- Рецепты Шницель рубленый
- Шницель рубленый
- Шницель рубленый
- Шницель рубленый домашний
- Шницели рубленые по — французски
- Рубленые шницели из курицы с сыром
- Шницели рубленые
- Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «Спасибо, Ирис (irisli)!»
- Шницели рубленые по — французски
- Свиной рубленый шницель по-сицилийски
- Шницели рубленые по-французски
- Рубленый куриный шницель
- Шницель рубленый «Как в столовой»
- Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант)
- Шницель рубленый с рисом и ананасами
- Шницель рубленный из телятины с соусом из хрена
- Рубленый шницель по-австрийски
- Куриные шницели в картофельной корочке
- «Мясной дуэт и соло» (вариации)
- Шницель
- Капустный шницель «Сплошное удовольствие»
- Шницель из молодой капусты
- Куриный шницель в пекарской бумаге
- Грибной шницель
- Куриный шницель «По-министерски»
- Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
- Шницели по-старобаварски
- Шницель из баклажанов
- Капустные шницели с луковыми шкварками
- Куриные шницели по-старочешски
Рецепты Шницель рубленый
Шницель рубленый
Сухари панировочные — 1/2 стак.
Шейка свиная — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см.
Шницель рубленый
Панировочные сухари — ½ стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 0,5 см.
Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут.
Шницель рубленый домашний
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи — 400 г
Макаронные изделия — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Накрутить фарш 50/50 из свинины и телятины (говядины).
Или воспользоваться готовым смешанным фаршем.
Добавить лук, булку и яйцо (обычно в котлеты я булку и яйца не добавляю, но в шницель решила положить). Поперчить и посолить.
Из фарша формируем шницеля, обваливаем в муке
Жарим шницеля в разогретой сковороде на растительном масле.
Шницели рубленые по — французски
кинза или петрушка кто как любит,
соль, перец, молотая паприка, 2 помидора, сыр типа моцарелла.
плавленый сырок 1 шт,
2 куриные грудки без косточки (в оригинале свинина + говядина),
2 ломтя белого хлеба (замичить в сливках),
Грудки смолоть в блендоре не мелко,
порубить зелень, лук, хлеб (отжать),
добавить в фарш, туда же яйцо, соль, перец, паприку и хорошенько вымешать.
Рубленые шницели из курицы с сыром
Куриная грудка — 1 Штука
Мука — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. Курицу порежьте мелко. Можете измельчить её в блендере, но в мясорубке молоть не советую, у нас все-таки рубленые шницели.
Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец.
Шницели рубленые
200 г.белого хлеба
1 кг.фарша (говядины или свинины или смешаный)
1/2 пучка петрушки
200 г.тёртого сыра
1 зубчик чеснока
Хлеб замочить в горячей воде.затем отжать,искрошить и смешать с мясом.
Лук,чеснок и зелень,измельчить.
Сыр,чеснок,зелень,чук и яйца смешать с мясом,посыпать солью и перцем,хорошо перемешать.
Разделить массу на 8-9 частей и придать им форму шницелей.
Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «Спасибо, Ирис (irisli)!»
Копчёный чеснок 2ст.ложки (можно заменить обычный сушеным чесноком, но вкус будет уже другой!)
Жир для обжаривания.
Яйцо куриное 2шт.
Сухари панировочные 1ст.
Фарш говяжий 700гр.
Фарш выкладываем в миску, туда же трём на мелкой тёрке луковицу, солим, перчим. Я тёрла на крупной тёрке, каждый раз переворачивая луковичку то влево, то вправо, для получения мелкой луковой кашицы.
Как следует, вымешиваем фарш и отбиваем его о миску, фарш должен уплотниться.
Формируем тонкие котлетки, диаметром примерно 10см.
В тарелочки взбиваем вилочкой яйца.
Шницели рубленые по — французски
2 средние картошки
400 гр фарша мясного (свинина-говядина)
1 плавленый сырок «Дружба»
1 крупный помидор
Затеяла я мясные котлетки и взяв на вооружение идею natul»ka сотворила вот такие башенки.
Спасибо Наташа, получилось очень красивое блюдо!
Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
Сырой картофель натереть на крупной терке.
Все соединить добавив яйцо, специи и соль.
Сформировать котлеты и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Свиной рубленый шницель по-сицилийски
Фарш мясной — 500 г
Смесь перцев — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Баклажан — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
В свиной фарш добавить, обжаренный на растительном масле репчатый лук, мелко нарезанную зелень /у меня сегодня петрушка, кинза, базилик/ и чеснок, приправить солью и смесью перцев.
Кусочек фарша размером с сардельку обвалять в муке, обмакнуть в сбитом яйце и запанировать в сухарях. На разделочной доске, при помощи большого ножа сформировать шницель /полукругл.
Шницели рубленые по-французски
250 г рубленой говядины
250 г рубленой свиннины
1 ст л топленого масла
1/2 пучка петрушки
200 г белого хлеба
соль, перец черный молотый, паприка, свежая зелень
1 зубчик чеснока
Хлеб замочить в холодной воде, затем отжать, искрошить и смешать с рубеным мясом. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. 1/3 сыра порезать кубиками и добавить к мясу вместе с луком, чесноком, зеленью и яйцами. Посыпать солью, перцем, паприкой. Разделить массу на 8 равных частей и придать форму шницелей.
Рубленый куриный шницель
Сыр твердый — 12 ломт.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Филе куриное — 4 шт
Снять кожу с крыльев
Нарезать филе полосками, затем кубиками
Рис, яйца, филе куриное (нарезанное кубиками), лук, куркума, перец красный острый, соль. Перемешать
Натереть свёклу. Перемешать
Обвалять шницеля в муке (лучше в панировочных сухарях) и обжарить с обеих сторон до корочки (я жарила на большом огне по семь минут каждую сторону).
Шницель рубленый «Как в столовой»
Фарш мясной — 500 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Замочить булку в воде минут на 10.
Отжать от лишней воды.
Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!
Посолить, поперчить, добавить яйцо.
Перемешать, хорошо отбить.
На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.
Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухар.
Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант)
Фарш — около 1 кг (у меня свинина, горядина, курица);
Соль, перец, растительное масло.
2 крупных помидора;
Специи — орегано, базилик — по 1-2 ст.ложки (у меня сухие);
150-200 гр твердого сыра;
5-6 зубчиков чеснока;
2-3 крупные луковицы;
1 баночка маслин без косточек;
Приготовить фарш, вместе с мясом пропустить через мясорубку весь чеснок и одну луковицу. Добавить соль, черный перец по вкусу, орегано и базилик. Если травки свежие — то можно по горстке;
Оставшийся лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле, до мягкости, остудить, добавить в фарш, хорошо перемешать;
Духовку разогреть до 200 градусов (у меня эле.
Шницель рубленый с рисом и ананасами
Помидоры черри — 1 шт
Гвоздика — 0,5 ч. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Масло растительное — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Кориандр — 0,5 ч. л.
Для данного блюда используем рис Мистраль » Басмати mix», смесь белого ароматного и дикого риса. Блюдо с этим рисом выглядит празднично, нарядно.
Отварим согласно инструкции на упаковке до готовности в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Обсушим, перемешаем с корицей и кардамоном.
Мясо промоем, крупно нарежем на куски толщиной где-то 1 см.
Шницель рубленный из телятины с соусом из хрена
Хрен с вассаби(Столовый)
Черствый белый хлеб-2ломтика
Масло растительное для обжарки.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком.
Ломтики батона залейте сливками, положите в фарш вместе со сливками и желтками. Посолите и добавьте перец по своему вкусу.Хорошо отбейте фарш, что бы он был пышным и не распадался, оставьте его в холоде на 30 минут.
Пока фарш охлаждается, приготовьте кабачковые рулетики. Нарежьте слайсы по всей длине кабачка. За.
Рубленый шницель по-австрийски
Сливки — 5-6 ст. л.
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Фарш индюшачий — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 5 ст. л.
Это набор продуктов. Я использовала овощной бульон, который готовлю по немецкой технологии (овощи и коренья всегда подбираю сезонные, но чем больше, тем вкуснее), которую показывала вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 22/
С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками.
Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставит.
Куриные шницели в картофельной корочке
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 2 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Нарезать куриное филе на шницели, отбить в целлофановом пакете.
Шницели посолить, поперчить и обмазать с двух сторон смесью из сметаны и горчицы. Дать пропитаться в течение 5-10 минут.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, соединить с рубленой зеленью.
«Мясной дуэт и соло» (вариации)
соль/перец/приправы к мясу (по вкусу)
панировка (мука или сухари)
фасоль консервированная (по желанию)
кефир (в зависимости от кол-ва мяса, кефир должен мясо покрывать)
чеснок 2-4 зубка
лук репчатый крупный 3-4 шт.
Мясо — свинина и курица (как на шницель — толщиной ок. 1 см, если свиные куски толще, то нужно отбить)
сыр (типо Гауда) — пару пластинок
Вариант 1: Мясо(свинина) посолить, поперчить, приправить (н-р: хмели-сунели), чеснок (через пресс) и залить кефиром, оставить на пару часов «отдохнуть», лучше всего оставить на ночь! Куриные шницеля просто посолить, поперчить. Подготовленные куски свинины, хорошо промариновались в кефире и готовы к дальнейшему участию. — На свиной шницель положить пластин.
Источник
Шницель
Капустный шницель «Сплошное удовольствие»
Капусту любите друзья? Один рецепт напомню я. Утром завтрак будет вкусный! Шницель сделаем капустный! Все легко и просто очень, сам яичный он такой, не тяжелый между прочим, вам понравится с семьей! Нежный, сочный и воздушный, весь румяный, золотой! С ветчиной и фаршем дружный, ну а можно и простой! На здоровье угощайтесь, и довольны оставайтесь! Шницели капустные просто супер вкусные!
Шницель из молодой капусты
Все, кто любит молодую капусту? Заходите.
Куриный шницель в пекарской бумаге
Мы уже готовили куриное филе для салатов в пекарской бумаге на сковороде. Сегодня предлагаю приготовить шницель из куриной грудки в панировочных сухарях с сыром. Я готовила на сковороде 5 мин. Шницель получился очень нежный, сочный, вкусный, сырный.
Грибной шницель
Для любителей грибов, простой и очень вкусный рецепт.
Куриный шницель «По-министерски»
Это классическое блюдо времен эпохи застоя. Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под названием «Кулинария». И что самое интересное, вкуснее из куриной грудки ничего так больше и не придумали. Ну, может, только котлету по-киевски, хотя она тоже родом из тех же времен. Подзабытый рецепт минувших лет. Простые ингредиенты, безо всяких там руккол, пармезанов и анчоусов. И какой при этом вкусный! Я набралась смелости и наглости написать свой мастер-класс. Я, разумеется, не шеф-повар. Но у меня много друзей именно шеф-поваров в московских ресторанах, и им всем очень нравится, как я готовлю, они мне говорят: «Кать, ты — прирожденный кулинар от Бога, тебе только не хватает техники немного и знаний, но по-любому, что ты делаешь на кухне — это замечательно, ты умеешь готовить». И поэтому я, вдохновившись этими словами, показываю свой мастер-класс.
Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
Самые мои любимые блюда — это горячие «сковороды» с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды. Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная «сковорода» для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на «скорую руку».
Шницели по-старобаварски
Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт «на упаковке». Вкусно, сочно и очень пикантно получилось! Понравилось всем — и мне, и мужу, и дочке. присоединяйтесь к нашему ужину!
Шницель из баклажанов
Очень простое и вместе с тем интересное блюдо. Вкус очень нежный. Для любителей баклажанов еще один рецепт.
Капустные шницели с луковыми шкварками
Блюдо, знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ — капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим?
Куриные шницели по-старочешски
Подобные шницели ( с разными нюансами в составе и технике приготовления) я видела на сайте, но данный вариант — самый быстрый и без заморочек: положил в кляр (он же маринад) — вытащил — пожарил. Все! Еще одно блюдо для занятых хозяюшек.
Шницель. Шницель – мясное блюдо, которое представляет собой зажаренную в панировке отбивную.
Слово «шницель» немецкого происхождения. Шницель является неотъемлемой частью австрийской и, в частности, венской кухни, где называется «венским шницелем».
Венский шницель готовят из нежной телятины. Правда, в других странах для приготовления этого блюда чаще используется свинина. Кстати, шницель из свинины можно повсеместно заказать в ресторанах Германии. Чтобы не вводить клиентов заведения в заблуждение, в меню немецких и австрийских ресторанов всегда указывается, из какого мяса приготовлено блюдо. Если такой информации в меню не окажется, ресторатору грозит огромный штраф. Участь заведения также окажется незавидной – его попросту закроют.
В целом, шницель – очень популярное блюдо. Приготовить его в домашних условиях несложно.
Прежде всего, следует выбрать наиболее подходящее мясо. Рекомендуется по возможности взять верхнюю часть задней ноги. Мясо нарезают поперек волокон. Идеальная форма – прямоугольная. Важно сделать несколько насечек по всему периметру куска – это позволит сохранить форму во время жарки. Мясо слегка отбивают деревянным молоточком. Впрочем, шницель можно и не отбивать.
Для шницеля обязательна панировка, ведь «визитная карточка» блюда – хрустящая корочка и теплый золотистый цвет. Мясо панируют и обжаривают во фритюре.
Особая разновидность шницеля – рубленый. Из фарша формируют крупную плоскую котлету, которую панируют и зажаривают в масле.
Подавать шницель рекомендуется, положив наверх кусочек сливочного масла и кружок лимона (без корки). Гарниры для шницеля разнообразны. Подойдет и картофель, и жареные кабачки, и баклажаны и другие овощи.
Источник