- Индейка Индилайт шницель аппетитный
- Калорийность шницеля аппетитного Индилайт
- Состав шницеля аппетитного Индилайт
- Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт
- Как приготовить шницель Индилайт
- Нежнейший шницель из индейки
- Шницель из индейки. Как готовить в духовке, на сковороде, рецепт, сколько жарить с сыром, картофелем, кабачком, начинкой
- Калорийность шницеля аппетитного Индилайт
- Состав шницеля аппетитного Индилайт
- Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт
- Классический венский шницель
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Что можно добавить
- Маринад
- Шницель из мяса индейки на сковороде
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Практическая часть
- Шницель из мяса индейки с сыром в духовке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Шницель из индейки в различной панировке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецептов: 10
- Шницель из индейки с начинкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
Индейка Индилайт шницель аппетитный
В современном мире всё больше людей стараются следить за своим здоровьем и поддерживать вес в норме. Мясо индейки признанно самым диетическим и безвредным видом мяса, соответственно блюда, приготовленные из неё, как правило, менее жирные, чем блюда из свинины или говядины. Шницель аппетитный ТМ Индилайт – это продукт из высококачественного мяса индейки, сформованный в котлеты вытянутой формы в аппетитной панировке. На полках магазинов он продается в охлажденном виде, а благодаря герметичной упаковке, сохраняет свою свежесть в течение 9 суток при температуре от 0 до +2 градусов.
Калорийность шницеля аппетитного Индилайт
Калорийность аппетитного шницеля Индилайт составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.
Состав шницеля аппетитного Индилайт
В состав шницеля аппетитного Индилайт входят следующие ингредиенты: филе грудки с кожей, вода, смесь панировочных сухарей ((кукурузные хлопья, сахар, соль, экстракт зёрен ячменя), пшеничные панировочные сухари (мука пшеничная, вода, дрожжи, натуральные специи)), сухари панировочные, мука пшеничная в/с, пищевые волокна (пшеничные), сывороточный продукт, комплексная пищевая добавка (пряности (чёрный перец, чеснок), стабилизатор Е450, сахароза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель аскорбат натрия, экстракты пряностей (мускатный орех)), соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль).
Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт
Шницель аппетитный Индилайт изготовлен из натуральных ингредиентов и все добавки, входящие в состав, разрешены на территории нашей страны и признаны безвредными. Этот продукт содержит много белка, является источником незаменимых аминокислот. Его смело можно включать в диетический и спортивный рацион.
Как приготовить шницель Индилайт
Для того, чтобы приготовить аппетитный шницель ТМ Индилайт, его достаточно обжарить со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла, если вы не хотите добавлять лишние калории блюду, шницель можно и запечь, всё равно будет очень вкусно и сочно.
Источник
Нежнейший шницель из индейки
Шницель можно приготовить из любого мяса, главное, его хорошо подготовить: отбить, «запаковать» в хлебную крошку и обжарить на горячей сковороде до аппетитной золотистой корочки. Такой шницель будет не каким-то там куском мяса с кляре, а волшебным блюдом, которое буквально тает во рту! Уже хочется попробовать? Тогда читайте дальше!
Ингредиенты (у меня на 6 стейков):
Филе индейки — 500-600 граммов.
Яйцо куриное — 3 штуки
Панировка, крошка сухаря — 6-7 ст.л. (может понадобиться больше)
Масло сливочное — небольшой кусочек
Соль, перец молотый, растительное масло
Несколько кусочков лимона для подачи
Плотные бумажные полотенца
Нарезаем филе индейки на стейки — ровные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
Каждый кусок с обеих сторон хорошо отбиваем тендерайзером (кухонное приспособление с иглами для отбивки мяса) или, накрыв двумя слоями пищевой пленки, бьём кулаком или кухонным молоточком. Толщина каждого стейка уменьшится примерно до 1 см.
Каждый кусочек слегка присыпаем солью и перцем с обеих сторон.
В большое плоское блюдо насыпаем муку.
В миску разбиваем яйца и взбиваем их до однородности.
В другое плоское блюдо насыпаем панировку и равномерно распределяем, чтобы удобнее было в ней обваливать мясо.
Сейчас самое время поставить большую сковороду на плитку. Наливаем 4-5 столовых ложки растительного масла и оставляем разогреваться.
Пока сковорода греется, обваливаем первые два стейка в муке с обеих сторон и по бокам.
Дальше окунаем их во взболтанное яйцо и быстро обваливаем с обеих сторон и по бокам в панировке. Мясо должно быть хорошо покрыто крошкой и не должно сильно проглядывать сквозь нее.
Обвалянные стейки кладём на горячую сковороду и обжариваем по две штуки за раз. С каждой стороны примерно по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Готовые шницели выкладываем на блюдо, накрытое плотными бумажными полотенцами в 3-4 слоя. Это мы делаем для того, чтобы полотенце впитало в себя лишнее масло.
Сверху по каждому шницель проводим кусочком сливочного масла, для аромата и аппетитного блеска. Но можно этого и не делать.
Все уже перечисленное делаем и с остальными кусками мяса, то есть обваливаем в муке, окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и жарим до красивого золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.
Готовые шницели подаём с овощами или крупами, украсив тонким ломтиком лимона или, посыпав свежей зеленью.
Приготовленный таким способом шницель получается невероятно нежным, мясо буквально тает во рту!
Источник
Шницель из индейки. Как готовить в духовке, на сковороде, рецепт, сколько жарить с сыром, картофелем, кабачком, начинкой
Ингредиенты
Шаг 1. В глубокой тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и паприку, в другой тарелке взбиваем яйцо и добавляем соль и перец.
Шаг 2. Шницели окунаем в яйцо, затем обваливаем в панировке и обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Так как кусочки очень тонкие, то мясо успеет прожариться. Достаем на тарелку и даем отдохнуть 5 минут.
В современном мире всё больше людей стараются следить за своим здоровьем и поддерживать вес в норме. Мясо индейки признанно самым диетическим и безвредным видом мяса, соответственно блюда, приготовленные из неё, как правило, менее жирные, чем блюда из свинины или говядины. Шницель аппетитный ТМ Индилайт – это продукт из высококачественного мяса индейки, сформованный в котлеты вытянутой формы в аппетитной панировке. На полках магазинов он продается в охлажденном виде, а благодаря герметичной упаковке, сохраняет свою свежесть в течение 9 суток при температуре от 0 до +2 градусов.
Калорийность шницеля аппетитного Индилайт
Калорийность аппетитного шницеля Индилайт составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.
Состав шницеля аппетитного Индилайт
В состав шницеля аппетитного Индилайт входят следующие ингредиенты: филе грудки с кожей, вода, смесь панировочных сухарей ((кукурузные хлопья, сахар, соль, экстракт зёрен ячменя), пшеничные панировочные сухари (мука пшеничная, вода, дрожжи, натуральные специи)), сухари панировочные, мука пшеничная в/с, пищевые волокна (пшеничные), сывороточный продукт, комплексная пищевая добавка (пряности (чёрный перец, чеснок), стабилизатор Е450, сахароза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель аскорбат натрия, экстракты пряностей (мускатный орех)), соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль).
Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт
Шницель аппетитный Индилайт изготовлен из натуральных ингредиентов и все добавки, входящие в состав, разрешены на территории нашей страны и признаны безвредными. Этот продукт содержит много белка, является источником незаменимых аминокислот. Его смело можно включать в диетический и спортивный рацион.
Классический венский шницель
Классический вариант блюда подразумевает приготовление мяса без предварительного отбивания. Само блюдо представляет собой тонкий кусок мясной вырезки, обваленной в панировочной смеси и равномерно обжаренной до корки желто-золотистого цвета в достаточно большом количестве масла.
Состав ингредиентов
На приготовление классического варианта уйдет не более 30-40 мин. Количество порций рассчитано на 4 человека.
Необходимые ингредиенты:
- телячье мясо — 600 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- пшеничная мука высшего сорта — 200 г;
- сухарная крошка из пшеничного хлеба — 200 г;
- перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
- любое растительное масло — 200 мл;
- лимон (для украшения) — 1 шт.
Покупные панировочные сухари можно заменить. На мелкой терке натереть черствый кусок батона или хлеба и обволакивать шницель в получившихся хлебных крошках. Благодаря такой замене шницель получится еще более воздушным и нежным.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится шницель не сложно, будь то мясо телятины, говядины или индейки.
Приготовление пошагово:
- Нужно нарезать телячье мясо поперек волокон на куски и слегка надрезать их по краям. Оптимальная толщина для одного куска составляет 4 мм. Классический вариант рецепта не предполагает отбивания пластин мяса.
- Готовые куски мяса поперчить и посолить по вкусу с каждой стороны.
- В разные тарелки насыпать муку, панировочные сухари и разровнять, чтобы удобно было обмакивать мясо. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль и размешать вилкой.
- Далее необходимо обвалять пластины мяса в муке с 2-х сторон, окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон. Чтобы панировка хорошо закрепилась, готовые куски нужно положить на тарелку и на 5 минут поставить в холодильник.
Для удаления излишков масла, готовый шницель рекомендуется выложить на бумажное полотенце или плотные салфетки.
Как подавать блюдо на стол
Классический венский шницель подается на стол на отдельной тарелке с 1/4 долькой лимона, сок которого выжимается на шницель. Лимон является единственным украшением данного блюда. В качестве гарнира на отдельной тарелке подаётся картофельный или листовой салат, заправленный бульоном из говядины, маслом и винным уксусом.
Идеально сочетается с блюдом охлаждённое пиво или сухое белое вино.
Что можно добавить
Иногда в яичную смесь для обволакивания шницеля добавляется 10-15 мл молока и 1 ч. л. растительного масла. Такие добавки не являются обязательными и на вкус готового блюда практически не влияют. Из украшений можно добавить зелень петрушки. Мелко нарубить и посыпать шницель или же просто украсить блюдо ее веточкой.
Маринад
Секретный рецепт моего маринада — оливковое масло, соевый соус, перец и другие специи по вкусу. Этот состав обладает несколькими уникальными свойствами:
- Он не дает мясу испортиться.
- Мясо просаливается и равномерно пропитывается специями.
- Соевый соус содержит натуральный усилитель вкуса. Растворенный в таком маринаде он не будет ощущаться в блюде, но все вещества подействовать.
Оставляем мясо в нашем волшебном растворе хотя бы на десять минут.
Шницель из мяса индейки на сковороде
В одной порции шницеля из индейки содержится более 50% суточной дозы микроэлементов и витаминов, которые получает организм. Мясо птицы является не только диетическим и низкокалорийным продуктом, но и содержит в себе меньше всего холестерина в сравнении с другими видами мяса. Шницель из индейки готовить следует, предварительно отбив пластины мяса.
Такой шницель понравится не только любителям жареного мяса, но и тем, кто придерживается диетического питания.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- филе индейки — 300 г;
- мука — 3 ст. л.;
- панировочные сухари — 100 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- растительное или топлёное масло – 200 мл;
- черный перец (молотый), соль — по вкусу;
- лимон (для украшения) – 1 шт.
Для пикантности лимон можно заменить лаймом. Мясо должно быть высокого качества и свежее. Для панировки можно использовать не только сухари, но и кунжут, орехи или муку.
Пошаговый процесс приготовления
- Филе нужно разрезать на 2 части и по краям сделать небольшие надрезы, чтобы во время жарки края не стянулись.
- Далее следует слегка отбить каждый пласт мяса специальным молотком или рукоятью ножа, посыпать их солью и перцем. Куски индюшиного мяса необходимо отбивать аккуратно, не прикладывая усилий, чтобы они не порвались.
- В отдельную емкость нужно вбить яйцо и размешать вилкой. Муку и панировочные сухари высыпать в отдельные тарелки.
- В большой сковороде разогреть масло до появления мелких пузырей.
- Затем каждый кусок мяса нужно обвалять в муке, окунуть в смесь из яйца, обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Мясо необходимо жарить по 2 мин. с обеих сторон до появления корки медного цвета.
Готовый шницель рекомендуется выложить на бумажное полотенце и подождать пока стекут излишки масла. Разнообразить панировку можно измельченными листьями свежей петрушки. Исходя из личных предпочтений к специям можно добавить молотую паприку. Подавать к столу следует на отдельной тарелке. Блюдо можно украсить долькой лайма или лимона, листьями петрушки или базилика. В качестве гарнира подойдёт зелёный салат и вареные овощи, заправленные маслом. А также прекрасно сочетается блюдо с жареным картофелем и картофельным пюре.
Практическая часть
- Для начала займемся мясом. Промываем филе в проточной воде. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Каждую грудку разделяем вдоль на 2-3 шницеля. Что дальше? Шницель помещаем между двумя кусками пищевой пленки. Отбиваем кухонным молотком.
- С батона срезаем корки. Мякиш измельчаем соломкой.
- В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Взбиваем, добавив щепотку перца.
- Широкую сковороду разогреваем на плите. Кладем в нее кусочек масла.
- Отбивные сначала обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в хлебной соломке. Отправляем на сковороду мясо, установив средний огонь. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Обычно процесс обжарки занимает не более 10 минут.
- Готовый шницель из индейки по-министерски выкладываем в тарелку. В качестве украшения блюда подойдут дольки лимона, веточки зелени и кружочки помидоров.
Шницель из мяса индейки с сыром в духовке
Мясо полностью пропекается за 15-20 мин. при 220 градусах и получается сочным и нежным.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
- мясо индейки (филе) — 550-650 г;
- любое растительное масло — 20-30 мл;
- свежесмолотый черный перец, соль по – вкусу;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- мука из зерен пшеницы высшего сорта 150 г;
- сухарная крошка из пшеничного хлеба — 150 г;
- твердый или полутвердый вид сыра – 50-70 г.
Для самостоятельного приготовления сухарной крошки нужно нарезать кубиками мякоть батона или хлеба и поставить в микроволновку на 4-6 минут. Далее поджаренные и сухие кубики растолочь до получения мелких хлебных крошек.
Пошаговый процесс приготовления
- Каждую часть филе нужно разрезать на 2 части и отбить кухонным молотком.
- Затем яйца вбить в глубокую емкость и в яичную смесь добавить натертый на крупной терке сыр.
- Муку следует выложить на тарелку, добавить к ней соль и перец, сухари выложить на другую тарелку.
- Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
- Каждый отбитый кусок мяса необходимо обмакнуть сначала в муке, затем окунуть в яично-сырную смесь и в завершении обмакнуть в сухарях.
Для придания блюду необычного вкуса в яично-сырную смесь можно добавить 1 ч. л. горчицы, а также при выпекании на каждый кусок мяса выложить помидор, нарезанный кружками и посыпать сыром. Подавать шницель рекомендуется горячим с гарниром из картофеля и зеленым салатом. Для украшения подойдет зелень петрушки или листья базилика.
Шницель из индейки в различной панировке
Шницель из индейки готовить можно, используя для панировки не только панировочные сухари, но и картофель, кабачки или сыр.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
- филе индейки — 300 г;
- растительное или сливочное масло — 30 мл;
- перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
- куриное яйцо — 2 шт.
Для панировки:
- вареный картофель — 3 штуки среднего размера;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- кабачок – 1-2 шт.
Кабачки для панировки желательно выбирать молодые, чтобы в них не было крупных семечек.
Пошаговый процесс приготовления
- Мясо нужно разрезать поперек и слегка отбить, посолить его и поперчить.
Шницель из индейки. Готовить его можно в различной панировке.
Как правильно готовить мясо с различными панировками:
Панировка | Время жарки мяса с каждой стороны |
Картофельная | Не более 5 мин. до появления корки золотого цвета. |
Кабачковая | 3-4 мин. |
Сырная | 2-3 мин. |
Далее нужно обжаренные куски мяса переложить на смазанный маслом противень и выпекать 15-20 мин. при температуре 160-200 градуса. Для пикантности куски мяса перед панировкой можно смазать горчицей, сметаной, майонезом и в течении 5-10 мин. замариновать. К столу шницель, панированный кабачком и сыром подавать с картофельным пюре, салатом или вареными и печеными овощами, приправленными маслом. Обжаренное филе в картофельной панировке подавать без ничего или с зеленым, или овощным салатом. Для украшения можно использовать зелень петрушки, базилика и дольку лимона.
Рецептов: 10
шницели из грудки индейки 4 шт. по 130 г. томаты свежие 4 шт. (мелкие) томаты вяленые 10-12 половинок базилик(зелёный) свежий 2-3 веточки сухарики (из пшеничного хлеба) 4 ст.л. соль
филе индейки по 1 шницелю на нос. для маринада: лук репчатый 1 шт. соевый соус 50 мл. чеснок 1 зубчик. растительное масло 50 мл.
шницель из грудки индейки 3 шт. (каждый 200 гр. ), грибы смешанные отваренные 250 гр. бекон кубиками 100 гр. помидоры(с дамский кулачок) 2 шт. чеснок 1-2 зубчика, луковица,
филе индейки 600 гр. (продаётся даже нарезанный) 2 яйца 100 гр. муки 100 гр. панировочных сухарей 50 гр. кукурузных хлопьев (без сахара) натюрель 200 мл. растительного масла для жарки.
шницели из индейки 4 шт. (600 гр. ), рукола 50-70 гр. творожный сыр(буко) 150 гр. соль перец, мука 2-4 ст.л.
шницель(индейка) 3 шт. (кажд. 150 гр. ), соль перец, оливковое масло 1-2 ст.л. помидоры 3 шт. желток,
4 шницеля из индейки (по 150 г) cоль белый перец 1 яйцо 50 гр. кокосовой стружки 50 гр. подсолнечного масла
грудь индейки-600 гр. порезанная на 4 шницеля толщиной где-то 2 см соль,свежемолотый чёрный перец оливковое масло-2 стол.ложки для морковного покрытия: репчатый лук-1 большая луковица,очистить и порезать мелкими кубиками морковь-2,очистить и мелко потереть
свежие шампиньоны-250 гр. сок 1/2 лимона сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 ст.л. лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2 смешанная свежая зелень -75 гр. (а вообще ,только должно быть немало).у меня укроп и петрушка.жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла. сливки (10 %-ной жирности)-50 мл.
мясо индейки сыр ( у меня была смесь пармезана и эмменталя) яйцо мука сухари панировочные соль
Ольга Ивенская «Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов.»
Рецепт мамы футболиста Лионеля Месси. Очень мужская порция.
Белки | 55 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 45 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Быстро и вкусно, что еще сказать.
Шницель из индейки с начинкой
Шницель из индейки готовить следует из мяса хребтовой части птицы, в котором нет костей и жира. Благодаря его мягкости, блюдо готовится максимум 20 мин. Начинять индейку можно вареными овощами, яйцами, ветчиной и даже яблоками.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
- филе индейки — 300 г;
- мука — 30-40 г;
- покупная или самостоятельно приготовленная сухарная крошка — 40-50 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- свежемолотый перец, паприка, соль среднего помола — по вкусу;
- любое растительное масло — 100-150 мл;
- мягкий сыр – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
- Филейную часть индейки немного отбить специальным молотком и надрезать поперек так, чтобы получился карман для начинки.
- Мягкий сыр необходимо нарезать ломтиками и заполнить им шницель.
Украсить блюдо зеленью петрушки и подавать с отварным или жаренным картофелем, салатом из овощей, заправленным маслом и любимым соусом.
Чтобы шницель получился нежным и сочным следует придерживаться таких рекомендаций:
- Замороженное мясо индейки нужно размораживать при комнатной температуре или в холодной воде. В противном случае мясо получится жестким.
- Растительное масло при жарке должно полностью покрывать шницель, тогда он прожарится быстро и равномерно. Если масла недостаточно, куски мяса нужно переворачивать несколько раз и постоянно поливать, чтобы они не получились сухими.
- Поскольку мясо индейки нежирное можно использовать вместо растительного масла жир.
- Филе нужно резать поперёк волокон и никак иначе. В противном случае мясо получится жестковатым.
Мясо для приготовления шницеля должно быть высокого качества. У свежего мяса розоватый цвет, оно мягкое и светлое.
Источник