Как приготовить ширатаки с фаршем
Что такое Ширатаки?
Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.
Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, выращиваемого в особых климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря. Это натуральный продукт, который практически не содержит калорий, состоит из диетической клетчатки, и рекомендован людям, которые заботятся о здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови.
Спагетти Ширатаки получаются из коньяковой муки, произведенной технологии, аналогичной производству обычной пшеничной муки.
Внешне Ширатаки напоминает рисовую лапшу (белые, слегка прозрачные спагетти). Но неоспоримое преимущество Ширатаки перед любыми другими макаронными изделиями (как, впрочем, и перед любым гарниром) — низкая калорийность.
Например:
Название продукта Калорийность
Спагетти около 350 кКал.
Спагетти из твердых сортов пшеницы около 340 кКал
Рисовая лапша около 330 кКал
Гречневая лапша более 348 кКал
Ширатаки всего 9 кКал
Способ приготовления
Вскройте упаковку, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящий бульон или воду. Варите не более 2-х минут. Рекомендуется подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, заправляя соусом.
Спагетти Ширатаки не имеют ярко выраженных вкусовых особенностей, поэтому отлично сочетаются с любыми видами заправок и соусов, а также подходят для приготовления салатов и маринадов (например, ширатаки, маринованные с зеленым луком и специями).
Разновидности Ширатаки
Сегодня вниманию покупателей предложено два вида Ширатаки: спагетти в маринаде или спагетти в маринаде, изысканно сложенные узелком. Как правило, для ежедневного использования выбирают обычные Ширатаки, так как они более доступны по цене.
Рестораторы и хозяйки, желающие дополнить стол оригинальным полезным блюдом с низким содержанием калорий и углеводов, предпочитают «Ширатаки деликат».
Это важно знать: в продукте не содержится вредных добавок Е, в том числе Е425 (коньяковая смола).
Салат с тунцом и ширатаки
Энергетическая ценность на 100 г: 46,53 кКал
Белки — 5,08 г, Жиры – 1,22 г, Углеводы – 5,01 г.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
-Спагетти Ширатаки
-Тунец консервированный (в собственном соку)
-Капуста белокачанная
-Зелень
-Помидор
-Масло оливковое 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Вскройте упаковку Ширатаки, тщательно промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду. Подсолите. Варите 2-3 минуты после закипания. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Ширатаки для салата необходимо охладить.
Капусту мелко нашинковать, подсолить и слегка помять. Тунец размять вилкой и смешать с капустой. Добавить зелень, помидор, нарезанный дольками, Ширатаки и масло.
Полезный совет: Ширатаки отлично сочетается с любыми морепродуктами. Если для приготовления блюда Вы используете жирную рыбу, оливковое масло можно не добавлять.
Ширатаки с треской и овощами
Энергетическая ценность на 100 г: 71,20 кКал
Белки — 10,53 г, Жиры – 3,06 г, Углеводы – 1,93 г.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
-Рыба треска (200 г)
-Перец болгарский красный 1 шт.
-Масло оливковое 1 ст. ложка
-Зелень
-Специи по вкусу
Способ приготовления:
Вскройте упаковку ширатаки, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду. Варите не более 2-х минут. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Рыбу порежьте кубиками, обжарьте в течение 1-2 минут в антипригарной посуде. Добавьте к рыбе измельченный перец и стручковую фасоль. Готовьте 10-15 минут. В конце добавляются специи, зелень и оливковое масло.
Полученное блюдо смешивается с ширатаки. Легкий, насыщенный белками обед готов! Приятного аппетита!
Ширатаки с телячьим фаршем
Ингредиенты:
Спагетти Ширатаки
Фарш телячий — (500 гр.)
Лук шалот
Зелень и овощи
Фарш обжарить на сковороде, добавить лук шалот и довести до готовности, тем временем отварить ширатаки согласно инструкции на упаковке и добавить их к фаршу, посолить, посыпать любимой зеленью, подавать с овощами.
Автор: Людмила Воронина
Ширатаки с пармезаном и карпачо из говядины
(низкоуглеводное блюдо за 15 минут)
Энергетическая ценность на 100 г:
257,06 кКал
Белки — 21,00 г, Жиры – 18,82 г, Углеводы – 0,34 г.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Спагетти Ширатаки
Карпачо из говядины (200 г)
Твердый сыр пармезан (100 г)
Сметана 10 % жирности
Зелень, специи
Способ приготовления:
Вскройте упаковку Ширатаки, тщательно промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду. Подсолите. Варите 2-3 минуты после закипания. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Готовые Ширатаки заправляются сметаной, сверху посыпаются тертым пармезаном. Вкусный гарнир готов!
Теперь добавьте карпчо и зелень.
Полезный совет: для снижения калорийности блюд сметану всегда можно заменить мягким обезжиренным творогом.
Ширатаки с морепродуктами в «сливочном соусе»
Ингредиенты:
Ширатаки 1 уп.
Кальмары 2-3 шт.
Креветки тигровые несколько штук
Каракатицы 200-300 гр.
Форель — 300 гр.
Дю-сметана — 3 ст. ложки
Молоко 1,5% — 1 стакан
Кукурузный крахмал — 1/2 ст. ложки
Лук-шалот, чеснок, оливковое масло, соль, зелень
Способ приготовления:
Подготовить морепродукты: кальмары и каракатицы отварить в подсоленной воде 2 мин., кальмары нарезать кольцами. Замороженные креветки залить кипятком на 10 мин и почистить, форель нарезать на небольшие кусочки.
Лук-шалот обжарить на оливковом масле в большой сковороде или сотейнике, затем добавить по очереди: форель, креветки, немного обжарить и добавить кальмары с каракатицами, чеснок.
Готовим «сливочный соус»: сметану смешать с молоком и крахмалом до однородной консистенции и залить этой смесью морепродукты, готовить на медленном огне 10-15 мин. до готовности, постоянно помешивая.
В конце приготовления добавить любимую зелень и готовые ширатаки, подавать с зелёным луком.
Автор: Людмила Воронина
Лапша Ширатаки: сногсшибательный рецепт салата
Этапы диеты: Атака — Чередование [1] (ЧБ/БО [2]) — Закрепление [3] (БЧ)
Здравствуйте, друзья! Сказать, что я в восторг от этого салата – значит ничего не сказать. У меня просто нет слов выразить, как это вкусно!
За идею этого рецепта хочу сказать огромное спасибо хозяйке блога Просто-о-вкусном.ру, Елене Назаренко.
1 пачка (340 гр.) лапши Ширатаки;
2 яйца;
1 маленькая луковица;
2 кусочка (
300 гр.) куриного филе;
1 небольшая морковка;
1 небольшой огурец;
соль, специи по вкусу.
для заправки:
соевый соус без сахара 30-50 мл.
Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ
Внешне лапша (или спагетти) Шитатаки напоминают рисовую лапшу фунчозу – белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке).
Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность – всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы
340 кКал; рисовая лапша
330 кКал; гречневая лапша
Важно! Лапша Ширатаки не содержит вредных добавок Е, в том числе Е425 (коньяковая смола).
На мой взгляд, огромный минус – это цена. Упаковка лапши Ширатаки стоит 165-170 руб. и купить ее в обычном магазине не получится.
Как готовить Ширатаки?
Вскрываем упаковку Ширатаки и достаем из нее пакет.
Содержимое пакета выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
Опускаем Ширатаки в кипящую воду и варим не более 2-х минут.
Сливаем воду и полностью остужаем лапшу в дуршлаге. Получается 200 гр. готового продукта.
Лапша Ширатаки не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому хорошо сочетается с любыми оригинальными блюдами с низким содержанием калорий и углеводов.
Приготовление салата с лапшой Ширатаки:
Мелко режем лук.
Слегка взбиваем яйца, добавляем мелко порезаный лук, солим и перчим по вкусу.
Ставим силиконовую форму на решетку или противень, выливаем в нее смесь. Форму нужно взять большого диаметра 22-25 см., чтобы омлет получился как можно тоньше.
Готовим омлет в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут.
Омлет для салата готов.
Омлет получился тонким, легко отделяется от силиконовой формы и при этом для его приготовления не было использовано ни грамма масла.
Вынимаем готовый омлет из силиконовой формы и оставляем остужаться.
Готовим куриное филе:
Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Теперь нам нужно отбить куриное филе: берем одну часть и накрываем пакетом.
Отбиваем куриное филе.
Солим и перчим куриное филе по вкусу.
То же самое делаем со второй частью куриного филе.
Готовим куриное филе на пару
Я готовлю куриное филе на пару в мультиварке Панасоник: наливаю в чашу стакан воды, устанавливаю контейнер для пароварки и ставлю режим “Варка на пару” на 10 минут.
Если у вас нет пароварки или мультиварки, можно приготовить куриное филе так: на сковороду с антипригарным покрытием налить несколько капель растительного масла и немного воды, выложить филе и накрыть крышкой. Тушить до готовности (думаю так же минут 10).
Куриное филе на пару готово. Можно переложить на тарелку, а можно оставить в контейнере для пароварки (убрать его из мультиварки) и дать полностью остыть.
Теперь нам нужно порезать овощи и все, что было приготовлено для салата с лапшой Ширатаки, заправить, перемешать и наслаждаться вкуснятиной!
Чтобы максимально тонко порезать куриное филе, его нужно сначала надрезать поперек.
Нарезаем куриное филе тонкими полосочками.
Нарезаем соломкой овощи: морковь и огурец я терла на терке для моркови по-корейски [5].
Режем омлет: разрезаем его на 4 полоски, складываем и нарезаем тонкой соломкой.
Собираем салат: в большую тарелку складываем остывшую лапшу Ширатаки, порезанные соломкой овощи, куриное филе и омлет. Заправляем соевым соусом.
Приятного аппетита!
Источник
Ширатаки с мясом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Ширатаки с говядиной
Ширатаки — это японская лапша и довольно популярный продукт восточной кухни. Она без вкуса и без запаха. Нравится она не всем, так скажу, продует на любителя. Но к ней однозначно нужно привыкнуть, как и к любым новым продуктам.
Ширатаки часто добавляют в список продуктов кто придерживается КЕТО диеты, кто вообще следит за своей фигурой и кто отказался от глютена. Сегодня я готовлю ширатаки с мясом. Получилась аля спагетти с соусом боленьезе.
Как приготовить «Ширатаки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, помидоры, соль (или соль с травами), оливковое масло, ширатаки.
Одну головку репчатого лука нашинковать, чеснок измельчить. Вместе с фаршем (200 г) обжарить все ингредиенты на оливковом масле ( 1 ст.л).
Жарить мясо с луком на среднем огне примерно 5-7 минут.
Приготовим пюре из помидор. Помидоры (3 шт.) разрезать на 4 части и переложить в комбайн. На максимальной скорости блендера пробить помидоры.
Пюре из помидор переложить в сковороду. Посолить, можно добавить любые другие специи. У меня соль с травами (2 щепотки).
Тушить мясо под крышкой до готовности.
Ширатаки тщательно промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг
Добавить их к мясу. Cковороду закрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 3-5 минут.
Ширатаки с мясом готовы. Приятного аппетита.
Источник