Как приготовить шницель с подливкой

Как приготовить шницель с подливкой

Нарезаем из куска корейки 6 шницелей 10-12 мм толщины. Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем травами, растирая их в пальцах, перцем. Похлопываем, чтобы приправа плотнее легла на мясо.

Закладываем между парой слоев пленки или в пакет, деревянным молотком отбиваем до 5-6 мм. Складываем стопкой, накрываем пленкой в ожидании жарки шницелей.

Разогреваем немного масла, на среднем огне подрумяниваем дольки чеснока, раздавленные плоскостью ножа.

Засыпаем нарезанные мелким кубиком помидоры, 2-3 минуты помешиваем. Добавляем томатную пасту, 2-3 щепотки трав, сахар, вливаем вино и немного кипятка. Соус тушим 12-15 минут, если надо, добавляем еще воды.

Когда соус готов, ставим на большой огонь сковороду с маслом, даем ему раскалиться. Кладем часть шницелей и обжариваем по 40-50 секунд каждую сторону. Они тонкие и моментально прожариваются в раскаленном масле. Солим.

Обжаренные шницели закладываем в тихо кипящий соус, выключаем конфорку и на 4-5 минут накрываем крышкой, давая шницелям возможность пропитаться его вкусом и ароматом.

Источник

Соус к шницелю

Ингредиенты

Лук репчатый — 125 г

Лук-резанец — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Соус к шницелю покорил меня тем, что он не размачивает хрустящую оболочку шницеля, даже когда лежит прямо на нём. В общем, естественно, этот соус можно использовать и с другими блюдами, но принципиально в нём то, что именно к шницелю он подходит идеально (в отличие от большинства «нецелевых» соусов, которые слишком жидкие и при контакте с шницелями превращают их в жалкое подобие самих себя).

Такой соус для шницеля можно сделать или из густых крестьянских сливок (ну, знаете, верхний слой, в котором ложка, считай, стоит), или из не очень кислой жирной сметаны. Сметану тоже нужно брать погуще. Единственная проблема — и густые сливки, и сметана по свойствам и жирности бывают разными, так что я не могу сказать вам заранее, сколько вам потребуется вашего продукта на этот рецепт соуса для шницеля, понимаете? Мне нужно 400-500 мл, а кто-то обходится 200-300. Поэтому когда будете делать этот соус в первый раз, держите, пожалуйста, под рукой запас сметаны по максимуму, о-кей? Если останется — надеюсь, найдёте, куда её использовать, а если купите мало и не хватит, то соус для шницеля получится слишком сухим и будет не соусом, а посыпкой для шницеля. Тоже вкусно, конечно, но всё-таки не совсем то, что надо.

Читайте также:  Баночки детского питания приготовить

Мясо, идущее в этот соус, у меня продаётся уже готовым, нарубленным. Это может быть бекон, солёная-копчёная грудинка, не слишком жесткая ветчина. Любой из этих продуктов (или обрезки нескольких) следует нарубить как можно мельче.

Мелко режем репчатый лук.

Слегка обжариваем рубленый бекон (чтобы он начал давать жир).

Добавляем к бекону лук и жарим их вместе на среднем огне минут пять, до прозрачности и мягкости лука. Можно до золотистости, кто как любит.

Рубим зелень. Пару ложек откладываем для сервировки.

Добавляем зелень к бекону и луку, жарим всё вместе минуту-две на слабом огне.

Убираем огонь и начинаем порциями по 200-100 граммов подмешивать сметану, пока соус не достигнет желательной для вас консистенции.

Когда соус по жидкости получился таким, каким вы хотели бы его видеть, приправляем его по вкусу горчицей и, возможно, солью. Нужна или не нужна соль, зависит от солёности бекона.

При сервировке соус для шницеля можно полить прямо поверх шницеля. Ну, и посыпать для красоты рубленой зеленью.

Источник

Свиной шницель с соусом по-охотничьи

17 марта 2009, 02:34

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных
  • соль, молотый перец
  • мука, 2 яйца, панировочные сухари для панировки шницеля
  • для охотничьего соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 баночка шампиньонов
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл. молока
  • 200 мл. сливок
  • соль, молотый перец, мускатный орех, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с мяса. Мясо тщательно отбить, накрыть пищевой пленкой и отложить в сторону.

Теперь охотничий соус. Мелко нарезать лук и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, к луку добавить нарезанные шампиньоны. Потушить немного грибы и добавить к ним муку. Постепенно, небольшими порциями при постоянном помешивании добавлять холодное молоко и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и петрушку, довести соус до кипения и снять с огня. Соус готов.

Читайте также:  Как приготовить говяжий фарш с кабачком

Для шницеля приготовить так называемую панировочную улицу — емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Отбитое мясо посолить, поперчить и обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1,5-2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри – сочное мягкое мясо.

Подать шницель можно с пастой,картофелем фри, пюре, варенной или жареной картошкой. При подаче полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Шницель в Германии является чуть ни самым любимым, а скорее всего самым распространенным блюдом. Вряд ли найдется хоть один ресторан (исключая, конечно, итальянские и турецкие), где нет в меню шницеля. Но немцы к тому же любят все поливать соусом. И опять же одним из самых любимых и является охотничий соус.

Источник

Шницели в томатном соусе

Без претензий на оригинальность представляю вам просто и сытное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени!

Ингредиенты для «Шницели в томатном соусе»:

  • Свинина (шницели) — 2 шт
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Рецепт «Шницели в томатном соусе»:

Шницели немного отбить и обжарить в разогретом оливковом масле до румяной корочки. Переложить на тарелку, посолить и поперчить.

В оставшемся масле обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить вино, томаты, орегано. Немного выпарить соус.

Приправить соус по вкусу перцем, солью и сахаром, выложить в него шницели.
Тушить на слабом огне примерно 10 минут.

На гарнир я приготовила рис Индика Голд от Мистраль.

Фото сделано вечером, при обычном освещении, примите как есть ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Без претензий на оригинальность представляю вам просто и сытное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени!

Читайте также:  Как приготовить мыльный раствор для чистки монет

Похожие рецепты

Фасоль с мясом на мексиканский манер

Свинина по грузинским мотивам

Мясо в белом ажуре

Свинина в чайном маринаде

Мясная башня

Жаркое с нудлями

Мясо «Веллингтон»

Свиные ребрышки по-канадски

Мясо по-флотски

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и индейкой

Рийет из горбуши с творогом

Королевская шарлотка

Комментарии и отзывы

21 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Елена Субботина #

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года лялич #

22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Татьяна9999 #

22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Злат-на #

22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года ynga #

22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года para_gn0m0v #

22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года para_gn0m0v #

22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года para_gn0m0v #

22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года para_gn0m0v #

21 октября 2014 года lili-8888 #

22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Пани Лена #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года tomi_tn #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года barska #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года asesia2007 #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Aigul4ik #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года гурман1410 #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года mojito2012 #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года тататима #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Sugar #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года golubga #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Ольчик40 #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью