Как приготовить шишки выпечка

Содержание
  1. Печенье «Шишки»
  2. Как приготовить вкусное печенье «Шишки»
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Печенье «Новогодние шишки»
  5. Ингредиенты для «Печенье «Новогодние шишки»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Печенье «Новогодние шишки»»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Новогоднее печенье «Шишки»
  11. Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Шишки»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Новогоднее печенье «Шишки»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Постное пряное медовое печенье
  16. Нежные сахарные палочки-коржики
  17. Овсяное печенье с белым шоколадом
  18. Печенье «Новогоднее»
  19. Песочное печенье «Карандаши »
  20. «Мадлен» с розмарином и цедрой лимона
  21. Печенье «Маргаритка»
  22. Коржик из «цукерни»
  23. Песочное печенье «Тающие моменты»
  24. Фотографии «Новогоднее печенье «Шишки»» от приготовивших (5)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Шишки»

  • Тесто:
  • 3 ст. муки
  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • Крем:
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 50 г грецких орехов
  • А также:
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Печенье «Шишки» и по вкусу, и по способу приготовления напоминаем всеми любимый торт «Муравейник». Но только вот в таком порционном варианте — маленькие муравейнички.

Печенье и правда похоже на шишки припорошенные снежком. Такие шишки хорошо подойдут в качестве праздничной выпечки на новогодний или рождественский стол. При желании их можно еще украсить, полив растопленным шоколадом.

Можно рецепт приготовления упростить: взять готовое печенье, измельчить его и перемешать со сгущенкой.

Как приготовить вкусное печенье «Шишки»

Пошаговое описание рецепта

1. Сливочное масло растопить.

2. Добавить сахар и молоко. Перемешать.

3. Добавить просеянную муку и яйцо.

4. Замесить эластичное тесто.

5. Разделить тесто на четыре части. Отдельно каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, не менее чем на 30 минут.

6. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Натереть замороженное тесто на крупной тёрке и разложить его тонким слоем по противню.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до румяного состояния, примерно минут 15-20.

7. Готовое тесто остудить и размять на небольшие кусочки.

8. Добавить к тесту измельченные орехи и варенное сгущенное молоко.

Источник

Печенье «Новогодние шишки»

Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Ингредиенты для «Печенье «Новогодние шишки»»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5056.5 ккал
белки
97.1 г
жиры
215.9 г
углеводы
698.7 г
100 г блюда
ккал
383.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Печенье «Новогодние шишки»»:

Сахар с яйцом растереть.

Добавить растопленное масло, молоко

Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.

Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки

И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.

Читайте также:  Чего приготовить покушать быстро

Измельчаем грецкие орехи.

Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.

Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.

Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года zhana antonenko #

14 декабря 2019 года крапосска #

11 декабря 2019 года аля аля #

11 декабря 2019 года lidya lifanova #

11 декабря 2019 года ludik a #

11 декабря 2019 года Наталика72 #

11 декабря 2019 года alionka1972 #

8 апреля 2018 года Madam Aspiro #

11 января 2018 года ms olya1226 #

12 декабря 2017 года MathaGl #

30 октября 2017 года alekseenko-2 #

30 октября 2017 года alekseenko-2 #

7 мая 2017 года Трубчановы #

22 января 2017 года mzaharka #

14 февраля 2017 года Святочка #

15 февраля 2017 года mzaharka #

5 июля 2016 года Ksymur #

30 декабря 2015 года LadySelena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Новогоднее печенье «Шишки»

Хочу поделиться рецептом печенья «Шишки». Это один из рецептов, который обязателен на нашем новогоднем празднике. Такое печенье готовлю уже очень много — много лет, всегда получается вкусным и нравится абсолютно всем. Можно приготовить и преподнести в качестве подарка когда идете в гости. Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Шишки»»:

  • Сметана (Тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (Тесто-200 г, Начинка-120 г) — 320 г
  • Сахар (Тесто) — 100 г
  • Соль (Тесто) — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 500 г
  • Орехи грецкие (Начинка) — 250 г
  • Молоко сгущенное (Начинка) — 1 бан.
  • Коньяк (Начинка) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7864.6 ккал
белки
117.3 г
жиры
499 г
углеводы
735 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
20 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
439.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Новогоднее печенье «Шишки»»:

Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.

Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т. к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.

Читайте также:  Приготовьте пишется с мягким знаком или нет

Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.

Спустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180°C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т. к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.

Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т. к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т. к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.

Соединяем сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем «кремовую» начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.

Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих — это посыпать сахарной пудрой и «шишки» в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного «цементируется» и не разваливается в руках.

Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.

Это количество шишек из двойной порции, получилось ровно 50 штук. Количество конечно зависит от размера рюмки, могут получится шишки побольше, а могут и поменьше.

Новогодние шишки с грецким орехом.

Еще я позволила себе поиграть и проверить, возможно ли сделать из этой массы какую-то другую форму. И поняла, можно! Можно слепить корзинки и потом наполнить их кремом и украсить фруктами. Каждый раз получится новый десерт, ну или почти, т. к. крем может быть разным, как и фрукты. А можно просто, приготовить печенья разной формы и подгадать к разным праздникам, к Св. Валентину, 8 Марта, к Пасхе. тогда не нужно ждать новогодних праздников, чтобы полакомиться таким замечательным печеньем.
Приятного аппетита и пусть всегда будет вкусно всей вашей семье.

Читайте также:  Как приготовить курицу мужчинам

А это мой рецепт из блокнотика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться рецептом печенья «Шишки». Это один из рецептов, который обязателен на нашем новогоднем празднике. Такое печенье готовлю уже очень много — много лет, всегда получается вкусным и нравится абсолютно всем. Можно приготовить и преподнести в качестве подарка когда идете в гости. Угощайтесь на здоровье.

Похожие рецепты

Постное пряное медовое печенье

Нежные сахарные палочки-коржики

Овсяное печенье с белым шоколадом

Печенье «Новогоднее»

Песочное печенье «Карандаши »

«Мадлен» с розмарином и цедрой лимона

Печенье «Маргаритка»

Коржик из «цукерни»

Песочное печенье «Тающие моменты»

Фотографии «Новогоднее печенье «Шишки»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года nattela v #

8 ноября 2020 года angy munteanu # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года nattela v #

8 декабря 2019 года Tamusina-1 #

11 декабря 2019 года angy munteanu # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года inbar4 #

14 декабря 2017 года inna_2107 #

14 декабря 2017 года nadin0930 #

10 ноября 2017 года Lisa Ali 1 #

16 января 2017 года Babusya Lena #

16 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

14 января 2017 года Елена_Хелена_1 #

15 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

5 января 2017 года ntata-2015 #

5 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

2 января 2017 года harabamn #

3 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

1 января 2017 года Burkusa #

2 января 2017 года subsidii66 #

2 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года juli_27 #

26 декабря 2016 года Z Olga #

2 января 2017 года subsidii66 #

23 декабря 2016 года j p 76 #

20 декабря 2016 года ната-62 #

21 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Три сестры #

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года snatta #

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года lanamishko #

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года цветочная фея #

16 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года цветочная фея #

19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Рузалья #

13 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года крапосска #

13 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью