- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам
- Шницель из фарша на сковородке
- Schnitzel из фарша в духовом шкафу
- Шницель из куриного фарша на сковородочке
- Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке
- Видео: Шницель из свиного фарша с яйцом и сыром
- Шницель из фарша
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шницель из фарша
- Ингредиенты для «Шницель из фарша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шницель из фарша»:
- Похожие рецепты
- Овощная слоeнка с мясом «Выручалочка»
- Тефтели для любимого
- Долма в духовке
- Ежики под морковкой
- Традиционные шведские мясные хлебцы
- Фрикадельки «Не Кeнигсбергские»
- Тефтели с секретом
- Острые энчиладо с говядиной
- Голубцы с мясом и чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с красной фасолью «Сарочка»
- Рулет из рульки с ткемали и горчицей
- Десертное печенье «Шансоньетки»
- Фотографии «Шницель из фарша» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам
Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами. А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.
Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты. Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.
Шницель из фарша на сковородке
Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.
- Свининка – 600 г;
- 1-2 яйца;
- Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
- Сухарики для панировки – 150 г;
- Соль – 1 маленькая ложечка;
- Перчик молотый – по вкусу;
- Подсолнечное маслице – для жарки.
Начинаем процесс готовки:
- Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
- Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
- Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
- На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
- Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
- Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
- Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
- Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.
Schnitzel из фарша в духовом шкафу
Это практически такой же рецепт шницеля из фарша, как и предыдущий. Только на конечном этапе блюдо нужно потомить в духовке. Рассмотрим схему готовки поподробнее. Для приготовления необходимо запастись:
- Свининка и говядинка – по полкило;
- 2 яйца;
- Репчатый лучок – одна головка;
- Сухарики панировочные – один стаканчик. Можно приготовить самостоятельно из сухого батона. Для этого необходимо просто размельчить его;
- Сливки – 2 большие ложки;
- Соль, перчик, специи и лаврушка – по вкусу.
- Вымытое и просушенное мяско режем кусочками;
- Луковицу чистим и крупно нарезаем;
- Объединяем эти два ингредиента вместе и делаем из них фаршик. Добавляем в массу одно яичко, перец и специи, присаливаем. Далее подливаем сливочки, тщательно все перемешиваем. Отбиваем полученную мясную заготовку об стол;
- Формируем будущие шницели;
- Отводим отдельные емкости под взбитое яйцо и панировочные сухарики. Обмакиваем наши заготовочки в яичко, следом обильно обваливаем в панировке и немного дать полежать;
- Тем временем разогреваем на сковородочке масло. Делаем обжарку заготовок с расчетом по 5 минут на одну сторону;
- Готовую еду складываем на бумажную салфетку;
- Затем переносим на противень и отправляем на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. На финальном этапе достаем кушанье, остужаем 5 минут, и подаем к столу.
Шницель из куриного фарша на сковородочке
В мире много поклонников именно мяса курицы. Оно более нежное и легкое, хорошо подходит для диетического питания. Этот рецепт расскажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала нужно подготовить:
- Филе куриное – 1 кг;
- Репчатый лучок – 2 луковички;
- Чесночок – 5 зубочков;
- Сало – 300 г; Для получения хорошего фарша, сальце нужно брать в количестве одной третьей от веса мясца;
- 2-3 яйца;
- Сухарики для панировки;
- Мука– 4 большие ложки;
- Маслице подсолнечное.
Схема приготовления следующая:
- Мясо и лучок нарезаем кусочками;
- Пропускаем их вместе с чесночком и салом через мясорубку, равномерно чередуя;
- Если полученный фаршик состоит из крупных частиц, то прогоняем его еще раз;
- Присаливаем и перчим массу, затем хорошенько перемешиваем ее руками. Можно по желанию использовать и другие специи для мяса;
- Отбиваем заготовку ударами об стол. Формируем овальные слегка вытянутые шницели, размером примерно с ладонь;
- Обваливаем с обеих сторон в муке;
- Затем погружаем во взбитое яичко, а следом в панировку из сухариков;
- Перемещаем заготовочки на сковороду с прогретым маслицем и подрумяниваем с двух сторон до образования ярко-оранжевой хрустящей корочки.
Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке
Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:
- Свининка нежирная – 400 г;
- 2 небольшие картофелины;
- Одна луковичка;
- Сыр твердый – 80 г;
- Некрупные яйца – 5 шт;
- Зубчик чеснока;
- По вкусу соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
- Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
- Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
- Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
- Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.
Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.
Видео: Шницель из свиного фарша с яйцом и сыром
Источник
Шницель из фарша
Ингредиенты
Свиной фарш — 320 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Панировочные сухарики — 4 ст.л.
Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом — без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нём помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.
Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.
В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше — только что смолотый) перец.
Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.
Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепёшки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой плёнкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепёшка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки не будут распадаться.
Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.
Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.
Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными — это однозначно стоящее блюдо!
Источник
Шницель из фарша
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты. Шницели должны получиться сочными внутри и хрустящими снаружи. Это настоящее объедение и украшение любого праздничного стола или просто семейного ужина. Шницель подается с любыми гарнирами. Будь то картофель, капуста, вермишель или фасоль.
Ингредиенты для «Шницель из фарша»:
- Фарш мясной (говядина, свинина) — 1 кг
- Яйцо куриное (1 в фарш, 2 в кляр) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Пиво темное — 200 мл
- Картофель (2-3 шт.)
- Соевый соус (Kikkoman ) — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Масло растительное (и еще для жарки) — 1 ст. л.
- Специи (перец черный, душистый и можно на Ваш вкус)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2326.8 ккал | белки 40 г | жиры 50.3 г | углеводы 128.5 г |
Порции | |||
ккал 290.9 ккал | белки 5 г | жиры 6.3 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 3 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Шницель из фарша»:
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить в него яйцо, 3 столовые ложки соевого соуса Kikkoman, сметану, специи, соль. Сырой картофель натереть и добавить к фаршу. Хорошо всё перемешать
Приступаем к приготовлению кляра. Желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем в крепкую пену.
В пиво нужно добавить муку, желтки двух яиц и 1 столовую ложку растительного масла. Смесь тщательно размешать и добавить в неё взбитые яичные белки, поперчить, посолить по вкусу. Дать настояться около 10 минут.
Из фарша необходимо сформировать шницели.
И, обмакивая каждый из них в приготовленный кляр, обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки.
В этом рецепте я использовала вот такой соевый соус от Kikkoman.
Подаем с любимым вашим гарниром.
Приятного аппетита.
Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты. Шницели должны получиться сочными внутри и хрустящими снаружи. Это настоящее объедение и украшение любого праздничного стола или просто семейного ужина. Шницель подается с любыми гарнирами. Будь то картофель, капуста, вермишель или фасоль.
Похожие рецепты
Овощная слоeнка с мясом «Выручалочка»
Тефтели для любимого
Долма в духовке
Ежики под морковкой
Традиционные шведские мясные хлебцы
Фрикадельки «Не Кeнигсбергские»
Тефтели с секретом
Острые энчиладо с говядиной
Голубцы с мясом и чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат с красной фасолью «Сарочка»
Рулет из рульки с ткемали и горчицей
Десертное печенье «Шансоньетки»
Фотографии «Шницель из фарша» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
10 ноября 2015 года krugok007 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года ЮльчикПро #
9 ноября 2015 года krugok007 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года ЮльчикПро #
9 ноября 2015 года krugok007 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года ЮльчикПро #
10 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
10 ноября 2015 года ЮльчикПро #
11 ноября 2015 года ирина таджибова #
11 ноября 2015 года ЮльчикПро #
11 ноября 2015 года ирина таджибова #
11 ноября 2015 года ЮльчикПро #
11 ноября 2015 года ирина таджибова #
12 ноября 2015 года ЮльчикПро #
13 июля 2015 года Демурия #
13 июля 2015 года krugok007 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года krugok007 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года krugok007 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Анастасия АГ #
14 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Анастасия АГ #
14 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года avani #
5 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Ма17рина #
5 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Сурик #
4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mariana82 #
4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Маруння #
4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года korolina #
4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года algan #
4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Violl #
4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Tatanj #
4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года гурман1410 #
4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Aigul4ik #
4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Милодора #
4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Милодора #
4 декабря 2014 года Олюшен #
4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Олюшен #
5 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Олюшен #
6 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года veronika1910 #
4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник