Как приготовить шипящую сковородку со свинины

Содержание
  1. «Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски
  2. Горячая сковородка со свининой
  3. Ингредиенты
  4. Горячая сковородка со свининой и овощами
  5. Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Горячая сковородка рецепт в духовке
  7. «Горячая сковорода» со свининой
  8. Похожие материалы:
  9. Комментарии Отменить ответ
  10. Рейтинг рецептов
  11. Горячее «Шипящая сковородка»
  12. Ингредиенты для «Горячее «Шипящая сковородка»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Горячее «Шипящая сковородка»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Мясо по-фламандски
  17. Свинина с имбирем и соусом вок
  18. Свинина с овощами в томатном соку
  19. Свиная вырезка по-парижски
  20. Свиные отбивные в кляре из толокна
  21. Свиная рулька
  22. Свинина по-грузински «Оджахури»
  23. Ароматная гриль-колбаска
  24. Шпундра (свинина со свеклой)
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Грибная душа»
  27. Идеи для фуршета
  28. Торт «Первый поцелуй»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Топ 10 горячих мясных блюд на Новый год
  32. 1. Цыпленок табака (тапака)
  33. 2. Мини-шашлычки из курицы в духовке (на шпажках)
  34. Рецепт мини-шашлычков из курицы.
  35. 3. Шашлычки в духовке из куриного филе с беконом
  36. Рецепт домашних шашлычков из куриного филе
  37. 4. Вкуснейшая свинина на гриле в винном маринаде
  38. Рецепт свинины в маринаде
  39. 5. Мясо под шубой
  40. 6. «Горячая сковородка» с говядиной
  41. Рецепт «горячей сковородки»
  42. 7. Нежные отбивные из свинины
  43. Рецепт нежных отбивных из свинины
  44. 8. О тбивные «по-королевски»
  45. Рецепт отбивных по-королевски
  46. 9. Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
  47. Рецепт фаршированной куриной грудки
  48. 10. Стейк из свинины в духовке
  49. Рецепт стейков из свинины

«Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза или петрушка по вкусу
  • соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.

Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.

После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится — с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))

Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Горячая сковородка со свининой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Горячая сковородка со свининой и овощами

«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.

Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.

Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины, картошку, сладкий перец, репчатый лук, замороженные грибы, подсолнечное масло, соль и пряности.

Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.

На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.

Крупными дольками нарежьте молодой картофель (4 шт., это грамм 400). Я его просто помыла щёткой и не чистила — так полезнее. 1 сладкий перец без семян (это граммов 60) тоже нарежьте крупными ломтиками.

На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.

Мелко порежьте 100 г грибов и половинку луковицы (50 г).

Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.

Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.

Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!

Источник

Горячая сковородка рецепт в духовке

«Горячая сковорода» со свининой

Такое блюдо готовят в кафе, оно всегда пользуется большим спросом!

Ингредиенты для приготовления:

  • 4-5 картофелин
  • 150 г свинины
  • 50 г куриного филе
  • маленькая луковица
  • 3 кружочка помидора
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • сыр
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Выложить ими дно и стенки сковороды, смазанной маслом. Свиное и куриное мясо нарезать средними кубиками, обжарить до полуготовности по отдельности. Нарезать мелкими кубиками лук, обжарить, добавить мясо и томатную пасту, жарить до готовности мяса, влить сливки. Когда сливки закипят, посолить, поперчить.

Читайте также:  Как очень вкусно приготовить хек

Через 4-5 мин. пропитавшееся сливками мясо снять со сковороды и ровно выложить на картофель. Смазать мясо и картофель майонезом, выложить кружочки помидора. Обильно посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.

P.S. Идея рецепта хороша, но приготовление достаточно трудоемкое. Можно использовать один сорт мяса, обжарить его с луком и потушить немного с соусом. А в мясную начинку хорошо вписались бы овощи кабачок, баклажан, сладкий перец. Они обогатят вкус блюда. Майонез здесь можно и не добавлять, он считается холодным соусом, который не запекают. Для сочности вполне достаточно сливок и томатной пасты, а вот помидоров можно положить побольше — один на порцию.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Горячее «Шипящая сковородка»

Предлагаю рецепт чудесной вкусной шипящей сковородочки. В главных ролях: обжаренные ломтики молодого картофеля, маринованные лисички, кусочки сочной свинины и горящий коньяк. Заходите в гости, будет вкусно!

Ингредиенты для «Горячее «Шипящая сковородка»»:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель (молодой с тонкой шкуркой) — 800 г
  • Грибы (лисички маринованные) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Коньяк — 70 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
  • Приправа (для картофеля) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горячее «Шипящая сковородка»»:

Молодой картофель тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать вдоль на ломтики большие клубни на 6 частей, маленькие – на 4 части. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с 3-х сторон.

Выложить дольки на тарелку и сразу щедро посыпать мелкой солью и приправой для картофеля.

Мясо выложить в ту же сковороду, в которой жарился картофель. Поперчить, посолить и добавить хмели сунели по вкусу. Обжарить до готовности. Можно слегка потушить под крышкой, чтобы было мягче.

Мясо выкладываем на тарелку.

Репчатый лук чистим и режем вдоль на 8 частей.

В сковороду добавляем растительное масло, кладем лук и обжариваем его на минимальном огне до легкой золотистой корочки около 5 минут.

Затем пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем его к луку. Обжариваем 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Вливаем в сковороду 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман, накрываем крышкой и тушим около 3 минут.

Затем добавляем маринованные лисички, перемешиваем, даем им нагреться и пропитаться ароматами чеснока.

Добавляем мясо, перемешиваем. Последними добавляем картофельные дольки. Аккуратно перемешиваем в последний раз. Поливаем коньяком и поджигаем.
Когда коньяк полностью прогорит можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясо по-фламандски

Свинина с имбирем и соусом вок

Свинина с овощами в томатном соку

Свиная вырезка по-парижски

Свиные отбивные в кляре из толокна

Свиная рулька

Свинина по-грузински «Оджахури»

Ароматная гриль-колбаска

Шпундра (свинина со свеклой)

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная душа»

Идеи для фуршета

Торт «Первый поцелуй»

Комментарии и отзывы

13 апреля 2016 года Ninzonka #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года veronika1910 #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года NastyuShik #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года NastyuShik #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Wera13 #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Мила-Людок #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года khris n2011 #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Лисенок #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Лисенок #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Лисенок #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года katya1804 #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года katya1804 #

12 апреля 2016 года Просто Дуня #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года krendelicha #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года MariZam #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Топ 10 горячих мясных блюд на Новый год

Скоро Новый год и уже пора определяться с праздничным меню. Предлагаю свою подборку вкуснейших и самых универсальных мясных вторых блюд. Подписывайтесь на канал и заходите на сайт wowcook.net , там много всего вкусного и интересного. Все рецепты на сайте описаны более подробно.

1. Цыпленок табака (тапака)

Количество порций: 4 .Ингредиенты:

  • 1 цыпленок или курица ;
  • 250 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Рецепт цыпленка табака Выпотрошенного цыпленка кладем на разделочную доску, разрезаем вдоль брюшка и разворачиваем. Слегка отбиваем тяпкой, чтобы тушка стала более плоской. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и смазываем им сковороду. Цыпленка солим и перчим с двух сторон, кладем на сковороду спинкой вверх и смазываем сливочным маслом. Сверху укладываем груз, чтобы цыпленок не потерял формы во время приготовления. Грузом может служить, к примеру, кастрюля с банкой воды или тяжелая сковорода. Обжариваем на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны. Подаем с любимым соусом. Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить настойку репейника

2. Мини-шашлычки из курицы в духовке (на шпажках)

Количество порций (шпажек): 4-6.

  • 4 крупных куриных бедрышка ;
  • 300 г твердого сыра ;
  • 1-2 маленькие луковицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. набора специй «карри»;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт мини-шашлычков из курицы.

Шашлычок из бедрышек получается намного сочней, чем из куриного филе. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Перекладываем курицу в миску, добавляем томатную пасту, карри, соль и перец. Все перемешиваем. Курицу желательно оставить в маринаде на 30-60 минут, так она лучше пропитается и будет вкуснее. Нанизываем куриные кусочки на шпажки, чередуя мясо с кольцами лука. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шашлык из курицы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Достаем шашлык на шпажках и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 3-5 минут. Шашлык из курицы в духовке готов! Присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

3. Шашлычки в духовке из куриного филе с беконом

  • 1 кг куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 200 г бекона;
  • 1 ч.л. без горки черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки паприки;
  • соль по вкусу.

Рецепт домашних шашлычков из куриного филе

1. Промытое куриное филе промываем немного отбиваем с двух сторон. Нарезаем на кубики по 3-4 см. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались маринадом, можно накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты. Бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат, с ним куриное филе не будет сухим. Натираем на крупной терке сыр. Нанизываем куриные кусочки на шпажки, чередуя их с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (в нижнюю часть) на 20-35 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!

4. Вкуснейшая свинина на гриле в винном маринаде

2 кг свинины (мякоть или рёбра на Ваш вкус);

  • 2 ст. красного креплёного вина;
  • 200 г горчицы по-французски (зёрнами);
  • 2 ч.л. сока лимона или лимонная кислота на кончике ножа;
  • соль по вкусу;
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 0,5 ч.л.;
  • молотый имбирь — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • базилик — 1 ч.л.;
  • розмарин, тимьян или майоран — 1 ч.л.

Рецепт свинины в маринаде

Свинину разрезаем на порционные кусочки. Я использовала рёбра. Складываем в ёмкость, в которой свинина будет мариноваться. Всыпаем специи. Добавляем французскую горчицу. Вливаем вино, свинину солим и все перемешиваем руками, втирая в мясо специи. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно 12 часов. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут на режиме гриль. Каждые 5-10 минут сбрызгиваем мясо маринадом и переворачиваем, чтобы оно оставалось сочным и равномерно покрылось аппетитной корочкой. Если готовите в духовке — то лучше выложить мясо на решётку, а снизу подставить противень для стекания маринада. Чтобы свинина не пригорела и равномерно пропеклась, нужно выставлять противень в нижнюю часть духовки. Если нет решётки — выложите мясо на застеленный фольгой противень. Проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет красной мутной жидкости — готово! Приятного аппетита!:)

5. Мясо под шубой

Количество порций: 6-8.

  • 1 кг мякоти свинины с небольшими прослойками сала;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300-400 г лука;
  • майонез;
  • соль, перец.

Рецепт мяса под шубой Нарезаем свинину тонкими ломтиками поперек волокон. Выкладываем одним слоем в квадратную форму для запекания. Очищаем лук и нарезаем тонко кольцами. Выкладываем слой лука сверху мяса. Лук солим и перчим. В глубокую посуду натираем на крупной терке сыр. Смешиваем его с майонезом. Выкладываем равномерным слоем сверху лука так, чтобы сыр покрыл полностью все блюдо. Накрываем сверху фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 80-120 минут. Периодически проверяйте: мясо должно хорошо протушиться в бурлящем соке, но сам сок не должен испаряться. Вынимаем блюдо, снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Готово, приятного аппетита! Мясо под шубой получается сочным, с вкуснейшей подливкой :).

6. «Горячая сковородка» с говядиной

  • 300 г молодой говядины;
  • 0,5 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г сыра;
  • зелень петрушки или укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт «горячей сковородки»

Нарезаем говядину тонкими тонкими ломтиками. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим. Сковороду не моем. Промываем шампиньоны, нарезаем слайсами. Обжариваем на сковороде в соке от говядины вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку для запекания сверху говядины. Посыпаем выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Помидор моем, режем кольцами, выкладываем сверху. На крупной терке натираем сыр и посыпаем блюдо. Укрываем фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем еще 5-10 минут. Приятного аппетита! 🙂

Читайте также:  Как приготовить соус болоньезе для спагетти с фаршем

7. Нежные отбивные из свинины

  • 1 кг мякоти свинины (биток);
  • 2-3 яйца;
  • 200 гр муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт нежных отбивных из свинины

Нарезаем мякоть свинины поперек волокон на куски толщиной приблизительно в 1 см. Хорошо отбиваем нарезанное мясо с двух сторон.
Яйца разбиваем в глубокую пиалку, слегка взбиваем вилкой.
Муку высыпаем в глубокую пиалку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Отбитое мясо обваливаем в муке и обмакиваем в яйцах. На сковороду наливаем растительное масло, чтоб слой был примерно в 0,5-0,7 см. Выкладываем отбивные и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Проверяем на готовность, делая надрез ножом. Если мясо не кровит и легко разрезается и нет мутного сока — оно готовит. Если же не готово, оставляем на минимальном огне под крышкой минут на 10-15. Готово, приятного аппетита!

8. О тбивные «по-королевски»

Количество порций: 6-8.

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски

Готовим отбивные по предыдущему рецепту. Натираем на крупной терке сыр. Промываем и измельчаем грибы. Нарезаем помидоры. Застилаем противень фольгой. Переносим на него отбивные. На каждую выкладываем сверху тепличные шампиньоны, помидор, слегка солим и перчим (сами отбивные мы уже солили, не забывайте), выдавливаем немного майонеза, присыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел. Перед подачей присыпаем свежей зеленью, лучком, украшаем листьями свежего салата. Приятного аппетита!

9. Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт фаршированной куриной грудки

К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы. Готовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем, нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния. Моцареллу (она лучше растекается) или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим. Промытую грудку слегка солим и перчим, натираем со всех сторон. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью. Фаршируем грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли, окунаем куриную грудку. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны. Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки. Приятного аппетита!

10. Стейк из свинины в духовке

  • Свинина 500 г;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло оливковое 30 г;
  • Масло сливочное 60 г.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.

Рецепт стейков из свинины

1. Для приготовления понадобится свиная вырезка без кости. Мясо промываем, нарезаем кусочками по 2-3 см толщиной. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем с двух сторон. Сбрызгиваем оливковым или другим маслом без запаха, смазываем кухонной кисточкой. За 5-8 минут до начала приготовления отправляем толстостенную сковороду на средний огонь. Хорошо раскаливаем. Выкладываем подготовленные куски мяса, чтобы между ними было небольшое расстояние. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне с одной стороны. Переворачиваем и продолжаем обжаривать 2-3 минуты на второй стороне. Добавляем сливочное масло хорошего качества. Как только оно растопится, берем ложку и интенсивно поливаем стейки горячим маслом, примерно 20-30 секунд. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Чеснок промываем и, не очищая от шелухи, придавливаем плоской стороной ножа. Отправляем в сковороду к мясу. Снимаем ручку, если ваша сковорода предназначена для духовки или перекладываем мясо в теплую жаростойкую форму. Отправляем допекаться на 8-10 минут в горячую печку. Вынимаем из духовки, накрываем крышкой и оставляем на 8-10 минут, чтобы мясо отдохнуло. Сочные свиные стейки готовы! Приятного аппетита!

Как же много вкусных вторых блюд! Это еще совсем не все. Смотрите продолжение здесь. И спасибо за просмотр!

Источник

Оцените статью