Как приготовить ширатаки с курицей

Ширатаки. 6 простых, но очень вкусных рецептов

Наши рецепты приготовления ширатаки помогут разнообразить меню полезными и вкусными блюдами!

Лапша ширатаки является супер низкокалорийным продуктом, практически не содержащим углеводы и жир. Изготовленный из натурального сырья продукт отлично заменяет традиционные макаронные изделия и включается в рацион здорового питания и диет для похудения.

Блюда из ширатаки

Куриный суп с ширатаки

  • 1 окорочок;
  • 1 пакетик спагетти ширатаки с морковью;
  • 1 средний помидор.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея.
  • 3 ст. ложки масла для жарки.
  • 50 г сливочного или растительного масла для заправки.
  • Соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу.

1. Сварить бульон, мясо с окорочка порезать соломкой.

2. Очищенный от кожуры помидор, нарезать мелким кубиком.

3. Нарезанный соломкой лук, сельдерей и перец подрумянить на сковороде, добавить помидор и еще обжарить в течение 30 сек.

4. В кипящий бульон положить лапшу, овощи и мясо, довести до кипения и снять с огня.

5. При подаче солим, перчим, заправляем чесноком и маслом.

Феттучини под соусом из курицы

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1 упаковка вермишели ширатаки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 225 г грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 20 г тертого сыра пармезан;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,3 г молотого черного перца.

1. Промыть, отварить 1-2 мин и процедить лапшу

2. В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему измельченный чеснок.

3. Нарезать курицу кусками и грибы, добавить в сковороду и тушить до готовности.

4. Добавить соль, перец, сливы и варить до загустения при постоянном помешивании.

5. При подаче посыпать лапшу тертым сыром.

Спагетти ширатаки с баклажанами, томатами и маслинами

  • 1 упаковка вермишели ширатаки;
  • 200 г баклажанов;
  • 400 г помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ шт. красного лука;
  • 20 г маслин без косточек;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • ¼ ст. воды.

1. Запечь баклажаны в духовке в течение 5-8 минут

2. Отварить спагетти ширатаки 1-2 минуты, процедить и отставить.

3. На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарить измельченный чеснок, добавить лук и довести его до золотистого цвета.

4. Нарезанные кубиком помидоры и воду добавляем в сковороду.

5. Уменьшаем огонь и добавляем к ингредиентам нарезанные кубиком баклажаны, тушим 2-4 минуты до загустения соуса.

6. Кладем в сковороду спагетти ширатаки и аккуратно перемешиваем.

Ширатаки от Дюкана «По-флотски»

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Пачка лапши;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • Соль и специи по вкусу.

1. Очищаем и мелко шинкуем лук, кладем в воду для удаления горечи.

2. В разогретую сковородку кладем лук, куриный фарш, специи, солим и тушим до готовности мяса.

3. Промываем, варим лапшу и сливаем воду.

4. Готовую лапшу добавляем к фаршу в сковородку и прожариваем все вместе 3 минуты, помешивая. Вкусное и полезное блюдо готово!

Ширатаки с кабачками или цукини

Для приготовления блюда берем:

  • 1 упаковку Ширатаки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 кабачка или цуккини;
  • 1 луковицу;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушку свежую.
Читайте также:  Как приготовить кабачки с соусом чили

1. Промываем, погружаем лапшу в кипящую воду, варим 2-3 минуты, сливаем воду.

2. В разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок.

3. Нарезаем кубиками кабачки или цуккини, выкладываем на сковороду, солим и посыпаем специями и под закрытой крышкой тушим 15 минут на медленном огне.

4. В сковороду добавляем готовую лапшу и тушим 3-5 минут.

5. При подаче лапшу посыпаем зеленью петрушки.

Чили ширатаки с фасолью

  • 2 упаковки Спагетти Ширатаки;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 красных луковицы;
  • 200 г помидоров;
  • 500 г вареной красной фасоли;
  • чили перец;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла.

1.Очищенный и мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле.

2. К луку добавляем специи и мясо, тушим 20 минут и добавляем фасоль и мелко нарезанный помидор и еще тушим 15 мин.

3. Промытую лапшу отвариваем, сливаем воду.

4. На тарелку выкладываем лапшу, а сверху – начинку.

Ширатаки – это вкусно, быстро, полезно. Если вы кормящая мама и мечтаете похудеть после родов, непременно включите в свой рацион этот продукт!

А вам приходилось кушать или готовить ширатаки? Напишите нам свои любимые рецепты!

Источник

Стир фрай с курицей и лапшой ширатаки

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Лапша ширатаки – 400 г

Перец сладкий – 1 шт.

Грибы шиитаке — 1 горсть

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 2-3 см

Острый перец – по вкусу

Вода/вино – 1 ст.л.

Соевый соус светлый – 1 ст.л.

Соевый соус темный – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Зеленый лук — для подачи

Маринад для курицы:

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное, полезное и быстрое в приготовлении диетическое блюдо — стир фрай с курицей и лапшой ширатаки.

Ширатаки давно и активно используется в качестве диетического и полезного заменителя пшеничной, картофельной и рисовой лапши. Ведь в отличие от перечисленных, не слишком щадящих для фигуры вариантов, 100 граммов ширатаки содержат всего 19 килокалорий. Конечно, если разобраться, ширатаки — не совсем лапша, в традиционном понимании, поскольку у нее полностью растительный состав и готовится она из растения конняку. Но так ли это важно, если в 100 граммах такой «лапши» — 0 жиров и всего 0.5 г углеводов?!

Ширатаки питательна, по текстуре напоминает рисовую лапшу и обладает нейтральным вкусом, который позволяет добавлять к ней любые компоненты по своему вкусу. В Азии ширатаки используют повсеместно — добавляю в супы и тушеные блюда, маринуют, готовят салаты, жарят. А вот у нас чаще всего просто обходят стороной, поскольку просто не знают, как к ней правильно подступиться. Сегодня исправим это страшное упущение и за несколько минут приготовим на основе ширатаки легкий и очень вкусный стир фрай. Также расскажу немного о тонкостях и нюансах приготовления этой лапши. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Добавьте немного молотого черного перца, сахар, соевый соус, а также растительное масло и мелко нарезанный зубчик чеснока. Тщательно все перемешайте и дайте настояться 10-15 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Читайте также:  Как приготовить подшуба салат рецепт

Тем временем подготовьте лапшу ширатаки. Ширатаки может продаваться в сушеном виде или в упаковках, наполненных жидкостью. Сушеную лапшу нужно просто замочить в воде перед употреблением, а лапшу, которая хранится в жидкости, как правило, нужно предварительно отварить 1-2 минуты.

Форма ширатаки также может быть разной – иногда это просто переплетённые нити лапши, иногда — «узелки» (как на фото). Узелки ширатаки — по сути, обычная лапша, только связанная небольшими порциями. Для приготовления стир фрай их нужно расплести или разрезать – так они лучше впитают аромат и вкус приправ.

По текстуре и на вкус ширатаки напоминает рисовую лапшу – такая же полупрозрачная и упругая, но единственное, что ее сразу выдает, это специфический запах. Для того чтобы от него избавиться, нужно просто тщательно промыть лапшу, несколько раз сменив воду, а дальше готовить по инструкции на упаковке.

Для приготовления стир фрай поместите лапшу в кипящую воду, снова доведите воду до кипения и отварите лапшу 30 секунд. Затем горячую воду слейте, а лапшу еще раз тщательно промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем выложите лапшу на бумажные полотенца и тщательно обсушите.

Блюдо готовится очень быстро, поэтому заранее подготовьте остальные компоненты – нарежьте репчатый лук, острый перец, корень имбиря, чеснок, а также сладкий перец и грибы.

Разогрейте немного растительного масла до появления легкого дыма. Добавьте половину репчатого лука и имбиря и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем добавьте острый перец и чеснок и, помешивая, обжарьте все еще 30 секунд.

Добавьте куриное филе, и, помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты. Затем временно переложите филе на тарелку.

Теперь точно также приготовьте грибы и овощи. Снова разогрейте масло до легкого дыма и добавьте оставшуюся половину лука и корня имбиря. Обжарьте 1 минуту, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и острый перец и обжарьте еще 30 секунд.

Добавьте грибы и сладкий перец и обжарьте все еще 2-3 минуты.

Затем добавьте лапшу, влейте соевый соус и рисовый уксус. Добавьте 1 ст.л. воды или вина.

Перемешайте и на среднем огне готовьте лапшу еще 2 минуты.

Затем добавьте мясо и обжарьте все еще примерно 1-2 минуты, до готовности мяса.

Выключите огонь и присыпьте блюдо зеленым луком.

Стри фрай с курицей и лапшой ширатаки готов! Приятного аппетита!

Источник

Ширатаки — лапша с «нулевым» вкусом. Как приготовить её так, чтобы было вкусно?

Ширатаки — это редчайший представитель семейства макаронных: от них невозможно потолстеть. Да-да, даже при всём желании. А всё потому что их делают из воздуха. Шутка))

А если серьёзно, весь секрет в том, что эта тонкая полупрозрачная лапша, которая пришла к нам из восточной кухни, сделана не из традиционной пшеничной муки, а из корня растения «аморфофаллус коньяк», или, как его называют в народе, — конняку. Нет-нет, к производству коньяка оно не имеет никакого отношения)).

Растёт конняку в горах юго-восточной Азии, в Китае и Японии. Местные жители ласково называют его «дьявольским языком» или «змеиной пальмой».

В пищу идёт корень конняку. Сначала его высушивают и измельчают в муку. Потом коннячную муку варят в воде. Наконец, полученный «бульон» разливают по специальным желобкам, чтобы придать форму лапши (или риса ширатаки, который, как вы понимаете, отличается от лапши только формой).

Готовый продукт почти полностью состоит из. воды. Её в лапше ширатаки — 97%. Оставшиеся 3% — это клетчатка, которая практически не усваивается нашим организмом. И — вуаля! — на 100 г готовой лапши ширатаки — всего 9 килокалорий, и всего 2,3 г углеводов.

Читайте также:  Как приготовить вкусное какао с шоколадом

Казалось бы, отличный продукт для кето-диеты!

Но не всё так просто.

Потому что ни белков, ни жиров, ни витаминов и минералов в этой лапше тоже нет.

Конечно же, благодаря клетчатке в своём составе, ширатаки обладают множеством полезных свойств : они помогают наладить пищеварение и стимулируют моторику кишечника, понижают уровень сахара в крови и т.д. Есть мнение, что просто заменив в своей тарелке привычные гарниры — рис, картошку, макароны, — на ширатаки, можно за короткий срок избавиться от нескольких кило лишнего веса!

Однако у ширатаки есть один, но существенный недостаток — это такой же нулевой, как и их калорийность, вкус и запах. Они действительно «никакие». Чистый лист. И это, знаете ли, проблема. Потому что для того, чтобы наесться, лично мне (думаю, и вам тоже) мало заполнить чем-то объём желудка — иначе мы могли бы питаться пенополистирольными шариками. От еды, от её вкуса, — что бы вы ни ели, — важно получить удовольствие!

Поэтому я уверена: если просто сварить пачку «голых» ширатаки в кастрюльке с водой и съесть, то вряд ли вы получите это самое удовольствие. У вашего желудка будет такое чувство, словно его одурачили.

Но ваш желудок, знаете ли, не дурак, и он будет настойчиво требовать ещё еды. Чего-нибудь вкусненького. И ваш мозг тоже встанет на его сторону. А значит, спустя какое-то время вы можете внезапно очнуться у холодильника, кусающим колбасу, поедающим сгущёнку, или что там у вас ещё припрятано.

К счастью, эта проблема легко решаема. Ширатаки отлично сочетается с наваристыми мясными бульонами, соусами и приправами.

Поэтому готовить ширатаки я советую так так:

1. Вскрыв упаковку с ширатаки, слить рассол, в котором они находятся, и тщательно промыть лапшу под проточной водой при помощи сита или дуршлага.

2. Опустить ширатаки в кипящую воду и варить 3-4 минуты, после чего спокойно отставить в сторону. Сливать при этом воду, добавлять масло или проводить какие-то ещё манипуляции, как с обычными макаронами, не обязательно. С ширатаки и так ровным счётом ничего не случится.

3. Сосредоточьтесь на приготовлении основного блюда. Это может быть, например, тушёное на сковороде (или в мультиварке) мясо или птица с вашими любимыми овощами или приправами. Главное условие — чтобы в посуде было хотя бы немного бульона или соуса, когда блюдо будет готово. За две-три минуты до готовности добавляйте в блюдо ширатаки, перемешайте, пусть проварится немного — и можно выключать. Вместе с мясом, овощами и бульоном вы съедите ширатаки с большим удовольствием и ощутите насыщение.

У меня сегодня совсем не было времени готовить, поэтому я поступила проще: разогрела на сковороде сайру из банки, добавила отваренные ширатаки, а потом залила всё это сливками и засыпала тёртым сыром. У меня получилось изысканное блюдо «сайра с ширатаки в сливочно-сырном соусе за пять минут», которое я декорировала петрушкой и огурцом (на верхнем фото). И, кстати, да, это было вкусно и очень сытно.

А вы готовили когда-нибудь ширатаки? ) Если да, делитесь в комментариях своими рецептами!

Источник

Оцените статью