- Шницель рубленый из свинины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Шницель рубленый
- Шницель рубленый
- Шницель рубленый
- Шницель рубленый домашний
- Шницели рубленые по — французски
- Рубленые шницели из курицы с сыром
- Шницели рубленые
- Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «Спасибо, Ирис (irisli)!»
- Шницели рубленые по — французски
- Свиной рубленый шницель по-сицилийски
- Шницели рубленые по-французски
- Рубленый куриный шницель
- Шницель рубленый «Как в столовой»
- Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант)
- Шницель рубленый с рисом и ананасами
- Шницель рубленный из телятины с соусом из хрена
- Рубленый шницель по-австрийски
- Куриные шницели в картофельной корочке
- «Мясной дуэт и соло» (вариации)
- Шницель рубленый «Как в столовой»
- Ингредиенты для «Шницель рубленый «Как в столовой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шницель рубленый «Как в столовой»»:
- Похожие рецепты
- Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса
- Запеканка мясная «Хрюня»
- Биточки «Гнезда»
- «Мясные рулетики с нотками черной смородины» от мамы Наташи
- Ханума
- Мясные маффины с овощами
- Мясной фарш с луком под корочкой
- Мясные зразы с творогом
- «Ленивый» обед или ужин
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль
- Маринованный лук «Здравствуй, гость!»
- Торт мужу «Слиток золота»
- Фотографии «Шницель рубленый «Как в столовой»» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шницель рубленый из свинины
Ингредиенты
Растительное масло — 30-50 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть досталась не из самых отборных частей, выручит альтернативный вариант. Вкус и качество блюда нисколько не уступают традиционному, а при семейно-дружеской подаче можно запросто обойтись без столового ножа — рубленый шницель из свинины легко делится кусками даже вилкой.
Возьмем необходимые продукты.
Мясо вымоем, просушим, сначала разрежем пластами.
Затем — продольными брусками шириной около 0,5 см.
Наконец, проводим ножом поперек — рубим мелкими кубиками.
Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем топориком.
Перекладываем в пакет, всыпаем специи, муку, стягиваем узел и несколько раз встряхиваем — равномерно распределяем сухие добавки, высыпаем в миску.
Вбиваем яйцо, размешиваем.
Вязкую массу панируем в молотых сухарях и формуем овальные заготовки.
Обжариваем шницели в раскаленном масле на сковороде — по 5-7 минут с каждой стороны.
Мягкой бумагой убираем остатки масла.
Подаем рубленый шницель из свинины с гарниром или собираем бутерброды.
Источник
Рецепты Шницель рубленый
Шницель рубленый
Сухари панировочные — 1/2 стак.
Шейка свиная — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см.
Шницель рубленый
Панировочные сухари — ½ стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 0,5 см.
Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут.
Шницель рубленый домашний
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи — 400 г
Макаронные изделия — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Накрутить фарш 50/50 из свинины и телятины (говядины).
Или воспользоваться готовым смешанным фаршем.
Добавить лук, булку и яйцо (обычно в котлеты я булку и яйца не добавляю, но в шницель решила положить). Поперчить и посолить.
Из фарша формируем шницеля, обваливаем в муке
Жарим шницеля в разогретой сковороде на растительном масле.
Шницели рубленые по — французски
кинза или петрушка кто как любит,
соль, перец, молотая паприка, 2 помидора, сыр типа моцарелла.
плавленый сырок 1 шт,
2 куриные грудки без косточки (в оригинале свинина + говядина),
2 ломтя белого хлеба (замичить в сливках),
Грудки смолоть в блендоре не мелко,
порубить зелень, лук, хлеб (отжать),
добавить в фарш, туда же яйцо, соль, перец, паприку и хорошенько вымешать.
Рубленые шницели из курицы с сыром
Куриная грудка — 1 Штука
Мука — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. Курицу порежьте мелко. Можете измельчить её в блендере, но в мясорубке молоть не советую, у нас все-таки рубленые шницели.
Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец.
Шницели рубленые
200 г.белого хлеба
1 кг.фарша (говядины или свинины или смешаный)
1/2 пучка петрушки
200 г.тёртого сыра
1 зубчик чеснока
Хлеб замочить в горячей воде.затем отжать,искрошить и смешать с мясом.
Лук,чеснок и зелень,измельчить.
Сыр,чеснок,зелень,чук и яйца смешать с мясом,посыпать солью и перцем,хорошо перемешать.
Разделить массу на 8-9 частей и придать им форму шницелей.
Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «Спасибо, Ирис (irisli)!»
Копчёный чеснок 2ст.ложки (можно заменить обычный сушеным чесноком, но вкус будет уже другой!)
Жир для обжаривания.
Яйцо куриное 2шт.
Сухари панировочные 1ст.
Фарш говяжий 700гр.
Фарш выкладываем в миску, туда же трём на мелкой тёрке луковицу, солим, перчим. Я тёрла на крупной тёрке, каждый раз переворачивая луковичку то влево, то вправо, для получения мелкой луковой кашицы.
Как следует, вымешиваем фарш и отбиваем его о миску, фарш должен уплотниться.
Формируем тонкие котлетки, диаметром примерно 10см.
В тарелочки взбиваем вилочкой яйца.
Шницели рубленые по — французски
2 средние картошки
400 гр фарша мясного (свинина-говядина)
1 плавленый сырок «Дружба»
1 крупный помидор
Затеяла я мясные котлетки и взяв на вооружение идею natul»ka сотворила вот такие башенки.
Спасибо Наташа, получилось очень красивое блюдо!
Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
Сырой картофель натереть на крупной терке.
Все соединить добавив яйцо, специи и соль.
Сформировать котлеты и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Свиной рубленый шницель по-сицилийски
Фарш мясной — 500 г
Смесь перцев — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Баклажан — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
В свиной фарш добавить, обжаренный на растительном масле репчатый лук, мелко нарезанную зелень /у меня сегодня петрушка, кинза, базилик/ и чеснок, приправить солью и смесью перцев.
Кусочек фарша размером с сардельку обвалять в муке, обмакнуть в сбитом яйце и запанировать в сухарях. На разделочной доске, при помощи большого ножа сформировать шницель /полукругл.
Шницели рубленые по-французски
250 г рубленой говядины
250 г рубленой свиннины
1 ст л топленого масла
1/2 пучка петрушки
200 г белого хлеба
соль, перец черный молотый, паприка, свежая зелень
1 зубчик чеснока
Хлеб замочить в холодной воде, затем отжать, искрошить и смешать с рубеным мясом. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. 1/3 сыра порезать кубиками и добавить к мясу вместе с луком, чесноком, зеленью и яйцами. Посыпать солью, перцем, паприкой. Разделить массу на 8 равных частей и придать форму шницелей.
Рубленый куриный шницель
Сыр твердый — 12 ломт.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Филе куриное — 4 шт
Снять кожу с крыльев
Нарезать филе полосками, затем кубиками
Рис, яйца, филе куриное (нарезанное кубиками), лук, куркума, перец красный острый, соль. Перемешать
Натереть свёклу. Перемешать
Обвалять шницеля в муке (лучше в панировочных сухарях) и обжарить с обеих сторон до корочки (я жарила на большом огне по семь минут каждую сторону).
Шницель рубленый «Как в столовой»
Фарш мясной — 500 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Замочить булку в воде минут на 10.
Отжать от лишней воды.
Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!
Посолить, поперчить, добавить яйцо.
Перемешать, хорошо отбить.
На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.
Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухар.
Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант)
Фарш — около 1 кг (у меня свинина, горядина, курица);
Соль, перец, растительное масло.
2 крупных помидора;
Специи — орегано, базилик — по 1-2 ст.ложки (у меня сухие);
150-200 гр твердого сыра;
5-6 зубчиков чеснока;
2-3 крупные луковицы;
1 баночка маслин без косточек;
Приготовить фарш, вместе с мясом пропустить через мясорубку весь чеснок и одну луковицу. Добавить соль, черный перец по вкусу, орегано и базилик. Если травки свежие — то можно по горстке;
Оставшийся лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле, до мягкости, остудить, добавить в фарш, хорошо перемешать;
Духовку разогреть до 200 градусов (у меня эле.
Шницель рубленый с рисом и ананасами
Помидоры черри — 1 шт
Гвоздика — 0,5 ч. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Масло растительное — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Кориандр — 0,5 ч. л.
Для данного блюда используем рис Мистраль » Басмати mix», смесь белого ароматного и дикого риса. Блюдо с этим рисом выглядит празднично, нарядно.
Отварим согласно инструкции на упаковке до готовности в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Обсушим, перемешаем с корицей и кардамоном.
Мясо промоем, крупно нарежем на куски толщиной где-то 1 см.
Шницель рубленный из телятины с соусом из хрена
Хрен с вассаби(Столовый)
Черствый белый хлеб-2ломтика
Масло растительное для обжарки.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком.
Ломтики батона залейте сливками, положите в фарш вместе со сливками и желтками. Посолите и добавьте перец по своему вкусу.Хорошо отбейте фарш, что бы он был пышным и не распадался, оставьте его в холоде на 30 минут.
Пока фарш охлаждается, приготовьте кабачковые рулетики. Нарежьте слайсы по всей длине кабачка. За.
Рубленый шницель по-австрийски
Сливки — 5-6 ст. л.
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Фарш индюшачий — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 5 ст. л.
Это набор продуктов. Я использовала овощной бульон, который готовлю по немецкой технологии (овощи и коренья всегда подбираю сезонные, но чем больше, тем вкуснее), которую показывала вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 22/
С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками.
Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставит.
Куриные шницели в картофельной корочке
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 2 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Нарезать куриное филе на шницели, отбить в целлофановом пакете.
Шницели посолить, поперчить и обмазать с двух сторон смесью из сметаны и горчицы. Дать пропитаться в течение 5-10 минут.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, соединить с рубленой зеленью.
«Мясной дуэт и соло» (вариации)
соль/перец/приправы к мясу (по вкусу)
панировка (мука или сухари)
фасоль консервированная (по желанию)
кефир (в зависимости от кол-ва мяса, кефир должен мясо покрывать)
чеснок 2-4 зубка
лук репчатый крупный 3-4 шт.
Мясо — свинина и курица (как на шницель — толщиной ок. 1 см, если свиные куски толще, то нужно отбить)
сыр (типо Гауда) — пару пластинок
Вариант 1: Мясо(свинина) посолить, поперчить, приправить (н-р: хмели-сунели), чеснок (через пресс) и залить кефиром, оставить на пару часов «отдохнуть», лучше всего оставить на ночь! Куриные шницеля просто посолить, поперчить. Подготовленные куски свинины, хорошо промариновались в кефире и готовы к дальнейшему участию. — На свиной шницель положить пластин.
Источник
Шницель рубленый «Как в столовой»
Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!
Ингредиенты для «Шницель рубленый «Как в столовой»»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Булка (Белая) — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фарш мясной (50/50 говядина, свинина) — 500 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059 ккал | белки 18.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 71.3 г |
Порции | |||
ккал 176.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Шницель рубленый «Как в столовой»»:
Замочить булку в воде минут на 10.
Отжать от лишней воды.
Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!
Посолить, поперчить, добавить яйцо.
Перемешать, хорошо отбить.
На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.
Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.
Сразу же перевернуть на другую сторону.
Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.
Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень или, как я, просто выложите на силиконовый коврик без масла.
Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут.
Затем переверните на другую сторону и запекайте не более 5 минут!
Все, шницели готовы. Самое главное — не передержать их в духовке, не пересушить. Они должны быть мягкими и сочными!
Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый, и очень хорошо сочетается со вкусом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!
Похожие рецепты
Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса
Запеканка мясная «Хрюня»
Биточки «Гнезда»
«Мясные рулетики с нотками черной смородины» от мамы Наташи
Ханума
Мясные маффины с овощами
Мясной фарш с луком под корочкой
Мясные зразы с творогом
«Ленивый» обед или ужин
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль
Маринованный лук «Здравствуй, гость!»
Торт мужу «Слиток золота»
Фотографии «Шницель рубленый «Как в столовой»» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
4 мая 2017 года ogiway #
4 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
4 мая 2017 года ogiway #
4 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
4 мая 2017 года ogiway #
4 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
4 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
4 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Kuss #
4 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Rapsodiy #
4 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Rapsodiy #
4 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
3 мая 2017 года lelikloves #
3 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Tatanj #
3 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Ирушенька #
3 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
3 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
3 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
3 мая 2017 года ved-marina #
3 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
3 мая 2017 года ved-marina #
3 мая 2017 года molichka84 #
3 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
3 мая 2017 года shevakovas #
3 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
3 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
3 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
3 мая 2017 года zabava za #
3 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник