Как приготовить шоколад с фундуком

Орехи в шоколаде: рецепты и приготовление

Состав и полезные свойства орехов в шоколаде. Как едят лакомство, рецепты его приготовления. Кому следует отказаться от орехов в шоколаде?

Орехи в шоколаде — это не только вкусное, но и очень питательное лакомство, богатое на полезные для человека витамины и микроэлементы. В народе такой десерт называют шоколадным драже. Орехи можно употреблять в качестве отдельного десерта либо использовать для декорации мороженого, тортов и других кондитерских изделий.

Состав и калорийность орехов в шоколаде

В оригинальный состав орехов в шоколаде входит всего два компонента: цельные грецкие орехи и исключительно тёмный шоколад. Современные производители постоянно вносят коррективы в стандартную рецептуру и производят драже практически из всех видов орехов и шоколада, добавляя в глазурь сливочное масло, ваниль и другие компоненты.

Калорийность орехов в шоколаде на 100 г составляет 518 ккал, из них:

  • Белки — 10 г;
  • Жиры — 32 г;
  • Углеводы — 59 г.

Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов — 8%, 56%, 46% соответственно.

Витамины в 100 г продукта:

  • Витамин А — 0,3 мг;
  • Витамин B1 — 0,3 мг;
  • Витамин B2 — 0,3 мг;
  • Витамин B3 — 0,3 мг;
  • Витамин B6 — 0,3 мг;
  • Витамин B9 — 0,3 мг;
  • Витамин C — 0,3 мг;
  • Витамин E — 0,3 мг;
  • Витамин PP — 0,3 мг;
  • Витамин B5 — 0,3 мг.

Минеральные вещества в 100 г орехов в шоколаде:

  • Железо, Fe — 3 мг;
  • Калий, K — 3 мг;
  • Кальций, Ca — 3 мг;
  • Магний, Mg — 3 мг;
  • Натрий, Na — 3 мг;
  • Фосфор, P — 3 мг.

Полезные свойства орехов в шоколаде

Польза орехов в шоколаде заключается в повышенном уровне калорийности и как следствие питательности. Десерт способен увеличить работоспособность и выносливость человека к регулярной физической или умственной работе благодаря содержанию обширного поливитаминного комплекса.

Перечислить все полезные свойства данного десерта сложно, ведь для его приготовления могут использоваться абсолютно разные по своему химическому составу продукты. К примеру, если человек съедает миндальные орешки в шоколаде, он получает мощный заряд витамина Е, различных антиоксидантов и белка. Глазированный кешью богат на жирные кислоты, витамины и бактерицидные вещества. Известно, что данный вид ореха благоприятно влияет на зубную эмаль человека. Грецкие орехи содержат много клетчатки, благоприятно влияющей на работу желудка человека. Также в них сконцентрировано множество органических кислот, эфирных масел и полезных жиров (70% от массы ореха).

Основные полезные свойства орехов в шоколаде:

  1. Улучшают зрение — орехи содержат большой объём каротина и других нутриентов, улучшающих остроту и фокусировку зрения. Витамин Е, который есть практически во всех видах орехов, предотвращает развитие катаракты.
  2. Обогащают организм природным белком, орехи полезны тем, кто отказался от мяса.
  3. Поднимают настроение, помогают побороть депрессию — этому способствует шоколад, стимулирующий в организме выработку соответствующих гормонов удовольствия.
  4. Улучшают работу сердечно-сосудистой системы — расширяют сосуды и тем самым нормализуют артериальное давление, стимулируют работу сердца, очищают кровь от излишнего холестерина, насыщая её полезными минеральными веществами.
  5. Омолаживают организм, восстанавливают структуру повреждённых клеток — в некоторых видах орехов во время тепловой обработки образовывается вещество под названием полифенол, именно этот элемент благоприятно влияет на здоровье человека.

Противопоказания и вред орехов в шоколаде

Учёные говорят о вреде орехов в шоколаде для женщин, кормящих грудью, а точнее для их младенцев. Данной категории потребителей рекомендовано съедать в сутки не более 20 г лакомства.

Запрещено давать шоколадный десерт детям в возрасте до 3 лет. Более старших детей баловать сладостью можно, но в ограниченных количествах и не перед сном. Сладость заряжает энергией, из-за этого у ребёнка могут возникнуть проблемы со сном — он попросту не захочет отправляться в кровать.

Также отказаться от орехов в шоколаде необходимо людям, страдающим от гемофилии (они могут спровоцировать сгущение крови), при нервном перевозбуждении, учащённом сердцебиении, аллергии на орехи, сахар, шоколад и другие составные компоненты продукта.

Как приготовить орехи в шоколаде?

Современные производители часто пренебрегают нормами ГОСТа и добавляют в шоколадную глазурь для орехов различные синтетические вещества: ароматизаторы, красители, стимуляторы вкуса, загустители и множество других химикатов, опасных для здоровья потребителей. Если регулярно и в больших объёмах употреблять такой наполовину натуральный десерт, у человека может развиться аллергия на продукт. Поэтому если вы приверженец натуральной и полезной еды, узнайте, как сделать орехи в шоколаде на домашней кухне.

Читайте также:  Рецепты болоньезе вкусно приготовить

Для приготовления данного десерта можно использовать абсолютно разные орехи: грецкий, миндаль и т. д. Шоколад также выбирайте на свой вкус.

Пошаговый рецепт грецких орехов в шоколаде:

  1. Расколите и очистите от скорлупы 6 орехов так, чтобы не повредить ядро.
  2. Подготовьте глазурь: для этого растопите на паровой бане 7 г сливочного масла и половину плитки шоколада (около 50 г).
  3. Опускайте в жидкий шоколад ядра орехов так, чтобы они полностью покрылись глазурью.
  4. Готовые драже необходимо выложить на фольгу и оставить в холодильнике до полного застывания глазури (на это понадобится порядка 30 минут).

Чтобы сделать ореховое драже ещё вкуснее, добавьте к нему чернослив. Рецепт такого лакомства практически не отличается от предыдущего, необходимо всего лишь уделить немного дополнительного времени на подготовку чернослива.

Этапы приготовления шоколадного драже с черносливом:

  • Купите 150 г чернослива, помойте и убедитесь, что внутри него нет косточек.
  • Замочите чернослив в воде на некоторое время либо размягчите его на пару (это можно сделать даже с помощью мультиварки).
  • Измельчите его с помощью блендера или мясорубки.
  • Сформируйте из полученной массы шарики и раздавите их в лепёшки.
  • Подготовьте орехи: очистите их от скорлупы и немного измельчите.
  • Выложите орехи на заготовленные лепёшки и закатайте в чернослив, так, чтобы в итоге получились круглые конфетки.
  • Растопите шоколад (чтобы ускорить процесс, это можно сделать в микроволновой печи, на режиме размораживания).
  • Окуните подготовленные конфеты в шоколад. Удобнее делать это, используя две вилки.
  • Готовые конфетки остудите в холодильнике. Как правило, шоколад застывает уже через 15 минут.
  • Посыпьте готовый десерт измельченными орешками, кокосовой стружкой либо другим лакомством на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Если у вас много свободного времени и вы желаете удивить своих близких чем-то оригинальным, попробуйте приготовить десерт из ассорти орехов и сухофруктов.

Для этого следуйте простому алгоритму приготовления десерта:

  1. Измельчите сухофрукты: по 100 г чернослива с курагой и по 50 г инжира с сушеной клюквой.
  2. Измельчите три вида любимых орехов по 100 г каждого.
  3. Соедините сухофрукты с орехами и скатайте из них шарики для будущих конфет. Чтобы масса была более податливой, смочите её коньяком или любым видом ликёра (50 г).
  4. Отправьте заготовки под конфеты в холодильник. Время охлаждения — 2 часа.
  5. Растопите по 1 плитке чёрного, молочного и белого шоколада.
  6. Погрузите уже охлаждённые шарики из сухофруктов и орехов в шоколад.
  7. Готовые конфетки выкладывайте на пергаментную бумагу и ставьте в холодильник для остывания.

Рецепты блюд с орехами в шоколаде

Орехи в шоколаде — это абсолютно самостоятельное блюдо, поэтому рецептов с их участием в качестве составного ингредиента немного. Кондитеры используют такие драже чаще всего для десертов.

Несколько рецептов кондитерских изделий с использованием орехов в шоколаде:

  • Брауни с ореховыми драже. Взбейте 100 г сливочного масла с 300 г сахарного песка (лучше коричневого). В полученную массу добавьте 2 куриных яйца. В отдельной миске смешайте 140 г пшеничной просеянной муки с 30 г какао-порошка, щепоткой соли, 1 ч. л. разрыхлителя теста. Объедините жидкую и сухую смесь, тщательно перемешайте и всыпьте несколько орехов в шоколаде. Поместите тесто в форму для выпекания. Посыпьте верх десерта глазированными орехами. Выпекайте на протяжении 25 минут. Перед нарезанием дайте десерту остыть.
  • Песочное печенье с шоколадным драже. Приготовьте тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло (200 г) с 1 стаканом тростникового сахара. Вымешивайте ингредиенты, пока они не приобретут однородную массу. Добавьте к маслу 2 куриных яйца, щепотку соли и по 1 ч. л. ванильного сахара и соды. Снова перемешайте все ингредиенты и начните замешивать тесто. Для этого вам понадобится порядка 250 г пшеничной муки. Вмешайте в тесто 100 г орехов в шоколаде (выбирайте максимально мелкие орехи). Сформируйте из готового теста печенье. Удобнее это делать, смочив руки в воде. Готовое печенье выложите на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте десерт около 25 минут.
  • Шоколадный торт с орехами. Тщательно взбейте 5 куриных яиц с 7 ст. л. сахарного песка. Взбивайте, пока масса не увеличится в два или даже три раза. Измельчите 250 г фундука с помощью блендера. Затем, не смешивая с ореховой массой, измельчите 150 г шоколадных вафель. Добавьте к орехам по 2 ст. л. пшеничной муки и какао-порошка. Добавьте полученную смесь к подготовленным яйцам. Полученное тесто выпекайте в духовке на протяжении 50 минут. Пока корж выпекается, займитесь подготовкой крема: соедините и тщательно перемешайте 200 г растопленного, но немного остывшего шоколада, 7 ст. л. Нутеллы и 200 г сливочного масла. Полученную массу взбейте миксером. Готовый корж разрежьте на две части, промажьте кремом и обильно посыпьте измельчёнными вафлями (не только снаружи, но и внутри торта). Верхний корж десерта украсьте орехами в шоколаде.
Читайте также:  Как приготовить кальмары для диабетиков 2 типа

Интересные факты про орехи в шоколаде

Некоторые историки считают, что мир узнал о том, как приготовить орехи в шоколаде, после того, как была открыта Америка. Другие учёные указывают на Италию. По их мнению, именно здесь местный кондитер впервые создал конфетки из лесных орехов в шоколадной глазури.

Считается, что именно этот десерт (к слову, он назывался «Джандуджа») вдохновил поваров со всего мира на создание подобных конфет из других сортов орехов. Также твёрдые и питательные ядрышки орехов начали покрывать не только тёмным, но и другими видами шоколада — белым или молочным.

Как приготовить орехи в шоколаде — смотрите на видео:

Конфеты орехи в шоколаде — это питательный десерт, который благоприятно влияет на здоровье человека, обогащая его организм кальцием, магнием, железом и другими полезными элементами. В данном лакомстве наиболее полезным элементом является орех. Отказаться от десерта следует аллергикам и полным людям. Перед покупкой орехов в магазине убедитесь, что в их состав не входят химикаты, способные негативно повлиять на ваше самочувствие.

Источник

Домашний шоколад с орехами

Вкуснейший шоколад из какао порошка с орехами в домашних условиях.

Готовим без консервантов, красителей и прочей химии. Одним словом – полезно!

Процесс этот не сложный, надеюсь результат вас и ваших домашних порадует. Его обожают и взрослые и дети!

Что потребуется из продуктов для приготовления такого десерта, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты:

· 50 гр. масла сливочного;

· 5 ст. ложек какао порошка;

· 7 ст. ложек сахара;

· 5 ст. ложек коровьего молока;

· Одна ч. ложка муки высшего сорта;

· Орехи на ваш вкус любые;

· 1/4 ч. ложки ванильного сахара.

Способ приготовления шоколада:

1. Итак, приступим! В первую очередь перемешаем сахар и порошок какао.

2. Затем добавим в кастрюльку с сахаром и какао столовую ложку молока и перетираем содержимое до однородности.

3. Далее вливаем в кастрюльку остальное молоко, ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим содержимое до кипения.

4. После этого (масса у нас уже закипела) добавляем в кастрюльку сливочное маслице и на слабом огне опять доводим содержимое до кипения.

5. А теперь кастрюльку снимаем с плиты и просеиваем в неё (в мелкое сито) муку.

6. Как только мука растворится, доводим содержимое на малом огне вновь до кипения.

7. После этого огонь убираем и даем нашему будущему шоколаду чуточку остыть.

8. Затем всыпаем ванильный сахар в кастрюльку, орехи (по желанию, можно и без них) и хорошенько перемешиваем.

9. В общем-то, это почти и всё. Теперь раскладываем шоколад в формочки для льда (только смажем их перед этим сливочным маслом) и убираем в холодильник до полного остывания.

10. Затем шоколад из формочек извлекаем и используем по назначению. В общем наслаждаемся вкусом!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Домашняя куриная ветчина», жмите ➽➽➽ сюда .

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Источник

Шоколадные конфеты с фундуком

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200 г

Шоколад белый — 50 г

Кандурин золотой — для оформления

Шоколад горький — 50 г

Молоко сухое — 17 г

Молоко свежее — 20 мл

Сахарная пудра — 10 г

Сливочное масло — 35 г

Ароматизатор «Ром» — 3-5 капель

  • 550 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

А сейчас — одни из самых моих любимых конфет: шоколадные конфеты с фундуком с начинкой из темного шоколада с сухим молоком. Наверное, нет никого, кого бы оставил равнодушным целый орешек внутри замечательных шоколадных конфет. Меня же такое сочетание просто приводит в восторг.

Читайте также:  Набор морепродуктов что приготовить

Сегодня я решила видоизменить оболочку моих сладостей: я использовала и белый и молочный шоколад одновременно. Кроме того, окрасила конфетки золотым кандурином. Получилось не только очень вкусно, но и очень красиво. Правда, пришлось повозиться, но результат того стоит.

Итак, сливки для начинки я сегодня не использую. Вместо них — сухое молоко и молоко свежее. Ароматизатор использую ромовый: это мой самый любимый. Шоколад возьму белый, в каллетах, торговой марки «Каллебаут» и молочный. Как всегда, шоколада я беру больше, чем нужно для приготовления конфет, потому что с избыточным количеством легче работать. Остатки просто соберу и использую в следующий раз. Для приготовления ганаша буду использовать горький шоколад — темный.

Начнем с приготовления ганаша. Для этого растопим темный шоколад вместе с маслом, не поднимая температуру выше 45 градусов. Молоко сухое соединим с сахарной пудрой и со свежим молоком. Доведем до кипения. Соединим шоколад с молочной массой. Перемешаем и добавим ароматизатор. Подробно, как готовить ганаш на сухом молоке, описано ЗДЕСЬ. Ганаш отставим охлаждаться.

На ячейки формы нанесу золотой кандурин обычной кисточкой. Можно наносить больше кандурина или меньше. И те, и другие конфеты будут красивыми.

Приступаем к процедуре темперирования шоколада. Начнем с темперирования белого шоколада. Подробно об особенностях этой процедуры для белого шоколада можно прочитать ЗДЕСЬ. Каллеты помещаем в миску (третью часть оставляем для затравки). Вот поэтому я и беру шоколада больше, чем нужно. Если третью часть оставить для затравки, то что же тогда останется в миске? Малое количество, конечно, можно топить, но это неудобно. Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем, не поднимая температуру выше 45 градусов. Постоянно помешиваем: белый шоколад капризный и может свернуться.

В расплавленную массу добавляем оставшиеся каллеты и перемешиваем, пока они не расплавятся, а температура массы не снизится до 26 градусов. Этот процесс и называется темперированием. После этого снова ставим шоколад на водяную баню и подогреваем его до 29 градусов (не больше).

Помещаем массу в кондитерский мешочек, делаем тонкий надрез.

Заполняем ячейки белым шоколадом — не полностью, а только частично. Наносить белый шоколад можно произвольно, а можно в каком-то особом порядке, в зависимости от того, какой рисунок вы хотите получить.

Переворачиваем форму и даем стечь лишнему белому шоколаду.

Как видим, лишнего шоколада получилось не много. Отправляем форму для застывания в холодильник.

А тем временем займемся темперированием молочного шоколада. Порежем или поломаем шоколад, треть оставим для затравки. Остальной шоколад поставим на водяную баню плавиться. При постоянном помешивании плавим шоколад, не поднимая температуру выше 45 градусов.

Добавляем оставшийся шоколад (треть снова оставляем для формования донышек). Перемешиваем, пока весь шоколад не расплавится, а температура массы не опустится до 27 градусов. В данном случае шоколад можно охладить и еще больше, чтобы он не расплавил слой белого шоколада.

Шоколад готов для работы.

Когда застынет слой белого шоколада, заполняем ячейки полностью расплавленным молочным шоколадом.

Переворачиваем и сливаем излишки. Эти излишки соберем и используем для донышка.

Зачищаем форму кондитерским шпателем от разводов и подтеков и ставим в холодильник для застывания.

В застывшие ячейки вкладываем по цельному фундуку.

Можно заполнять форму ганашем. Проверим его состояние. Так как мы делали довольно много процедур, то ганаш к этому времени уже мог и застыть. В этом случае его можно снова растопить на водяной бане, но тогда нужно будет и снова охладить. Его температура должна быть такой, чтобы начинка была не горячей, иначе она растопит нашу шоколадную капсулу. Помещаем начинку в мешок, делаем надрез.

Заполняем конфеты ганашем, оставляя место для донышка. Оставшийся молочный шоколад снова темперируем, соблюдая все этапы (плавление при 45 градусах и охлаждение с использованием для затравки ранее отложенного шоколада). Закрываем начинку.

Излишки шоколада снимаем шпателем и отправляем конфеты до следующего дня в холодильник.

Если шоколад был правильно протемперирован, то конфеты легко выскочат из ячеек.

Получилось очень красиво.

Если запаковать домашние конфеты в коробочки, то они ничем не отличаются от магазинных, зато сделаны только из натуральных продуктов и именно под наш вкус.

А вот так шоколадные конфеты с фундуком выглядят в разрезе.

Так как мы не используем консерванты, то хранить такие конфеты не стоит слишком долго.

Источник

Оцените статью