- Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепты вкусного и красивого покрытия десерта
- Как сделать глазурь из шоколада?
- Глазурь из шоколада и молока
- Глазурь из молочного шоколада
- Глазурь из шоколада и сливок
- Глазурь из шоколада и масла
- Зеркальная глазурь из шоколада
- Глазурь из белого шоколада и сгущенки
- Цветная глазурь для торта из белого шоколада
- Мягкая глазурь для торта из шоколада
- Глазурь из шоколада в микроволновке
- 15 простых рецептов шоколадной глазури для торта
- 1. Глазурь из темного шоколада
- 2. Шоколадная глазурь с какао
- 3. Шоколадная глазурь на сметане
- 4. Медово-шоколадная глазурь для торта
- 5. Шоколадная глазурь на воде
- 6. Шоколадная глазурь на кокосовом масле
- 7. Шоколадная глазурь на желатине
- 8. Шоколадная глазурь с орехами
- 9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком
- 10. Шоколадная глазурь с белком
- 11. Постная шоколадная глазурь для торта
- 12. Шоколадная глазурь со сгущенкой
- 13. Шоколадная глазурь с бананом
- 14. Шоколадная глазурь на кефире
- 15. Глазурь из белого шоколада для торта
Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепты вкусного и красивого покрытия десерта
Шоколадная глазурь для торта из шоколада способна преобразить даже самый простой и незамысловатый десерт. Хватит пары простых ингредиентов, хорошего рецепта, и превосходное украшение для домашней сладости будет готово всего за четверть часа.
Как сделать глазурь из шоколада?
Самый простой вариант украшения десерта — сделать глазурь для торта из плитки шоколада. Для ее изготовления больше ничего не понадобится, но можно и дополнить рецепт небольшим количеством сливочного масла. Перед тем, как растопить шоколад для глазури на водяной бане, нужно соорудить конструкцию из кастрюли с водой и сотейника. На открытом огне не рекомендуют плавить шоколад, он может свернуться.
- Поломайте плитку и переложите в сотейник.
- В кастрюле вскипятите воду, сверху расположите емкость с шоколадом.
- Постоянно помешивая, дождитесь, пока все ломтики растворятся.
- На данном этапе глазурь снимают с плиты, добавляют масло, хорошо перемешивают.
Глазурь из шоколада и молока
Шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт которой описан далее, готовится очень просто и быстро. Для усиления вкуса можно дополнить состав ложкой какао-порошка. Ждать пока помадка остынет не нужно, на десерт ее наносят горячей, так корж лучше пропитается, а сама глазурь застынет, образуя глянцевую поверхность.
- темный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- какао – 2 ст. л.
- В сотейнике прогрейте молоко, не доводя до кипения.
- Бросьте масло, и кусочки шоколада, растворите, постоянно помешивая.
- Смешайте какао с сахаром и в эту смесь струйкой вливайте молочно-шоколадную массу.
- Перемешайте до растворения сахара и наносите на торт, пока горячая.
Глазурь из молочного шоколада
Этот рецепт глазури из шоколада самый простой и бесхлопотный, плитку можно растопить на водяной бане или в СВЧ печи, в состав обязательно добавляют масло, по желанию дополняют ложкой какао, для более насыщенного вкуса. Если в результате помадка выходит слишком густая, влейте 20 мл теплой воды или молока. Этот вариант глазури не годится для создания потеков, но для покрытия торта-суфле подойдет.
- шоколад молочный – 100 г;
- какао – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 20 мл.
- Плитку поломайте, растопите удобным способом.
- В горячий шоколад бросьте масло и ложку какао, тщательно перемешайте. При необходимости влейте теплую воду.
- Шоколадная глазурь для торта из молочного шоколада готова к применению.
Глазурь из шоколада и сливок
Самый распространенный вариант оформления десерта – сделать глазурь из шоколада и сливок для торта. Такой помадкой можно оформлять совершенно разные сладости, она больше похожа на ганаш – густой и быстро застывающий крем. Шоколад выбирайте темный, качественный, который хорошо поддается плавке, сливки нужны исключительно высокой жирности, не менее 35%.
- шоколад темный – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сливки 35% — 100 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- Поломайте шоколад, переложите в миску.
- В сотейнике растворите пудру в сливках, прогрейте, не доводя до кипения.
- Залейте шоколадные ломтики сливками, дождитесь их растворения.
- Бросьте масло, при необходимости пробейте массу венчиком.
- Глазурь из горького шоколада готова к применению.
Глазурь из шоколада и масла
Глазурь для торта из шоколада и масла – распространенный вариант украшения домашних десертов. Важно помнить, выбирая основу для помадки, что чем больше процент содержания какао-бобов в составе, тем более густая выйдет субстанция. Если вы хотите получить потеки на поверхности торта, нужно увеличить количество молока, учитывая, что в процессе остывания глазурь будет застывать.
- шоколад горький – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 100 мл.
- На водяной бане подогрейте молоко.
- Бросьте кусочки шоколада, постоянно помешивая.
- Снимите с плиты посуду, бросьте масло, тщательно перемешайте и используйте сразу.
Зеркальная глазурь из шоколада
Мегапопулярная зеркальная глазурь из белого шоколада на деле готовится безумно просто. Эта помадка превратит обыкновенный корж в настоящий шедевр. А глянцевой масса получается благодаря добавлению желатина, остальные ингредиенты вполне привычны для подобных рецептов. Учитывая что основа готовится из белого шоколада, сахар в составе будет лишним.
- молоко – 100 мл;
- сливки 35% — 100 мл;
- ваниль;
- желатин – 15 г;
- белый шоколад – 150 г.
- Залейте желатин небольшим количеством воды.
- Смешайте молоко и сливки в сотейнике, прогрейте, не доводя до кипения.
- Снимите молоко с огня, бросьте кусочки шоколада, размешайте до растворения.
- Добавьте ваниль и желатин, хорошо перемешайте, до гладкой глянцевой массы.
- Процедите массу через сито и наносите на десерт еще горячей.
Глазурь из белого шоколада и сгущенки
Глазурь из шоколада и сгущенного молока получается безумно сладкой, поэтому часто ее применяют с несладкими коржами, так вкус готового десерта выходит более сбалансированным. Такая помадка превосходно справится с задачей украшения не только торта, но и других сладостей. По консистенции масса выходит более плотной и густой, в отличие от других, более привычных вариантов.
- белый шоколад – 150 г;
- сгущенка – 100 мл.
- Поломайте плитку, растопите на водяной бане.
- Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.
- Эта простая шоколадная глазурь для торта из шоколада готова сразу к применению.
Цветная глазурь для торта из белого шоколада
Такая глазурь из белого шоколада с красителем способна преобразить самый скучный десерт. Для оформления помадки нужны качественные гелевые красители, но если у вас таких нет, используйте ягодные сиропы, хотя они не смогут прокрасить смесь в насыщенный яркий цвет. Для глянцевого эффекта добавьте в состав желатин.
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 100 мл;
- белый шоколад – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- краситель – 5 мл;
- желатин – 10 г.
- Залейте желатин теплой водой и оставьте на 30 минут.
- Из пудры и воды сварите сироп.
- Прогрейте сливки с шоколадом, влейте сироп, взбейте блендером.
- Влейте желатиновую массу, краситель, не останавливая хода прибора.
- Процедите глазурь через сито и используйте по назначению еще теплой.
Мягкая глазурь для торта из шоколада
Мягкая шоколадная глазурь для торта из шоколада не застывает на поверхности, остается гладкой, как крем. Эта помадка хорошо впитывается в верхний корж, поэтому его можно не пропитывать дополнительно сиропом. Для особого аромата в состав добавляют коньяк или бренди, но если лакомство готовится для детей от такой добавки лучше отказаться.
- сахар – 150 г;
- коньяк – 20 мл;
- какао – 1 ст. л.;
- шоколад – 100 г;
- масло – 70 г;
- молоко – 50 мл.
- Растопите шоколад, влейте молоко, прогрейте массу, не доводя до кипения.
- Смешайте сахар с какао и вводите в сухую смесь шоколад.
- Добавьте коньяк, масло, перемешайте до гладкости и наносите на торт.
Глазурь из шоколада в микроволновке
Простая шоколадная глазурь из шоколада готовится в считанные минуты, просто нужно следить за временем. Шоколад перемешивают во время расплавления каждые 10 секунд. В состав входят только простые ингредиенты, результат – гладкая, сладкая глазурь, которая в течение часа застынет на поверхности. Данного количества ингредиентов хватит для покрытия большого торта.
- шоколад темный – 150 г;
- молочный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки 35% — 100 мл.
- В СВЧ растопите шоколад, перемешивая каждые 10 секунд.
- Когда масса станет гладкой, добавьте масло и влейте сливки.
- Поставьте глазурь в микроволновку еще на 10 секунд.
- Перемешайте и используйте сразу.
Источник
15 простых рецептов шоколадной глазури для торта
Шоколадная глазурь идеально дополнит и преобразит любой торт или десерт. Если тебе кажется, что приготовить ее самостоятельно проблематично – спешим уверить, что это не так. Собрали 15 интересных рецептов, среди которых точно найдется твой идеальный!
1. Глазурь из темного шоколада
Классический рецепт глазури на обычной плитке темного шоколада.
Тебе понадобится: 100 г шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.
Приготовление: Растопи шоколад с маслом на водяной бане и перемешай до однородности. Добавь сметану, щепотку соли и медленно введи сахарную пудру. Оставь глазурь под пленкой в холодильнике на полчаса.
2. Шоколадная глазурь с какао
Простейший вариант из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай сахар с какао и молоком, и поставь на плиту на минимальный огонь. Грей и помешивай, пока смесь не начнет густеть. Добавь сливочное масло, и продолжай мешать до однородности.
3. Шоколадная глазурь на сметане
Кислинка сметаны изумительно сочетается со сладостью сахара и горечью какао.
Тебе понадобится: 4 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай сахар с какао и сметной, поставь на плиту и провари пару минут, помешивая. Когда глазурь приобретет однородную структуру, сними ее с огня, добавь растопленное масло и еще раз перемешай.
4. Медово-шоколадная глазурь для торта
Благодаря меду глазурь приобретает более гладкую структуру и насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 170 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 100 г черного шоколада, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Добавь в молоко сахар, поломанный шоколад и сливочное масло. Прогрей все, помешивая, до однородной консистенции. После этого добавь мед и еще немного провари глазурь, пока она не загустеет.
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
5. Шоколадная глазурь на воде
Самый недорогой и доступный рецепт глазури для тортов!
Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл воды.
Приготовление: Нагрей воду с сахаром, пока он совсем не растворится. Добавь сливочное масло и снова хорошо перемешай. А потом постепенно добавь какао и прогрей глазурь до однородности.
6. Шоколадная глазурь на кокосовом масле
Оригинальный и очень легкий рецепт без животных жиров.
Тебе понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 ч.л. ванили.
Приготовление: Прогрей воду с сахаром и какао до полного растворения. Добавь кокосовое масло и ломаный шоколад, и продолжай варить на маленьком огне. В последнюю очередь добавь ванилин или ванильный экстракт, и сними глазурь с огня.
7. Шоколадная глазурь на желатине
Кстати, по тому же принципу делается глянцевая зеркальная глазурь.
Тебе понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 ч.л. желатина.
Приготовление: Смешай воду, сливки и сахар с какао, и провари на медленном огне 10 минут. Замочи желатин по инструкции и постепенно добавь в готовую шоколадную массу. Перемешай глазурь до растворения желатина и слегка охлади.
8. Шоколадная глазурь с орехами
Минимум ингредиентов – и максимум удовольствия!
Тебе понадобится: 100 г темного шоколада, 40 г орехов, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Обжарь орехи и мелко наруби их по вкусу. Измельчи шоколад и растопи его на водяной бане. Добавь в него масло, перемешай, и в конец вмешай рубленые орехи.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком
Чтобы усилить цитрусовые нотки, можешь добавить немного цедры.
Тебе понадобится: 90 г шоколада, по 3 ст.л. апельсинового сока и сливочного масла, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Сложи все ингредиенты в одну миску и поставь на водяную баню. Продолжай помешивать глазурь, пока она не станет однородной, и потом немного охлади.
10. Шоколадная глазурь с белком
Оригинальная белковая глазурь с какао.
Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 белок, щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до красивой пышной пены, и постепенно введи туда какао. В конце добавь ванилин, и еще раз аккуратно перемешай.
11. Постная шоколадная глазурь для торта
Даже если ты придерживаешься поста, это не повод совсем отказываться от сладостей.
Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай сахар с какао, и добавь туда воду с маслом. Прогрей смесь на медленном огне, доведи до кипения и провари 3-5 минут, постоянно помешивая.
12. Шоколадная глазурь со сгущенкой
Имей в виду, что она очень сладкая, так что лучше добавить в коржи поменьше сахара.
Тебе понадобится: 100 г сгущенного молока, по 2 ст.л. какао и сахара, 70 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай сгущенку с какао и сахаром, добавь масло и поставь все на плиту. Прогревай массу на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.
12 интересных рецептов сметанного крема для торта
13. Шоколадная глазурь с бананом
Сюда очень гармонично впишется ложка апельсиновой или лимонной цедры.
Тебе понадобится: 2 банана, 50 мл воды, 3 ст.л. сахара, 120 г шоколада, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Измельчи бананы в блендере и добавь к ним воду, сахар и какао. Доведи массу до кипения и провари пару минут. Добавь в глазурь ломтики шоколада и продолжай варить, пока он не растворится. Потом дай глазури остыть.
14. Шоколадная глазурь на кефире
Чаще всего для глазури используется молоко или сметана. Но можно и так!
Тебе понадобится: 4 ст.л. кефира, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Добавь в кефир остальные ингредиенты, перемешай и прогрей на маленьком огне. Постоянно помешивай массу и доведи ее до однородности и загустения, а потом сними с плиты.
15. Глазурь из белого шоколада для торта
Идеальный вариант для любых десертов или, например, пончиков.
Тебе понадобится: 2 ст.л. молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, добавь пудру с ложкой молока и перемешай. В конце добавь еще ложку молока и хорошенько взбей глазурь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник