- Хрустящая куриная шкурка
- Комментарии
- Есть нельзя выбрасывать: вся правда о целительной куриной коже
- Высокая калорийность
- Бульон из курицы с кожей
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Химикаты в качестве бесплатного приложения
- Приготовление
- Грозные канцерогены
- Рулетики из куриной шкурки
- Куриная кожа
- Пищевая ценность и польза
- Сравнительная таблица калорийности различных частей курицы
- Ингредиенты:
- Жир – полезный и не очень
- «Опасные» куры
- Правила выбора
- Полезные советы
- Едим с удовольствием
- Что полезного в куриной коже?
- Начинка
Хрустящая куриная шкурка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 18054 просмотра
Куриная кожа — сколько есть
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Перец красный жгучий молотый — по вкусу
Берем нашу куриную шкурку, промываем, обрезаем висящий жир и всякие подозрительные неприглядности. У меня шкура с 4 куриных грудок на кости. Получается довольно мало готового продукта
Кладем соль, паприку, перец. Много не солим, так как при жарке шкурка сожмется и её станет намного меньше. Оставим мариноваться на 30 мин. Можно больше, хоть на ночь
Разогреем духовку до 200 градусов. На противень разложим аккуратно шкурки, разрезая на кусочки
Ставим в духовку, убавляем огонь до 180-190 градусов. Теперь главное — не спалить))) Далеко не уходим, присматриваем. Нужно довести наши шкурки до кондиции, когда они уже стали хрустящими, тонкими, но ещё не пригорели. Цвет должен быть золотистым. Вот гляньте, как их мало становится (((((
Достаем на бумажные полотенца. Я доставала по одному кусочку, когда видела, что они уже стали золотистыми. Остальные отправляла на дожарку)
Вот и всё, можно хрустеть! К пиву вообще супер!)))
Комментарии
просто шкурков у нас в продаже нета так бы попробовала бы
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Танюш, так и у нас отдельно кожа не продается))) Я с грудок поснимала
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
а у нас и грудки голыми продаются
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Соблазнительно конечно, но точно не для меня.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Танюша! Я тоже крайне редко такой едой балуюсь
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот даже не могу понять, нравится мне или нет. С одной стороны — жареная кожа на курочке — вкуснота, с другой стороны — кожу отдельно точно жарить не буду.
Но прикольно, конечно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Света! Отдельно кожа не менее вкусна, чем на курочке)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оооо, Лена, пощади. Знаю огромное множество противников употребления шкурки — вроде для здоровья вредно, но это дико вкусно. Половина моих знакомых осознанно сдирает кожу в запечённой курице, мол, вредно. И тут же запивает обед поллитрами Кока-Колы
(это, походу, не так вредно). А я и курицу ем ради запечённой хрустящей шкурки.
А тут такая вкуснятина. Как раз на рынок поедем, обязательно куплю.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Так вот я о том же, магазинная еда и напитки порой пррсто смесь химикатов. А тут хоть знаешь, что жуешь) Раз в месяц не возбраняется)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Точно!
Источник
Есть нельзя выбрасывать: вся правда о целительной куриной коже
Высокая калорийность
Держу пари, некоторых девушек этот факт заставит призадуматься: птичья кожа высококалорийна.
В 100 г. продукта содержится 212 ккал
. Для сравнения: калорийность грудки — примерно 113 ккал. на 100 г.
Посчитайте на , какова ваша норма потребления КБЖУ, и решите сами, вписываются ли в неё фаршированные рулетики из кожицы. Учтите, что масло, необходимое для жарки (отварная шкурка — блюдо на редкого любителя), тоже имеет немалую энергетическую ценность.
Как бы ни воодушевляюще звучало выражение «высокая пищевая ценность», польза от подобных блюд получается сомнительная.
Бульон из курицы с кожей
Куриный бульон — это вкусное и полезное блюдо, которое можно употреблять на диете. Также куриный бульон часто используют для лечения болезней как сытное и полезное блюдо. В процессе приготовления не обязательно удалять кожицу, — она делает продукт вкуснее.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 1 кг домашней курицы с кожей;
- 2-3 г поваренной соли;
- 2,5 л чистой воды;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 небольших морковки.
На 100 г куриного классического бульона с кожей приходится примерно 25-27 ккал.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления прост:
- Птицу нужно залить водой, а затем поставить на огонь. Предварительно необходимо хорошо промыть куриную тушку под проточной водой.
- Репчатый лук нужно промыть, а затем удалить верхнюю часть и корневище. Луковицу необходимо поместить в емкость к курице.
- Морковь нужно очистить от кожуры и промыть. Небольшие корнеплоды можно не разрезать. Если в процессе приготовления используется крупная морковка, то лучше разделить ее на несколько частей.
- Жидкость нужно варить на среднем огне до закипания. Необходимо следить за процессом, чтобы в процессе удалять пену с поверхности.
- Когда вода закипит, нужно убавить огонь до минимального. Спустя четверть часа активной варки нужно извлечь овощи из кастрюли.
- Курицу необходимо варить еще 1-1,5 ч.
За несколько минут до конца приготовления нужно добавить в емкость поваренной соли.
Что можно добавить
Чтобы сделать куриный бульон более насыщенным и ярким, можно добавить следующие ингредиенты:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах нужно добавлять |
Чеснок | Чеснок делает блюдо более ароматным и немного острым. По желанию можно использовать свежий чеснок, либо гранулированный или сушеный. Чеснок можно использовать как в цельном виде, так и измельчить. Для более насыщенного вкуса можно оставить продукт на протяжении всей варки, а можно извлечь вместе с основными ингредиентами. | Для приготовления блюда потребуется не более 2 зубчиков чеснока. В процессе варки аромат лучше раскрывается. Также можно добавить на 2-3 зубчика больше, чтобы сделать продукт острым. |
Томаты или томатная паста | Томаты обладают водянистым сладковатым привкусом, насыщенность которого может изменяться в зависимости от сорта выбранного овоща. Томаты и томатная паста могут немного кислить в процессе термической обработки, что делает вкус готового блюда еще более насыщенным. При добавлении томатной пасты в бульон можно наблюдать окрашивание продукта. Томаты хорошо сочетаются в рецептуре блюда с чесноком, перцем и сельдереем, а также различными специями и травами. | Для приготовления блюда можно использовать порядка 1 крупного томата. Также можно добавить 2-3 ст. л. томатной пасты. |
Сливки | Сливки позволяют придать блюду характерный молочно-сливочный вкус. С помощью сливок можно насытить вкусный бульон полезными жирами и белками, а также сделать готовое блюдо более нежным и мягким. Для приготовления блюда лучше всего использовать продукт с высоким показателем жирности. Также альтернативной заменой сливкам может быть обычное жирное молоко. | Для приготовления блюда можно использовать различное количество сливок и молока. При использовании наваристого бульона можно разбавить жидкость в соотношении 1:1. |
Сельдерей | Сельдерей — это насыщенный ароматный продукт, который содержит большое количество эфирных масел. Запах сельдерея очень схож с ароматом петрушки, а его листья обладают привкусом кинзы. Зелень может немного горчить. Черешковый сельдерей обладает нейтральным вкусом, который раскрывается в процессе термической обработки. В процессе варки сельдерей становится более выразительным и пикантным, отдавая вкус бульону. | Для приготовления блюда потребуется 2-3 небольших черешка сельдерея. Также можно использовать зелень — по вкусу. |
Болгарский перец | Болгарский перец — это вкусный продукт, который чаще всего употребляют в свежем виде. Вкус продукта может изменяться в зависимости от степени свежести, а также оттенка продукта. В процессе приготовления лучше всего нарезать перец крупными кусочками. За счет своей сочности, болгарский перец делает готовый бульон более сладким и насыщенным. Чтобы сделать готовый продукт еще более выраженным, можно перетереть продукт после варки и добавить в уже готовый продукт. | Для приготовления блюда потребуется не более 2 болгарских перцев среднего размера. |
Укроп, петрушка | Для приготовления блюда можно использовать большое количество зелени. Укроп, который обладает приятным свежим ароматом и вкусом, является одним из самых популярных продуктов. Свежий укроп можно скрыть неприятный вкус другого продукта, либо просто придать готовому блюду более свежий аромат. Петрушка обладает схожим вкус с укропом. Аромат петрушки сладковатый, немного резкий. Петрушка обладает легким вкусом с небольшим привкусом горечи. | Для приготовления блюда потребуется не более 1 пучка вежей зелени. Можно комбинировать между собой различные виды продукта. Также для придания только легкого аромата потребуется 3-4 веточки, а для более насыщенного вкуса — целый пучок. |
Лавровый лист | Лавровый лист является одой из самых простых и элементарных добавок к блюду. В классическое блюдо «лаврушку» не добавляют, так как вкус лавра может легко перебить неярко выраженный вкус курицы. Добавлять лавровый лист нужно лишь в конце приготовления, а затем после 2-3 мин активной варки удалить. Таким образом можно лучше всего раскрыть тонкий и душистый вкус лаврового листа. | Для приготовления блюда потребуется не более 1-2 лавровых листа. Лаврушка сочетается в блюде с душистым черным перцем (лучше всего использовать перец горошком). |
Также можно использовать различные специи. Чтобы сделать бульон более ароматным — черный молотый перец, а для остроты — паприку.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим или теплым. По желанию можно добавить в бульон немного сметаны, чтобы разнообразить вкус продукта и немного остудить бульон. К готовому блюду можно подать домашние сухарики, чесночные гренки или свежий хлеб. Украсить получившийся продукт можно свежей зеленью, отварными половинками куриного яйца или свежими овощами.
Химикаты в качестве бесплатного приложения
На некоторых птицефабриках курам дают добавки-антибиотики
. Они улучшают аппетит птицы и позволяют ей быстро набирать вес, но со временем накапливаются в организме — преимущественно в жировой ткани.
А кожа, как я уже писала выше, самая жирная часть курицы.
Кто там говорит, что с меня надо содрать кожу?!
Отложившиеся вещества вряд ли причинят радикальный вред здоровью — производители мяса так или иначе придерживаются установленных законом санитарных норм. Главное — не делать куру с кожей дежурным блюдом на каждый день.
Ещё один момент: конкретных доказательств содержания антибиотиков в куриной коже — с цифрами, с фамилиями исследователей — я не нашла. Информация подобного рода публикуется очень часто, но подаётся как очевидный факт.
Считаю себя обязанной упомянуть об этом, потому что стараюсь публиковать на моём блоге https://www..
Приготовление
Куриные шкурки хорошенько промойте под водой, но будьте аккуратны, они очень легко рвутся. Разложите их немного просушиться на чистом вафельном полотенце.
Далее займитесь приготовлением вкусной, сочной и ароматной для рулетиков начинки. В куриный фарш добавьте соль, специи для фарша по вкусу, немного перца.
Несколько картофелин промойте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Соедините ингредиенты, перемешайте вместе.
Затем, чтобы приготовить куриные фаршированные шкурки, возьмите одну. Растяните на доске и легонько тупым ножом, чтобы не повредить, удалите жировые отложения. Делать это обязательно, потому как иначе рулетики получатся невыносимо жирными.
На середину растянутой на доске куриной шкурки выложите начинку и заверните плотным конвертиком.
Противень смажьте растительным маслом. Складывайте куриные рулетики на него швом вниз. Когда все конвертики будут скручены, обмажьте майонезом или любым другим соусом. Налейте в противень воды так, чтобы она покрывала бо́льшую часть каждого конвертика.
Грозные канцерогены
Кожица кур-гриль содержит значительное количество гетероциклических аминов
-1,9 нг/г. Данные вещества потенциально канцерогенны — они при частом употреблении способствуют развитию рака. К такому выводу пришёл исследователь Скотт Смит из Канзасского университета.
Концентрация канцерогенных белков в продукте становится высокой и при обжаривании курятины с кожей.
Уровень злосчастных аминов подскакивает особенно резко, когда куру-гриль либо жареный окорочок разогревают повторно. Отварная или приготовленная на пару птица, пусть даже и в шкурке, не вызывает особых нареканий со стороны учёных и онкологов.
Я назвала недостатки куриной кожи, однако следует признать, что у неё найдутся и определённые достоинства
. В ней содержатся витамины группы В, А, и Е, ценные минеральные вещества (магний, железо, фосфор, калий).
В шкурке птицы много коллагена. За счёт этого она обладает свойствами, которые полезны при разработке новых видов полуфабрикатов. Кожица хорошо связывает мелкие кусочки формованных продуктов из мяса.
Всего рецептов, включающих Шкурки куриные: 9
- Для начала приготовим фарш. Сварим рис до полуготовности. Обжарим лук и морковь, добавим нарезанное мясо и рис, посолим, поперчим и все перемешаем. Завернем наш фарш в куриные шкурки, как голубцы и выложим на овощную подушечку. Для овощной подушки нарезаем капусту, зеленый лук, разбираем на соцветия цветную капусту, сверху засыпаем овощнойсмесью…
- Вполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов. 1. Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок-если есть-отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков…
- 1. Грибы мелко нашинковать, морковь натереть, лук нарезать тонко, мякоть грудки нарезать меленькими кусочками.. Спассеровать в масле грибы, потом лук, потом морковь и грудку- буквально пару минуток. 2. Всыпать гречку. Крупы от Мистраль очень чистые- никакой лишней возни. Перемешать пару раз, залить кипятком- 250 мл- и на маленьком огне дать…
- Сейчас поясню, почему приблизительно. Когда покупаешь в курином контейнере эти самые шкурки, никогда не знаешь сколько из них целых и больших, а сколько — мелких, рваных с остатками жира и кусочков мяса. Поэтому беру сразу 2-3 кг (они дешевые), перебираю и последние режу и перетапливаю, как смалец, в казанке. Очень здорово потом стушить наэтом…
- Из куриного мяса перекручиваем фарш или покупаем готовый.Кладем в него булочку или кусок батона,вымоченного в молоке или сливках,чеснок,лук,соль,перец и приправку по Вашему вкусу.Хорошо вымешиваем-фарш готов.Делим его на 10 равных частей и скатываем в шарики.Куриные шкурки моем и выкладываем внутренней стороной вверх на столе.На шкурку кладем…
Существует множество блюд, в состав которых входит куриная кожа
. Зачастую ее используют как натуральную оболочку для мясных рулетов. Многие не представляют своей жизни без шашлыка из курицы с нежной, хрустящей корочкой. Но некоторые считают этот продукт весьма калорийным и стараются избавиться от него.
Меня всегда поражала процедура удаления куриной кожи с точки зрения рационального использования продуктов. Ведь сначала люди тратят много усилий, приправ, специй, а в конце приготовления просто выбрасывают ароматную кожу.
Репутация этого продукта действительно под сомнением, ведь куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира. Именно из-за последнего многие отказывают себе в удовольствии полакомиться хрустящей корочкой на курице
Действительно, диетологи не советуют употреблять этот продукт людям с повышенным уровнем холестерина. Также куриная кожа не подойдет для диетического питания. Всем остальным этот продукт есть можно и даже нужно, но в меру!
Рулетики из куриной шкурки
На доске растяните подготовленные куриные шкурки. Выложите полторы столовые ложки начинки, заверните шкурку конвертиком. По желанию, если боитесь, что рулетик разойдется, его можно перетянуть нитками или закрепить зубочистками.
Все заготовочки выкладывайте сразу на противень, положив их швами вниз. Противень заранее сдобрите растительным или сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте аппетитный куриные шкурки запекаться на 35-40 минут до полной готовности.
Готовые куриные шкурки подавайте с любимым гарниром. Для праздничного стола их можно украсить листиками петрушки и овощной нарезкой.
Вот такие простые рецепты фаршированных куриных шкурок! Фото явно демонстрируют оригинальность этого блюда. Рулетики получаются невероятно вкусными, чего только стоит эта приятная, хрустящая корочка!
Завернуть в куриную шкурку можно все, что угодно: куриный или любой другой фарш, грибы, овощи. Главное, грамотное сочетание продуктов и ловко закрученный конвертик.
Куриная кожа
Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.
У кого-то при виде золотистой хрустящей куриной корочки резко повышается слюноотделение, а кто-то брезгливо отправляет ее в мусорное ведро. Но знать о веществах, содержащихся в куриной коже, и об их действии на организм человека полезно будет и тем и другим.
Пищевая ценность и польза
Куриная кожа – не что иное, как белок и жировая прослойка. Содержит следующие питательные вещества:
- витамин A – поднимает иммунитет, улучшает зрение, способствует росту и развитию;
- витамин E – расщепляет жиры, повышает сопротивляемость организма к инфекциям;
- витамины группы B (B6, B12 и B2) – участвуют в усвоении белков и жиров, в выработке гормонов, нормализуют уровень холестерина, работу иммунной и нервной систем;
- минеральные вещества (фосфор, магний, калий и железо) – укрепляют кости, сердечно-сосудистую и нервную системы; необходимы для нормального кроветворения, синтеза ферментов и гормонов, белков, жиров и углеводов.
В 100 г куриной кожи находится 18 г белка, положительно влияющего на здоровье человека. Животные белки являются источником аминокислот, которые участвуют в работе иммунной системы, в построении клеток волос, ногтей и мышечных тканей.
Сравнительная таблица калорийности различных частей курицы
Ингредиенты:
- Курица — 1.8-2 Килограмма
- Морковь — 2-3 Штук
- Луковица — 4 Штуки
- Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, душистый перец и т.д.)
- Хлеб — 3-5 Ломтиков (+ молоко или вода для размачивания )
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Базилик — 1 По вкусу
- Мускатный орех — 1 По вкусу
Количество порций: 1
Жир – полезный и не очень
Больше всего в составе куриной кожи пугают жиры: 15,6 г на 100 г продукта. Но всегда ли это вредно для здоровья?
Важно! Жиры – источник энергии, «защита» внутренних органов, необходимый элемент для усвоения некоторых витаминов. Их недостаток в организме не менее опасен, чем переизбыток.
Все жиры делятся на две большие группы: насыщенные и ненасыщенные (в свою очередь, мононенасыщенные и полиненасыщенные).
- Представители первой категории откладываются в жировой ткани, провоцируют развитие атеросклероза и болезней ЖКТ. Поэтому их потребление следует ограничивать (но не исключать вовсе).
- Ненасыщенные жиры жизненно необходимы каждому человеку. Они укрепляют иммунитет, помогают сбалансировать уровень холестерина в крови, улучшают мозговую и сердечную деятельность, делают кожу более гладкой и упругой.
Согласно Гарвардской школе здравоохранения, две трети жирных кислот, содержащихся в куриной коже, относятся к ненасыщенным. Особенно много в составе продукта мононенасыщенной олеиновой кислоты, которой так славится оливковое масло. Эта жирная кислота ингибирует аутоиммунные, воспалительные и сердечные заболевания.
И пусть кожа птицы является калорийным продуктом (212 ккал на 100 г ), но чересчур бояться ее употребления не нужно.
«Опасные» куры
Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.
Оказывается , для удешевления производства, улучшения аппетита птиц и ускорения их роста на куриных фермах используют корма с добавлением антибиотиков и гормонов. Внушительная доля этих вредных для человека веществ откладывается именно в коже.
Педиатры предупреждают: частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.
И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.
Правила выбора
Любителям блюд из курятины нужно придерживаться некоторых правил:
- По возможности покупайте домашнюю птицу, а не выращенную на крупных фермах.
- Выбирайте охлажденное мясо: оно свежее замороженного и содержит меньше воды.
- Обратите внимание на внешний вид тушки: грудка не должна выглядеть непропорционально большой по сравнению с ножками. Идеальная форма – округлая. Диспропорции говорят о том, что в питании птицы было много антибиотиков.
- Чтобы проверить мясо на свежесть, достаточно надавить на него пальцем: оно быстро возвратится в прежнюю форму. Если осталась впадинка – лучше выбрать другую тушку.
- Кожа курицы должна быть сухой и чистой, а не скользкой и липкой.
Полезные советы
Куриная кожа, польза и вред которой зависят от хранения, транспортировки и качества продукта, продается в обычных магазинах. При выборе курицы вместе с кожей, а также дальнейшем ее приготовлении необходимо воспользоваться следующими советами:
- при покупке охлажденной курицы необходимо обратить внимание на кожицу — она должна быть сухой и ровной. На коже не должно быть кровоподтеков и неприятной субстанции — слизи;
- курятина с кожей должна обладать свежим, естественным ароматом. При непонятном запахе лучше всего отказаться от покупки;
- на куриной кожице должны быть прожилки белого или розового оттенка. Прожилки другого цвета свидетельствуют о неправильном хранении куриного мяса;
- перед варкой бульона необходимо хорошо промыть и обсушить курицу с кожей;
- куриную кожу лучше всего варить или тушить. В процессе жарки продукт выделяет вредные канцерогены, которые негативно сказываются на человеке, особенно в малом возрасте.
Жаренная Дорада несет больше вреда, чем пользы.
Также необходимо правильно хранить куриную кожу. Замороженный продукт можно держать в таком состоянии порядка полугода. Размороженную курицу с кожей можно хранить не более 5 суток.
Куриная кожа — очень спорный продукт. Польза данного ингредиента заключается в положительном воздействии на сердечно-сосудистую систему, а также защите от воспалительных и аутоиммунных заболеваний из-за содержания олеиновой кислоты.
Вред данного продукта объясняется высокой калорийностью, поэтому при частом употреблении в больших количествах может спровоцировать ожирение. Также куриная кожа, взятая с несвежей или некачественной курицы, опасна для здоровья.
Едим с удовольствием
Кожа незаменима при фаршировке мяса и овощей: в сочных колбасках, ароматных рулетах, ветчине, мясных пирогах.
Если жарить отдельные части птицы или тушку целиком, наличие кожи играет важную роль: сохраняет сочность и аромат мяса, препятствует проникновению масла внутрь.
Куриная кожа хороша и в качестве самостоятельной закуски: это так называемые куриные чипсы или хрустящий шашлык из шкурок.
Желаете минимизировать вред? Сократите применение приправ, масла и соли, готовьте без маринадов и панировки и не съедайте больше своей ежедневной нормы зараз.
Ежедневное употребление этого спорного продукта может повысить уровень холестерина и помочь набрать пару-тройку лишних килограммов. Но изредка жареная курочка с румяной корочкой ничего, кроме удовольствия и пользы, не принесет.
Существует большое количество блюд, в состав которых входит куриная кожа. Чаще всего ее используют как натуральную оболочку, фаршированную мясом или овощами. Многие любят куриную кожу, зажаренную до хрустящей корочки, но стоит учитывать, что этот продукт довольно калорийный, в 100 граммах содержится примерно 212 ккал. Некоторые люди считают, что куриная кожа вредна для организма, поэтому стараются не использовать ее даже в приготовлении куриных бульонов. Рассмотрим, какую пользу и вред имеет куриная кожа, и в каких случаях ее действительно лучше не употреблять.
Что полезного в куриной коже?
Куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира. Диетологи не рекомендуют употреблять ее именно из-за жировой прослойки. Но этот продукт содержит , улучшающий зрение, витамин Е, укрепляющий иммунитет и витамины группы В, а именно: В2, В6 и В12. В состав кожи курицы входят также минералы: калий, железо, фосфор, магний и .
Этот продукт предотвращает и замедляет развитие катаракты, нормализует уровень железа в организме, способствует крепким и здоровым костям, помогает против угревой сыпи и улучшает работу всего организма.
Начинка
Перед тем как взяться за приготовление рулетиков, куриные шкурки необходимо правильно обработать. Каждую шкурку тщательно промойте под прохладной водой, растяните на доске и удалите жировые отложения и пленочки. Обсушите шкурки бумажными полотенцами.
Грибы очистите и промойте нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко порежьте и плавленый сырок. Чтобы тот лучше резался, за час до приготовления положите его в морозильную камеру.
Зелень, а именно несколько перышек зеленого лучка, укропа, петрушки, промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите.
Небольшой сладкий перец нарежьте кубиками или возьмите 2 ст. л. замороженного.
Сковороду с толстым дном сдобрите растительным маслом, выложите на нее грибы, немного подсолите и жарьте до тех пор, пока не выпарится влага. Переложите грибочки в тарелку и дайте им время остыть.
Рис заранее немного проварите, полуготовый выложите в глубокую миску. Туда же отправьте и грибочки, и немного сладкого перца, свежую зелень, сыр. Приправьте будущую начинку для фаршированных куриных шкурок ароматными специями — хмели-сунели, перец, паприка.
Источник