- Самарская область, г. Тольятти, ул.Гидростроевская, 13, пункт выдачи товаров
- Шницели из соевого мяса со сливочно-луковым соусом. Готовим соевое мясо по-французски
- Как приготовить шницели из соевого мяса по-французски
- Ингредиенты:
- Шницель соевый, Житница здоровья, 200гр.
- Share this product
- Полное описание
- Состав
- Пищевая ценность
- Способ применения
- Житница здоровья Шницель соевый
- Комплексное решение
- С этим товаром покупают
- Описание
- Рецепт: Шницель соевый — Прекрасная и вкусная замена мясу во время поста.
Самарская область, г. Тольятти, ул.Гидростроевская, 13, пункт выдачи товаров
Мясо соевое — шницель.
Соя очень ценится из-за своей высокой насыщенности белком. Соевые бобы содержат: белок (40%), жиры (20%), углеводы (20%), вода (10%), грубая клетчатка (5%), зола (5%). Применяют сою в качестве заменителей продуктов животного происхождения.
Текстурированные соевые продукты — это специальные продукты, производимые в широком ассортименте форм, размеров и цветов, изготавливаемых из обезжиренной соевой муки, концентратов или изолятов с целью имитации текстуры наиболее ценных видов пищевых продуктов — мяса, рыбы, грибов.
Состав: соя текстурированная-кусочки
Способ приготовления: Сначала соевые кусочки нужно залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить набухать в течение 15-20 минут. В это время поставьте сковородку на огонь, обжарьте морковь с луком. Затем выложите на сковороду кусочки и жарьте на медленном огне. Добавь соевый соус, специи, чеснок по вкусу. Готовьте до появления золотистой корочки. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти, греча, рис. Готовое блюдо можно приправить томатным соусом. Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Любая форма соевого мяса (будь то гуляш, фарш или шницель) требует предварительного замачивания горячей водой примерно на 30 минут, после чего воду надо слить, а мясо слегка отжать, освободив от лишней влаги. В воду для замачивания желательно добавить соевый соус и любые ваши любимые специи. В результате сухое соевое мясо увеличивается в весе в 2,5-3 раза и превращается в полуфабрикат — аналог обычного мясного фарша, гуляша или шницеля.
Источник
Шницели из соевого мяса со сливочно-луковым соусом. Готовим соевое мясо по-французски
Привет, друзья! Сегодня я вам предлагаю очень простой рецепт соевого мяса в сливочно-луковом соусе. Рецепт очень простой, но за последние годы он стал одним из моих любимых.
Главный секрет приготовления вкусного соевого мяса – это хороший маринад, в котором оно предварительно замачивается. Я крайне рекомендую замачивать соевое мясо в этом рецепте в домашнем овощном бульоне. Можно использовать и кубик, конечно, но даже овощные кубики высокого качества не могут сравниться с настоящим домашним бульоном. И это очень заметно влияет на вкус соевого мяса.
Итак, давайте приступим!
Как приготовить шницели из соевого мяса по-французски
Ингредиенты:
- 350 мл овощного бульона
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 2 средних луковицы или 1 большая
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл белого вина (я использовала безалкогольное)
- 200 мл растительного молока (рисовое, овсяное, соевое)
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала
1. Готовим все ингредиенты.
2. Доводим до кипения овощной бульон, если он холодный. Заливаем соевое мясо смесью кипящего овощного бульона и соевого соуса. Накрываем миску крышкой или другой тарелкой и маринуем не менее 30 минут.
3. Пока маринуется мясо, начинаем готовить соус. Режем лук, чеснок. Отмеряем вино и молоко. В глубокой сковородке-сотейнике обжариваем лук с чеснок на оливковом масле, пока они не изменят цвет.
Источник
Шницель соевый, Житница здоровья, 200гр.
Соевый шницель – основа вегетарианских и диабетических блюд. Это отличная альтернатива мясу, которая подойдет как спортсменам, так и просто людям, следящим за своим здоровьем.
Share this product
Полное описание
Соевое мясо — это очень удобный и полезный сухой продукт, не требующий холодильного хранения, который можно легко приготовить дома, на даче, взять в путешествие, на пикник и т.д. Приготовить его можно легко и быстро, надо только научиться наполнять этот нейтральный по вкусу полуфабрикат тем букетом специй, который вы любите.
По полезным качествам продукты из соевого мяса приравниваются к гороху или фасоли. Они отличаются таким же насыщенным, ярко выраженным вкусом. Так называемое “ложное мясо” станет незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим весом или имеет хронические заболевания, так как отличается низкой калорийностью (102 ккал на 100 г продукта). Растительные волокна, в большом количестве содержащиеся в соевом мясе, обеспечивают длительный эффект насыщения, улучшая при этом работу кишечника.
Соевое мясо обладает высокой пищевой ценностью, высококачественный белок является источником аминокислот, способствующих образованию ферментов, необходимых для обновления тканей и органов на клеточном уровне и роста. Холин и лецитин, содержащийся в соевом мясе, способствует деятельности головного мозга и повышает реакцию, улучшает память и мыслительный процесс, а фитиновые кислоты тормозят развитие опухолей.
Для людей, следящих за фигурой не маловажен факт, что низкая калорийность блюд из соевого мяса позволяет использовать его в качестве диетического продукта.
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: хранить при температуре от 5°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 70%
Масса нетто 250г
Состав
Состав: соя текстурированная – кусочки.
Пищевая ценность
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Энергетическая ценность – 321 ккал
Белки – 48,0 г
Жиры – 1,0 г
Углеводы – 30,0 г
Способ применения
Любая форма соевого мяса (будь то гуляш, фарш или шницель) требует предварительного замачивания горячей водой примерно на 30 минут, после чего воду надо слить, а мясо слегка отжать, освободив от лишней влаги. В воду для замачивания желательно добавить соевый соус и любые ваши любимые специи. В результате сухое соевое мясо увеличивается в весе в 2,5-3 раза и превращается в полуфабрикат — аналог обычного мясного фарша, гуляша или шницеля.
Источник
Житница здоровья Шницель соевый
+ 3 балла за 1 шт.
Комплексное решение
С этим товаром покупают
Описание
Шницель соевый — сделано из сои, выращенной в России. Не содержит ГМО.
Свойства. В соевых продуктах много полноценного белка. Продукт из сои хорошо насыщает, содержит мало калорий, имеет антиоксидантное действие.
По полезным качествам продукты из соевого мяса приравниваются к гороху или фасоли. Они отличаются таким же насыщенным, ярко выраженным вкусом.
Так называемое “ложное мясо” станет незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим весом или имеет хронические заболевания, так как отличается низкой калорийностью (102 ккал на 100 г продукта). Растительные волокна, в большом количестве содержащиеся в соевом мясе, обеспечивают длительный эффект насыщения, улучшая при этом работу кишечника.
Польза соевого мяса очевидна:
-Высококачественный белок является источником аминокислот, способствующих образованию ферментов, необходимых для обновления тканей и органов на клеточном уровне и роста.
-Холин и лецитин, содержащийся в соевом мясе, способствует деятельности головного мозга и повышает реакцию, улучшает память и мыслительный процесс.
-Фитиновые кислоты тормозят развитие опухолей.
-Низкая калорийность блюд из соевого мяса позволяет использовать его в качестве диетического продукта.
-Соевое мясо обладает высокой пищевой ценностью,
Соевое мясо — это очень удобный и полезный сухой продукт, не требующий холодильного хранения, который можно легко приготовить дома, на даче, взять в путешествие, на пикник и т.д. Приготовить его можно легко и быстро, надо только научиться наполнять этот абсолютно нейтральный по вкусу полуфабрикат тем букетом специй, который вы любите.
Источник
Рецепт: Шницель соевый — Прекрасная и вкусная замена мясу во время поста.
Сегодня хочется поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления постного блюда, соевых шницелей. Думаю, сейчас оно будет очень актуально. Шницели получаются ароматными, сочными, а по вкусу их трудно отличить от настоящего мяса. Я иногда готовлю это блюдо даже вне поста.
Для него нам понадобятся следующие компоненты:
В глубокую и достаточно объёмную миску наливаем примерно 3 литра горячей или тёплой кипячёной воды, но не крутого кипятка. Высыпаем в миску сухие шницели, внешне похожие на сухарики. Распределяем их в миске, чтобы они были равномерно замочены и оставляем примерно на один час, периодически надавливая на них, чтобы сухие краешки, торчащие из воды, тоже намокли и набухли.
Пока шницели настаиваются в воде, подготавливаем морковь и лук.
Морковь, примерно 350 грамм, промываем под краном, очищаем от верхнего слоя и перетираем на тёрке среднего размера.
Головку репчатого лука, весом 200 грамм, очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
По истечении одного часа, возвращаемся к нашим шницелям. На плиту ставим сковородку, наливаем в неё растительное масло и когда она начнёт немножко нагреваться, выкладываем первую партию соевых кусочков. Воду, в которой шницели набухали не выливаем, она нам пригодится позднее.
Обжариваем кусочки со всех сторон до лёгкой румяной корочки (но не пережариваем).
Обжаренные кусочки на запах получаются, как хлебные ломтики. Затем складываем шницели в глубокую, достаточно вместительную кастрюлю (у меня она объёмом 4 литра).
После обжаривания всех кусочков приступаем к луку и моркови. В достаточно глубокую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем измельчённый лук и натёртую морковь, ставим на огонь.
Обжариваем, периодически помешивая, до красивого золотистого цвета. По времени это занимает примерно 10-15 минут.
После того, когда на мой взгляд, морковь с луком дошли до нужной степени приготовления, вливаем в сковородку воду, в которой разбухали шницели. Солим по вкусу, перемешиваем и ждём закипания данной массы.
После закипания воды в сковородке, всё её содержимое сливаем в кастрюльку, куда после обжаривания были сложены шницели, ставим на огонь.
После закипания воды в кастрюльке, делаем пламя потише, прикрываем крышкой и тушим таким образом 30-35 минут. Затем выключаем. Наши шницели готовы. Идут они абсолютно с любым гарниром. Бульон из-под них отлично сочетается в качестве подливки.
Стоимость у меня указана всего блюда в целом.
Источник