Как приготовить какао в шариках из Доминиканы
Одним из самых любимых напитков, как детей, так и взрослых, бесспорно, является какао. Оно не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Нет ничего вкуснее утренней чашечки какао, которое дает заряд бодрости и энергии на день грядущий. Какао выпускают многие производители, и некоторые марки действительно заслуживают внимания, но лидером в производстве этого божественного напитка считается Доминиканская республика. Нет ни одного туриста, который отдыхая в этой экзотической стране, не привез бы какао из Доминиканы. Производится оно в виде шариков какао промышленного изготовления, так как в иных условиях изготовление этого продукта достаточно проблематично. Требуются значительные энергетические мощности, эффективное кондиционирование воздуха, результативное охлаждение и так далее. Создать такие условия даже в условиях фермерского хозяйства практически невозможно.
Сами шарики представляют собой смесь измельченных в порошок зрелых какао-бобов и определенных ингредиентов: ванили, сахара, корицы, а иногда даже и перца. Вся эта смесь тщательно перемешивается, скатывается в шарики и великолепный доминиканский продукт готов к дальнейшему использованию.
Формируют шары достаточно крупных размеров, и одного такого шарика, как правило, достаточно для трех чашечек прекрасного напитка. Приобрести какао шарики из Доминиканы вполне возможно не только в этой удивительной стране, но и в нашей торговой сети.
Кстати, можно встретить такие шарики и уже в виде порошка, который расфасован в порционные пакетики. Такой пакетик просто заваривается кипятком или горячим молоком и напиток полностью готов к употреблению.
Практически все деяния с этим изумительным напитком сводятся к самым простейшим действиям.
Рассмотрим основные варианты приготовления этого великолепного напитка.
Для измельченного в порошок
В этом случае какао можно приготовить предельно просто и быстро.
- Влить в кастрюльку требуемое количество молока.
- Довести его до первых признаков кипения, причем постоянно помешивая.
- Затем – необходимо постепенно всыпать порцию порошка. Этот процесс тоже сопровождается интенсивным помешиванием.
- Всыпанный порошок необходимо варить около десяти минут.
- Далее – по вкусу добавляются: сахар, немного соли и корица. При желании можно добавить капельку перца.
- Потом – все еще раз перемешивается и необходимо дождаться выпадения осадка.
- В финале деяний – напиток выливается в чашку через сито и можно наслаждаться его изумительным вкусом.
Если имеется какао из Доминиканы именно в шариках, то рецепт приготовления самого напитка выглядит следующим образом.
Какао из шариков
Потребуются: мелкая терка и кастрюлька подходящей емкости.
- Натереть на терке один небольшой шарик или часть крупного.
- В любую металлическую посудину вливается стакан молока и доводится до начала кипения. Если нет молока, то вполне допустимо использовать обычную воду.
- Далее – засыпается предварительно натертое какао.
- Полученная смесь доводится опять до кипения, но варить ее не следует.
- Затем – огонь выключается, и в посудину добавляются: сахар, капелька соли и корица.
- Вот и все приготовление какао в шариках, привезенных из экзотической страны.
Приготовленное таким способом какао из Доминиканы будет гарантированно иметь самый насыщенный вкус и изумительный аромат.
Рецепт для мультиварки
Какао, сваренное таким способом, всегда отличается особо насыщенным вкусом.
- Натереть на терке пять ложек столовых какао.
- В мультиварку влить около литра нежирного молока.
- В небольшом количестве молока смешиваются: три ложки столовые сахарного песка, натертое ранее какао, корица и ваниль.
- Полученная жидкая смесь вливается в остальное молоко и мультиварка переводится в положение щадящего режима «Тушение».
- Время приготовления великолепного напитка – один час.
Если использование молочных продуктов неприемлемо, то вполне можно сварить великолепное какао и на воде.
Без молока
Для двух порций замечательного напитка потребуются:
- Вода – два тонких стакана.
- Натертые шарики какао – две чайные ложечки.
- Сахар – парочка чайных ложечек.
- Корица, ваниль или ванилин – по предпочтению.
- Полтора стакана воды доводится до начала кипения.
- В половине стакана теплой воды смешиваются сахарный песок, натертые ранее шарики, ваниль и корица.
- Далее – полученная жидкая смесь всех ингредиентов вливается во вскипяченную воду и все кипятиться еще минуты четыре.
- Сваренный Доминиканский напиток желательно процедить, а можно этого и не делать.
Домашний шоколад
Приготовить такой шоколад не составит особого труда, так как весь кулинарный процесс практически аналогичен рецептам, которые были изложены выше.
- Необходимо натереть полторы ложки какао и добавить в кастрюлю, куда предварительно вливается стакан молока.
- Кастрюлька с содержимым медленно нагревается до начала фазы кипения и к вскипевшему содержимому добавляются по вкусу: соль, немного корицы и сахарный песок.
- Все перемешивается, и дополнительно вносятся наполняющие компоненты. цукаты, любые сухофрукты, орешки и так далее.
- Если смесь получается жидковатой, то можно добавить немного поджаренной муки, а еще лучше чуточку детского питания.
- Все перемешивается, доводится до кипения и выливается в любую подходящую формочку.
- Далее – залитая формочка остужается естественным образом, и будущий шоколад отправляется застывать в холодильник.
Можно смело гарантировать, что восторженные отзывы детворы о таком шоколаде – превзойдут все ожидания.
Если захочется испробовать какао с особым экзотическим вкусом, то следует воспользоваться рецептом ацтеков. Они просто добавляют в какао очень маленький перчик чили. Естественно, что его необходимо разрезать и удалить все ненужные семена.
Вот так элементарно можно сварить ароматное и изумительное какао из Доминиканы, которое может быть как в порошке, так и в шариках.
Источник
из Доминиканы с любовью
- Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50 %)
- Группа: Организатор СП
- Регистрация: 01 Декабрь 09
- Сообщений: 28 788
- Спасибо: 825
- Репутация: 2192
Приветствую вас в теме хвастов и фото рецептов натуральноый (органик) продукции из Доминиканской республики
здесь буду размещать фото-рецепты и фото продукции с подробным описанием
Шоколад в таблетках Амбасадор, есть в 2 видах: с корицей и без, очень удобно и быстро
- Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50 %)
- Группа: Организатор СП
- Регистрация: 01 Декабрь 09
- Сообщений: 28 788
- Спасибо: 825
- Репутация: 2192
какао в шарах
- Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50 %)
- Группа: Организатор СП
- Регистрация: 01 Декабрь 09
- Сообщений: 28 788
- Спасибо: 825
- Репутация: 2192
Рецепт
«Сливочное лакомство»
Очень нравится детям! Но и взрослые в зимние, холодные вечера не откажутся от чашечки горячего удовольствия!
Необходимо:
Молоко — 1 стакан
Горячий шоколад Embajador — 1 таблетка
Корица — 1/2 чайные ложки (либо на Ваш вкус)
Маршмелоу — 1/2 стакана (либо по вкусу)
[attachment=1505437:Необходимые продукты.jpg][attachment=1505434:Кипящее молоко.jpg][attachment=1505435:Молоко с корицей, таблеткой шоколада и маршмелоу.jpg][attachment=1505438:Почти готово.jpg][attachment=1505440:Таблетка шоколада Корица Маршмелоу.jpg][attachment=1505439:Сливочное лакомство.jpg][attachment=1505433:Вкусняшка.jpg]
Сообщение отредактировал Мусьен: 08 Ноябрь 2014 — 13:18
- Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50 %)
- Группа: Организатор СП
- Регистрация: 01 Декабрь 09
- Сообщений: 28 788
- Спасибо: 825
- Репутация: 2192
Сообщение отредактировал Мусьен: 08 Ноябрь 2014 — 13:21
- Живу здесь
- Группа: Пользователи
- Регистрация: 20 Апрель 13
- Сообщений: 1 198
- Спасибо: 71
- Репутация: 147
Девочки, попробовала часть вкусностей из закупочки Оксаны про Доминикану!
Восторг! Оксана, большое спасибо!
1) набор Органа (шампунь+крем для волос) — понравился очень. Запах приятный, совсем ненавязчивый, волосы долго остаются чистыми, локоны после крема напитанные, тяжелые (я так люблю), хорошо укладываются (у меня прямые). Шампунь пенится не сильно, что говорит о натуральности тоже (увлекаюсь самодельной натуральной органической косметикой довольно давно). Рекомендую!
2) крем улитка — понравился, легкий, запах приятный, кожа после него хорошо дышит, довольно питательный, эффект заметен на второй денб сразу же, кожа бархатистая, аллергии нет.
3) мыло натуральное для детей — хорошо отмывает, снимает раздражения, ребенку понравилось.
4) масло какао — просто песня, один только запах чего стоит! тебя просто хочется съесть!)))) особенно актуальная весчь в зимний период, т.к. убирает полностью сухость и раздражения кожи лица, рук и т.п. Рекомендую!
5) пастилки маршмеллоу — обалденная вкуснятина и интересина для детей и взрослых! Добавляем в горячий шоколад и горячее какао, их раздувает и они становятся очень мягкими и изумительными по вкусу!
Попробовали пока не все. Будут эмоции — сразу поделюсь впечатлениями дальше.
Оксана, СПАСИБО за такую чудесную закупочку!
- Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50 %)
- Группа: Организатор СП
- Регистрация: 01 Декабрь 09
- Сообщений: 28 788
- Спасибо: 825
- Репутация: 2192
Анна_2013 (01 Январь 2015 — 23:50) писал:
Девочки, попробовала часть вкусностей из закупочки Оксаны про Доминикану!
Восторг! Оксана, большое спасибо!
1) набор Органа (шампунь+крем для волос) — понравился очень. Запах приятный, совсем ненавязчивый, волосы долго остаются чистыми, локоны после крема напитанные, тяжелые (я так люблю), хорошо укладываются (у меня прямые). Шампунь пенится не сильно, что говорит о натуральности тоже (увлекаюсь самодельной натуральной органической косметикой довольно давно). Рекомендую!
2) крем улитка — понравился, легкий, запах приятный, кожа после него хорошо дышит, довольно питательный, эффект заметен на второй денб сразу же, кожа бархатистая, аллергии нет.
3) мыло натуральное для детей — хорошо отмывает, снимает раздражения, ребенку понравилось.
4) масло какао — просто песня, один только запах чего стоит! тебя просто хочется съесть!)))) особенно актуальная весчь в зимний период, т.к. убирает полностью сухость и раздражения кожи лица, рук и т.п. Рекомендую!
5) пастилки маршмеллоу — обалденная вкуснятина и интересина для детей и взрослых! Добавляем в горячий шоколад и горячее какао, их раздувает и они становятся очень мягкими и изумительными по вкусу!
Попробовали пока не все. Будут эмоции — сразу поделюсь впечатлениями дальше.
Оксана, СПАСИБО за такую чудесную закупочку!
Сообщение отредактировал Мусьен: 03 Январь 2015 — 08:32
- Люблю этот сайт!
- Группа: Пользователи
- Регистрация: 01 Август 11
- Сообщений: 2 056
- Спасибо: 411
- Репутация: 550
Взяла у Оксаны на пробу несколько разных упаковочек какао.
С детства обожаю какао! Ведь это вкусный и очень полезный напиток.
Состав какао поистине уникален! В нем содержится масса витаминов, микроэлементов и минералов: калий, магний, кальций, натрий, фосфор, медь, марганец, железо, молибден, цинк, фтор, витамины Е, А, группы В, РР и другие. Также в состав входят и различные органические кислоты, жиры, белки, углеводы, крахмал, клетчатка, моносахариды и дисахариды.
Приготовленный натуральный напиток нельзя считать калорийным: в 100гр/380-400 калорий, т.е. в 1 чайной ложке сухого порошка содержится всего 25-30 калорий.
Польза
Натуральное какао имеет самые разнообразные полезные свойства:
• В этом порошке содержатся вещества, которые заставляют наш организм вырабатывать так называемый «гормон радости» – эндорфин (депрессии и апатия будут не страшны).
• Напиток позволяет сохранить кожу молодой и красивой.
• Какао способствует снижению уровня артериального давления.
• Напиток благоприятно влияет на мозговую активность (улучшает память и концентрацию внимания).
• Содержащиеся в какао вещества способны укреплять сердечную мышцу.
• Если пить такой напиток регулярно — он способствует повышению уровня гемоглобина (при анемии).
• Имеющийся в составе магний повышает нервную устойчивость и помогает бороться с напряжением и стрессами, мышцы расслабляются, снижается риск возникновения судорог.
• Выпив чашечку этого напитка, получите необходимое количество энергии и не будете чувствовать голода.
• В какао также содержится вещество, схожее по составу с кофеином, но более безопасное.
Вред и противопоказания
Может ли такой напиток быть вредным? Да, если неправильно его выбирать и хранить. Так, в некоторые магазинные продукты под названием «Какао» входит не только порошок какао, но и масса других добавок, которые ничего хорошего организму не дадут. Чрезмерное количество сахара – прямой путь к ожирению. Консерванты тоже совсем не нужны.
Данный продукт имеет некоторые противопоказания:
•детский возраст (до 3 лет);
•аллергические реакции (какао – довольно сильный аллерген);
•ожирение;
•некоторые заболевания нервной системы;
•сахарный диабет;
•склероз и атеросклероз;
•запоры;
•повышенная кислотность желудка;
•болезни печени и почек.
Хранят какао в сухом месте в непрозрачной ёмкости с плотно закрывающейся крышкой.
Как употреблять?
Самый простой способ приготовить какао – это растворить порошок в горячей воде (в только что вскипевшей). Обычно на стакан кипятка берётся одна или две чайных ложки какао и примерно столько же сахара. Можно разводить порошок и в чистом молоке — это очень вкусно и полезно.
Если вы используете некипячёное молоко или сырую воду, то добавив нужное количество какао, доведите жидкость до кипения и прокипятите 5-7 минут (на вкус это никак не повлияет). Не забывайте постоянно всё помешивать!
Полезные советы:
• Не пейте какао на ночь, лучше это делать с утра.
• Не добавляйте слишком много сахара, вы не почувствуете вкус и не ощутите пользу.
• Не жалейте денег и покупайте качественный натуральный продукт.
• Какао имеет срок годности, так что не используйте порошок «из маминых запасов».
Сообщение отредактировал boriska: 02 Май 2015 — 19:51
- Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50 %)
- Группа: Организатор СП
- Регистрация: 01 Декабрь 09
- Сообщений: 28 788
- Спасибо: 825
- Репутация: 2192
boriska (02 Май 2015 — 19:08) писал:
Взяла у Оксаны на пробу несколько разных упаковочек какао.
С детства обожаю этот напиток! Се ведь оно очень и очень полезно.
Какао – вкусный и полезный напиток. Состав какао поистине уникален! В нем содержится масса витаминов, микроэлементов и минералов: калий, магний, кальций, натрий, фосфор, медь, марганец, железо, молибден, цинк фтор, витамины Е, А, группы В, РР и другие. Также в состав входят и различные органические кислоты, жиры, белки, углеводы, крахмал, клетчатка, моносахариды и дисахариды.
Приготовленный натуральный напиток нельзя считать калорийным: в 100гр/380-400 калорий, т.е. в 1 чайной ложке сухого порошка содержится всего 25-30 калорий.
Польза
Натуральное какао имеет самые разнообразные полезные свойства:
• В этом порошке содержатся вещества, которые заставляют наш организм вырабатывать так называемый «гормон радости» – эндорфин (депрессии и апатия будут не страшны).
• Напиток позволяет сохранить кожу молодой и красивой.
• Какао способствует снижению уровня артериального давления.
• Напиток благоприятно влияет на мозговую активность(он способен улучшать память, а также концентрацию внимания).
• Содержащиеся в какао вещества способные укреплять сердечную мышцу.
• Если пить такой напиток регулярно — он способствует повышению уровня гемоглобина (при анемии).
• Имеющийся в составе магний повышает нервную устойчивость и помогает бороться с напряжением и стрессами, мышцы расслабляются, снижается риск возникновения судорог.
• Выпив чашечку, получите необходимое количество энергии и не будете чувствовать голода.
• В какао также содержится вещество, схожее по составу с кофеином, но более безопасное.
Данный напиток является хорошим средством профилактики онкологических заболеваний.
Вред и противопоказания
Может ли такой напиток быть вредным? Да, если неправильно его выбирать и хранить. Так, в некоторые магазинные продукты под названием «Какао» входит не только порошок какао, но и масса других добавок, которые ничего хорошего организму не дадут. Чрезмерное количество сахара – прямой путь к ожирению. Консерванты тоже совсем не нужны.
Данный продукт имеет некоторые противопоказания:
•детский возраст (до 3 лет);
•аллергические реакции (какао – довольно сильный аллерген);
•ожирение;
•некоторые заболевания нервной системы;
•сахарный диабет;
•склероз и атеросклероз;
•запоры;
•повышенная кислотность желудка;
•болезни печени и почек.
Как употреблять?
Как приготовить какао правильно? Самый простой способ – это просто растворить порошок в горячей воде (в только что вскипевшей). Обычно на стакан кипятка берётся одна или две чайных ложки какао и примерно столько же сахара. Можно разводить порошок и в чистом молоке — это вкусно и полезно.
Если вы используете некипячёное молоко или сырую воду, то добавив нужное количество какао, доведите жидкость до кипения и прокипятите 5-7 минут (на вкус это никак не повлияет). Не забывайте постоянно всё помешивать!
Полезные советы:
• Не пейте какао на ночь, лучше это делать с утра.
• Не добавляйте слишком много сахара, вы не почувствуете вкус и не ощутите пользу.
• Не жалейте денег на этот напиток, отдавайте предпочтение качеству!
• Какао имеет срок годности, так что не используйте порошок «из маминых запасов».
Источник