- Печенье «Шишки»
- Как приготовить вкусное печенье «Шишки»
- Пошаговое описание рецепта
- Печенье «Новогодние шишки»
- Ингредиенты для «Печенье «Новогодние шишки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Новогодние шишки»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Новогоднее печенье «Шишки»
- Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Шишки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Новогоднее печенье «Шишки»»:
- Похожие рецепты
- Постное пряное медовое печенье
- Нежные сахарные палочки-коржики
- Овсяное печенье с белым шоколадом
- Печенье «Новогоднее»
- Песочное печенье «Карандаши »
- «Мадлен» с розмарином и цедрой лимона
- Печенье «Маргаритка»
- Коржик из «цукерни»
- Песочное печенье «Тающие моменты»
- Фотографии «Новогоднее печенье «Шишки»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Шишки»
- Тесто:
- 3 ст. муки
- 125 г сливочного масла
- 4 ст.л. молока
- 4 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- Крем:
- 1 банка варенного сгущенного молока
- 50 г грецких орехов
- А также:
- 2 ст.л. сахарной пудры
Печенье «Шишки» и по вкусу, и по способу приготовления напоминаем всеми любимый торт «Муравейник». Но только вот в таком порционном варианте — маленькие муравейнички.
Печенье и правда похоже на шишки припорошенные снежком. Такие шишки хорошо подойдут в качестве праздничной выпечки на новогодний или рождественский стол. При желании их можно еще украсить, полив растопленным шоколадом.
Можно рецепт приготовления упростить: взять готовое печенье, измельчить его и перемешать со сгущенкой.
Как приготовить вкусное печенье «Шишки»
Пошаговое описание рецепта
1. Сливочное масло растопить.
2. Добавить сахар и молоко. Перемешать.
3. Добавить просеянную муку и яйцо.
4. Замесить эластичное тесто.
5. Разделить тесто на четыре части. Отдельно каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, не менее чем на 30 минут.
6. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Натереть замороженное тесто на крупной тёрке и разложить его тонким слоем по противню.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до румяного состояния, примерно минут 15-20.
7. Готовое тесто остудить и размять на небольшие кусочки.
8. Добавить к тесту измельченные орехи и варенное сгущенное молоко.
Источник
Печенье «Новогодние шишки»
Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.
Ингредиенты для «Печенье «Новогодние шишки»»:
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5056.5 ккал | белки 97.1 г | жиры 215.9 г | углеводы 698.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 16.4 г | углеводы 52.9 г |
Рецепт «Печенье «Новогодние шишки»»:
Сахар с яйцом растереть.
Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
Измельчаем грецкие орехи.
Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.
Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.
Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года zhana antonenko #
14 декабря 2019 года крапосска #
11 декабря 2019 года аля аля #
11 декабря 2019 года lidya lifanova #
11 декабря 2019 года ludik a #
11 декабря 2019 года Наталика72 #
11 декабря 2019 года alionka1972 #
8 апреля 2018 года Madam Aspiro #
11 января 2018 года ms olya1226 #
12 декабря 2017 года MathaGl #
30 октября 2017 года alekseenko-2 #
30 октября 2017 года alekseenko-2 #
7 мая 2017 года Трубчановы #
22 января 2017 года mzaharka #
14 февраля 2017 года Святочка #
15 февраля 2017 года mzaharka #
5 июля 2016 года Ksymur #
30 декабря 2015 года LadySelena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Новогоднее печенье «Шишки»
Хочу поделиться рецептом печенья «Шишки». Это один из рецептов, который обязателен на нашем новогоднем празднике. Такое печенье готовлю уже очень много — много лет, всегда получается вкусным и нравится абсолютно всем. Можно приготовить и преподнести в качестве подарка когда идете в гости. Угощайтесь на здоровье.
Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Шишки»»:
- Сметана (Тесто) — 200 г
- Масло сливочное (Тесто-200 г, Начинка-120 г) — 320 г
- Сахар (Тесто) — 100 г
- Соль (Тесто) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 500 г
- Орехи грецкие (Начинка) — 250 г
- Молоко сгущенное (Начинка) — 1 бан.
- Коньяк (Начинка) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7864.6 ккал | белки 117.3 г | жиры 499 г | углеводы 735 г |
Порции | |||
ккал 314.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 20 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 27.9 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Новогоднее печенье «Шишки»»:
Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.
Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т. к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.
Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.
Спустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180°C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т. к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.
Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т. к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т. к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.
Соединяем сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем «кремовую» начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.
Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих — это посыпать сахарной пудрой и «шишки» в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного «цементируется» и не разваливается в руках.
Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.
Это количество шишек из двойной порции, получилось ровно 50 штук. Количество конечно зависит от размера рюмки, могут получится шишки побольше, а могут и поменьше.
Новогодние шишки с грецким орехом.
Еще я позволила себе поиграть и проверить, возможно ли сделать из этой массы какую-то другую форму. И поняла, можно! Можно слепить корзинки и потом наполнить их кремом и украсить фруктами. Каждый раз получится новый десерт, ну или почти, т. к. крем может быть разным, как и фрукты. А можно просто, приготовить печенья разной формы и подгадать к разным праздникам, к Св. Валентину, 8 Марта, к Пасхе. тогда не нужно ждать новогодних праздников, чтобы полакомиться таким замечательным печеньем.
Приятного аппетита и пусть всегда будет вкусно всей вашей семье.
А это мой рецепт из блокнотика.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться рецептом печенья «Шишки». Это один из рецептов, который обязателен на нашем новогоднем празднике. Такое печенье готовлю уже очень много — много лет, всегда получается вкусным и нравится абсолютно всем. Можно приготовить и преподнести в качестве подарка когда идете в гости. Угощайтесь на здоровье.
Похожие рецепты
Постное пряное медовое печенье
Нежные сахарные палочки-коржики
Овсяное печенье с белым шоколадом
Печенье «Новогоднее»
Песочное печенье «Карандаши »
«Мадлен» с розмарином и цедрой лимона
Печенье «Маргаритка»
Коржик из «цукерни»
Песочное печенье «Тающие моменты»
Фотографии «Новогоднее печенье «Шишки»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года nattela v #
8 ноября 2020 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года nattela v #
8 декабря 2019 года Tamusina-1 #
11 декабря 2019 года angy munteanu # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года inbar4 #
14 декабря 2017 года inna_2107 #
14 декабря 2017 года nadin0930 #
10 ноября 2017 года Lisa Ali 1 #
16 января 2017 года Babusya Lena #
16 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 января 2017 года Елена_Хелена_1 #
15 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
5 января 2017 года ntata-2015 #
5 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 января 2017 года harabamn #
3 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 января 2017 года Burkusa #
2 января 2017 года subsidii66 #
2 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года juli_27 #
26 декабря 2016 года Z Olga #
2 января 2017 года subsidii66 #
23 декабря 2016 года j p 76 #
20 декабря 2016 года ната-62 #
21 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Три сестры #
19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года snatta #
19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года lanamishko #
19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года цветочная фея #
16 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года цветочная фея #
19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Рузалья #
13 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года крапосска #
13 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник