

Индейка с картошкой в духовке, рецепт с фото

Как приготовить индейку с картошкой в духовке

Мясо домашней индейки очень вкусное и невероятно полезное. В нем содержится огромное количество легкоусваиваемого животного белка (до 28%), а также все незаменимые аминокислоты. Самой полезной, диетической частью птицы считается филе. Но и из любой другой части тушки можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо по этому рецепту. Я использовала шею индейки, можно взять также филе, голень, лопатку. Запекается индейка с картошкой в духовке, изюминкой этого рецепта служит приятный и очень ароматный, сладковатый маринад, который будет очень хорошо оттенять вкус птицы. Шея получается очень сочной, мягкой, ароматной.

Ингредиенты:

  • Индейка, шея — 600 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2-3 ст.л.;
  • Мёд или фруктовый конфитюр — 1-2 ст.л.;
  • Соевый соус (или устричный) — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для птицы или смесь перцев — 1 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха — 50 мл.

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 1-2 порции.

Рецепт запеченной шеи индейки с картошкой в духовке

1. На подготовительном этапе необходимо хорошо сполоснуть шею индейки. Если на её поверхности имеются остатки прожилок или плёнки, срезаем их ножом. Крупную и длинную шею можно нарезать порционными кусками по позвонкам, на 2-3 части. Если используете крупной филе, его тоже можно разрезать на несколько частей.

2. Замаринуем шею, чтобы мясо получилось вкусным после запекания. В миску отправляем горчицу со сметаной или майонезом, мёд и растительное масло. По вкусу добавляем в маринад соль и устричный (соевый) соус, специи. Нарезаем тонкими полкукольцами очищенный репчатый лук, очищаем и измельчаем чеснок. Соединяем с маринадом. Опускаем шею индейки в маринад и перемешиваем руками. Накрываем тарелкой и убираем в холодильник. Оставляем птицу мариноваться минимум на 30 минут. Как вариант, шею можно с вечера замариновать и убрать в холодильник до утра, если время позволяет.

3. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов. Подготавливаем картошку: очищаем, промываем и нарезаем дольками или брусочками. Если картофель молодой — можно не счищать кожицу, а просто тщательно промыть клубни под проточной водой.

4. В глубокую форму для запекания перекладываем промаринованную индейку. Картофель пересыпаем в миску с оставшимся от птицы маринадом и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем картошку к шее в форму. Накрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

5. Когда индейка с картофелем хорошо протушатся в маринаде, снимаем фольгу и готовим в духовке ещё 10-20 минут до образования аппетитной корочки на картофеле. Несколько раз поливаем сверху соусом со дна формы.

6. Красиво выкладываем кусочки шеи и картофеля на тарелку, присыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем блюдо свежими овощами. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Получается отличный обед или ужин из второго блюда с гарниром. К нему хорошо подходят хрустящий багет, лаваш или чиабатта. Мясо выходит с легким сладковатым привкусом. А вот более простой и стандартный рецепт приготовления индейки в духовке.

Источник

Готовим блюда из индюшиных шеек. Рецепт: Шея индейки тушенная с картошкой — антикризисный рецепт

Приветствую всех заглянувших!

Еще пару лет назад и не думала, что буду варить такие легкие супы, без обжаривания лука и моркови, а еще и с какой -то шейкой! Ну, на счет шейки, совсем не пару лет, а всего пару недель назад я поменяла свое мнение. Все дело в том, что стаяла в очереди за филе индейки, а на витрине лежали эти шеи, которые я сроду не ела. Муж уговорил меня купить одну на пробу, а дома я в первый раз сварила суп из нее и даже попробовала кусочек мяска. Мне понравилось! Теперь начала покупать этот продукт для супа.

Возможно, вы тоже варите суп вермишелевый из шейки индейки, а если нет, то советую вам его приготовить. Для этого нам понадобятся следующие продукты.

Шейка у меня только-только из морозилки, но я ее сразу начну варить. Зелень использую сушеную, так как другой нет, но свежая была бы намного лучше. Для того, чтобы сварить суп, сначала я варю эту шейку. Варю в двух водах. Первую, после закипания, сливаю.

Затем промываю мясной продукт и снова заполняю кастрюлю свежей, холодной водой и продолжаю варить по новой. Только, уже, добавляю в эту воду лавровый листик и 1 луковицу. Так бульон будет вкуснее.

Продолжительность варки такой шеи у меня составляет около 40 минут. Пока она варится, готовим и остальные ингредиенты. Отмеряем нужное количество вермишели.

Чистим и моем овощи: картошку и морковь.

Затем нарезаем удобной формой.

К тому времени, как все будет готово, проверяем сварилась ли мясная основа нашего супа. Если да, то можно опускать в бульон морковь.

А через несколько минут, следом за морковью, туда отправляется и картофель. За пять минут до готовности, а, то есть, когда вот — вот покажутся готовыми овощи, солим суп. На мою кастрюлю требуется положить 1 столовую ложку соли без горки. Но зависит еще и от соли, одна бывает очень соленой, а другая имеет слабовыраженный вкус и ее требуется больше. Сразу же, после этого действия, кладем в суп вермишель.

Перемешиваем и варим 3 минуты или около того. После этого следует добавить зелень и любые специи, которые вы любите. Проварив еще пару минут (после добавления зелени), выключаем огонь. Несколько минут готовое первое блюдо должно постоять. После чего его можно разливать по тарелочкам.

Вот и все! Суп сварен за 1 час. Минимум затрат денежных средств и времени. Как правило, подаю я его с домашними сухариками, которые готовлю в духовке (порезанные мелко кусочки темного хлеба, держу в газовой плите около 8 минут, при маленькой температуре). Получается очень вкусно. А главное этот суп подходит для всей семьи, в том числе и для маленького ребенка, так как ничего лишнего и вредного в нем нет. Приятного аппетита!

Время приготовления:
PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции:
10 руб.
Мясо индейки считается одним из самых полезных и низкокалорийных, поэтому на его основе часто готовят самые разнообразные блюда. Особенно вкусным и ароматным получается бульон из индейки, рецепт является основой для множества вкусных супов. Поскольку в данном случае блюдо получается даже легче и полезнее куриного, супы на его основе рекомендуют даже при похудении и проблемах с желудком. Однако, чтобы его приготовить правильно, необходимо знать и учитывать некоторые секреты, которыми мы с вами поделимся.

Свойства и калорийность

Шеи индюшек состоят из большого количества мелких костей и мякоти, поэтому в большинстве случаев их можно использовать как основу для наваристого первого блюда. Для усиления и разнообразия вкусовых качеств блюд из этого продукта используют различные пряности и специи. По отзывам можно сделать вывод, что шеи индейки очень вкусные, когда их готовят в духовке или тушат с картофелем, делают отварными или запекают, жарят на сковороде с кожей или без неё. Этот ингредиент используется, чтобы сделать вкусные, простые и полезные блюда во многих странах мира.

Читайте также:  Приготовим основы для пиццы

Калорийность этой части туши индюка составляет 125 килокалорий. Следует заметить, что термическая обработка снижает этот показатель. Гликемический индекс продукта (ГИ) равен нулю, поэтому индейка абсолютно безопасная для людей, страдающих сахарным диабетом. На 100 граммов продукта приходится 16,5 грамма белка и 6 граммов жира. В этом мясе отсутствуют углеводы, поэтому его можно сделать частью диетического рациона. В шейках присутствует витамин В, А, С, Е, РР, Н, К. Это мясо богато цинком, селеном, медью, магнием, кальцием, марганцем.

Рецепт Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками

индюшиные шейки — 2 шт;лук репчатый — 2 шт.;сливки жирные — 200 грамм;пиво темное — 200 грамм;карри — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки

Когда муж принес домой индюшиные шейки, меня сначала очень удивил их размер- такие они крупные оказались, мясистые.

Варить холодец в ближайшем будущем не собиралась, поэтому решила потушить их, а вот вариант с пивом и сливками нашла в интернете. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь с каждым читателем результатом и очень советую приготовить очень вкусное людо.

Первым делом надо разделить индюшиные шейки на небольшие кусочки. Сделать это можно с помощью либо кухонного топорика, но за его неимением подойдет и обычный молоток в паре с большим ножом- именно таким способом делила на сегменты индюшиные шейки я.

Дальше порционные кусочки будем мариновать. Для этого нам понадобится всем известная приправа карри, соль и черный молотый перец. Я использую приправу этого производителя, т. к. в ней нет ни капельки химии.

Посыпаем индюшиные шейки приправой, добавляем соль и черный молотый перец.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем в таком виде на час, а то и больше, чтоб мясо промариновалось.

А в это время чистим репчатый лук и режем его полукольцами.

Настало время термической обработки индюшиных шеек. Разогреваем сковороду, исользуя для этого рафинированное подсолнечное масло. Подготовленные и промаринованные шейки выкладываем на сковородку и обжариваем их до румяного состояния на сильном огне с одной стороны, а затем и с другой.

Т. к. сковорода у меня достаточно глубокая, то и тушить мы будем в ней. Если у вас нет такой сковороды, то преложите шейки в казанок и уже там продолжайте процесс тушения. Добавляем к шейкам порезанный лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным.

Затем добавляем в сковороду сливки.

Я использую жирные сливки из домашнего молока. Если у вас таких нет, возьмите лучше сметану.

Следующим компонентом станет пиво- у меня темное пиво местного производства.

Добавляем пиво в сковороду, после этого все шипит и пузырится, но длится это пару минут.

Накрываем сковороду крышкой и продожаем тушить индюшиные шейки на медленном огне примерно 1,5, а то и 2 часа- до полной готовности.

В результате получаем очень мягкое и нежное мясо, которое прямо тает во рту.

Подавать тушеные с пивом индюшиные шейки будем в горячем виде, в качестве гарнира я выбрала гречневую кашу, но он может быть любым- картофельное пюре, макароны и другая любая каша. Советую также добавить немного зелени и приготовить какой-нибудь легкий салатик.

Я уверена, что это блюдо вам обязательно понравится- своего мужа я приятно удивила и получила от него море восторженных оваций. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов.

Время приготовления:
PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?

Польза и возможный вред

Шеи индейки являются вкусным, полезным продуктом, при употреблении которого отмечается благоприятное воздействие на организм. Они содержат большое количество витаминов и незначительный процент холостерина, что отличает этот мясо от других видов. Ценность этого продукта высокая по следующим причинам:

  • отсутствие аллергических реакций;
  • невысокая калорийность;
  • богатый состав, который важен для нормального функционирования человеческого организма;
  • легкое усвоение и быстрое расщепление жиров.

Употребление индюшиных шеек приносит пользу сердцу и сосудам, предупреждает болезни суставов, укрепляет иммунитет, мужскую силу, препятствует образованию онкологических заболеваний, нормализует метаболизм.

Противопоказаниями по употреблению продукта являются почечные недуги и подагра. Но злоупотреблять шеями не стоит даже здоровым людям. Как и любой другой вид мяса, они могут оказать вред при чрезмерном употреблении в пищу. Пагубно сказаться на здоровье может этот продукт и в случаях, если он просроченный или некачественный.

  • детский возраст, беременность, грудное вскармливание;
  • людям, которые подвергаются постоянным нервным напряжениям, стрессам, имеют проблемы со сном;
  • во время постоянных физических нагрузок, перенесенных операций и серьезных болезней.

Как готовить тушёные шеи индейки с картошкой

Шея птицы — бюджетный продукт питания, который кулинары часто недооценивают и не хотят использовать для приготовления блюд. Например — индюшиные шеи. Мясо индейки славится своими отменные вкусовыми качествами. А кроме того, оно диетическое, питательное и очень вкусное. Все части тушки индейки можно использовать для приготовления блюд. Опытные кулинары без проблем используют даже индюшиные шеи и готовят интересные блюда.

Приготовим сегодня шеи индейки, тушёные с картофелем. В отличие от мяса курицы, мясо индейки готовится значительно дольше. Поэтому лучше предварительно отварить почти до готовности индюшиные шеи в небольшом количестве воды, а затем уже добавить их к остальным овощам и тушить вместе. Блюдо получается сытным и вкусным.

Рецепты приготовления

Шейки индейки являются уникальным продуктом с небольшим процентом жира и значительным содержанием белка. Перед приготовлением они тщательно промываются и разрезаются на несколько частей. Отваривать данный продукт необходимо в течение 60 минут.

Луковые шейки, запеченные в духовке

Ингредиентами этого необычного блюда являются:

  • три большие шеи;
  • три луковицы;
  • зеленый лук;
  • две морковки;
  • одна головка чеснока;
  • перец черный, душистый, красный;
  • растительное масло;
  • соль.

Шейки необходимо разделить на порции, после чего положить их в чугунную посудину и отправить вариться. Спустя 20 минут добавить соль. Лук необходимо порезать в виде крупных полуколец, а морковку брусочками. Зеленый лук и порей также стоит измельчить. На разогретое в сковороде масло выложить третью часть чеснока и зарумянить.

После этого в сковородку высыпаются остальные овощи, которые обжариваются и подсаливаются. Весь перец перемешать и измельчить с использованием ступы. Его третью часть стоит всыпать к овощам. Обжарка должна продолжаться до образования золотистого цвета. По прохождении сорока минут проваривания мяса, к нему следует добавить как пассерованные, так и свежие овощи, которые остались, а блюдо – посолить.

Приготовленное блюдо в казанке необходимо поставить в духовку, которая разогрета до 230 градусов. Через десять минут температуру нужно убавить до 200 градусов, а через полчаса – до 180. Тушение продолжать на протяжении одного часа.

Тушеные шейки с картофелем

Это очень простое, сытное и вкусное домашнее блюдо получается еще и недорогим. Шеи индюшки необходимо помыть и порезать на порционные куски. После этого почистить лук, нарезать его, морковку почистить и натереть с помощью крупной терки. Картофель необходимо порезать на крупные куски.

После подготовки всех ингредиентов можно включить мультиварку или скороварку, предварительно налив в нее растительный жир. Овощи необходимо обжарить на протяжении 8 минут, при этом постоянно перемешивая. После этой процедуры в чашу следует выложить шеи индейки, аккуратно перемешать все ингредиенты и обжаривать еще 5 минут. За этим добавляются картофель, соль, лавровый лист и перец горошком.

Чаша мультиварки наполняется горячей кипяченой водой. Ее количество не должно превышать уровень картофеля. На технике нужно установить режим «Тушение». Процедура приготовления должна продолжаться 40 минут. Когда блюдо приготовится, его можно раскладывать по тарелкам, сверху густо посыпая зеленью. Шейки получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Читайте также:  Как приготовить перетертые томаты

Приготовление наваристого супа возможно не только из мясистой кости свинины или говядины, но и из индюшиных шеек. Благодаря наличию косточек и мякоти бульон получается ароматным, с приятным сладковатым привкусом.

  • три шеи индейки;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • сельдерей и петрушка;
  • шестьдесят граммов сливочного масла;
  • соль.

Тщательно промыв субпродукт, его нужно разделить на части. Затем шейки следует выложить в кастрюлю, залить водой и отправить вариться на среднем огне. Корни зелени требуется почистить, порезать и добавить в бульон. Для густоты блюда можно очистить несколько картофелин, порезать и половину из них положить в бульон. Лук с морковкой также нужно почистить и измельчить.

Половина количества сливочного масла выкладывается на сковороду, где после его растворения нужно обжарить овощи. После приготовления зажарки, ее высыпают в суп, а картофель при этом вынуть, размять с помощью толкушки и снова отправить в кастрюлю. Растворенное пюре придает супу густоту и аромат. Оставшийся нарезанный картофель кладется в суп и варится до готовности.

К моменту приготовления клубня суп будет полностью готовым. Это сытное блюдо нужно кушать в горячем виде со сметаной и зеленью.

Шейки с пивом и сливками

В этом блюде довольно необычная и интересная подливка. Она красивая и аппетитная, а мясная часть получается нежной и сладковатой.

  • один килограмм шеек;
  • одна бутылка темного пива;
  • три луковицы;
  • 150 граммов сливок;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • соль, перец, карри.

После того как субпродукт вымыт и разделан на кусочки величиной 4 сантиметра, можно перейти к их маринованию. Шейки необходимо обвалять в специи и отправить на один час в холодильник. Лук нужно очистить и порезать в виде колец. На сковороде разогревается масло, в котором шеи обжариваются с обеих сторон до зарумянивания.

Лук также необходимо обжарить, после чего переложить к мясному продукту. Туда же добавляются сливки, пиво и осуществляется тушение на протяжении 90 минут. Во время приготовления мясо нуждается в периодическом помешивании для того, чтобы мясо хорошо пропиталось подливой. В готовых шейках мякоть с легкостью можно отделить от кости.

Индюшиные шейки – довольно вкусный и питательный субпродукт в любом приготовленном виде. Этот недорогой ингредиент может стать прекрасной основой для первых и вторых блюд. Особенно из вторых блюд популярен среди хозяек гуляш. При правильной обработке мясо получается мягким и сочным, а также приносит много пользы человеческому организму.

О том, как приготовить шеи индейки в кисло — сладком соусе, смотрите в следующем видео.

Холодец из индюшиных шей – отличная закуска: вкусная, полезная, быстрая и простая в приготовлении, демократичная по цене. Есть у нее только один недостаток – она требует использования желатина.

Бульон из шей индейки хоть и получается достаточно клейким, все же сам по себе в студень не превращается. Поэтому тем, кто предпочитает холодец «самостоятельного застывания» и не любит привкус желатина в блюде, студень из шей индейки лучше не варить.

Тем же, кто против использования промышленно полученного желатина ничего не имеет, совсем не вредно будет включить холодец из индюшачьих шей в свой рацион.

Шейки индейки в мультиварке тушеные с картошкой

Люблю шейки индейки. Как говорится, вкусно, дешево и сердито. Любое варево будет сытное, поскольку мяска на шейках этой птицы побольше, чем на куриных. С ними можно и суп любой приготовить и овощное рагу.

Моим домашним особенно нравится, когда я просто тушу шейки индейки с картошкой в мультиварке. Ну и я всем довольна… Как же тут можно быть недовольной, когда в приготовлении сложностей нет, и домочадцы едят так, что за ушами трещит да добавочки просят. К тому же явная экономия семейного бюджета, что нынче весьма актуально. Не этого ли хотят многие из нас, домохозяек? Будем готовить тушеные шейки индейки с картошкой в мультиварке.

В готовом виде блюдо содержит довольно приличное количество бульона. Поэтому подать можно не только к ужину, а даже к обеду вместо супа. Этакий айнтопф по русски — первое и второе в одной тарелке.

1. Приготовим шейки индейки и овощи. Указанное количество шеек и овощей условное, так как по размеру они могут быть разные — и крупные и мелкие. А также их количество учитывайте на свой вкус. Например, любите, чтобы блюдо содержало побольше мясного, значит возьмите шеек больше, а картофеля меньше. И наоборот. Морковку и луком — используйте то количество, которое устроит вас. И конечно же всё это касается соли и специи. Сколько же надо воды? Пока просто вскипятите чайник, пусть остывает (ведь нам не нужен крутой кипяток), а как дойдем до 4-го шага, решим с водой. Само собой разумеется, овощи и шейки надо тщательно помыть, затем овощи очистить.

2. Итак, приступим к приготовлению. Нашинкованный лук и натертую морковку выкладываем в мультиварку для обжаривания. Перед этим нальем в чашу немного растительного масла и включим режим «Жарка» («Овощи»), время, которое установлено по умолчанию, изменять не обязательно. Лук с морковью будем пассировать примерно в течение 10-ти минут.

3. Далее к овощам отправим шейки индейки. Удобнее будет, если их разрезать на небольшие сегменты. Продолжаем жарку до завершения программы, время от времени перемешивая содержимое чаши.

4. Клубни картофеля разрезаем на 4-6 или 8 частей (кто как предпочитает), выкладываем в мультикастрюлю. По вкусу солим, бросаем горошки черного перца и лавровые листья. И вот теперь вода. Нальем её столько, чтобы она доходила до середины картофеля или немного больше. При этом, смотрите, чтобы жидкость не превышала допустимую отметку на чаше.

5. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» и время 50 минут. На данной программе в Редмонд м170 еще следует выбрать продукт. «Рыба», естественно, отпадает. А конкретно для приготовления этого блюда разницу между «Мясо» и «Овощи» лично я не ощущаю. Тем не менее почему-то чаще выбираю «Овощи». После того, как МВ заработала, нам остается только дождаться сигнала об окончании тушения.

6. Тушеные индюшиные шейки с картофелем раскладываем по тарелкам вместе с бульоном. Попадающиеся лавровые листья выбрасываем. Если есть перья зеленого лука (или любая другая зелень), мелко режем и посыпаем в тарелки при подаче. Приятного аппетита!

Приготовление

Шеи моем и складываем в кастрюлю или чашу мультиварки.

В принципе нет никакой разницы, в чем варить холодец, — в кастрюле или в мультиварке. Гаджетом более удобно пользоваться в том случае, если вы варите из указанного количества ингредиентов. Тогда объем жидкости у вас будет небольшим, и в кастрюле она рискует выкипеть.

Если же количество шей у вас значительно больше, то лучше варить в кастрюле.

Итак, складываем шеи в емкость для варки студня и заливаем их водой. 3-4 шеи лучше всего ощущают себя в 900-1000 мл воды.

Закрываем крышкой и ставим вариться на маленький огонек. Если используем мультиварку, то включаем режим «тушение».

После закипания, если варим в кастрюле, снимаем накипь. При варке в мультиварке выполнение этого действия не требуется.

Состав

  • Вода – 3 л
  • Шея индейки – 300-400 г (одна шейка)
  • Пшено – 1 стакан (200 г)
  • Картошка – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. В это время помойте индюшачью шею, удалите излишки жира и разрубите ее большим острым ножом на несколько частей, так она быстрее сварится. Рубить ее довольно непросто, поэтому лучше попросить сделать это непосредственно при покупке в магазине или на рынке. Если у Вас шея с кожей, то удалите ее, т. к. с ней бульон будет слишком жирным, но чаще всего индюшачьи шейки продаются уже без кожи. Закиньте индюшачью шею в кипящую воду и варите до полной готовности. Бульон из шеи индейки варится 40 мин. Не забывайте периодически снимать образующуюся при кипении пену.

Читайте также:  Как есть перловицу речную правильно приготовить

Готовую шею остудите непосредственно в бульоне, так она будет еще мягче. Затем достаньте из бульона и отделите с помощью ножа мясо от костей.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте овощи на слабом огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут. Как только выложите овощи на сковороду, посолите их немного, так они пустят сок и не пригорят.

Пшено промойте и залейте теплой водой на 5 минут, затем воду слейте.

Бульон из индюшачьих шеек процедите и снова поставьте на огонь. А пока он закипает, подготовьте картофель. Почистите его и нарежьте кубиками. Обязательно промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

В закипевший бульон выложите пшено и варите 10 минут. Через 10 минут варки пшена добавьте картофель и варите суп еще 20 минут до полной готовности картофеля.

За 5 минут до готовности супа выложите в кастрюлю пассированные овощи и мясо индейки. Посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

Пшенный суп готов, подавайте его горячим. Очень вкусно дополнять такой супчик свежим черным хлебом, намазанным горчицей или хреном.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Холодец из шеи индейки

Рецепт очень простой. Блюдо быстрое в приготовлении, к тому же вкусное и недорогое. Для его приготовления потребуется желатин, поскольку бульону не хватает клейкости для самостоятельного застывания.

  • 0,8 кг шеи индюшки;
  • одна морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • одна луковица;
  • шесть горошин перца черного;
  • быстрорастворимый желатин;
  • соль.
  • Шеи сложить в кастрюлю, залить литром воды, закрыть и варить на медленном огне.
  • Когда вода закипит, снять пену, варить еще примерно 2–3 часа.
  • За один час до окончания варки в кастрюлю положить морковь и лук, добавить перец горошком и соль.
  • По желанию можно бросить коренья: сельдерея, петрушки, пастернака.
  • Когда процесс закончится, мясо должно само слететь с костей.
  • Разложить мясо в формы для холодца, добавить в каждую чеснок, пропущенный через пресс.
  • В процеженный бульон добавить желатин.
  • Разлить бульон по емкостям, положить кусочки моркови и убрать в холодильник, чтобы полностью застыл.

Нежная шейка индейки

Танцы от плиты и до компа .

Как-то не так давно услышала по телевизору от какого-то шефа, что самое нежное мясо на шее индейки, если его долго томить.

Я сразу представила себе блюдо типа паштета , и ещё тушенки.Мысль эта запала мне в голову и вот я, наконец решила ее воплотить.Результат мне понравился — получился очень бюджетный деликатес, по вкусу не уступающий утиной тушенке.

Я готовила 2 варианта приготовления — в масле, и более диетический — в воде.Закуска, приготовленная в масле, может дольше храниться в холодильнике, сваренная же, как холодец в воде, подлежит более быстрому использованию. Во вкусе я не заметила принципиальной разницы — обе хороши.

На баночку 500г : шейки индейки — 4 шт. чеснок — 4 зубчика растительное масло — 1 стакан (вода — 2 стакана) перец горошек — 3 шт.лавровый лист — 2 шт. сушеные лепестки красного перца — 1/3 ч.л.соль, перец — по вкусу

Приготовление.Готовить можно в мультиварке, но можно его приготовить и в духовке, в жаропрочной посуде с крышкой.

Итак, складываем шейки и чеснок в чашу мультиварки (или форму), заливаем растительным маслом (или водой), добавляем специи и включаем режим «холодец» на 3-3,5 часа (или ставим закрытую форму в нагретую до 160 градусов духовку на то же время).По истечении времени вынуть шейки поочередно из посуды, где они готовились, с помощью 2 вилок отделить мясо от костей.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Сочная колбаса из индюшиного бедра

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю сам ее рецепт. Очень советую приготовить выходит вкуснейшая сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее. Еще в рецепте я дам два моих любимых способа тепловой обработки домашних колбас. В общем – заходите!

Суп из шеи индейки. Домашние рецепты

Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.

Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.

Вот интересно. Сколько ни захожу на московские рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет. А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост». При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе, стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя. Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…

Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к приготовлению супа.

Для супа из индюшачьих шей понадобится

…для 3-х литровой кастрюли:

  • Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
  • Луковица
  • 1 морковь
  • Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
  • Корень или стебли петрушки.
  • Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
  • Соль.
  • Сливочное масло — грамм 50.
Приготовление супа из индюшачьих шей

Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.

Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей. Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.

Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.

На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.

Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.

Перекладываем зажарку в кастрюлю. Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями. Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.

Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона. Толкушкой разминаем всю картошку в пюре.

то пюре отправляем обратно в кастрюлю. Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом.

Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком.

Кладем картошку в кастрюлю.

Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки.

Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень.

Источник

Оцените статью