Как приготовить шницель аппетитный индилайт

Содержание
  1. Индейка Индилайт шницель аппетитный
  2. Калорийность шницеля аппетитного Индилайт
  3. Состав шницеля аппетитного Индилайт
  4. Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт
  5. Как приготовить шницель Индилайт
  6. Нежнейший шницель из индейки
  7. Шницель из индейки. Как готовить в духовке, на сковороде, рецепт, сколько жарить с сыром, картофелем, кабачком, начинкой
  8. Калорийность шницеля аппетитного Индилайт
  9. Состав шницеля аппетитного Индилайт
  10. Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт
  11. Классический венский шницель
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Как подавать блюдо на стол
  15. Что можно добавить
  16. Маринад
  17. Шницель из мяса индейки на сковороде
  18. Состав ингредиентов
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Практическая часть
  21. Шницель из мяса индейки с сыром в духовке
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Шницель из индейки в различной панировке
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Рецептов: 10
  28. Шницель из индейки с начинкой
  29. Состав ингредиентов
  30. Пошаговый процесс приготовления

Индейка Индилайт шницель аппетитный

В современном мире всё больше людей стараются следить за своим здоровьем и поддерживать вес в норме. Мясо индейки признанно самым диетическим и безвредным видом мяса, соответственно блюда, приготовленные из неё, как правило, менее жирные, чем блюда из свинины или говядины. Шницель аппетитный ТМ Индилайт – это продукт из высококачественного мяса индейки, сформованный в котлеты вытянутой формы в аппетитной панировке. На полках магазинов он продается в охлажденном виде, а благодаря герметичной упаковке, сохраняет свою свежесть в течение 9 суток при температуре от 0 до +2 градусов.

Калорийность шницеля аппетитного Индилайт

Калорийность аппетитного шницеля Индилайт составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шницеля аппетитного Индилайт

В состав шницеля аппетитного Индилайт входят следующие ингредиенты: филе грудки с кожей, вода, смесь панировочных сухарей ((кукурузные хлопья, сахар, соль, экстракт зёрен ячменя), пшеничные панировочные сухари (мука пшеничная, вода, дрожжи, натуральные специи)), сухари панировочные, мука пшеничная в/с, пищевые волокна (пшеничные), сывороточный продукт, комплексная пищевая добавка (пряности (чёрный перец, чеснок), стабилизатор Е450, сахароза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель аскорбат натрия, экстракты пряностей (мускатный орех)), соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль).

Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт

Шницель аппетитный Индилайт изготовлен из натуральных ингредиентов и все добавки, входящие в состав, разрешены на территории нашей страны и признаны безвредными. Этот продукт содержит много белка, является источником незаменимых аминокислот. Его смело можно включать в диетический и спортивный рацион.

Как приготовить шницель Индилайт

Для того, чтобы приготовить аппетитный шницель ТМ Индилайт, его достаточно обжарить со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла, если вы не хотите добавлять лишние калории блюду, шницель можно и запечь, всё равно будет очень вкусно и сочно.

Источник

Нежнейший шницель из индейки

Шницель можно приготовить из любого мяса, главное, его хорошо подготовить: отбить, «запаковать» в хлебную крошку и обжарить на горячей сковороде до аппетитной золотистой корочки. Такой шницель будет не каким-то там куском мяса с кляре, а волшебным блюдом, которое буквально тает во рту! Уже хочется попробовать? Тогда читайте дальше!

Ингредиенты (у меня на 6 стейков):

Филе индейки — 500-600 граммов.

Яйцо куриное — 3 штуки

Панировка, крошка сухаря — 6-7 ст.л. (может понадобиться больше)

Масло сливочное — небольшой кусочек

Соль, перец молотый, растительное масло

Несколько кусочков лимона для подачи

Плотные бумажные полотенца

Нарезаем филе индейки на стейки — ровные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Каждый кусок с обеих сторон хорошо отбиваем тендерайзером (кухонное приспособление с иглами для отбивки мяса) или, накрыв двумя слоями пищевой пленки, бьём кулаком или кухонным молоточком. Толщина каждого стейка уменьшится примерно до 1 см.

Каждый кусочек слегка присыпаем солью и перцем с обеих сторон.

В большое плоское блюдо насыпаем муку.

В миску разбиваем яйца и взбиваем их до однородности.

В другое плоское блюдо насыпаем панировку и равномерно распределяем, чтобы удобнее было в ней обваливать мясо.

Сейчас самое время поставить большую сковороду на плитку. Наливаем 4-5 столовых ложки растительного масла и оставляем разогреваться.

Пока сковорода греется, обваливаем первые два стейка в муке с обеих сторон и по бокам.

Дальше окунаем их во взболтанное яйцо и быстро обваливаем с обеих сторон и по бокам в панировке. Мясо должно быть хорошо покрыто крошкой и не должно сильно проглядывать сквозь нее.

Обвалянные стейки кладём на горячую сковороду и обжариваем по две штуки за раз. С каждой стороны примерно по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Готовые шницели выкладываем на блюдо, накрытое плотными бумажными полотенцами в 3-4 слоя. Это мы делаем для того, чтобы полотенце впитало в себя лишнее масло.

Сверху по каждому шницель проводим кусочком сливочного масла, для аромата и аппетитного блеска. Но можно этого и не делать.

Все уже перечисленное делаем и с остальными кусками мяса, то есть обваливаем в муке, окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и жарим до красивого золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.

Готовые шницели подаём с овощами или крупами, украсив тонким ломтиком лимона или, посыпав свежей зеленью.

Приготовленный таким способом шницель получается невероятно нежным, мясо буквально тает во рту!

Источник

Шницель из индейки. Как готовить в духовке, на сковороде, рецепт, сколько жарить с сыром, картофелем, кабачком, начинкой

Ингредиенты

Шаг 1. В глубокой тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и паприку, в другой тарелке взбиваем яйцо и добавляем соль и перец.
Шаг 2. Шницели окунаем в яйцо, затем обваливаем в панировке и обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Так как кусочки очень тонкие, то мясо успеет прожариться. Достаем на тарелку и даем отдохнуть 5 минут.

В современном мире всё больше людей стараются следить за своим здоровьем и поддерживать вес в норме. Мясо индейки признанно самым диетическим и безвредным видом мяса, соответственно блюда, приготовленные из неё, как правило, менее жирные, чем блюда из свинины или говядины. Шницель аппетитный ТМ Индилайт – это продукт из высококачественного мяса индейки, сформованный в котлеты вытянутой формы в аппетитной панировке. На полках магазинов он продается в охлажденном виде, а благодаря герметичной упаковке, сохраняет свою свежесть в течение 9 суток при температуре от 0 до +2 градусов.

Читайте также:  Что можно приготовить с корицей для похудения

Калорийность шницеля аппетитного Индилайт

Калорийность аппетитного шницеля Индилайт составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шницеля аппетитного Индилайт

В состав шницеля аппетитного Индилайт входят следующие ингредиенты: филе грудки с кожей, вода, смесь панировочных сухарей ((кукурузные хлопья, сахар, соль, экстракт зёрен ячменя), пшеничные панировочные сухари (мука пшеничная, вода, дрожжи, натуральные специи)), сухари панировочные, мука пшеничная в/с, пищевые волокна (пшеничные), сывороточный продукт, комплексная пищевая добавка (пряности (чёрный перец, чеснок), стабилизатор Е450, сахароза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель аскорбат натрия, экстракты пряностей (мускатный орех)), соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль).

Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт

Шницель аппетитный Индилайт изготовлен из натуральных ингредиентов и все добавки, входящие в состав, разрешены на территории нашей страны и признаны безвредными. Этот продукт содержит много белка, является источником незаменимых аминокислот. Его смело можно включать в диетический и спортивный рацион.

Классический венский шницель

Классический вариант блюда подразумевает приготовление мяса без предварительного отбивания. Само блюдо представляет собой тонкий кусок мясной вырезки, обваленной в панировочной смеси и равномерно обжаренной до корки желто-золотистого цвета в достаточно большом количестве масла.

Состав ингредиентов

На приготовление классического варианта уйдет не более 30-40 мин. Количество порций рассчитано на 4 человека.

Необходимые ингредиенты:

  • телячье мясо — 600 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 200 г;
  • сухарная крошка из пшеничного хлеба — 200 г;
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
  • любое растительное масло — 200 мл;
  • лимон (для украшения) — 1 шт.

Покупные панировочные сухари можно заменить. На мелкой терке натереть черствый кусок батона или хлеба и обволакивать шницель в получившихся хлебных крошках. Благодаря такой замене шницель получится еще более воздушным и нежным.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится шницель не сложно, будь то мясо телятины, говядины или индейки.

Приготовление пошагово:

  1. Нужно нарезать телячье мясо поперек волокон на куски и слегка надрезать их по краям. Оптимальная толщина для одного куска составляет 4 мм. Классический вариант рецепта не предполагает отбивания пластин мяса.
  2. Готовые куски мяса поперчить и посолить по вкусу с каждой стороны.
  3. В разные тарелки насыпать муку, панировочные сухари и разровнять, чтобы удобно было обмакивать мясо. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль и размешать вилкой.
  4. Далее необходимо обвалять пластины мяса в муке с 2-х сторон, окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон. Чтобы панировка хорошо закрепилась, готовые куски нужно положить на тарелку и на 5 минут поставить в холодильник.

  • Пока куски мяса охлаждаются, в подходящую по размеру сковороду необходимо влить такое количество масла, чтобы пластины мяса были полностью им покрыты и хорошо ее разогреть.
  • Далее нужно достать шницель из холодильника и выкладывать каждый кусок на сковороду поочередно, обжаривая его при температуре не менее 160 градусов с каждой стороны по 5-7 минут до появления корки золотистого или оранжевого цвета.
  • Для удаления излишков масла, готовый шницель рекомендуется выложить на бумажное полотенце или плотные салфетки.

    Как подавать блюдо на стол

    Классический венский шницель подается на стол на отдельной тарелке с 1/4 долькой лимона, сок которого выжимается на шницель. Лимон является единственным украшением данного блюда. В качестве гарнира на отдельной тарелке подаётся картофельный или листовой салат, заправленный бульоном из говядины, маслом и винным уксусом.

    Идеально сочетается с блюдом охлаждённое пиво или сухое белое вино.

    Что можно добавить

    Иногда в яичную смесь для обволакивания шницеля добавляется 10-15 мл молока и 1 ч. л. растительного масла. Такие добавки не являются обязательными и на вкус готового блюда практически не влияют. Из украшений можно добавить зелень петрушки. Мелко нарубить и посыпать шницель или же просто украсить блюдо ее веточкой.

    Маринад

    Секретный рецепт моего маринада — оливковое масло, соевый соус, перец и другие специи по вкусу. Этот состав обладает несколькими уникальными свойствами:

    1. Он не дает мясу испортиться.
    2. Мясо просаливается и равномерно пропитывается специями.
    3. Соевый соус содержит натуральный усилитель вкуса. Растворенный в таком маринаде он не будет ощущаться в блюде, но все вещества подействовать.

    Оставляем мясо в нашем волшебном растворе хотя бы на десять минут.

    Шницель из мяса индейки на сковороде

    В одной порции шницеля из индейки содержится более 50% суточной дозы микроэлементов и витаминов, которые получает организм. Мясо птицы является не только диетическим и низкокалорийным продуктом, но и содержит в себе меньше всего холестерина в сравнении с другими видами мяса. Шницель из индейки готовить следует, предварительно отбив пластины мяса.

    Такой шницель понравится не только любителям жареного мяса, но и тем, кто придерживается диетического питания.

    Состав ингредиентов

    Необходимые ингредиенты на 2 порции:

    • филе индейки — 300 г;
    • мука — 3 ст. л.;
    • панировочные сухари — 100 г;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • растительное или топлёное масло – 200 мл;
    • черный перец (молотый), соль — по вкусу;
    • лимон (для украшения) – 1 шт.

    Для пикантности лимон можно заменить лаймом. Мясо должно быть высокого качества и свежее. Для панировки можно использовать не только сухари, но и кунжут, орехи или муку.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Филе нужно разрезать на 2 части и по краям сделать небольшие надрезы, чтобы во время жарки края не стянулись.
    2. Далее следует слегка отбить каждый пласт мяса специальным молотком или рукоятью ножа, посыпать их солью и перцем. Куски индюшиного мяса необходимо отбивать аккуратно, не прикладывая усилий, чтобы они не порвались.
    3. В отдельную емкость нужно вбить яйцо и размешать вилкой. Муку и панировочные сухари высыпать в отдельные тарелки.
    4. В большой сковороде разогреть масло до появления мелких пузырей.
    5. Затем каждый кусок мяса нужно обвалять в муке, окунуть в смесь из яйца, обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Мясо необходимо жарить по 2 мин. с обеих сторон до появления корки медного цвета.
    Читайте также:  Как приготовить раствор для кладки забора

    Готовый шницель рекомендуется выложить на бумажное полотенце и подождать пока стекут излишки масла. Разнообразить панировку можно измельченными листьями свежей петрушки. Исходя из личных предпочтений к специям можно добавить молотую паприку. Подавать к столу следует на отдельной тарелке. Блюдо можно украсить долькой лайма или лимона, листьями петрушки или базилика. В качестве гарнира подойдёт зелёный салат и вареные овощи, заправленные маслом. А также прекрасно сочетается блюдо с жареным картофелем и картофельным пюре.

    Практическая часть

    1. Для начала займемся мясом. Промываем филе в проточной воде. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Каждую грудку разделяем вдоль на 2-3 шницеля. Что дальше? Шницель помещаем между двумя кусками пищевой пленки. Отбиваем кухонным молотком.
    2. С батона срезаем корки. Мякиш измельчаем соломкой.
    3. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Взбиваем, добавив щепотку перца.
    4. Широкую сковороду разогреваем на плите. Кладем в нее кусочек масла.
    5. Отбивные сначала обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в хлебной соломке. Отправляем на сковороду мясо, установив средний огонь. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Обычно процесс обжарки занимает не более 10 минут.
    6. Готовый шницель из индейки по-министерски выкладываем в тарелку. В качестве украшения блюда подойдут дольки лимона, веточки зелени и кружочки помидоров.

    Шницель из мяса индейки с сыром в духовке

    Мясо полностью пропекается за 15-20 мин. при 220 градусах и получается сочным и нежным.

    Состав ингредиентов

    Необходимые ингредиенты:

    • мясо индейки (филе) — 550-650 г;
    • любое растительное масло — 20-30 мл;
    • свежесмолотый черный перец, соль по – вкусу;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • мука из зерен пшеницы высшего сорта 150 г;
    • сухарная крошка из пшеничного хлеба — 150 г;
    • твердый или полутвердый вид сыра – 50-70 г.

    Для самостоятельного приготовления сухарной крошки нужно нарезать кубиками мякоть батона или хлеба и поставить в микроволновку на 4-6 минут. Далее поджаренные и сухие кубики растолочь до получения мелких хлебных крошек.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Каждую часть филе нужно разрезать на 2 части и отбить кухонным молотком.
    2. Затем яйца вбить в глубокую емкость и в яичную смесь добавить натертый на крупной терке сыр.
    3. Муку следует выложить на тарелку, добавить к ней соль и перец, сухари выложить на другую тарелку.
    4. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
    5. Каждый отбитый кусок мяса необходимо обмакнуть сначала в муке, затем окунуть в яично-сырную смесь и в завершении обмакнуть в сухарях.

  • Далее нужно выложить мясо на сковороду и жарить с каждой стороны 2-3 минуты.
  • Обжаренный шницель переложить на противень и выпекать до готовности.
  • Для придания блюду необычного вкуса в яично-сырную смесь можно добавить 1 ч. л. горчицы, а также при выпекании на каждый кусок мяса выложить помидор, нарезанный кружками и посыпать сыром. Подавать шницель рекомендуется горячим с гарниром из картофеля и зеленым салатом. Для украшения подойдет зелень петрушки или листья базилика.

    Шницель из индейки в различной панировке

    Шницель из индейки готовить можно, используя для панировки не только панировочные сухари, но и картофель, кабачки или сыр.

    Состав ингредиентов

    Необходимые ингредиенты:

    • филе индейки — 300 г;
    • растительное или сливочное масло — 30 мл;
    • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
    • куриное яйцо — 2 шт.

    Для панировки:

    • вареный картофель — 3 штуки среднего размера;
    • сыр твердых сортов — 50 г;
    • кабачок – 1-2 шт.

    Кабачки для панировки желательно выбирать молодые, чтобы в них не было крупных семечек.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Мясо нужно разрезать поперек и слегка отбить, посолить его и поперчить.


    Шницель из индейки. Готовить его можно в различной панировке.

  • Далее нужно вбить яйца в глубокую емкость, добавить перец, соль и хорошо перемешать.
  • Для панировки: помытые и очищенные от кожуры кабачки следует натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, использовав марлю или мелкое сито и добавить к яичной смеси, к такой панировке можно также добавить 1-2 ст. л муки, чтобы корка получилась плотнее и всю массу тщательно перемешать. Вареный картофель необходимо натереть на крупнозернистой терке и разделить на 2 части. Одну из частей следует взбить блендером или миксером, соединить с другой частью, посолить, поперчить и перемешать. Сыр нужно натереть на средней терке и соединить с яичной смесью.
  • Затем необходимо смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и обжаривать панированный картофелем, яично-кабачковой или сырной смесями шницель.
  • Как правильно готовить мясо с различными панировками:

    Панировка Время жарки мяса с каждой стороны
    Картофельная Не более 5 мин. до появления корки золотого цвета.
    Кабачковая 3-4 мин.
    Сырная 2-3 мин.

    Далее нужно обжаренные куски мяса переложить на смазанный маслом противень и выпекать 15-20 мин. при температуре 160-200 градуса. Для пикантности куски мяса перед панировкой можно смазать горчицей, сметаной, майонезом и в течении 5-10 мин. замариновать. К столу шницель, панированный кабачком и сыром подавать с картофельным пюре, салатом или вареными и печеными овощами, приправленными маслом. Обжаренное филе в картофельной панировке подавать без ничего или с зеленым, или овощным салатом. Для украшения можно использовать зелень петрушки, базилика и дольку лимона.

    Рецептов: 10

    шницели из грудки индейки 4 шт. по 130 г. томаты свежие 4 шт. (мелкие) томаты вяленые 10-12 половинок базилик(зелёный) свежий 2-3 веточки сухарики (из пшеничного хлеба) 4 ст.л. соль

    филе индейки по 1 шницелю на нос. для маринада: лук репчатый 1 шт. соевый соус 50 мл. чеснок 1 зубчик. растительное масло 50 мл.

    Читайте также:  Что приготовить с молока кормящей маме

    шницель из грудки индейки 3 шт. (каждый 200 гр. ), грибы смешанные отваренные 250 гр. бекон кубиками 100 гр. помидоры(с дамский кулачок) 2 шт. чеснок 1-2 зубчика, луковица,

    филе индейки 600 гр. (продаётся даже нарезанный) 2 яйца 100 гр. муки 100 гр. панировочных сухарей 50 гр. кукурузных хлопьев (без сахара) натюрель 200 мл. растительного масла для жарки.

    шницели из индейки 4 шт. (600 гр. ), рукола 50-70 гр. творожный сыр(буко) 150 гр. соль перец, мука 2-4 ст.л.

    шницель(индейка) 3 шт. (кажд. 150 гр. ), соль перец, оливковое масло 1-2 ст.л. помидоры 3 шт. желток,

    4 шницеля из индейки (по 150 г) cоль белый перец 1 яйцо 50 гр. кокосовой стружки 50 гр. подсолнечного масла

    грудь индейки-600 гр. порезанная на 4 шницеля толщиной где-то 2 см соль,свежемолотый чёрный перец оливковое масло-2 стол.ложки для морковного покрытия: репчатый лук-1 большая луковица,очистить и порезать мелкими кубиками морковь-2,очистить и мелко потереть

    свежие шампиньоны-250 гр. сок 1/2 лимона сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 ст.л. лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2 смешанная свежая зелень -75 гр. (а вообще ,только должно быть немало).у меня укроп и петрушка.жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла. сливки (10 %-ной жирности)-50 мл.

    мясо индейки сыр ( у меня была смесь пармезана и эмменталя) яйцо мука сухари панировочные соль

    Ольга Ивенская «Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов.»

    Рецепт мамы футболиста Лионеля Месси. Очень мужская порция.

    Белки 55 г
    Жиры 16 г
    Углеводы 45 г

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

    Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

    Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

    Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

    Быстро и вкусно, что еще сказать.

    Шницель из индейки с начинкой

    Шницель из индейки готовить следует из мяса хребтовой части птицы, в котором нет костей и жира. Благодаря его мягкости, блюдо готовится максимум 20 мин. Начинять индейку можно вареными овощами, яйцами, ветчиной и даже яблоками.

    Состав ингредиентов

    Необходимые ингредиенты:

    • филе индейки — 300 г;
    • мука — 30-40 г;
    • покупная или самостоятельно приготовленная сухарная крошка — 40-50 г;
    • куриное яйцо — 2 шт.;
    • свежемолотый перец, паприка, соль среднего помола — по вкусу;
    • любое растительное масло — 100-150 мл;
    • мягкий сыр – 50 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Филейную часть индейки немного отбить специальным молотком и надрезать поперек так, чтобы получился карман для начинки.
    2. Мягкий сыр необходимо нарезать ломтиками и заполнить им шницель.

  • Далее нужно приправить мясо специями, посолить и поставить в прохладное место на пол часа.
  • Затем высыпать муку и сухарную крошку на разные блюда и равномерно их распределить, яйца вбить в емкость и расколотить вилкой.
  • Смазанную маслом сковороду следует разогреть на сильном огне. К растительному маслу можно добавить небольшой кусок сливочного. Так корка получится мягче.
  • Далее нужно достать шницели из холодильника, обмакнуть их в муке, окунуть в яичную смесь, обвалять в сухарной крошке и выложить на сковороду. Заправленное сыром мясо необходимое жарить 3-4 мин. с обеих сторон.
  • Украсить блюдо зеленью петрушки и подавать с отварным или жаренным картофелем, салатом из овощей, заправленным маслом и любимым соусом.

    Чтобы шницель получился нежным и сочным следует придерживаться таких рекомендаций:

    • Замороженное мясо индейки нужно размораживать при комнатной температуре или в холодной воде. В противном случае мясо получится жестким.
    • Растительное масло при жарке должно полностью покрывать шницель, тогда он прожарится быстро и равномерно. Если масла недостаточно, куски мяса нужно переворачивать несколько раз и постоянно поливать, чтобы они не получились сухими.
    • Поскольку мясо индейки нежирное можно использовать вместо растительного масла жир.
    • Филе нужно резать поперёк волокон и никак иначе. В противном случае мясо получится жестковатым.

  • После 1 мин. жарки следует уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо не подгорело и не получилось сухим.
  • Шницель из индейки сам по себе достаточно сытный, поэтому идеальными гарнирами к нему являются лёгкие блюда.
  • Температура для жарки должна быть не менее 170 градуса.
  • Мясо для приготовления шницеля должно быть высокого качества. У свежего мяса розоватый цвет, оно мягкое и светлое.

    Источник

    Оцените статью