- Мини-пицца Школьная
- Пицца «школьная».
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Мини-пиццы как в школьной столовой
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Как в детстве! Рецепт пиццы из школьных столовых😊😊😊
- Как приготовить мини пиццу
- Ингредиенты для мини-пиццы
- Пицца «Школьная»
- Ингредиенты для «Пицца «Школьная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца «Школьная»»:
Мини-пицца Школьная
среда, 24 февраля 2021 г.
Школьная мини-пицца — это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?
Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло — жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны.
Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде.
Классическая начинка для Школьной мини-пиццы — вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые.
Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть…
Источник
Пицца «школьная».
16 апреля 2018, 21:43
Ингредиенты
- тесто:
- вода теплая – 250 мл.
- сахар – 34 гр. (1,5 ст.л. )
- соль – 8 гр. ( 1 ч.л. )
- дрожжи сырые – 19 гр. (сухие дрожжи – 7гр)
- яйцо – 1 шт.
- мука – 500 гр.
- сливочное масло – 29 гр.
- (или маргарин или растительное масло)
- соус:
- томатная паста – 50 гр
- вода – 50 мл.
- начинка:
- колбаса – 250 гр.
- сыр -150 гр.
- маринованные огурцы – 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Пицца «Школьная». Весь секрет в тесте, чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!
В миску наливаем 250 мл теплой воды. Кладем сахар, добавляем 19гр сырых дрожжей.
Дрожжи начали пузырится , добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500 гр, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Вмешиваем масло в тесто. Убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.
Приготовим начинку, варенную колбасу и маринованный огурцы порежем мелким кубиком. Тесто делим на части по 70-80 гр. Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Дадим лепешкам постоять минут 10. Приготовим соус смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1. Смазываем соусом основы для пиццы укладываем начинку немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Мини-пиццы как в школьной столовой
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Такие мини пиццы пользовались неизменной популярностью в школьной столовой и раскупались первыми. Можно приготовить их и в домашних условиях
Ингредиенты
вода | 125 мл |
---|---|
молоко | 125 мл |
яйца | 1 шт |
желток яичный | 1 шт |
томатная паста | 40 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи | 21 г |
растительное масло | 30 мл |
мука | 600-700 г |
начинка | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В теплую воду с молоком добавьте сахар и перемешайте. Затем добавьте дрожжи и перемешайте повторно. Оставьте на 10 минут
Добавьте соль и яйцо. Постепенно просейте муку, когда тесто схватится, добавьте растительное масло.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза.
Мелко нарежьте начинку. Я использую маринованные огурцы, ветчину, сыр и лук. Чтобы лук утратил горечь, обдаю его кипятком на минуту.
Для соуса разведите томатную пасту водой. Соус должен получится не слишком густым, но и не чересчур жидким.
Подошедшее тесто разделите пополам. Каждую часть скатайте в колбаску и разрежьте на 5 частей.
Каждый кусочек скатайте в шар, а затем раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм. Накройте лепешки полотенцем и оставьте еще на 10 мин.
Яичный желток взбейте со столовой ложкой молока. Полученной смесью смажьте края лепешек.
Центр лепешек смажьте томатным соусом.
По центру лепешек выложите начинку, присыпьте все сыром. Выпекайте пиццы 20-25 минут при 190 градусах.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Как в детстве! Рецепт пиццы из школьных столовых😊😊😊
Предлагаю окунуться в мир детских воспоминаний. Такую пиццу нам готовили и в школе и мама дома. Правда мама готовила сразу на весь противень. Для нас это было самой вкусной едой.
Спешу напомнить вам этот замечательный вкус.
Как приготовить мини пиццу
В глубокой тарелке смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и подсолнечное масло. Размешиваем венчиком.
Добавляем муку. Я сначала лопаточкой размешиваю, а затем вымешиваю тесто руками. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Теперь готовим соус и начинку.
Сыр натираем на терке, огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем кетчуп и майонез.
Противень застилаем пергаментом и формируем уже на нем наши лепешки для пиццы.
Смазываем соусом и выкладываем начинку. Сыр — сверху!
Отправляем на 15 минут при 220 градусах.
Достаем горячие пиццы, даем немного остыть и наслаждаемся знакомым вкусом.
Всем приятного аппетита.
Видео рецепт — Webspoon
Ингредиенты для мини-пиццы
- Вода — 150 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 10 гр.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Мука — 450 гр.
- Колбаса докторская — 150 гр.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
Источник
Пицца «Школьная»
Сегодня хочу угостить Вас аппетитной школьной пиццей. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Начинки могут быть совершенно разные, у меня это отварная куриная грудка и грибы. А так же, чесночно-майонезный соус. Но можно готовить и без него, выйдет тоже вкусно и сочно.
Ингредиенты для «Пицца «Школьная»»:
Тесто
Начинка
Соус томатный
- Томатная паста (У меня паста густая.) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода (Возможно больше (зависит от консистенции соуса)) — 50 мл
Соус майонезный
- Майонез (У меня 72%) — 140 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Порошок чесночный (Гранулированный чеснок) — 1,5 ч. л.
- Вода (Возможно больше или меньше, зависит от консистенции соуса.) — 70 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3992 ккал | белки 212.6 г | жиры 174.7 г | углеводы 391.1 г |
Порции | |||
ккал 399.2 ккал | белки 21.3 г | жиры 17.5 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 10.9 г | жиры 9 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Пицца «Школьная»»:
Шаг 1
Смешаем в миске тёплое молоко с тёплой водой. Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 2
Добавить муку, начать замешивать тесто. Я начинаю замешивать ложкой, когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто после ввода масла становится мягким и эластичным.
Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло, и дать подойти 20-30 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Тем временем займёмся начинкой.
У меня отварная куриная грудка, нарезать небольшими кубиками.
Свежие грибы так же нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Подготовим чесночно-майонезный соус.
В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавленный чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. У меня майонез 72% густой, воду добавляю частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно.
Подготовим томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар, воду также добавлять частями, хорошо перемешать.
Шаг 4
Тесто подошло, перекладывает его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипывая края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.
Шаг 5
Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10.
Шаг 6
Сделаем бортики на пиццах.
Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5ст. л.
Выкладываем начинку: курицу, грибы.
Распределить майонезный соус, с помощью кулинарного мешка или ложкой.
Посыпать сыром.
Запекать при температуре 200° 15-20 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все, наши домашние мини пиццы готовы. Они получаются вкусные, сочные, а тесто очень мягкое.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Источник