Как приготовить шкварки с картошкой

Содержание
  1. Рецепты Картофель со шкварками
  2. Картофель со шкварками
  3. Отварной картофель с фальшивыми шкварками
  4. Пирог заливной с картофелем и шкварками
  5. Картофель, жареный со шкварками
  6. Кручёные паровые галушки с картофелем и шкварками.
  7. Картошка со шкварками
  8. Вареники с картофелем и шкварками
  9. Картофель, жареный со шкварками. Простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни
  10. Как я жарю картошку со шкварками! Всегда получается вкусно.
  11. Картофель запеченный со шкварками
  12. Ингредиенты для «Картофель запеченный со шкварками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Картофель запеченный со шкварками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Шашлык из молодого картофеля
  17. Запеченный картофель из духовки
  18. Картофельное пюре «Особенное»
  19. Белорусские клёцки с грудинкой «Копытка»
  20. Картофельные гноччи
  21. Запеченный картофель с чесноком и приправами
  22. Картофель в сметане
  23. Запеченный картофель «В песке»
  24. Картофельное пюре «Чесночный бум»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Мария»
  27. Бутерброды с горбушей
  28. Торт «Паутинка»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Картофель со шкварками

Картофель со шкварками

Лук репчатый — 2 головки

Свиное сало — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 1 кг

Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды. В идеале варить надо не на плите, а в русской печи или в духовке.

Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть. Шкварки надо извлечь из сков.

Отварной картофель с фальшивыми шкварками

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Тимьян — 1 щепот.

Масло растительное — 50 мл

Перец чили — 1 щепот.

2-3 штуки нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел до румяного цвета.

После того, как наши «шкварки» будут готовы, вынуть их и посыпать тимьяном и перцем чили. Думаю, что подойдут и другие приправы, какие нравятся.

В этом же масле, после «шкварок» можно поджарить лук, нарезанный полукольцами.

Пирог заливной с картофелем и шкварками

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 50 мл

Кожа куриная — 1 стак.

Картофель — 4 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Отварить картофель до полуготовности.

Шкурку мелко порезать.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на растительном масле (если есть жирок на шкурке, то масло не нужно) до мягкости и румяности.

Готовые шкварки с луком выложить в миску, процедив лишний жир.

Сделать заливное тесто: взбить яйца, кефир, сметану и

соевый соус. Посолить, поперчить.

Взбить нужно хорошень.

Картофель, жареный со шкварками

Лук репчатый — 1 шт

Сало свиное — 70г

Картофель — 4 шт

Укроп сухой — 1 ч л

1. Сало режем небольшими квадратными кусочками. Солим по вкусу, жарим на сухой разогретой сковороде до образования нежно-коричневого цвета. Обязательно помешиваем, чтобы не подгорело. Если в конце жарки сковороду со шкварками на несколько минут накрыть крышкой, то они будут более мягкими. Тем, кто любит хрустящие шкварки, накрывать сковороду не нужно.

Читайте также:  Как приготовить диетического хека

Кручёные паровые галушки с картофелем и шкварками.

100 мл.кефира или простокваши

не большой шмат свежего сала (грамм 350)

2 ст.ложки раст.масла

соль,чёрный перец по вкусу

1 ст(250г)муки(примерно,может больше уйдёт)

1 чайная ложка соды

Рецепт подсмотрела у Нины Шмидт,на сайте «Власть вкуса»,но изменила способ готовки.Нине спасибо за рецепт!

Картофель очистить,положить картофель в кастрюлю от мантоварки(мантышницы),залить холодной водой и поставить вариться.Из яйца,кефира,соды,соли и муки замесить тесто,разделить на две части,каждую часть раскатать,смазать каждый раскатанный круг раст.маслом.

Картошка со шкварками

Свежий зеленый лук — 1 Штука (пучок)

Молодой картофель — 900 Грамм

Свежий укроп — 1 Штука (пучок)

Соль, перец — — По вкусу

Бекон — 300 Грамм

Картофель замачиваем на 5 минут в холодную воду, чтоб его было легче чистить.

Очищаем картофель от шкурки. Делать это можно даже руками.

Картофель нарезаем на небольшие одинаковые части и варим в подсоленной воде до готовности.

Зеленый лук нарезаем.

Вареники с картофелем и шкварками

Для теста:3 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. воды.

Для прижарки:250 гр свежего сала без шкурки, 2 репчастые луковицы среднего размера.

Для начинки:5-6 шт картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 200 гр репчастого лука, 1 ч.л. мелко нарезанного укропа, 25 гр сливочного масла (если хочется), перец, соль по вкусу.

Воду, соль и яйца размешать, всыпать муку, замесить тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, вымесить его.

Дальше есть 2 варианта: 1 — скатать «сосисочку» из теста, разрезать ее на кусочки и сделать руками кружочки для дальнейшего покладания начинки; 2 — раскатать тесто на тонкий пласт, вырезать кружочки.

200 гр лука мелко нарезаем и обжариваем до золо.

Картофель, жареный со шкварками. Простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни

лук свежий репчатый – 1 средняя головка

чеснок – пару серьёзных зубчиков

перец чёрный молотый – по вкусу. Но обязательно!

перец острый чили – по усмотрению

аджиномото – именно эта добавка не только «подсолит» готовое блюдо, но и отобьет (возможные) неприятные запахи и сделает его окончательно и бесповоротно вкусным

картофель молодой – около 400-500 г, у меня греческий или египетский, так сказали

сало солёное – сало, однако! Сала много. Больше, чем на снимке, раза в два-три, я сначала сфотографировал то, что видно на снимке, а потом ещё пару раз подрезАл

Картофель помыл и, не ошкуривая, шинканул на корейской тёрке, затем всыпал в кипящую воду. Как и ожидалось, моментально стал выделяться крахмал. Вода помутнела, приобрела молочный цвет, Жалко, что именно эту стадию приготовления не заснял, но снимок есть в другом рецепте. Подварил немногим более минуты и промыл в дуршлаге под проточной водой.

Источник

Как я жарю картошку со шкварками! Всегда получается вкусно.

Все члены нашей семье очень любят жаренную картошечку со шкварками. Золотистая, аппетитная картошечка всегда съедается на ура! Делюсь информацией, как такую картошку готовлю я)) Для тех кому не хочется читать подробности, в конце статьи есть краткий вывод, как я жарю такую картошку.

  • картофель
  • сало
  • лук репчатый: 1 шт.
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Как можно приготовить гречку с тушенкой вкусно

Для того, что бы получились эти самые шкварки, а не толченная или тушенная картошка надо соблюдать и знать некоторые нюансы о которых я и поделюсь в этой статье. Зная некоторые момент приготовить такую картошку не составит никакого труда. Это очень просто, вкусно и не дорого)).

Я думаю, многие знаю о том, что молодая картошка для этого рецепта нам не подойдет . В ней слишком много жидкости и с ней получится картошка тушенная, а не жаренная. Поэтом берем картофель не молодой.

После того ка вы почистили картофель замочите его не надолго в холодной воде. Благодаря этому из картофеля выйдет лишний крахмал иначе блюдо получиться скорей тушенное, чем жаренное. Замочить минут на 20-30. После замачивания опрокиньте картофель на дуршлаг и пускай от подсохнет.

Если хотите золотистую корочку, то избавиться от лишней влаге.

Я обязательно жарю на сале. Беру любое сало, которое есть в холодильнике, мелко его режу (без шкурки) растапливаю на сковороде и потом высыпаю картофель.

Для того, что бы картофель не дал лишнюю влагу и не получилось картошка, которая вся разваливается солить ее нужно в самом конце. Солить, когда кусочки покрылись золотистой корочкой.

Жарить нужно под открытой крышкой. Накрыть крышкой можно ближе к концу приготовления для того, что бы картошечка дошла до готовности.

А еще когда перемешиваете картошку старайтесь ее как бы переворачиваться самого дня. Именно переворачиваться, а не мешать.

Я люблю резать картофель небольшими брусочками, как на картофель фри.

Краткий вывод как пожарить картофель со шкаврками:

1. немолодой, чищенный картофель замачиваем на 20-30 минут в холодной воде.

2. нарезаем брусочками и даем ему чуть обсохнуть.

3. растапливаем на большом огне сало в сковороде.

4. высыпаем картофель в сковороду и жарим на большом огне минут 15 не мешать при этом и крышкой не накрываем.

5. переворачиваем картофель с самого дня сковороды. Стараемся его не мешать, а только перевернуть. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

6. жарим до образования румяных шкварок со всех сторон.

7. После образования золотистой корочки блюдо можно посолить. На этом наша картошечка готова!

Надеюсь вы воспользуетесь этим рецептом и будете довольны результатом! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Картофель запеченный со шкварками

Обычно из картофеля мы готовим 4 блюда- запеченный, отварной, пюре, либо жарим на сковороде. Данный рецепт немного отличается от привычной готовки, так как сочетает себе 2 этапа запекания в одном рецепте. Первый этап позволяет запечь картофель в собственном соку без потери полезных веществ. Второй этап дает красивую запеченную корочку. Этот рецепт идет на повседневные ужины. Рецепт по оценкам моей семьи по шкале от 1-5, занял твердый бал 4,5. Интересно сколько б ваши близкие вам поставили за этот рецепт?

Читайте также:  Как приготовить красную смородину соус

Ингредиенты для «Картофель запеченный со шкварками»:

  • Картофель (размер больше среднего, сорт неразваристый) — 4 шт
  • Сало (соленое) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Куркума — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
228.7 г
углеводы
115.1 г
Порции
ккал
852.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
76.2 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
24.1 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Картофель запеченный со шкварками»:

Моем картофель начисто, картофель используем только свежий с молодой кожурой.

Заворачиваем каждую в фольгу и отправляем в духовку при температуре 120 градусов на 90 мин

Сало нарезать кубиками не мелко, примерно 1 см, зелень нарезаем, лук полукольцами.

Обжариваем сало до полу готовности вместе с репчатый луком и зеленью

Достали из фольги картофель, нарезаем в форму, по 0.7- 1см толщиной пластинки

Добавляем в форму сало и зелень

Посыпаем все куркумой, размешиваем. Поливаем маслом. Ставим на подрумянивание на 30 мин на 200-220 градусов.
Смотрите по сорту картофеля у меня не разваристый сорт. Возможно если сорт быстро разваривается время можно готовки сократить.

Вот такой результат получился! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычно из картофеля мы готовим 4 блюда- запеченный, отварной, пюре, либо жарим на сковороде. Данный рецепт немного отличается от привычной готовки, так как сочетает себе 2 этапа запекания в одном рецепте. Первый этап позволяет запечь картофель в собственном соку без потери полезных веществ. Второй этап дает красивую запеченную корочку. Этот рецепт идет на повседневные ужины. Рецепт по оценкам моей семьи по шкале от 1-5, занял твердый бал 4,5. Интересно сколько б ваши близкие вам поставили за этот рецепт?

Похожие рецепты

Шашлык из молодого картофеля

Запеченный картофель из духовки

Картофельное пюре «Особенное»

Белорусские клёцки с грудинкой «Копытка»

Картофельные гноччи

Запеченный картофель с чесноком и приправами

Картофель в сметане

Запеченный картофель «В песке»

Картофельное пюре «Чесночный бум»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мария»

Бутерброды с горбушей

Торт «Паутинка»

Комментарии и отзывы

16 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)

16 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)

15 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)

15 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью