Как приготовить шокобон дома

Шокобон

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие шокобоны, которые тают во рту. Что может быть лучше?!

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 19 г
Углеводы 67 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Источник

Шокобоны

Всем известны вкусные и ароматные булочки синнабон, которые придумали в сети одноименной кофейни. Хочу Вас, познакомить с не менее вкусными и знаменитыми шокобонами, для истинных любителей шоколада. Начинка из тертого шоколада, глазурь с шоколадным сливочным сыром и сверху растопленный шоколад. Тесто по рецепту Ирины Хлебниковой.

Читайте также:  Как приготовить безмолочную рисовую кашу для первого прикорма

Ингредиенты для «Шокобоны»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

ГЛАЗУРЬ

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6054.2 ккал
белки
101.6 г
жиры
270.9 г
углеводы
816.7 г
Порции
ккал
1009 ккал
белки
16.9 г
жиры
45.2 г
углеводы
136.1 г
100 г блюда
ккал
347.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Шокобоны»:

Яйца заранее достать из холодильника.
Муку просеять.
50 мл молока подогреть до 37 градусов, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку муки (из общего объема) и дрожжи. Все перемешать и оставить минут на 10-15 для активации дрожжей.

Оставшееся молоко, сахар и сливочное масло сложить в сотейник и нагреть до растворения сахара.
Молочной смеси дать остыть до теплого состояния (не выше 37 градусов).

К яйцам добавить соль, растительное масло и слегла взбить при помощи венчика.
Далее, добавить активированные дрожжи и молочную смесь. Перемешать.

Постепенно просеять муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от влажности муки. Вымешивать тесто не менее 10 минут.
Замесить гладкое тесто. Миску слегла смазать растительным маслом, положить тесто и накрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место для подъема. Лучше всего тесто поставить в микроволновую печь, а рядом поставить полстакана кипятка. В этом случаем тесто не надо ничем накрывать. Оставить тесто подходить на 1 час.

Подошедшее тесто выложить на припыленную поверхность и обмять. Накрыть миской и оставить еще минут на 10-15, что бы клейковина муки расслабилась и тесто было более податливым при раскатывании.

Для начинки, сливочное масло заранее достать из холодильника.
Шоколад (на Ваш выбор) натереть на мелкой терке.

Читайте также:  Рис отварной как приготовить рецепт

Тесто раскатать в пласт примерно 40*50 см. Мягким сливочным маслом смазать поверхность теста, оставляя свободным край теста, примерно 1,5 –2 см.
Посыпать сахаром.
И натертым шоколадом.

Свернуть рулет, не плотно, чтобы при расстойке они получились ровными. Хорошо скрепляем шов.

Включить духовой шкаф разогреваться до 180 гр. Противень застелить пекарской бумагой. В тарелку положить 2 ст. л. муки. При помощи острого ножа или кулинарной нити, нарезаем рулет на части. Каждая часть примерно по 3-4 см. Каждый рулетик обмакнуть в муку и выложить на противень. Свободно разложить булочки на противне, чтобы во время выпекания они не склеивались. Противень с булочками накрыть и оставить подходить минут на 30.

Подошедшие булочки поставить в разогретую духовку и выпекать минут 25-30.

Для глазури, масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить сливочный сыр и лимонный сок. Перемешать до однородного состояния.

Готовые булочки достать из духовки, дать постоять минут 10 и покрыть глазурью. Перед подачей растопить шоколад и украсить им сверху булочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем известны вкусные и ароматные булочки синнабон, которые придумали в сети одноименной кофейни. Хочу Вас, познакомить с не менее вкусными и знаменитыми шокобонами, для истинных любителей шоколада. Начинка из тертого шоколада, глазурь с шоколадным сливочным сыром и сверху растопленный шоколад. Тесто по рецепту Ирины Хлебниковой.

Похожие рецепты

Булочки с карамельными яблоками

Булочки с клубникой

Булочки чесночные

Тесто «водолаз»

Булочки с нутеллой

Булочки-бантики с белой помазкой

«Булочки-копытца»

Кукурузные булочки с заварным кремом

Булочки с абрикосовым вареньем

Комментарии и отзывы

7 января 2019 года ISOLDA #

Читайте также:  Как приготовить простой пышный бисквит

8 января 2019 года Надежда # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года iren0511 #

27 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Демурия #

23 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ирпенчанка #

22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Анастасия АГ #

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года laka-2014 #

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года laka-2014 #

22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года laka-2014 #

21 декабря 2018 года Алиева2012 #

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Алиева2012 #

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Kuss #

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года wise1288 #

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Tatanj #

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Данилова Елена #

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Данилова Елена #

25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года Ирушенька #

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года nadin0930 #

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью