Как приготовить школьные оладьи

Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду

Вкусные и пухлые оладушки, как в детстве! Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду приготовить совсем несложно. Для этого рецепта используются самые простые продукты. Благодаря добавлению минимального количества дрожжей такие оладьи всегда получаются пышными, воздушными и пузырчатыми внутри. Такая домашняя выпечка будет прекрасным дополнением к утреннему чаю или какао.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 15 / 16 / 69
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Пшеничную муку отдельно просеять в миску или какую-либо емкость, разбивая все комочки.

Затем соединить просеянную муку и дрожжи, разведенные в теплой воде. Хорошо все перемешать столовой ложкой и поставить емкость с содержимым в теплое место для того, чтобы дрожжи подействовали, и мучная смесь увеличилась в объеме в несколько раз.

В отдельной емкости смешать яйца с сахаром и солью. Влить немного растительного масла. Взбить яичную смесь кулинарным венчиком.

Как только мучная смесь увеличилась и запузырилась сверху, влить в нее яичную массу и хорошо перемешать. Это и будет тесто на оладьи.

Читайте также:  Ужин с вермишелью что приготовить

Дать постоять тесту на оладьи немного времени, чтобы дрожжи активировались снова. Затем примять, снова столовой ложкой перемешать тесто и затем опять оставить в покое и тепле.

После того, как тесто снова поднялось и запузырилось, его уже не нужно перемешивать. В противном случае оно снова опадет и оладьи не поднимутся.

Приготовить большую сковороду, поставить ее на плиту, нагреть и влить растительное масло для жарки.

Столовую ложку смочить в холодной воде и набрать ею тесто. Затем переложить тесто на раскаленную сковороду и обжарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Обжаренные оладьи можно переложить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы впиталось излишнее масло. Если же оладьи жарились на антипригарной поверхности с минимальным добавлением жира, то можно сразу переложить их на тарелку.

Подают такие оладьи со сметаной или домашним вареньем.

Источник

Оладьи «Школьные» по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

  • Вода (теплая, для теста) — 481 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 481 г
  • Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 23 г
  • Сахар (для теста) — 17 г
  • Соль (для теста) — 9 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
38.6 г
углеводы
383.5 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

Читайте также:  Вороночник гриб как приготовить

Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.

Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.

Я подавала их, полив медом.

А вот они вблизи.

А это в разрезе.

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!


Комментарии и отзывы

8 октября 2013 года Ольга Лисовол #

Читайте также:  Как приготовить свиную печень чтоб она была мягкая

8 октября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

6 октября 2013 года Sergey1973 #

6 октября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

29 сентября 2013 года таню-ха #

29 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

29 сентября 2013 года borisK #

29 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

29 сентября 2013 года Ksushe4ka #

29 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 сентября 2013 года Мое Няшенство #

22 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

12 сентября 2013 года Яна Зеленская #

14 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2013 года Vziks #

3 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2013 года Vziks #

3 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2013 года latina_d #

2 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

жаль, что не могу добавить фото.

9 августа 2013 года Sonechko_777 #

9 августа 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

7 августа 2013 года JuliB #

7 августа 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2013 года vestta5 #

20 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2013 года КНаталья #

18 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2013 года КНаталья #

18 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2013 года pelsinka #

17 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

25 июня 2013 года Zhanna58 #

25 июня 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью