Как приготовить шницель рубленый ярославский бройлер

Содержание
  1. Рецепт Шницель Ярославский бройлер жареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Шницель Ярославский бройлер жареный
  3. Пищевая ценность и химический состав «Шницель Ярославский бройлер жареный».
  4. Рубленные котлеты из куриной грудки (филе) – самые вкусные рецепты
  5. Описание приготовления:
  6. Нам понадобится:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Простой шницель из куриной грудки
  9. Шницель рубленый
  10. О товаре
  11. Описание
  12. Характеристики
  13. Рецепт «Шницель рубленый “Как в столовой”»:
  14. Попробуйте приготовить вместе
  15. Ход действий:
  16. Видеорецепт «Куриный рубленный шницель в духовке»
  17. Вариант приготовления котлет в хрустящей панировке (видео рецепт)
  18. Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)
  19. Как жарить куриный шницель: подборка рецептов
  20. Особенности приготовления куриного шницеля
  21. Как правильно готовить куриный шницель
  22. Сколько жарить шницель из курицы
  23. Шницель из куриного фарша: рецепт для сковороды
  24. Ингредиенты
  25. Как приготовить куриный шницель из фарша на сковороде
  26. Вкусный шницель из куриного филе: оригинальный рецепт
  27. Ингредиенты
  28. Как готовить шницель из курицы: австрийский рецепт
  29. Куриный шницель из рубленого куриного филе
  30. Ингредиенты
  31. Как сделать шницель из курицы в панировочных сухарях
  32. Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт

Рецепт Шницель Ярославский бройлер жареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Шницель Ярославский бройлер жареный

Шницель рубленый Ярославский бройлер 125 г
Подсолнечное масло 3 г

Пищевая ценность и химический состав «Шницель Ярославский бройлер жареный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 337.5 кКал 1684 кКал 20% 5.9% 499 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 3.8% 776 г
Жиры 31.6 г 56 г 56.4% 16.7% 177 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 0.5% 6441 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.031 мг 15 мг 6.9% 2% 1455 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.457 г min 16.8 г 2.7% 0.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.54 г от 11.2 до 20.6 г 13.8% 4.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 9.5%

Энергетическая ценность Шницель Ярославский бройлер жареный составляет 337,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рубленные котлеты из куриной грудки (филе) – самые вкусные рецепты

Доброго времени суток! Долгое время я проживала в Ярославле (об этом писала ТУТ ) и очень полюбила продукцию Ярославского бройлера. На новом месте жительства не видела такую продукцию, но потом эти котлеты вновь попались мне на глаза Сочные (протыкаешь вилкой и идёт сок), ароматные, с очень…

Описание приготовления:

После того как я впервые приготовила рубленые шницели из курицы с сыром и они были съедены еще до того, как был готов гарнир, я четко поняла, что их нужно готовить побольше. Первые несколько штук мои детки съедают, едва те успевают остыть, а остальные я уже подаю к столу. Особо такие шницели мне нравятся с картофельным пюре. Это прямо вкус детства!

Нам понадобится:

целое куриное филе (обе половинки)

180 грамм твердого сыра

пара столовых ложек кукурузного крахмала

столовая ложка муки

небольшой пучок петрушки или укропа

немного подсолнечного масла

соль, перец – по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Сытная запеканка из замороженных пельменей – “Ленивая жена”

Нежная запеканка из картошки и квашеной капусты – просто и вкусно

Большой “Ленивый голубец” – быстро и хватит на всех

Картошка “в шубе” из бекона – сытное блюдо на каждый день

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059 ккал
белки
18.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
176.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.8 г
Читайте также:  Рецепт как приготовить печень кролика

Простой шницель из куриной грудки

Самыйпростой, классический рецепт не займет много времени, а вкус его понравитсявсем, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • филекурицы – 500 гр.;
  • панировочныесухари – 80 гр.;
  • яйцо– 1 шт.;
  • масло– 250 мл.;
  • соль;
  • перец,специи.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помойте, промокнитеполотенцем и разрежьте вдоль на две части.
  2. Отбейте молотком, чтобы толщина укаждого кусочка была равномерной и очень тонкой.
  3. Соблюдайте осторожность, чтобы непорвать куски курицы.
  4. Посолите и поперчите каждый кусочек собеих сторон.
  5. При желании можно использоватьспеции, которые вам нравятся.
  6. В неглубокой миске взболтайте яйцо,добавьте немного воды или молока.
  7. В сковородке разогрейте масло.
  8. Окуните кусок куриного филе в яйцо,затем обваляйте в сухарях и повторите еще раз, чтобы корочка была плотной.
  9. Опустите подготовленный шницель вгорячее масло и жарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
  10. Выложите готовый кусок в дуршлаг, илина бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте слюбым гарниром, или просто легким салатом и долькой лимона.

Шницель рубленый

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

4 ингридиента 20 минут

Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см….

теги: второе обед

О товаре

Описание

Отборное рубленое филе грудки с добавлением сливочного масла, чеснока, пряностей, в панировке из кукурузных хлопьев- лидер линейки полуфабрикатов.

Характеристики

Артикул товара 210737
Бренд Ярославский бройлер
Калорийность 324
Белки на 100 г, г 10
Жиры на 100 г, г 30
Углеводы на 100 г, г 3.5
Масса нетто, кг 0.48
Масса брутто, кг 0.49
Ингредиенты мясо и кожа ЦБ охлажденное,вода питьевая, масло сливочное, сухари панировочные.
ДxШxВ, мм 120x80x50
Производитель АО «Ярославский бройлер»
Страна производства Россия

Рецепт «Шницель рубленый “Как в столовой”»:

Замочить булку в воде минут на 10.

Отжать от лишней воды.

Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!

Посолить, поперчить, добавить яйцо.

Перемешать, хорошо отбить.

На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.

Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.

Сразу же перевернуть на другую сторону.

Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.

Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень или, как я, просто выложите на силиконовый коврик без масла.

Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут.

Затем переверните на другую сторону и запекайте не более 5 минут!

Все, шницели готовы. Самое главное – не передержать их в духовке, не пересушить. Они должны быть мягкими и сочными!

Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый, и очень хорошо сочетается со вкусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шницель рубленый “Как в столовой”

Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький… У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно “столовские” в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Шницель рубленый “Как в столовой”»:

Попробуйте приготовить вместе

Ход действий:

1. Куриное филе нарезаем кубиками как можно мельче. Сыр натираем на крупной терке. Зелень измельчаем с помощью ножа. Смешиваем воедино все эти компоненты, добавляем соль, перец, яйцо, муку, крахмал и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и ложкой выкладываем приготовленный фарш. Обжариваем наши шницели на среднем огне до образования румяной корочки, примерно по 5 минут с обеих сторон.

Читайте также:  Как приготовить кексики для детей

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал – всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты вкусных блюд из картошки можно посмотреть тут:

Вкусный обед на каждый день – зразы с мясом из картошки

Ленивые вареники с картошкой – простой и сытный ужин

Ароматная чесночная картошка – вкусное блюдо на каждый день

“Картофель Буланжер” – простое и вкусное блюдо на каждый день

Видеорецепт «Куриный рубленный шницель в духовке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Вариант приготовления котлет в хрустящей панировке (видео рецепт)

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)

Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару, то такие куриные котлеты можно приготовить в этих устройствах. Калорийность блюда существенно снизится, поэтому берите рецепт на вооружение, особенно если вы следите за своим питанием.

Как вы уже поняли рубленые куриные котлеты просто идеальны! Можно сказать, что это рецепты для ленивых, а я такие как раз и люблю. В них можно добавить все, что угодно будь то майонез, кефир или сметана, мука, крахмал или манка. Это универсальное блюдо, ингредиенты для которого можно взять те, что есть у вас дома. Комбинируйте разные овощи и найдете лучший для себе вариант!

Источник

Как жарить куриный шницель: подборка рецептов

Если вы мечтаете стать отличным поваром со знанием интернациональной кухни, то советуем вам начать обучение с самых легких блюд. Например куриный шницель, рецепт его приготовления очень простой, а вот название звучит изысканно и помпезно, хотя, по сути, это обычная отбивная. Правда, есть в готовке этого традиционного австрийского блюда несколько особенностей, но они практически никак не влияют на сложность кулинарного процесса.

Особенности приготовления куриного шницеля

В готовке шницель настолько простой, что справиться с такой кулинарией сможет практически любой.

  • Нужно лишь взять крупный отрез куриного филе с грудки, разделить его плашмя на две отбивные и, приправив мясо перцем и солью, хорошенько отбить.
  • После этого отбивные обваливают в муке, затем – во взбитом со щепотью соли яйце, и в завершение – в панировочных сухарях.
  • Самое главное отличие шницеля от любой другой отбивной в панировке заключается в методе его термообработки.

Как правильно готовить куриный шницель

В оригинальном рецепте от самих австрийских поваров к нам пришел единственный допустимый способ обжарки шницеля – во фритюре. Однако сегодня сделать адаптированную под современность отбивную можно самыми разными способами:

  1. Пожарить на сковороде;
  2. Запечь в духовке;
  3. Также можно жарить шницель из курицы в мультиварке или на гриле.

Сколько жарить шницель из курицы

  • Как мы уже выяснили, шницель настоящий готовится исключительно из отбивного филе, которое во фритюре будет готово уже через 5 минут, но при условии, что температура масла во фритюрнице будет не ниже 190°С.
  • Если же вы решили обжарить австрийский шницель из курицы на сковороде, то тут время готовки увеличивается аж в 3-4 раза.
  • Куриный шницель-полуфабрикат из популярного экомаркета «Вкусвилл», по сути, является даже не шницелем в его классическом понимании, а куриной котлетой в панировке, ведь готовится он не из отбивного филе, а из цыплячьего фарша.

В этом случае на обжарку изделия потребуется 15 минут, если котлета разморожена, и 20 минут, если вы решили приготовить замороженный продукт.

Шницель из куриного фарша: рецепт для сковороды

Ингредиенты

  • Куриная грудка (целая) — 2 шт. + —
  • Яйца куриные отборные — 2 шт. + —
  • Панировочные сухари — 120 г + —
  • Мука пшеничная в/с — 1/2 ст. + —
  • Растительное масло — 1 л + —
  • Соль — 2/3 ч.л. + —

Как приготовить куриный шницель из фарша на сковороде

Для приготовления шницеля априори нужно использовать отбивное цельное мясо. Данный же рецепт постигла участь зраз и котлет, которые когда-то тоже были отбивным мясом, а со временем стали готовиться из фарша.

  1. Поскольку рецепт предписывает нам готовить шницель из курицы, то первым делом мы подготовим куриный фарш. Очищенные от кожи, кости, хряща и пленок куриные грудки перемалываем в блендере в однородную массу и солим по вкусу.
  2. Яйца взбиваем вилкой, добавив щепотку соли.
  3. Из фарша формируем плоские котлетки, размером с ладонь, обваливаем их сначала в муки, затем окунаем в яичную массу и в завершение присыпаем со всех сторон сухарями.
  4. В глубокую сковороду или казан заливаем все масло и нагреваем его до кипения.
  5. Опускаем по 2-3 котлеты в масло и жарим их минут 5, до образования плотной румяной корочки.
  6. Готовые шницели перекладываем на бумажные полотенца, а затем подаем к столу на раздаточных тарелках со свежим овощным салатом.
Читайте также:  Как можно приготовить булочки простые

Вкусный шницель из куриного филе: оригинальный рецепт

А теперь мы сделаем в домашних условиях самый настоящий шницель из курицы отбивной, используя аутентичный рецепт.

Ингредиенты

  • Куриное филе грудки – 2 половинки;
  • Соль пряная – 1 ч.л.;
  • Приправа для гриля – ½-1 ч.л.;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.;
  • Яйца куриные 1 категории – 2 шт.;
  • Соль экстра – на кончике ножа;
  • Мука – 1 ст.л. (с горкой);
  • Перемолотый в крошку крекер (соленый) – 60 г;
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 л.

Как готовить шницель из курицы: австрийский рецепт

  1. Куриное филе (у нас грудки, но можно взять и аккуратно срезанное по кости крупным куском мясо с бедра) нарезаем пластами, присаливаем слегка, приправляем перцем и гриль смесью, после чего, прикрыв мясо пленкой, проходимся по всем ломтикам отбивным молоточком.
  2. После этого ставим на сильный огонь сковороду, заливаем в неё все масло и нагреваем его.
  3. В небольшой глубокой мисочке взбиваем яйца с солью (щепоткой) и мукой до однородности.
  4. Теперь каждый ломтик отбивной курицы обмакиваем в кляре, затем перекладываем в сухари и хорошенько их там обваливаем.
  5. Запанированный шницель опускаем в кипящее масло и жарим 5-7 минут до готовности.

к содержанию ↑

Куриный шницель из рубленого куриного филе

Этот пошаговый рецепт прекрасно подойдет тем, у кого нет доступа к мясорубке или блендеру, ведь готовить рубленый шницель мы будем из кусочков курицы, нарезанных своими руками.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 0,5 кг;
  • Соус майонез – 60 г;
  • Картофельный крахмал – 40 г;
  • Яйцо отборное – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Чесночная долька – 2 шт.;
  • Перец мелкомолотый – ½ ч.л.;
  • Панировочные сухари – 60 г;
  • Масло оливковое – 1-2 стопки.

Как сделать шницель из курицы в панировочных сухарях

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в объемную миску.
  2. В ту же емкость вбиваем куриные яйца, засыпаем крахмал, соль, перемолотый чеснок и перец, также выкладываем майонез. Все ингредиенты вручную вымешиваем до абсолютного соединения в цельную массу.
  3. Теперь подготовленный рубленый фарш нужно оставить постоять в таком виде, в тепле, 1 час.
  4. Спустя указанное время из котлетной массы формируем круглые плоские котлетки, панируем их сухарями и отправляем на жарку в прогретую на среднем огне сковороду, с заранее налитым в нее маслом.

Готовый куриный шницель перекладываем из масла на промокашку, например на салфетку или другую хорошо впитывающую бумагу, чтобы избавиться от излишков жира.

Идеальным гарниром для шницеля является свежая овощная нарезка, зеленый салат или паровые овощи, постность которых «облегчит» блюдо в целом.

Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт

В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Оцените статью