- Рубленые шницели из свинины с грибами
- Рецепт рубленых шницелей из свинины с грибами
- Ингредиенты
- Основа
- Как приготовить
- Шницель с грибами
- Для рецепта шницеля вам потребуется:
- Рецепт приготовления шницеля:
- Рецепты Шницель с грибами
- Шницель с грибами
- Шницель с грибами
- Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом
- Шницель по-венски с грибами «карри».
- Шницели из сырокопченого мяса,запеченные под грибами с сыром
- Шницели из индейки с перловкой и грибами
- Грибной шницель
- Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени
- Шницель с грибами
- Для рецепта шницеля вам потребуется:
- Рецепт приготовления шницеля:
- Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Рубленые шницели из свинины с грибами
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 678 кКал.
Новый рецепт простого, вкусного и быстрого повседневного блюда. Эти рубленые шницели я предлагаю готовить из свиной вырезки, поэтому они доходят до готовности очень быстро. Мясо лучше именно рубить ножом, а не пропускать через мясорубку — так шницели получатся более сочными и приятными по текстуре.
Замороженные лесные грибы при желании можно заменить шампиньонами, но при этом блюдо потеряет характерный грибной аромат — шампиньоны все же очень нейтральные на вкус.
Рецепт рубленых шницелей из свинины с грибами
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 678 кКалл
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
Основа
- свиная вырезка 800 г
- яйца 2 шт.
- сухой чеснок 1/2 ч.л.
- лесные грибы 300 г
- мука 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Как приготовить
Вырезку зачищаем и мелко нарезаем ножом.
Добавляем яйца, нарезанные грибы, сухой чеснок, соль, перец и муку.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Ложной выкладываем фарш в виде оладий и жарим по паре минут с обеих сторон до готовности.
Источник
Шницель с грибами
Для рецепта шницеля вам потребуется:
- шницель — 6 шт. (толщиной около 1.5см)
- грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) — около 100г
- сыр (твердый, полутвердый) — 50г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления шницеля:
Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холодной воде, после чего обсушить и мелко порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и обжарить до появления на грибах легкой корочки. После добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 1-2 минуты. Дать грибам остыть, затем добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, все перемешать.
Острым тонким ножом в каждом шницеле сделать глубокую, но не сквозную прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кармашек внутри.
В кармашек положить по столовой ложке начинки.
Чтобы при обжаривании начинка не расплавилась и не вытекла, плотно закрепите края зубочисткой.
Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные шницеля обжарить по 3 минуты с двух сторон до образования корочки. Готовые шницели можно подать с овощным салатом, рисом или свежими овощами.
Источник
Рецепты Шницель с грибами
Шницель с грибами
Свинина — 800 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Грибы — 200 Грамм (Любые.)
Почистите лук, помойте хорошо грибы. Нарежьте всё мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности.
Кусочки свинины разрежьте вдоль, но не до конца. Сделайте кармашек.
В «кармашек» из свинины сложите начинку из лука и грибов.
Шницель с грибами
1 кубик овощного бульона
6 ч.л закрепителя соуса
1,5 кг. порционных кусков свинины
Мясо поджарить с каждой стороны примерно 2 мин. в горячем масле.Посолить,поперчить. Уложить в форму для запекания.
Грибы и зелёный лук нарезать. Обжарить в масле, добавить 750 мл. воды,400 мл. сливок,1 кубик овощного бульона.
Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом
6 шт. нежирных свиных шницеля или отбивных
200 г шампиньонов (у меня коричневые шампиньоны)
соль, перец по вкусу
50 г морковно-имбирного сливочного масла (http://koolinar.ru/recipe/view/74127), можно конечно и без него
1 большая луковица
Шницели поперчить, посолить по вкусу. Выложить в один слой в огнеупорную форму с высокими бортами.
Сливочное имбирно-морковное масло нарезать кусочками по количеству кусков мяса и выложить на мясо.
Лук почистить и нарезать полукольцами и разложить по мясу.
грибы помыть, почистить, разрезать пополам и выложить ковром поверх лука.
Шницель по-венски с грибами «карри».
4 свиных шницеля
50 гр слив.масла
500 гр шампиньонов
1 крупная луковица
1 зубок чеснока.
250 гр нежирных сливок
1 ч.л. порошок «карри»
Начинаем готовить с грибов:
Шампиньоны не мыть, а протереть влажным бумажным полотенцем. Нарезать пластинами.
Мелко нарезанный лук пассеровать в сливочном масле. Добавить грибы и тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Добавить карри и куркуму. Влить сливки. Перемешать. Тушить до загустения соуса. Добавить мелко нарезанный чеснок. Снять с огня, накр.
Шницели из сырокопченого мяса,запеченные под грибами с сыром
хлеб сер. 4 куска,
сырокопчен.свинина 4 шт.(кажд.200 гр.),
раст.масло 1 ст.л.,
Сегодня у нас мясо.
Куски сырокопченой свинины обжарила
в раст.масле с обеих сторон,
выложила их на хлебные ломти.
В той же сковороде обжарила порезаный кубиками лук .
Шницели из индейки с перловкой и грибами
цедра половины лимона
1 средняя морковка
1 сладкий красный перец
10 веточек тимьяна
1 стакан перловой крупы
250 г шампиньонов
6 шницелей из филе грудки индейки толщиной 1 см
соль, свежемолотый черный перец
1 средняя луковица
600 мл куриного бульона
дольки лимона для подачи
Замочите перловую крупу в холодной воде на 6 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите индейку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, 5 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Подлейте в сковороду еще немного масла и добавьте грибы, лук, морковь и сладкий перец. Жарьте, пом.
Грибной шницель
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы почистить, срезать ножку. Промыть, хорошо обсушить.
Сделать насечки на шляпке гриба.
Смешать соевый соус, имбирь, тертый на терке, чеснок, пропущенный через пресс, душистый перец и розовый перец (предварительно перемолотые)
Замариновать шляпки грибов в этом маринаде. Оставить на 15 минут.
Слегка взбить яйца вилкой, приготовить муку.
Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени
Очень тонкие хлопья сливочного масла либо маргарина-30 грамм
Сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 стол.ложка
Смешанная свежая зелень по вкусу-75 грамм(а вообще по вкусу,только должно быть немало).У меня укроп и петрушка.Жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла.
Лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2
Сливки (10 %-ной жирности)-50 мл
Оливковое масло-2 стол.ложки
Соль,свежемолотый чёрный перец-по вкусу
Кукурузные хлопья,сильно измельчённые-4 стол.ложки
Шницели из груди индейки-4 по 100-120 грамм (можно вместо шнивелек взять 4 половинки грудки курицы).Шницели не должны быть нарезаны слишком тонко,лучше потолще,чтобы не стали сухие
Свежие шампиньоны-250 грамм
Немного муки или панировачных сухарей,чтобы загустить соус
Шампиньоны помыть,обсушить бумажными полотенцами,натереть крупно на тёрке
Побрызгать натёртые шампиньоны лимонным соком
Лук порезать мелкими кубиками
Зелень мелко порубить
На сковородке разогреть сливочное масло либо маргарин
В разогретом масле обжарить лук до прозрачности,добавить зелень и тёртые шампиньоны
Добавить сливки,перемешать и дать жидкости сильно редуци.
Источник
Шницель с грибами
Для рецепта шницеля вам потребуется:
- шницель — 6 шт. (толщиной около 1.5см)
- грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) — около 100г
- сыр (твердый, полутвердый) — 50г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления шницеля:
Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холодной воде, после чего обсушить и мелко порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и обжарить до появления на грибах легкой корочки. После добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 1-2 минуты. Дать грибам остыть, затем добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, все перемешать.
Острым тонким ножом в каждом шницеле сделать глубокую, но не сквозную прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кармашек внутри.
В кармашек положить по столовой ложке начинки.
Чтобы при обжаривании начинка не расплавилась и не вытекла, плотно закрепите края зубочисткой.
Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные шницеля обжарить по 3 минуты с двух сторон до образования корочки. Готовые шницели можно подать с овощным салатом, рисом или свежими овощами.
Источник
Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом
31 января 2010, 17:36
Ингредиенты
- 6 шт. нежирных свиных шницеля или отбивных
- 200 гр. шампиньонов (у меня коричневые шампиньоны)
- 50 гр. морковно-имбирного сливочного масла (http://koolinar.ru/recipe/view/74127), можно конечно и без него
- 1 большая луковица
- 200 гр. сливок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шницели поперчить, посолить по вкусу. Выложить в один слой в огнеупорную форму с высокими бортами.
Сливочное имбирно-морковное масло нарезать кусочками по количеству кусков мяса и выложить на мясо.
Лук почистить и нарезать полукольцами и разложить по мясу.
грибы помыть, почистить, разрезать пополам и выложить ковром поверх лука.
Сливки смещать с щепоткой соли и перца. Полить сливками грибы, накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать около 40 минут, последние 10 минут снять фольгу.
Вкусное сочное ароматное мясо. В качестве гарнира подойдет как картошка, так и рис, и паста.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В процессе запекания мясо выделяет сок, поэтому соуса получается много, правда он немного жидковат, если хотите что бы соус был погуще, то добавьте в сливки перед запеканием столовую ложку муки. Рецепт имбирно-морковного сливочного масла вы найдете здесь
Источник