- Шницель из овощей / Рецепты шницелей
- Шницель из овощей и другие рецепты шницелей
- Рецепт Шницель с капустой по-министерски
- Рецепт Шницель грибной по-польски
- Рецепт Шницель из кабачков по-средиземноморски
- Рецепт Шницель из баклажанов
- Рецепт Шницели из помидоров
- Интересные статьи:
- Шницель рецепты с овощами
- Овощной шницель
- Читайте также
- Шницель
- Шницель из капусты
- ШНИЦЕЛЬ
- Шницель «Ух ты!»
- Шницель из кур
- 292. ШНИЦЕЛЬ ИЗ БАРАНИНЫ
- 381. ШНИЦЕЛЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
- 440. ШНИЦЕЛЬ ИЗ ОГУРЦОВ
- Шницель говяжий
- Шницель из кур «Дипломат»
- Шницель из кабана
- Шницель из оленины
- Шницель из фазана
- Капустный шницель
- Шницель
- Шницель
- Овощной шницель
- Ингредиенты для «Овощной шницель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной шницель»:
- Похожие рецепты
- Тыква в хлебной корочке
- Овощное рагу по-индийски
- Кабачковые котлеты с пшенной кашей
- Злаковые галеты с овощами и куркумой
- Картофельная запеканка с овощами
- Овощи под баклажановой шубой
- Тушеная капуста «Фрау Марта»
- Кабачки в льезоне
- Картошка по-селянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прага»
- Маринованный имбирь
- Печенье «Абрикосовые подушечки»
- Фотографии «Овощной шницель» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Шницель с гарниром
- Шницель нежный,с гарниром из овощей
- Шницель с гарниром
- ШНИЦЕЛЬ из телятины с гарниром
- Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
- Свиной шницель с яблочным гарниром
- Куриный шницель «Парус»
- Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром
- Шницель капустный в темпуре с зеленым горошком на гарнир
- Рубленый куриный шницель
- Рубленый шницель по-австрийски
- Шницель в маринаде из сливочного хрена
- Шницель натуральный
- Шницель из грудки
- Шницель с чесноком
- Шницель из кур в сдобных сухарях
- Шницель «Царский»
- Стручковая фасоль с беконом (вкусный, полезный гарнир)
- Свиные шницели в сырно-алкогольном «дурмане»
- Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»
- Schmelzkartoffeln („Тающий“ картофель с беконом и жареным луком)
Шницель из овощей / Рецепты шницелей
Алёна Терёшина on 16 Март 2014 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 4871 раз
Необычное сочетание овощей и хрустящей корочки от панировки. Вкусное чудо из свежих и полезных овощей. Это все – шницель овощной. Хотите попробовать? Тогда вы попали по адресу! Как приготовить министерский шницель с капустой, грибной шницель по-польски и шницель из кабачков по-средиземноморски читайте далее.
Шницель из овощей и другие рецепты шницелей
Рецепт Шницель с капустой по-министерски
- 1 кг белокочанной капусты
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- яйцо
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- лимон
- Капусту разделить на целые листья. Отварить в подсоленной воде до мягкости и отбросить на сито. Вырезать на листьях жесткие части или отбить молоточком. Взбить яйцо с солью.
- Капустный лист сложить пополам или конвертиком.
- Обвалять капустные конвертики в сухарях, затем во взбитом яйце. Повторить 2-3 раза.
- Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить шницели с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с ломтиком лимона.
Рецепт Шницель грибной по-польски
- грибы (любые крупные)
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- 2 ст. л. манной крупы
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
- Грибы с большими шляпками (белые, польские, шампиньоны и т. п.) вымыть, удалить ножку и аккуратно снять кожицу. Обсушить полотенцем и сделать насечки ножом на шляпке.
- Обжарить грибные шляпки на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Остудить.
- Взбить яйца с солью, добавить мелко нарезанную зелень.
- Муку просеять в плоскую тарелку, манку насыпать в отдельную посуду.
- Остывшие шляпки грибов обвалять в манке, затем в яйцах и запанировать в муке.
- Обжарить в сотейнике в большом количестве растительного масла. Готовые грибные шницели подавать со свежей зеленью.
Рецепт Шницель из кабачков по-средиземноморски
- Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать чеснок с сыром.
- Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить.
- Запанировать кабачки в муке и обжарить на растительном масле.
- Горячие кабачки разложить на блюде.
- На каждый шницель горкой выложить сыр с чесноком. Подавать с майонезным или сметанным соусом.
Рецепт Шницель из баклажанов
- 2 баклажана
- яйцо
- 100 гр. муки
- растительное масло
- сметана
- укроп
- чеснок
- соль
- Баклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить. Разрезать вдоль пополам.
- Взбить яйцо с солью.
- Баклажаны посолить, запанировать в муке и обвалять во взбитом яйце.
- Обжарить на растительном масле. Приготовить соус из сметаны, укропа и чеснока. Подавать шницели с соусом.
Рецепт Шницели из помидоров
- крупные помидоры
- чеснок
- твердый сыр
- мука
- майонез
- соль
- зелень
- растительное масло
- Помидоры нарезать кружочками.
- Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать сыр, чеснок и немного муки. Добавить майонез, чтобы получилось крутое тесто. Посолить.
- Обмакнуть кружочки помидоров в сырный кляр и обжарить на растительном масле до корочки. Подавать с майонезом и зеленью.
Интересные получились рецепты овощных шницелей, а какие они вкусные! Рекомендую попробовать всем Вам самостоятельно!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Смотрите ещё похожие рецепты:
Источник
Шницель рецепты с овощами
Овощной шницель
Небольшой кочан капусты и морковь почистить, обмыть, отварить в подсоленной воде.
Затем мелко нарезать капусту и морковь, добавить зеленый горошек, немного петрушки, взбить яйца, всыпать муку и все тщательно перемешать.
Овощную массу разделать ложкой, выложить на разогретую сковороду, придав форму шницеля.
800 г капусты, 2 яйца, 100 г моркови, 150 г зеленого горошка, 40 г муки, 120 г масла сливочного, петрушка, соль по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Шницель
Шницель Состав: 500 г свинины или телятины, 1 яйцо, половина стакана сухарей, лимонная цедра, 2 ст. л. масла, соль, перец.Мясо нарезать плоскими кусками поперек волокон. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, поперчить, обвалять во взбитом яйце, потом в сухарях. Положить на
Шницель из капусты
Шницель из капусты Состав: капуста — 1 кг, мука — 1/2 стакана, яйцо — 2 шт., сухари — 1/2 стакана, масло — 3 ст. л.Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья,
ШНИЦЕЛЬ
ШНИЦЕЛЬ Свинину обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные куски поместить на разогретую сковороду с маслом и
Шницель «Ух ты!»
Шницель «Ух ты!» 600 г телятины, 100 г черствой булки, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, по вкусу – перец черный, соль 50 г булки замочить в холодном молоке и отжать. Мясо нарезать кусочками и вместе с булкой дважды
Шницель из кур
Шницель из кур Куриное филе без косточки зачистить, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (взбитая белковая масса) и обвалять в нарезанном мелкой соломкой белом хлебе, придать форму шницеля и обжарить на масле. Готовый шницель положить на тарелку, к нему подать
292. ШНИЦЕЛЬ ИЗ БАРАНИНЫ
381. ШНИЦЕЛЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
440. ШНИЦЕЛЬ ИЗ ОГУРЦОВ
Шницель говяжий
Шницель говяжий Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,3 кг копченой куриной грудинки, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
Шницель из кур «Дипломат»
Шницель из кур «Дипломат» Состав: куры — 500 г, хлеб — 100 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 80 г, консервированные фрукты — 100 г, картофель — 200 г, горошек — 150 г, соль, перец, зелень. Куриное филе без косточки зачистить, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (взбитая
Шницель из кабана
Шницель из кабана Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 700 г мяса, 50 — 100 г растительного масла, панировочные сухари, черный перец и соль по вкусу.ПриготовлениеИз почечной части корейки, освобожденной от костей и сухожилий, или из мякоти заднего
Шницель из оленины
Шницель из оленины Время приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияИнгредиенты: 150 г оленины (окорок), 15 г сала (шпик), 1 зубчик чеснока, 40 г жира говяжьего, 1 яйцо, мука для панировки, 30 г сухарей панировочных, соль по вкусу.ПриготовлениеМякоть нарезать на куски, слегка
Шницель из фазана
Шницель из фазана Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 фазан, 12 г сухарей молотых, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, зелень, перец, соль по вкусу.ПриготовлениеМясо фазана пропустить через мясорубку. Из массы сформовать изделия, посыпать солью, перцем,
Капустный шницель
Капустный шницель Листья капусты отварить в соленой воде, охладить и слегка отжать, затем разделить на 2 части, придать им форму шницелей, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в отрубях и припустить в пароварке на масле.Капуста — 250 г, 1 яйцо, масло сливочное — 20 г, отруби
Шницель
Шницель Состав: 500 г свинины или телятины, 1 яйцо, половина стакана сухарей, лимонная цедра, 2 ст. л. масла, соль, перец.Мясо нарезать плоскими кусками поперек волокон. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, поперчить, обвалять во взбитом яйце, потом в сухарях. Положить на
Шницель
Шницель Требуется: 1 кг капусты, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления. Капустные листья отварите в подсоленной воде, сверните по 2–3 вместе конвертиком, обмакните во взбитые
Овощной шницель
Простое, бюджетное и в то же время вкусное блюдо из обычных продуктов. Подойдет в пост и не только. Рецепт нашла в каком-то журнале и с тех пор он прижился в нашей семье) Хочу поделиться с нашими поварятами!
Ингредиенты для «Овощной шницель»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1420.7 ккал | белки 39.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 299.2 г |
Порции | |||
ккал 284.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Овощной шницель»:
Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить. Дать остыть.
Лук порезать полукольцами (или кубиками), морковь натереть на средней (крупной) терке. Обжарить на растительном масле.
Картофель натереть на терке. Смешать с луково-морковной зажаркой. Посолить, поперчить. При желании добавить любимую приправу либо мелко рубленную зелень
Хорошо перемешать массу руками. Слепить лепешечки размером примерно 12см в диаметре.
В середину выложить 1 ч. л. кукурузы.
Аккуратно завернуть начинку, сформировав «котлетку».
Обвалять в панировочных сухарях. У меня получилось 10 средних по размеру «шницелей».
Быстро обжарить на растительном масле на сковороде.
Вот такой разрезик)
Можно подать с квашеной капустой или просто как самостоятельное блюдо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, бюджетное и в то же время вкусное блюдо из обычных продуктов. Подойдет в пост и не только. Рецепт нашла в каком-то журнале и с тех пор он прижился в нашей семье) Хочу поделиться с нашими поварятами!
Похожие рецепты
Тыква в хлебной корочке
Овощное рагу по-индийски
Кабачковые котлеты с пшенной кашей
Злаковые галеты с овощами и куркумой
Картофельная запеканка с овощами
Овощи под баклажановой шубой
Тушеная капуста «Фрау Марта»
Кабачки в льезоне
Картошка по-селянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прага»
Маринованный имбирь
Печенье «Абрикосовые подушечки»
Фотографии «Овощной шницель» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2014 года Даша Михайловна #
20 ноября 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Даша Михайловна #
19 ноября 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Маруння #
20 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года olka-turk #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года comjachka #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года mike_sv #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года veronika1910 #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Оксана7531 #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года lili-8888 #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Ксюня_51 #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Frambuesa #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Frambuesa #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Frambuesa #
12 марта 2014 года LadyOnline #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Natashacyprus #
12 марта 2014 года KaterinaMih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Шницель с гарниром
Шницель нежный,с гарниром из овощей
150-200г.не кислой сметаны
картофель,морковь,перец болгарский,капуста кольраби
петрушка мелко порезанная 2-3ст.ложки
Для овощного гарнира
зелень петрушки,укропа и разные специи по желанию
Мясо нарезать тоненькими пластами (можно купить готовое),посолить,поперчить,дать немного постоять.
В это время готовим кляр;МЕЛКО нарезать две луковицы,размешать с двумя яйцами,половиной ч.л.соли,мелко нарезанной петрушкой,150-200г.НЕ КИСЛОЙ сметаны и 4 ст. л. муки.ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.
Шницель с гарниром
1. Сначала почистите и нарежьте картофель большими кубиками. Отварите его в воде в течение 20 минут. Петрушку и чеснок мелко нашинкуйте. Лимон разрежьте на четвертинки. От спаржи отрубите жёсткие части.
2. Затем картофель раздавите в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Также всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
3. В это же время грудку смажьте солью.
ШНИЦЕЛЬ из телятины с гарниром
1 кг. мелкого картофеля
80 гр. топлёного масла
2 стебля зелёного лука
2 веточки розмарина
200 гр. шампиньонов
8 шницелей из телятины
Картофель вымыть, очистить от кожуры и разрезать на четвертушки.
В 60 гр. топлёного масла обжарить ломтики картофеля. Шампиньоны очистить и разрезать пополам. Лук очистить и нарезать кубиками.
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
1 ст.л. рубленной петрушки
1 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
4 тонких ломтика телятины (по 150 г) или свинины
1-2 кисло-сладких яблока
2 ст.л. сливочного масла
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить, поперчить.
Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на мясо.
Каждый ломтик мяса с яблоками сложить пополам и аккукатно зафиксировать деревянными зубочистками.
Свиной шницель с яблочным гарниром
цедра и сок 0,5 апельсина
масло растительное – 4-5 ст. л.
щепотка молотой корицы
2 свиных эскалопа весом по – 180-200 г
масло сливочное – 1 ст. л.
щепотка молотого мускатного ореха
подсушенные хлебные крошки – 0,5 стакана
Приготовить гарнир. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см.
В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь. Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня и оста.
Куриный шницель «Парус»
! куриная грудка, 2 ломтика сыра, растительное масло для жарки, специи, соль
Снимите с куриной грудки филе, сполосните, обсушите его. Большое филе отбейте до толщины примерно 0,5 см, посолите, добавьте специи и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Сыр согните и проколите зубочисткой, на которую будет крепиться «мачта».
Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром
Тарелочка для шницелей.
3 ст. ложки соевого соуса,
Мука для панировки.
О,5 стакана сметаны,
2 сухик французские булочки.
Бульон от шницелей.
Вымешиваем фарш из говядины с размягчёнными в молоке булочками, луком и яичным белком.
Панируем шницеля в муке.
Выливаем в неё стакан воды, кладём в неё лавр.лист, гвоздику, уксус.
Ставим посередине тарелочку..
Выкладываем на тарелку шницели.
Газ включаем на средний огонь. И накрываем сковороду крышкой.
По мере выкипания воды добавл.
Шницель капустный в темпуре с зеленым горошком на гарнир
Вот наш набор продуктов, (даже не верится, что этого будет достаточно для приготовления питательного и вкусного блюда) Без всякой лести хочу сказать, друзья мои, именно натуральный соевый соус Kikkoman, это та изюминка, которая придаст шницелям как грится «мясистость и железность» т. е. насыщенный и гармоничный вкус)
Итак, начнем с капусты. Вырезаем кочерыжку.
Рубленый куриный шницель
Снять кожу с крыльев
Нарезать филе полосками, затем кубиками
Рис, яйца, филе куриное (нарезанное кубиками), лук, куркума, перец красный острый, соль. Перемешать
Натереть свёклу. Перемешать
Обвалять шницеля в муке (лучше в панировочных сухарях) и обжарить с обеих сторон до корочки (я жарила на большом огне по семь минут каждую сторону).
Рубленый шницель по-австрийски
С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками.
Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставит.
Шницель в маринаде из сливочного хрена
Растительное масло для жарки
4 ст.л. столового хрена
4 шницеля по 150 г
Соль, свежемолотый перец
2 яйца+4 ст.л. сливок
Шницеля отбить, посолить, поперчить.
Подготовить панировочную улицу, для этого в одну тарелку насыпать муку, в другую вбить яйца, влить сливки и слегка взбить смесь, а в третью тарелку насыпать панировочные сухари.
Обычный столовый соус-хрен смешать со сливками в пропорции 1:2. Этой смесью намазать каждый шницель с двух сторон.
В сковороде разогреть растительно.
Шницель натуральный
Свинину порезать на шницеля, отбить, обвалять в муке
Пожарить на растительном масле
Готовые шницеля с золотистой корочкой.
Шницель из грудки
Отбейте куриную грудку.
Взбейте яйца с молоком. Посолите, поперчите.
Шницель с чесноком
2-3 зубчика чеснока
800 г мякоти говядины или постной свинины
Мякоть нарезать порционными кусками поперек волокон, слегка отбить, натереть солью, перцем, панировать в очень мелко нарезанном луке. Яйца взбить, добавить муку и измельченный чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарить в жире на сильном огне. Почти готовые шницели поставить в горячую духовку до окончания приготовления. Подать шницель на подогретом блюде, на г.
Шницель из кур в сдобных сухарях
С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа.
Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно истолченных сдобных сухарях и обжарить в масле.
Шницель «Царский»
Вымя разрезать на 2 части и замочить в холодной воде с добавлением соли и винного уксуса на 2 часа. Затем воду слить, залить чистую, довести до кипения и варить 5 минут, опять воду слить, вымя промыть холодной водой, залить чистую воду, снова проварить 5 минут. Такую процедуру проделать 4-5 раз.
Затем вымя промыть, положить в скороварку, залить водой, добавит.
Стручковая фасоль с беконом (вкусный, полезный гарнир)
400 г стручковой фасоли
50 г с ливочного масла
100 г бекона нарезанного на кубики
Соль, смесь свежемолотых перцев
Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики и порезать на кусочки длиной 3-4 см.
В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут.
Свиные шницели в сырно-алкогольном «дурмане»
сливки не жирные 100 мл.,
шницели 5 шт.(900 гр.),
масло сливочное 30 гр.,
вино белое сухое 100 мл.,
масло оливковое 1 ст.л.,
сыр творожный/Буко 150 гр.,
Я принадлежу к тому меньшинству,
которое любит и до сих пор ест свинину.
Поэтому сегодня у нас были шницели.
В сковороде разогрела сливочное и оливковое масла,
обжарила промытые и обсушенные куски мяса
на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны,
затем огонь убавила
и жарила ещё по 5-6 минут до готовности.
Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»
Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.
Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную ка.
Schmelzkartoffeln („Тающий“ картофель с беконом и жареным луком)
50 г сливочного масла
Соль, молотый перец по вкусу
4 очень крупных картофелин (
200 г каждая), можно конечно и картошку обычного размера
2 крупных луковицы
1 пучок любой зелени (я использовала укроп)
Картофель лучше взять разваривающихся сортов. Картофель вымыть и отварить в мундирах 15 минут. Воду слить и каждую картофелину разрезать на 4 части.
Четвертинки картофеля выложить на противень, полить растопленным сливочным маслом, слегка посолить и запекать в предварительно нагретой духовке до 200°C еще 15 минут.
Пока картошка печется приготовить луковую зажа.
Источник