Как приготовить шоколад орео

Как приготовить шоколад орео

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД КОФЕЙНЫЙ:

  • 200 мл молоко
  • 50 гр. — шоколад
  • 1 чашка — крепкий натуральный кофе
  • 1 ч.л. — сахар
  • 50 мл — сливки
  • Украсить взбитыми сливками и карамельным сиропом

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД НУТЕЛЛА:

  • 200 мл — молоко
  • 40 гр. — шоколад
  • 50 мл — сливки
  • 2 ч.л. — шоколадная паста Нутелла
  • Украсить грецкими орехами и взбитыми сливками

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ОРЕО:

  • 200 мл — молоко
  • 40 гр. — белый шоколад
  • 30 гр. — печенье Орео
  • Украсить взбитыми сливками и печеньем

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД КРАСНЫЙ БАРХАТ:

  • 200 мл — молоко
  • 50 гр — белый шоколад
  • 2 ч.л. — какао порошок
  • 1 ч.л. — ванильный сахар
  • 1 ч.л. — кукурузный крахмал
  • 1 палочка — корица
  • Красный краситель
  • Украсить взбитыми сливками и цветной кондитерской посыпкой

Первым приготовим шоколад «Кофейный». Нам понадобятся такие продукты:

Нам необходимо сварить свежий кофе. Возьмем 2 ложки на маленькую чашечку.

В сотейник выливаем молоко, сливки, добавляем сахар, кофе, дольки шоколада.

Ставим на огонь до полного растворения шоколада. Все время помешиваем. Как закипит, провариваем 1 минуту.

Разливаем горячий шоколад по чашкам. Украшаем взбитыми сливками и карамелью. Готово.

Шоколад «Нутелла». Продукты:

В сотейник выливаем молоко, сливки, добавляем дольки шоколада и 2 ч.л. нутеллы. Размешиваем и ставим на огонь до полного растворения шоколада. Все время помешиваем. Как закипит, выключаем огонь.

Для украшения необходимо измельчить грецкие орехи скалкой. Ореховую крошку пересыпаем в тарелку.

Обмазываем края чашки пастой Нутелла. Чашку обмакиваем в орехи.

Разливаем горячий шоколад по чашкам. Украшаем взбитыми сливками, сверху посыпаем орешками. Готово.

Шоколад «Орео». Продукты:

В чашу блендера высыпаем печенье Орео, наливаем молоко и взбиваем.

Переливаем полученную массу в ковшик, добавляем остатки молока и дольки белого шоколада. Размешиваем и ставим на огонь до полного растворения шоколада. Все время помешиваем. Когда закипит, выключаем огонь.

Для украшения разделяем печенье, убираем прослойку, измельчаем в крошку. Пересыпаем полученную крошку на тарелку. Обмазываем края чашки пастой Нутелла или растопленным шоколадом. Обмакиваем чашку в крошку.

Разливаем горячий шоколад по чашкам. Украшаем взбитыми сливками и печеньем. Готово.

Горячий шоколад «Красный бархат». Продукты:

В кастрюлю высыпаем ванильный сахар, какао-порошок, немного кукурузного крахмала. Добавляем немного молока. Размешиваем до однородности венчиком. Вливаем остатки молока. Перемешиваем. Ставим на огонь нагреваться.

Когда масса нагрелась, добавляем палочку корицы. Провариваем пару минут после закипания, выключаем огонь. Убираем палочку корицы из напитка.

В горячий напиток добавляем белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения.

Теперь полученный напиток необходимо разделить на две части. Одну часть переливаем в пиалу. Добавляем в пиалу немного красного красителя, а в кастрюлю — большее количество красного красителя.

Все перемешиваем до однородности.

В чашу наливаем менее красный, затем более красный напиток. Украшаем взбитыми сливками и кондитерской посыпкой. Готово.

Источник

Шоколадное Оreo из магазина против домашнего Орео

Я не знаю, в чем тут дело, но в последнее время школьные приятели моего старшего сына из всех видов печенья признают только Орео. В 12 лет они пока еще больше верят рекламным песенкам, чем собственным вкусовым рецепторам. Тем не менее, я решил испечь для них домашнее шоколадное печенье Oreo и устроить столь популярное среди подростков развлечение “челлендж” — пусть они с занятыми глазами угадывают, какой из трех вариантов магазинного печенья и одного домашнего является “фирменным” (то есть по их мнению лучшим), а какое “Home-made”.

Читайте также:  Как проще приготовить сдобное тесто

Стоит ли говорить, что ни один из участников нашей “Угадайки” не назвал лучшим печенье из магазина. Я же специально подобрал самый классный рецепт Орео из темного какао-порошка с нежной кремовой начинкой между двумя хрустящими скорлупками. Так что, испытание прошло успешно, и я готов представить вам легкий рецепт печенья Oreo!

Рецепт шоколадного печенья Орео

Для теста вам понадобится

  • 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 стакана темного какао-порошка (у меня Hershey’s Dark Cocoa)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,5 — 2 стакана пшеничной муки (сколько потянет тесто)

Для кремовой начинки

  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • вода — по необходимости

Как сделать идеальное печенье Oreo

В миксере на средней скорости взбивайте сливочное масло и сахар, до тех пор, пока смесь не станет легкой и пушистой (около 2 минут).

Затем добавьте какао-порошок, соль и ваниль. Все ингредиенты перемешайте до однородного состояния. После чего постепенно всыпайте муку (по 1/4 стакана за раз) каждый раз тщательно перемешивая, пока не получите довольно сухое тесто.

Внимание! Темный цвет печенью Oreo придает порошок какао. Используя качественный какао-порошок темного шоколада, вы испечете темно-коричневое, почти черное печенье. Применяя традиционный какао-порошок, вы получите печенье светло-коричневого цвета. Иногда даже с красноватым оттенком.

Готовое тесто для печенья Орео не должно быть липким вообще. Оно может даже немного крошиться. Не беспокойтесь о том, что тесто кажется вам “сухим”. Именно такое оно нам и нужно для того, чтобы печенье получилось хрустящим и не увеличивалось в размерах при выпечке.

Получившееся тесто скатайте в три лепешки. Накройте пленкой и поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Но не держите тесто в холоде слишком долго. Если вы точно знаете, что между замесом теста и его отпеканием пройдет намного больше 15 минут, то выньте тесто из холодильника, как минимум, за 15 минут до того, как приступать к выпечке. Слишком холодное масло сделает тесто чересчур жестким.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Удалите пленку с одной лепешки. Положите ее между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте до толщины 3-4 мм.

Специальной выемкой для печенья (или просто рюмкой) диаметром около 5 см вырежьте из теста кружочки.

Выложите их на противень и выпекайте 8-9 минут. Время выпечки Орео зависит от того, как работает ваша духовка. Сложно сказать по внешнему виду, когда будет готово почти черное печенье, так что вам придется подстраиваться по ходу дела.

Точно также отпеките все остальное тесто. И остудите готовые печенюшки.

Пока будущее печенье Орео остывает, есть время сделать кремовую начинку . При помощи миксера смешайте сахарную пудру, растопленное масло и экстракт ванили. Если крем получается слишком крутым, добавляйте воду. Но не более, чем по 1 чайной ложке за раз. Разбавляйте крем тех пор, пока начинка не приобретет нужную консистенцию густой сметаны.

Разделите начинку пополам и сверните ее в колбаску диаметром около 5 см. Заверните колбаски в пищевую пленку и уберите в холодильник.

После того, как печенье полностью остынет, пора собирать наше домашнее Oreo! Достаньте кремовый батончик из холодильника, снимите пленку. Острым ножом отрежьте от него ломтик толщиной 3-4 мм.

Соедините в “сэндвич” одно печенье, слой крема и еще одно печенье. Слегка сожмите — и — Вуаля! Вы только что сделали свое первое прекрасное печенье “Орео”. Теперь осталось повторять эту процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся шоколадные печеньки или кремовая начинка.

Готовые Орео можно спокойно хранить в герметично закрытом контейнере до недели. Правда, скорее всего, это изумительное печенье исчезнет гораздо раньше.

Источник

Домашние конфеты: рецепт для детского праздника — Трюфели Орео

Эти симпатичные шарики можно приготовить, не затратив и пяти минут (не считая того времени, что конфеты проведут в холодильнике), но этот десерт обязательно понравится всем вашим маленьким гостям. Вы можете украсить эти конфеты как угодно. У меня есть на этот счет несколько идей — вы найдете их здесь же, сразу после рецепта. Возможно, они вам тоже понравятся. Но сначала, конечно, нужно освоить базовый рецепт.

Читайте также:  Рулеты куриные как приготовить желатин

Рецепт домашних конфет

  • Готовое печенье Орео — 1 пачка (400 гр)
  • Мягкий сливочный сыр ( рикотта , маскарпоне, филадельфия ) 220 гр
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 чашка (200 мл) растопленного белого шоколада
  • 0,5 чашки растопленного темного шоколада

Как сделать трюфели из Орео

При помощи блендера измельчите печенье в мелкую крошку. Отсыпьте в отдельную чашку 2 столовых ложки измельченного печенья и пока отставьте их в сторону,

В остальное печенье добавьте сливочный сыр и ванильный экстракт. Все вместе перемешайте до однородного состояния.

Постелите на небольшой поднос силиконовый коврик или пергамент. Сформируйте из этой массы небольшие шарики — желательно одинакового размера. Разложите их на приготовленном подносе и поставьте в морозилку примерно на полчаса — чтобы шарики слегка затвердели.

Окуните замороженные шарики по одному в растопленный белый шоколад так, чтобы он их полностью укутал и верните на противень. Сверху сбрызните темным шоколадом или обваляйте в крошке из печенья. Готовые конфеты снова верните в морозилку и подождите около 15 минут пока шоколад не затвердеет.

Хотите затем покрыть конфеты темным шоколадом? Растопите в микроволновке еще 1/4 стакана темного шоколада и полейте им трюфели, а затем поместите обратно в морозильную камеру, чтобы он затвердел.

Сделайте ароматные трюфели

Хотите изменить вкус конфет? Добавьте в смесь несколько капель миндального или мятного экстракта либо 1-2 столовые ложки Бейлиз. А что если насыпать в шоколад для трюфелей немного растворимого кофе? Или посыпать их сахаром с корицей для дополнительного эффекта?

Трюфели с Конфетти

Немного разноцветной толченой карамели (типа m&m) добавит вашим трюфелям яркий цвет! Мои дети любят, когда в конфетках попадаются маленькие кусочки мармелада или цукаты. Только постарайтесь порезать их на действительно очень мелко!

Для любителей нутеллы

Добавленное в трюфельную массу арахисовое масло (рецепт смотрите вот здесь) или Nutella (я не люблю Нутеллу, но приятели мое старшего сына просто сходят по ней с ума) придаст вашим трюфелям совершенно иной вкус. Попробуйте заменить половину сливочного сыра на нутеллу или ореховую пасту. Вы удивитесь, какими вкусными станут от этого ваши домашние конфеты!

А еще можно сделать домашние конфеты с марципаном. Не знаете как? Смотрите мой видеорецепт!

❤️❤️Хотите крутые десерты с шоколадом ? Их у меня хватит для всех:

Источник

Шоколадное печенье Орео как самостоятельный десерт, и как составная часть пирожных

Всем привет! Пару недель назад я показал вам пять своих новых десертов из ресторанного меню и предложил всем проголосовать за тот, рецепт которого вы хотели бы узнать! Читатели канала выбрали “Согревающего снеговичка” .

В его составе два компонента — шоколадный фондан с тающим центром и печенье “Орео”, которое мы, конечно же готовим сами.

Как и обещал, рассказываю как сделать симпатичное пирожное. Но я разделил его рецепт на две статьи. Сегодня рассказываю про печенье, а завтра — о том, как сделать шоколадный фондан. Такую подачу материала я выбрал не только потому, что не хочу писать супердлинные рецепты. Просто. как печенье Орео, так и шоколадный фондан вполне могут существовать отдельно друг от друга как самостоятельные десерты.

Вы, конечно же, уже пробовали это восхитительное печенье Oreo с его насыщенным шоколадным вкусом и кремовой начинкой! Сегодня я расскажу как приготовить Орео дома.

Две фишки моего рецепта Oreo

Отрабатывая печенье Орео, я внес в классический рецепт небольшие изменения. На мой взгляд они вполне себя оправдали:

  • Растворимый кофе в рецепте усиливает вкус шоколада, и делает аромат более глубоким.
  • Заменив белый сахар коричневым, вы уменьшаете сладость печенья и вносите в его вкус ту самую карамельно- медовую нотку, которую никак не получить иначе.
Читайте также:  С чем можно приготовит лазанью

Рецепт шоколадного печенья Орео

  • 160 г несладкого какао-порошка
  • 160 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 100 коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. растворимого кофе + 0,5 ч. л. теплой воды.
  • 150 г сахарной глазури для начинки

Как сделать шоколадное тесто Орео

В чашу миксера сложите размягченное сливочное масло, белый и коричневый сахар. Взбейте их в легкую светлую пену. Затем добавьте по очереди желток, целое яйцо, ваниль и кофе, растворенный в 0,5 ч. л. теплой воды. Прежде чем добавлять следующий ингредиент из этого списка, убедитесь, что предыдущий полностью размешался.

В отдельную миску просейте вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте эту смесь в чашу миксера и замесите однородное тесто.

Готовое шоколадное тесто разделите на 2 части, оберните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум, на час.

Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка промешайте руками, чтобы оно размягчилось и при раскатывании не образовывалось бы трещин.

Поместите один кусок теста между 2 листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм.

Пр помощи круглой выемки для печенья или стаканчика d=5 см вырежьте из теста кружочки.

Как сделать печенье с рисунком

Если вы хотите нанести на поверхность печенья красивый рисунок, чтобы оно было больше похоже на классические Орео, используйте специальные печатки. Их можно легко найти в хорошем магазине для кондитеров или на Яндекс Маркете. Я предпочитаю силиконовые штампы. Но они также могут быть и сделанными из нержавейки.

Пользоваться таким штампами для печенья очень просто. Достаточно вдавить его в тесто, чтобы на поверхности печенья появился красивый рельефный рисунок. Но не нажимайте сильно, нам совсем нежелательно прорезать печенье насквозь.

Как испечь шоколадное печенье Орео

На противень для выпечки постелите фольгу, на ней разложите готовые кружки из шоколадного теста на расстоянии 2-3 см друг от друга и уберите на 20 минут в холодильник.

Выпекайте Oreo в разогретой до 165° C духовке до готовности (около 8-10 минут). Старайтесь не перепечь печенье, не ждите, пока оно станет слишком темным, иначе оно приобретет горьковатый привкус.

Вынув противни из духовки, переложите печенье на решетку и дайте ему остыть.

Если вы пекли Орео для десерта с шоколадным фонтаном, на этом ваша готовка закончится.

Но если вы хотите сделать классический печенья-сэндвичи с белой серединкой. то вам понадобится сахарная помадка для начинки.

Для этой цели я очень рекомендую купить готовую сахарную глазурь белого цвета в кондитерском отделе ближайшего супермаркета. В ее составе уже есть важные компоненты — глицерин и глюкозный сироп, которые, зачастую не продаются в обычных магазинах, но без них у вас не получится мягкая пластичная начинка, которая не будет кристаллизоваться и засыхать,

Ее нужно развести водой по указаниям на упаковке до состояния крутого, но пластичного теста. Затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Внимание! При раскатке глазури, используйте для посыпки не муку, а сахарную пудру.

Пласт начинки нарежьте на кружочки той же формочкой, что вы использовали для теста.

Затем смажьте одну сторону белого диска небольшим количеством молока и прижмите ее к основанию одного печенья. Смажьте молоком другую сторону начинки и положите на нее второе печенье. Аккуратно сдавите полученный сэндвич, чтобы прикрепить печенье к липкой начинке.

И — да! Я намеренно уменьшил количество сахара в тесте по сравнению широко известным рецептом Oreo. Мне так нравится намного больше. Попробуйте! Печенье действительно получается невероятным, и я надеюсь, вам тоже понравится!

Источник

Оцените статью