- Картофельные шницели
- Ингредиенты для «Картофельные шницели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные шницели»:
- Похожие рецепты
- Сосиски с картофельным пюре в вафлях
- Фуршетная закуска «Сапоги Деда Мороза»
- Закуска «Айсберг»
- Пицца в багете
- Мини-пицца в багете
- Закуска «Легкий ужин»
- Ветчинные кулечки с сюрпризом
- Закуска «Дедушки Морозы»
- Сосиски в хрустящем кляре без хлопот
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп овощной с фасолью
- Салат «Респект»
- Тефтели «Любимые»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шницель по-милански с картофелем и зеленью
- Ингредиенты для «Шницель по-милански с картофелем и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шницель по-милански с картофелем и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски
- Жаркое из свинины по-алентежански
- Мясной рулет с грибами
- Мясные рулетики в духовке
- Свиные стейки с картофелем по-гречески
- Клецки мясные «Нежные»
- Штрудли по-немецки
- Котлеты с сюрпризом
- Жаркое с черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодние шишки»
- Риссоли «Помпадур»
- Заварной крем в микроволновке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками
Картофельные шницели
Сегодня предлагаю рецепт замечательных, вкусных и ароматных шницелей. Такие картофельные котлетки подойдут на завтрак, обед или ужин. Их также можно взять с собой на работу или на пикник. Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, йогуртом или томатным соусом.
Ингредиенты для «Картофельные шницели»:
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Колбаса — 50 г
- Сыр твердый — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло сливочное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 660.2 ккал | белки 37.9 г | жиры 20.4 г | углеводы 80.2 г |
Порции | |||
ккал 220.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Картофельные шницели»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю рецепт замечательных, вкусных и ароматных шницелей. Такие картофельные котлетки подойдут на завтрак, обед или ужин. Их также можно взять с собой на работу или на пикник. Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, йогуртом или томатным соусом.
Похожие рецепты
Сосиски с картофельным пюре в вафлях
Фуршетная закуска «Сапоги Деда Мороза»
Закуска «Айсберг»
Пицца в багете
Мини-пицца в багете
Закуска «Легкий ужин»
Ветчинные кулечки с сюрпризом
Закуска «Дедушки Морозы»
Сосиски в хрустящем кляре без хлопот
Попробуйте приготовить вместе
Суп овощной с фасолью
Салат «Респект»
Тефтели «Любимые»
Комментарии и отзывы
3 мая 2019 года Philo #
3 мая 2019 года Philo #
8 мая 2019 года anna aflek # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
1 мая 2019 года tomi_tn #
1 мая 2019 года ирпенчанка #
1 мая 2019 года 7Катюша77 #
1 мая 2019 года elle024 #
1 мая 2019 года qwerrty121 #
1 мая 2019 года inulia68 #
1 мая 2019 года anna aflek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шницель по-милански с картофелем и зеленью
Блюдо сытное. Готовил мой муж, а я подхватила эстафету. теперь это любимое блюдо наших гостей.
Ингредиенты для «Шницель по-милански с картофелем и зеленью»:
- Свинина (у меня корейка) — 480 г
- Сыр твердый (любой не твердый.) — 380 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель
- Зелень
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2095.8 ккал | белки 183 г | жиры 144.9 г | углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 524 ккал | белки 45.8 г | жиры 36.2 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 16.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Шницель по-милански с картофелем и зеленью»:
Берем кусочки мяса , срезаем с них сало, (оно нам потом понадобится).
Отбиваем завернув мясо в пленку(что бы не испачкать кухню). Отбитое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем солью, перцем, зирой или любой др. приправой по вкусу. Отставляем.
Готовим льезон (панировку)
1 яйцо и 80 грамм сыра из расчета на один кусок мяса. Сыр на крупной терке трем и смешиваем с яйцами. Главное пропорции — если сыра меньше или больше, то льезон не прилипнет к мясу, проверено не раз.
Нагреваем сковороду (лучше использовать с антипригарным покрытием), наливаем немного масла, разогреваем не очень сильно и, положив в руку кусок мяса, выкладываем так называемую панировку и кладем кусок на сковороду «панировкой» вниз.
Обжариваем минуты 3 на большом огне , выкладываем остатки панировки сверху и
пытаемся перевернуть, очень аккуратно, лучше при помощи 2 х лопаток
Если снизу не образовалась корочка , то ждем еще минуту(главное что бы не подгорело). Переворачиваем.
Обжарив одинаково с 2 х сторон помещаем сковороду в духовку(нагреть до 180 градусов) или микроволновку. На 5 минут смело забываем о мясе.
Картофель чистим и отвариваем до готовности с солью и лавровым листом.
Сало, обжариваем на сковороде до состояние шкварок. Сливаем воду с картофеля и добавляем шкварки. Выкладываем все на тарелки. (Мясо , картофель, зелень)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо сытное. Готовил мой муж, а я подхватила эстафету. теперь это любимое блюдо наших гостей.
Похожие рецепты
Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски
Жаркое из свинины по-алентежански
Мясной рулет с грибами
Мясные рулетики в духовке
Свиные стейки с картофелем по-гречески
Клецки мясные «Нежные»
Штрудли по-немецки
Котлеты с сюрпризом
Жаркое с черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодние шишки»
Риссоли «Помпадур»
Заварной крем в микроволновке
Комментарии и отзывы
9 июля 2011 года белошвейка #
9 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)
6 июля 2009 года melinda #
5 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года мисс #
4 июля 2009 года Натуля70 #
4 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)
4 июля 2009 года tat70 #
4 июля 2009 года kirol #
4 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)
4 июля 2009 года xsenia #
4 июля 2009 года Leno-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками
Листая кулинарную тетрадь…
Еще одно легкое в приготовлении блюдо. На каждый день!
Конечно, это не мясо по — министерски. Все намного проще.
Минимальный набор продуктов. К тому же готовится «само» — в духовке, освободив время для других дел.
А вку-у-усно, как и все запеченное!
Угощайтесь!
Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками
700 г куриных шницелей
4-5 картофелин (среднего размера)
1 луковица (большая)
100 г сл. масла
соль и специи (мускатный орех, перец молотый, копченая паприка, сухой чеснок. Куркума, сладкая паприка и пр.) – по вкусу
2 ст.л. сухого грибного супа Knorr
Для заливки:
2 коробочки (всего 500 г) сливок (10 %, процентов) или сливки и майонез — по 250 г
150-200 г тертого сыра
зелень укропа (или листики базилика), мелко нарезанная
Для посыпки:
панировочные сухари
молотая сладкая паприка
————
Нагреть электродуховку до 270 град.
Смазать маслом глубокий противень.
Заливка:
Смешать сливки с майонезом.
Добавить тертый сыр.
Мелко нарезать укроп.
Добавить в смесь.
Перемешать. При необходимости присолить.
Сборка:
Нарезать полукольцами лук.
Посыпать дно противня.
Очистить картофель, Вымыть и обсушить.
Нарезать тонкими кружочками – толщ. 1-2 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выложить в один слой поверх лука. Влить примерно 1/2 ст. бульона или кипятка (вдоль бортика противня).
Посолить, посыпать специями и посыпать сухим грибным супом (по вкусу).
Разложить сверху кусочки масла.
Шницели при необходимости разрезать на куски (размером с пол-ладони).
Посолить, приправить специями по вкусу и посыпать сухим грибным супом.
Разложить их поверх картошки.
Полить каждый шницель заливкой. Остатки выложить в промежутки.
Смешать панировочные сухари со сладкой паприкой.
Поставить в нагретую духовку.
Запекать при 270 град. до готовности — примерно 60-80 мин.
Подать блюдо горячим.
Источник