Как приготовить шницель с картошкой

Содержание
  1. Картофельные шницели
  2. Ингредиенты для «Картофельные шницели»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Картофельные шницели»:
  5. Похожие рецепты
  6. Сосиски с картофельным пюре в вафлях
  7. Фуршетная закуска «Сапоги Деда Мороза»
  8. Закуска «Айсберг»
  9. Пицца в багете
  10. Мини-пицца в багете
  11. Закуска «Легкий ужин»
  12. Ветчинные кулечки с сюрпризом
  13. Закуска «Дедушки Морозы»
  14. Сосиски в хрустящем кляре без хлопот
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Суп овощной с фасолью
  17. Салат «Респект»
  18. Тефтели «Любимые»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Шницель по-милански с картофелем и зеленью
  22. Ингредиенты для «Шницель по-милански с картофелем и зеленью»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Шницель по-милански с картофелем и зеленью»:
  25. Похожие рецепты
  26. Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски
  27. Жаркое из свинины по-алентежански
  28. Мясной рулет с грибами
  29. Мясные рулетики в духовке
  30. Свиные стейки с картофелем по-гречески
  31. Клецки мясные «Нежные»
  32. Штрудли по-немецки
  33. Котлеты с сюрпризом
  34. Жаркое с черносливом
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Новогодние шишки»
  37. Риссоли «Помпадур»
  38. Заварной крем в микроволновке
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками

Картофельные шницели

Сегодня предлагаю рецепт замечательных, вкусных и ароматных шницелей. Такие картофельные котлетки подойдут на завтрак, обед или ужин. Их также можно взять с собой на работу или на пикник. Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, йогуртом или томатным соусом.

Ингредиенты для «Картофельные шницели»:

  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Колбаса — 50 г
  • Сыр твердый — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло сливочное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.2 ккал
белки
37.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
80.2 г
Порции
ккал
220.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Картофельные шницели»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Просяная мука как приготовить

Как это будет выглядеть?

Сегодня предлагаю рецепт замечательных, вкусных и ароматных шницелей. Такие картофельные котлетки подойдут на завтрак, обед или ужин. Их также можно взять с собой на работу или на пикник. Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, йогуртом или томатным соусом.

Похожие рецепты

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Фуршетная закуска «Сапоги Деда Мороза»

Закуска «Айсберг»

Пицца в багете

Мини-пицца в багете

Закуска «Легкий ужин»

Ветчинные кулечки с сюрпризом

Закуска «Дедушки Морозы»

Сосиски в хрустящем кляре без хлопот

Попробуйте приготовить вместе

Суп овощной с фасолью

Салат «Респект»

Тефтели «Любимые»

Комментарии и отзывы

3 мая 2019 года Philo #

3 мая 2019 года Philo #

8 мая 2019 года anna aflek # (автор рецепта)

2 мая 2019 года wise1288 #

1 мая 2019 года tomi_tn #

1 мая 2019 года ирпенчанка #

1 мая 2019 года 7Катюша77 #

1 мая 2019 года elle024 #

1 мая 2019 года qwerrty121 #

1 мая 2019 года inulia68 #

1 мая 2019 года anna aflek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шницель по-милански с картофелем и зеленью

Блюдо сытное. Готовил мой муж, а я подхватила эстафету. теперь это любимое блюдо наших гостей.

Ингредиенты для «Шницель по-милански с картофелем и зеленью»:

  • Свинина (у меня корейка) — 480 г
  • Сыр твердый (любой не твердый.) — 380 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель
  • Зелень
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.8 ккал
белки
183 г
жиры
144.9 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
524 ккал
белки
45.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Шницель по-милански с картофелем и зеленью»:

Берем кусочки мяса , срезаем с них сало, (оно нам потом понадобится).

Отбиваем завернув мясо в пленку(что бы не испачкать кухню). Отбитое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем солью, перцем, зирой или любой др. приправой по вкусу. Отставляем.

Читайте также:  Как приготовить свинину запеченную с ананасами

Готовим льезон (панировку)
1 яйцо и 80 грамм сыра из расчета на один кусок мяса. Сыр на крупной терке трем и смешиваем с яйцами. Главное пропорции — если сыра меньше или больше, то льезон не прилипнет к мясу, проверено не раз.

Нагреваем сковороду (лучше использовать с антипригарным покрытием), наливаем немного масла, разогреваем не очень сильно и, положив в руку кусок мяса, выкладываем так называемую панировку и кладем кусок на сковороду «панировкой» вниз.

Обжариваем минуты 3 на большом огне , выкладываем остатки панировки сверху и

пытаемся перевернуть, очень аккуратно, лучше при помощи 2 х лопаток

Если снизу не образовалась корочка , то ждем еще минуту(главное что бы не подгорело). Переворачиваем.

Обжарив одинаково с 2 х сторон помещаем сковороду в духовку(нагреть до 180 градусов) или микроволновку. На 5 минут смело забываем о мясе.

Картофель чистим и отвариваем до готовности с солью и лавровым листом.

Сало, обжариваем на сковороде до состояние шкварок. Сливаем воду с картофеля и добавляем шкварки. Выкладываем все на тарелки. (Мясо , картофель, зелень)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо сытное. Готовил мой муж, а я подхватила эстафету. теперь это любимое блюдо наших гостей.

Похожие рецепты

Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски

Жаркое из свинины по-алентежански

Мясной рулет с грибами

Мясные рулетики в духовке

Свиные стейки с картофелем по-гречески

Клецки мясные «Нежные»

Штрудли по-немецки

Котлеты с сюрпризом

Жаркое с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодние шишки»

Риссоли «Помпадур»

Заварной крем в микроволновке

Комментарии и отзывы

9 июля 2011 года белошвейка #

9 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)

6 июля 2009 года melinda #

5 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)

5 июля 2009 года мисс #

4 июля 2009 года Натуля70 #

4 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить тесто для чебуреков с молоком

4 июля 2009 года tat70 #

4 июля 2009 года kirol #

4 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)

4 июля 2009 года xsenia #

4 июля 2009 года Leno-k #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками

Листая кулинарную тетрадь…

Еще одно легкое в приготовлении блюдо. На каждый день!
Конечно, это не мясо по — министерски. Все намного проще.
Минимальный набор продуктов. К тому же готовится «само» — в духовке, освободив время для других дел.
А вку-у-усно, как и все запеченное!
Угощайтесь!

Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками

700 г куриных шницелей
4-5 картофелин (среднего размера)
1 луковица (большая)
100 г сл. масла
соль и специи (мускатный орех, перец молотый, копченая паприка, сухой чеснок. Куркума, сладкая паприка и пр.) – по вкусу
2 ст.л. сухого грибного супа Knorr

Для заливки:
2 коробочки (всего 500 г) сливок (10 %, процентов) или сливки и майонез — по 250 г
150-200 г тертого сыра
зелень укропа (или листики базилика), мелко нарезанная

Для посыпки:
панировочные сухари
молотая сладкая паприка
————
Нагреть электродуховку до 270 град.
Смазать маслом глубокий противень.

Заливка:
Смешать сливки с майонезом.

Добавить тертый сыр.

Мелко нарезать укроп.

Добавить в смесь.

Перемешать. При необходимости присолить.

Сборка:
Нарезать полукольцами лук.

Посыпать дно противня.
Очистить картофель, Вымыть и обсушить.
Нарезать тонкими кружочками – толщ. 1-2 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выложить в один слой поверх лука. Влить примерно 1/2 ст. бульона или кипятка (вдоль бортика противня).

Посолить, посыпать специями и посыпать сухим грибным супом (по вкусу).
Разложить сверху кусочки масла.

Шницели при необходимости разрезать на куски (размером с пол-ладони).

Посолить, приправить специями по вкусу и посыпать сухим грибным супом.

Разложить их поверх картошки.

Полить каждый шницель заливкой. Остатки выложить в промежутки.

Смешать панировочные сухари со сладкой паприкой.

Поставить в нагретую духовку.

Запекать при 270 град. до готовности — примерно 60-80 мин.
Подать блюдо горячим.

Источник

Оцените статью