Как приготовить шницель фарша

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам
  4. Шницель из фарша на сковородке
  5. Schnitzel из фарша в духовом шкафу
  6. Шницель из куриного фарша на сковородочке
  7. Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке
  8. Видео: Шницель из свиного фарша с яйцом и сыром
  9. Шницель из фарша
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Шницель из фарша
  15. Ингредиенты для «Шницель из фарша»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Шницель из фарша»:
  18. Похожие рецепты
  19. Овощная слоeнка с мясом «Выручалочка»
  20. Тефтели для любимого
  21. Долма в духовке
  22. Ежики под морковкой
  23. Традиционные шведские мясные хлебцы
  24. Фрикадельки «Не Кeнигсбергские»
  25. Тефтели с секретом
  26. Острые энчиладо с говядиной
  27. Голубцы с мясом и чечевицей
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с красной фасолью «Сарочка»
  30. Рулет из рульки с ткемали и горчицей
  31. Десертное печенье «Шансоньетки»
  32. Фотографии «Шницель из фарша» от приготовивших (4)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам

Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами. А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.

Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты. Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.

Шницель из фарша на сковородке

Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.

  • Свининка – 600 г;
  • 1-2 яйца;
  • Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
  • Сухарики для панировки – 150 г;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Перчик молотый – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – для жарки.

Начинаем процесс готовки:

  1. Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
  2. Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
  3. Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
  4. На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
  5. Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
  6. Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
  7. Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
  8. Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.

Schnitzel из фарша в духовом шкафу

Это практически такой же рецепт шницеля из фарша, как и предыдущий. Только на конечном этапе блюдо нужно потомить в духовке. Рассмотрим схему готовки поподробнее. Для приготовления необходимо запастись:

  • Свининка и говядинка – по полкило;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лучок – одна головка;
  • Сухарики панировочные – один стаканчик. Можно приготовить самостоятельно из сухого батона. Для этого необходимо просто размельчить его;
  • Сливки – 2 большие ложки;
  • Соль, перчик, специи и лаврушка – по вкусу.

  1. Вымытое и просушенное мяско режем кусочками;
  2. Луковицу чистим и крупно нарезаем;
  3. Объединяем эти два ингредиента вместе и делаем из них фаршик. Добавляем в массу одно яичко, перец и специи, присаливаем. Далее подливаем сливочки, тщательно все перемешиваем. Отбиваем полученную мясную заготовку об стол;
  4. Формируем будущие шницели;
  5. Отводим отдельные емкости под взбитое яйцо и панировочные сухарики. Обмакиваем наши заготовочки в яичко, следом обильно обваливаем в панировке и немного дать полежать;
  6. Тем временем разогреваем на сковородочке масло. Делаем обжарку заготовок с расчетом по 5 минут на одну сторону;
  7. Готовую еду складываем на бумажную салфетку;
  8. Затем переносим на противень и отправляем на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. На финальном этапе достаем кушанье, остужаем 5 минут, и подаем к столу.
Читайте также:  Как приготовить баклажаны по пекински

Шницель из куриного фарша на сковородочке

В мире много поклонников именно мяса курицы. Оно более нежное и легкое, хорошо подходит для диетического питания. Этот рецепт расскажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала нужно подготовить:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Репчатый лучок – 2 луковички;
  • Чесночок – 5 зубочков;
  • Сало – 300 г; Для получения хорошего фарша, сальце нужно брать в количестве одной третьей от веса мясца;
  • 2-3 яйца;
  • Сухарики для панировки;
  • Мука– 4 большие ложки;
  • Маслице подсолнечное.

Схема приготовления следующая:

  1. Мясо и лучок нарезаем кусочками;
  2. Пропускаем их вместе с чесночком и салом через мясорубку, равномерно чередуя;
  3. Если полученный фаршик состоит из крупных частиц, то прогоняем его еще раз;
  4. Присаливаем и перчим массу, затем хорошенько перемешиваем ее руками. Можно по желанию использовать и другие специи для мяса;
  5. Отбиваем заготовку ударами об стол. Формируем овальные слегка вытянутые шницели, размером примерно с ладонь;
  6. Обваливаем с обеих сторон в муке;
  7. Затем погружаем во взбитое яичко, а следом в панировку из сухариков;
  8. Перемещаем заготовочки на сковороду с прогретым маслицем и подрумяниваем с двух сторон до образования ярко-оранжевой хрустящей корочки.

Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке

Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:

  • Свининка нежирная – 400 г;
  • 2 небольшие картофелины;
  • Одна луковичка;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Некрупные яйца – 5 шт;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
  2. Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
  3. Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
  4. Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
  5. Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.

Видео: Шницель из свиного фарша с яйцом и сыром

Источник

Шницель из фарша

Ингредиенты

Свиной фарш — 320 г

Читайте также:  Как приготовить соус для курицы простой рецепт

Яйцо куриное — 2 шт.

Панировочные сухарики — 4 ст.л.

Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом — без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нём помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.

Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.

В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше — только что смолотый) перец.

Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.

Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепёшки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой плёнкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепёшка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки не будут распадаться.

Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.

Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.

Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными — это однозначно стоящее блюдо!

Источник

Шницель из фарша

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты. Шницели должны получиться сочными внутри и хрустящими снаружи. Это настоящее объедение и украшение любого праздничного стола или просто семейного ужина. Шницель подается с любыми гарнирами. Будь то картофель, капуста, вермишель или фасоль.

Ингредиенты для «Шницель из фарша»:

  • Фарш мясной (говядина, свинина) — 1 кг
  • Яйцо куриное (1 в фарш, 2 в кляр) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Пиво темное — 200 мл
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Соевый соус (Kikkoman ) — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное (и еще для жарки) — 1 ст. л.
  • Специи (перец черный, душистый и можно на Ваш вкус)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.8 ккал
белки
40 г
жиры
50.3 г
углеводы
128.5 г
Порции
ккал
290.9 ккал
белки
5 г
жиры
6.3 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Шницель из фарша»:

Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить в него яйцо, 3 столовые ложки соевого соуса Kikkoman, сметану, специи, соль. Сырой картофель натереть и добавить к фаршу. Хорошо всё перемешать

Приступаем к приготовлению кляра. Желтки отделяем от белков.

Белки взбиваем в крепкую пену.

В пиво нужно добавить муку, желтки двух яиц и 1 столовую ложку растительного масла. Смесь тщательно размешать и добавить в неё взбитые яичные белки, поперчить, посолить по вкусу. Дать настояться около 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить скорый обед

Из фарша необходимо сформировать шницели.

И, обмакивая каждый из них в приготовленный кляр, обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки.

В этом рецепте я использовала вот такой соевый соус от Kikkoman.

Подаем с любимым вашим гарниром.

Приятного аппетита.
Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты. Шницели должны получиться сочными внутри и хрустящими снаружи. Это настоящее объедение и украшение любого праздничного стола или просто семейного ужина. Шницель подается с любыми гарнирами. Будь то картофель, капуста, вермишель или фасоль.

Похожие рецепты

Овощная слоeнка с мясом «Выручалочка»

Тефтели для любимого

Долма в духовке

Ежики под морковкой

Традиционные шведские мясные хлебцы

Фрикадельки «Не Кeнигсбергские»

Тефтели с секретом

Острые энчиладо с говядиной

Голубцы с мясом и чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной фасолью «Сарочка»

Рулет из рульки с ткемали и горчицей

Десертное печенье «Шансоньетки»

Фотографии «Шницель из фарша» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

10 ноября 2015 года krugok007 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года ЮльчикПро #

9 ноября 2015 года krugok007 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года ЮльчикПро #

9 ноября 2015 года krugok007 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года ЮльчикПро #

10 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

10 ноября 2015 года ЮльчикПро #

11 ноября 2015 года ирина таджибова #

11 ноября 2015 года ЮльчикПро #

11 ноября 2015 года ирина таджибова #

11 ноября 2015 года ЮльчикПро #

11 ноября 2015 года ирина таджибова #

12 ноября 2015 года ЮльчикПро #

13 июля 2015 года Демурия #

13 июля 2015 года krugok007 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года krugok007 # (автор рецепта)

20 мая 2015 года krugok007 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Анастасия АГ #

14 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Анастасия АГ #

14 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года avani #

5 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Ма17рина #

5 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Сурик #

4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года mariana82 #

4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Маруння #

4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года korolina #

4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года algan #

4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Violl #

4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Tatanj #

4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года гурман1410 #

4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Aigul4ik #

4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Милодора #

4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Милодора #

4 декабря 2014 года Олюшен #

4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Олюшен #

5 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Олюшен #

6 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года veronika1910 #

4 декабря 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью