Как приготовить школьные булочки

Содержание
  1. Булочки «Школьные»
  2. Ингредиенты рецепта булочек «Школьные»
  3. Как приготовить булочки «Школьные», пошаговый рецепт с фото
  4. Булочки «Школьникам»
  5. Ингредиенты для «Булочки «Школьникам»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Булочки «Школьникам»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Рогалики творожные дрожжевые
  10. Маковые булочки
  11. Пикантные сырные булочки с ветчиной
  12. Булочки творожные
  13. Сконы с маринованными огурцами «Рассольные»
  14. Булочки творожные
  15. Булочки с маком
  16. Булочки лимонные
  17. Краффины
  18. Фотографии «Булочки «Школьникам»» от приготовивших (2)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Школьные булочки
  22. Ингредиенты для «Школьные булочки»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Школьные булочки»:
  25. Похожие рецепты
  26. Дрожжевые булочки на кефире и молоке
  27. Булочки с кардамоном и корицей
  28. Ленивые булочки
  29. Закусочные булочки с курицей и чечевицей
  30. Булочки на закваске «Дуэт»
  31. Булочки «Бантики»
  32. Косички с орехами в карамельно-медовом соусе
  33. Энсаймада
  34. Мини-булочки с фисташками
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки «Школьные»

Шикарные воздушные булочки из набора продуктов, который всегда есть в доме, можно сказать эконом вариант. В выпечке используется только растительное масло. Все в моей семье и дети и взрослые их обожают. Делаются очень просто, но, так как тесто дрожжевое, требуют времени часа два с половиной от начала замешивания до извлечения из духовки горячих булочек.
Очень вкусно поедать их отрывая полосочки от булочки и запивая молочком!

Ингредиенты рецепта булочек «Школьные»

  • 550-600 гр. муки
  • 330 мл. молока
  • 6 ст. л. сахара + немного сахара для посыпки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванилина (1,5 гр)

Как приготовить булочки «Школьные», пошаговый рецепт с фото

Включить духовку на 50*С нижний и верхний нагрев.
Сделать опару: молоко, сахар и дрожжи смешать в миске от комбайна, поставить в духовку до появления пузыриков на поверхности

Добавить к опаре яйцо, соль, масло, ванилин и начать вымешивать в комбайне крюком для теста. Постепенно добавлять муку. В зависимости от качества муки её уйдет 550-600 гр, но НЕ БОЛЬШЕ 600! Вымесить тесто. То что тесто будет липким, не должно Вас смущать, мы это уладим чуть позже. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплую духовку на 1 час.

Форму, у меня нержавейка 30*24*6 смазать маслом. Стол, руки и нож щедро смазать маслом, теперь тесто к нам не прилипнет. Выложить тесто, разрезать его пополам, потом половинки ещё раз пополам, далее четвертинки на три части. Всего получится 12 кусочков.

Каждый кусочек теста обвалять в масле и сплести 12 жгутиков. Удобно делать так: раскатать небольшую колбаску, повесить её на указательный палец левой руки, а правой плести жгутик. Палец изымаем из жгутика, а его самого выкладываем в форму: три ряда по четыре штуки.
Ставим на расстойку в тёплую духовку на 30 минут, булочки увеличатся в объёме и заполнят собой всё пространство формы.

Читайте также:  Как правильно приготовить жаренную картошку

Булочки побрызгать водой, посыпать сахаром. Включить духовку на 175*С верхний и нижний нагрев. Не дожидаясь нагрева духовки, поставить туда форму с булочками на нижние направляющие (если поставить выше, то низ не пропечётся), на 30 минут или смотрите по своей духовке, как верх подрумянится, пора вынимать. Палочкой тыкать не надо, по булочкам видно, когда они готовы.

Источник

Булочки «Школьникам»

Наконец-то нашла рецепт идеальных булочек! Они такие пышные, мягкие, в меру сладкие. Тесто, по этому рецепту, получается очень воздушным. Поэтому использую его и в другой выпечке.

Ингредиенты для «Булочки «Школьникам»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст.л для посыпки) — 750 г
  • Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания) — 1 шт
  • Сахар (+ 2 ст.л для посыпки) — 100 г
  • Молоко (+ 1 ст.л для смазывания) — 450 мл
  • Масло сливочное (+ 30 гр для посыпки) — 100 г
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Джем — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4275.5 ккал
белки
89.8 г
жиры
100.3 г
углеводы
762.9 г
Порции
ккал
534.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
95.4 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Булочки «Школьникам»»:

1. Добавить дрожжи в теплое молоко.
2. Смешать муку, сахар, ванильный сахар соль
3. В муку влить яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко. Вымешивать тесто минут 5-7
4. Смазать маслом емкость, поместить тесто и накрыть пленкой или полотенцем. Убрать на 1 час. Когда тесто поднимется, «поразминать» и дать настояться еще минут 30 (этот этап необязательный, но так тесто получится еще более воздушным)
5. Для смазки, желток смешать с молоком
6. Для посыпки, смешать сахар, масло и муку. Должна получится крошка
7. Формируем из теста шарики (12-15), в центре делаем углубление и кладем начинку. Даем настояться еще 30 минут.
8. Смазываем желтком, сверху посыпку

Запекать 15-20 мин при 190*С

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наконец-то нашла рецепт идеальных булочек! Они такие пышные, мягкие, в меру сладкие. Тесто, по этому рецепту, получается очень воздушным. Поэтому использую его и в другой выпечке.

Читайте также:  Как приготовить блинчики с минералкой

Похожие рецепты

Рогалики творожные дрожжевые

Маковые булочки

Пикантные сырные булочки с ветчиной

Булочки творожные

Сконы с маринованными огурцами «Рассольные»

Булочки творожные

Булочки с маком

Булочки лимонные

Краффины

Фотографии «Булочки «Школьникам»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года inna_2107 #

6 декабря 2020 года акчуч #

5 мая 2020 года tb-2 #

27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

5 мая 2020 года tb-2 #

27 апреля 2020 года kameliya oz #

27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года moalinka #

14 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Dianabanana #

14 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года inna_2107 #

17 марта 2020 года wise1288 #

17 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

17 марта 2020 года iakunina s #

17 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

16 марта 2020 года goncharovaib #

17 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

15 марта 2020 года galiyacht #

17 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

15 марта 2020 года kuznyetsova50 #

17 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

15 марта 2020 года kagena #

15 марта 2020 года alionka1972 #

17 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Wera13 #

14 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

13 марта 2020 года Benga #

14 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Benga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Школьные булочки

Очень вкусные булочки, которые понравятся и детям, и взрослым. Легки в приготовлении и не требуют вложений.

Ингредиенты для «Школьные булочки»:

  • Маргарин — 50 г
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Дрожжи (сухие, моя упаковка = 12 грамм) — 0,5 упак.
  • Сахар — 50 г
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Крем (ванильный) — 1 упак.
  • Сахарная пудра
  • Стружка кокосовая

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2506.5 ккал
белки
63.5 г
жиры
47.8 г
углеводы
460.7 г
Порции
ккал
167.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Школьные булочки»:

— Разогрейте духовку до 225 градусов.
— Растопите маргарин.
— Смешайте молоко и маргарин. Убедитесь, что смесь теплая.
— В молоко и маргарин вмешайте дрожжи.
— Добавьте сахар, кардамон и большую часть пшеничной муки.
— Если тесто липкое, то добавляйте понемногу муки.
— Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место до тех пор, пока оно не поднимется в 2 раза.
— Разделите тесто на 15 частей.
— Скатайте шарики.
— В каждом шарике сделайте углубление и добавьте в него ванильный крем.
— Выпекайте около 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить сдобную булочку с сахаром

Будет вкусно, если полить глазурью из сахарной пудры и обвалять в кокосовой стружке. Для этого надо дать булочкам немного остыть. В это время можно приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с небольшим количеством воды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные булочки, которые понравятся и детям, и взрослым. Легки в приготовлении и не требуют вложений.

Похожие рецепты

Дрожжевые булочки на кефире и молоке

Булочки с кардамоном и корицей

Ленивые булочки

Закусочные булочки с курицей и чечевицей

Булочки на закваске «Дуэт»

Булочки «Бантики»

Косички с орехами в карамельно-медовом соусе

Энсаймада

Мини-булочки с фисташками

Комментарии и отзывы

25 января 2011 года Fareloz #

24 января 2011 года OLGA_BOSS #

24 января 2011 года poltavchanka #

24 января 2011 года Ekaterina Johannesen deleted # (автор рецепта)

По просьбам трудящихся фото добавила надеюсь вы именно это имели ввиду

Еще раз спасибо всем огромное за комментарии! Я очень рада что вам понравилось!

24 января 2011 года белошвейка #

23 января 2011 года barska #

23 января 2011 года Lanalegr #

23 января 2011 года Desert rose #

23 января 2011 года почемучка #

23 января 2011 года irina_vip #

23 января 2011 года Ekaterina Johannesen deleted # (автор рецепта)

23 января 2011 года natrog #

23 января 2011 года Алла 1976 #

23 января 2011 года wwb80 #

23 января 2011 года Ттшка #

23 января 2011 года Jyuliya #

23 января 2011 года Тамила #

23 января 2011 года почемучка #

23 января 2011 года Тамила #

23 января 2011 года почемучка #

24 января 2011 года OLGA_BOSS #

23 января 2011 года мисс #

23 января 2011 года crybell #

23 января 2011 года Масяся #

23 января 2011 года Ekaterina Johannesen deleted # (автор рецепта)

23 января 2011 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью