Как приготовить шницель с гарниром

Содержание
  1. Рецепты Шницель с гарниром
  2. Шницель нежный,с гарниром из овощей
  3. Шницель с гарниром
  4. ШНИЦЕЛЬ из телятины с гарниром
  5. Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
  6. Свиной шницель с яблочным гарниром
  7. Куриный шницель «Парус»
  8. Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром
  9. Шницель капустный в темпуре с зеленым горошком на гарнир
  10. Рубленый куриный шницель
  11. Рубленый шницель по-австрийски
  12. Шницель в маринаде из сливочного хрена
  13. Шницель натуральный
  14. Шницель из грудки
  15. Шницель с чесноком
  16. Шницель из кур в сдобных сухарях
  17. Шницель «Царский»
  18. Стручковая фасоль с беконом (вкусный, полезный гарнир)
  19. Свиные шницели в сырно-алкогольном «дурмане»
  20. Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»
  21. Schmelzkartoffeln („Тающий“ картофель с беконом и жареным луком)
  22. Шницель
  23. Капустный шницель «Сплошное удовольствие»
  24. Шницель из молодой капусты
  25. Куриный шницель в пекарской бумаге
  26. Грибной шницель
  27. Куриный шницель «По-министерски»
  28. Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
  29. Шницели по-старобаварски
  30. Шницель из баклажанов
  31. Капустные шницели с луковыми шкварками
  32. Куриные шницели по-старочешски

Рецепты Шницель с гарниром

Шницель нежный,с гарниром из овощей

150-200г.не кислой сметаны

картофель,морковь,перец болгарский,капуста кольраби

петрушка мелко порезанная 2-3ст.ложки

Шницель свиной,или любое,тонко порезанное мясо — 500г.

Для овощного гарнира

зелень петрушки,укропа и разные специи по желанию

Мясо нарезать тоненькими пластами (можно купить готовое),посолить,поперчить,дать немного постоять.

В это время готовим кляр;МЕЛКО нарезать две луковицы,размешать с двумя яйцами,половиной ч.л.соли,мелко нарезанной петрушкой,150-200г.НЕ КИСЛОЙ сметаны и 4 ст. л. муки.ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.

Шницель с гарниром

Петрушка — 1 Штука (веточка)

Сливочное масло — 20 Грамм

Вода — 2 Ст. ложки

Мука пшеничная — 80 Грамм

Куриная грудка — 2 Штуки

Панировочные сухари — 100 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 2 Штуки

Спаржа — 180 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сливки — 60 Миллилитров (жирные)

1. Сначала почистите и нарежьте картофель большими кубиками. Отварите его в воде в течение 20 минут. Петрушку и чеснок мелко нашинкуйте. Лимон разрежьте на четвертинки. От спаржи отрубите жёсткие части.

2. Затем картофель раздавите в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Также всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

3. В это же время грудку смажьте солью.

ШНИЦЕЛЬ из телятины с гарниром

1 кг. мелкого картофеля

80 гр. топлёного масла

2 стебля зелёного лука

2 веточки розмарина

200 гр. шампиньонов

8 шницелей из телятины

Картофель вымыть, очистить от кожуры и разрезать на четвертушки.

В 60 гр. топлёного масла обжарить ломтики картофеля. Шампиньоны очистить и разрезать пополам. Лук очистить и нарезать кубиками.

Когда на картофельных дольках образуется золотистая корочка, добавить к ним грибы и лук и около 5 мин. жарить все ингредиенты.

Розмарин вымыть, оборвать иголочки и мелко .

Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром

1 ст.л. рубленной петрушки

2 ст.л. сока лимона

1 ч.л. сахарной пудры

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сливочного масла

4 тонких ломтика телятины (по 150 г) или свинины

1-2 кисло-сладких яблока

2 ст.л. сливочного масла

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить, поперчить.

Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на мясо.

Каждый ломтик мяса с яблоками сложить пополам и аккукатно зафиксировать деревянными зубочистками.

Шницели обжарить на горячем растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, добавить 1 ст.л. сливочного .

Свиной шницель с яблочным гарниром

цедра и сок 0,5 апельсина

масло растительное – 4-5 ст. л.

щепотка молотой корицы

2 свиных эскалопа весом по – 180-200 г

масло сливочное – 1 ст. л.

щепотка молотого мускатного ореха

подсушенные хлебные крошки – 0,5 стакана

Приготовить гарнир. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см.

В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь. Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня и оста.

Куриный шницель «Парус»

! куриная грудка, 2 ломтика сыра, растительное масло для жарки, специи, соль

Снимите с куриной грудки филе, сполосните, обсушите его. Большое филе отбейте до толщины примерно 0,5 см, посолите, добавьте специи и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Читайте также:  Сушеная черноплодка что приготовить

Сыр согните и проколите зубочисткой, на которую будет крепиться «мачта».

Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром

Тарелочка для шницелей.

Фарш говяжий — 400 гр.

3 ст. ложки соевого соуса,

Мука для панировки.

Молоко – 1 стакан.

И зелёный лучок.

Белок яичный – 1

4 ст.ложки уксуса.

3 лавровых листа,

О,5 стакана сметаны,

2 сухик французские булочки.

Бульон от шницелей.

Для гарнира — картофель в мундире или вермишель.

Вымешиваем фарш из говядины с размягчёнными в молоке булочками, луком и яичным белком.

Панируем шницеля в муке.

Выливаем в неё стакан воды, кладём в неё лавр.лист, гвоздику, уксус.

Ставим посередине тарелочку..

Выкладываем на тарелку шницели.

Газ включаем на средний огонь. И накрываем сковороду крышкой.

По мере выкипания воды добавл.

Шницель капустный в темпуре с зеленым горошком на гарнир

Масло подсолнечное — 150 г

Шампиньоны — 3 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Горошек зеленый — 200 г

Капуста белокочанная — 4 шт

Сельдерей корневой — 100 г

Вот наш набор продуктов, (даже не верится, что этого будет достаточно для приготовления питательного и вкусного блюда) Без всякой лести хочу сказать, друзья мои, именно натуральный соевый соус Kikkoman, это та изюминка, которая придаст шницелям как грится «мясистость и железность» т. е. насыщенный и гармоничный вкус)

Итак, начнем с капусты. Вырезаем кочерыжку.

Рубленый куриный шницель

Сыр твердый — 12 ломт.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Филе куриное — 4 шт

Снять кожу с крыльев

Нарезать филе полосками, затем кубиками

Рис, яйца, филе куриное (нарезанное кубиками), лук, куркума, перец красный острый, соль. Перемешать

Натереть свёклу. Перемешать

Обвалять шницеля в муке (лучше в панировочных сухарях) и обжарить с обеих сторон до корочки (я жарила на большом огне по семь минут каждую сторону).

Рубленый шницель по-австрийски

Сливки — 5-6 ст. л.

Сухари панировочные — 5 ст. л.

Фарш индюшачий — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 5 ст. л.

Это набор продуктов. Я использовала овощной бульон, который готовлю по немецкой технологии (овощи и коренья всегда подбираю сезонные, но чем больше, тем вкуснее), которую показывала вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 22/

С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками.

Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставит.

Шницель в маринаде из сливочного хрена

Растительное масло для жарки

4 ст.л. столового хрена

4 шницеля по 150 г

Соль, свежемолотый перец

2 яйца+4 ст.л. сливок

Шницеля отбить, посолить, поперчить.

Подготовить панировочную улицу, для этого в одну тарелку насыпать муку, в другую вбить яйца, влить сливки и слегка взбить смесь, а в третью тарелку насыпать панировочные сухари.

Обычный столовый соус-хрен смешать со сливками в пропорции 1:2. Этой смесью намазать каждый шницель с двух сторон.

В сковороде разогреть растительно.

Шницель натуральный

Картофель — 600 г

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Свинину порезать на шницеля, отбить, обвалять в муке

Пожарить на растительном масле

Готовые шницеля с золотистой корочкой.

Шницель из грудки

Куриная грудка — 2 Штуки

Молоко — 50 Миллилитров

Мука — 0,5 Стакана

Чёрный молотый перец — По вкусу

Панировочные сухари — 0,5 Стакана

Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Отбейте куриную грудку.

Взбейте яйца с молоком. Посолите, поперчите.

Шницель с чесноком

2-3 зубчика чеснока

800 г мякоти говядины или постной свинины

Мякоть нарезать порционными кусками поперек волокон, слегка отбить, натереть солью, перцем, панировать в очень мелко нарезанном луке. Яйца взбить, добавить муку и измельченный чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарить в жире на сильном огне. Почти готовые шницели поставить в горячую духовку до окончания приготовления. Подать шницель на подогретом блюде, на г.

Шницель из кур в сдобных сухарях

Куриная грудка — 100 г

Читайте также:  Как приготовить охотничьи колбаски домашние

Сливочное масло — 15 г

Топленое масло — 20 г

С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа.

Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно истолченных сдобных сухарях и обжарить в масле.

Шницель «Царский»

Лист лавровый — 2-3 шт

Масло растительное — 150 г

Субпродукты — 1 кг

Мука пшеничная — 100 г

Сухари панировочные — 100 г

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2-3 шт

Вымя разрезать на 2 части и замочить в холодной воде с добавлением соли и винного уксуса на 2 часа. Затем воду слить, залить чистую, довести до кипения и варить 5 минут, опять воду слить, вымя промыть холодной водой, залить чистую воду, снова проварить 5 минут. Такую процедуру проделать 4-5 раз.

Затем вымя промыть, положить в скороварку, залить водой, добавит.

Стручковая фасоль с беконом (вкусный, полезный гарнир)

400 г стручковой фасоли

50 г с ливочного масла

100 г бекона нарезанного на кубики

Соль, смесь свежемолотых перцев

Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики и порезать на кусочки длиной 3-4 см.

В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут.

Свиные шницели в сырно-алкогольном «дурмане»

сливки не жирные 100 мл.,

шницели 5 шт.(900 гр.),

масло сливочное 30 гр.,

вино белое сухое 100 мл.,

масло оливковое 1 ст.л.,

сыр творожный/Буко 150 гр.,

чеснок по вкусу,

Я принадлежу к тому меньшинству,

которое любит и до сих пор ест свинину.

Поэтому сегодня у нас были шницели.

В сковороде разогрела сливочное и оливковое масла,

обжарила промытые и обсушенные куски мяса

на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны,

затем огонь убавила

и жарила ещё по 5-6 минут до готовности.

Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»

Огурец маринованный — 300 г

Зелень — по вкусу

Горчица — 2 ст. л.

Грудинка — 100 г

Перец черный — по вкусу

Картофель — 1 кг

Маринад — 250 мл

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.

У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант — с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса.

Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную ка.

Schmelzkartoffeln („Тающий“ картофель с беконом и жареным луком)

50 г сливочного масла

Соль, молотый перец по вкусу

4 очень крупных картофелин (

200 г каждая), можно конечно и картошку обычного размера

2 крупных луковицы

1 -2 зубка чеснока

1 пучок любой зелени (я использовала укроп)

Картофель лучше взять разваривающихся сортов. Картофель вымыть и отварить в мундирах 15 минут. Воду слить и каждую картофелину разрезать на 4 части.

Четвертинки картофеля выложить на противень, полить растопленным сливочным маслом, слегка посолить и запекать в предварительно нагретой духовке до 200°C еще 15 минут.

Пока картошка печется приготовить луковую зажа.

Источник

Шницель

Капустный шницель «Сплошное удовольствие»

Капусту любите друзья? Один рецепт напомню я. Утром завтрак будет вкусный! Шницель сделаем капустный! Все легко и просто очень, сам яичный он такой, не тяжелый между прочим, вам понравится с семьей! Нежный, сочный и воздушный, весь румяный, золотой! С ветчиной и фаршем дружный, ну а можно и простой! На здоровье угощайтесь, и довольны оставайтесь! Шницели капустные просто супер вкусные!

Шницель из молодой капусты

Все, кто любит молодую капусту? Заходите.

Куриный шницель в пекарской бумаге

Мы уже готовили куриное филе для салатов в пекарской бумаге на сковороде. Сегодня предлагаю приготовить шницель из куриной грудки в панировочных сухарях с сыром. Я готовила на сковороде 5 мин. Шницель получился очень нежный, сочный, вкусный, сырный.

Грибной шницель

Для любителей грибов, простой и очень вкусный рецепт.

Читайте также:  Как приготовить целиковую рыбу

Куриный шницель «По-министерски»

Это классическое блюдо времен эпохи застоя. Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под названием «Кулинария». И что самое интересное, вкуснее из куриной грудки ничего так больше и не придумали. Ну, может, только котлету по-киевски, хотя она тоже родом из тех же времен. Подзабытый рецепт минувших лет. Простые ингредиенты, безо всяких там руккол, пармезанов и анчоусов. И какой при этом вкусный! Я набралась смелости и наглости написать свой мастер-класс. Я, разумеется, не шеф-повар. Но у меня много друзей именно шеф-поваров в московских ресторанах, и им всем очень нравится, как я готовлю, они мне говорят: «Кать, ты — прирожденный кулинар от Бога, тебе только не хватает техники немного и знаний, но по-любому, что ты делаешь на кухне — это замечательно, ты умеешь готовить». И поэтому я, вдохновившись этими словами, показываю свой мастер-класс.

Сковорода «Мексика» со свиными шницелями

Самые мои любимые блюда — это горячие «сковороды» с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды. Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная «сковорода» для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на «скорую руку».

Шницели по-старобаварски

Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт «на упаковке». Вкусно, сочно и очень пикантно получилось! Понравилось всем — и мне, и мужу, и дочке. присоединяйтесь к нашему ужину!

Шницель из баклажанов

Очень простое и вместе с тем интересное блюдо. Вкус очень нежный. Для любителей баклажанов еще один рецепт.

Капустные шницели с луковыми шкварками

Блюдо, знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ — капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим?

Куриные шницели по-старочешски

Подобные шницели ( с разными нюансами в составе и технике приготовления) я видела на сайте, но данный вариант — самый быстрый и без заморочек: положил в кляр (он же маринад) — вытащил — пожарил. Все! Еще одно блюдо для занятых хозяюшек.

Шницель. Шницель – мясное блюдо, которое представляет собой зажаренную в панировке отбивную.

Слово «шницель» немецкого происхождения. Шницель является неотъемлемой частью австрийской и, в частности, венской кухни, где называется «венским шницелем».

Венский шницель готовят из нежной телятины. Правда, в других странах для приготовления этого блюда чаще используется свинина. Кстати, шницель из свинины можно повсеместно заказать в ресторанах Германии. Чтобы не вводить клиентов заведения в заблуждение, в меню немецких и австрийских ресторанов всегда указывается, из какого мяса приготовлено блюдо. Если такой информации в меню не окажется, ресторатору грозит огромный штраф. Участь заведения также окажется незавидной – его попросту закроют.

В целом, шницель – очень популярное блюдо. Приготовить его в домашних условиях несложно.

Прежде всего, следует выбрать наиболее подходящее мясо. Рекомендуется по возможности взять верхнюю часть задней ноги. Мясо нарезают поперек волокон. Идеальная форма – прямоугольная. Важно сделать несколько насечек по всему периметру куска – это позволит сохранить форму во время жарки. Мясо слегка отбивают деревянным молоточком. Впрочем, шницель можно и не отбивать.

Для шницеля обязательна панировка, ведь «визитная карточка» блюда – хрустящая корочка и теплый золотистый цвет. Мясо панируют и обжаривают во фритюре.

Особая разновидность шницеля – рубленый. Из фарша формируют крупную плоскую котлету, которую панируют и зажаривают в масле.

Подавать шницель рекомендуется, положив наверх кусочек сливочного масла и кружок лимона (без корки). Гарниры для шницеля разнообразны. Подойдет и картофель, и жареные кабачки, и баклажаны и другие овощи.

Источник

Оцените статью