Как приготовить шоколад с изюмом

Изюм в шоколаде

Лакомство, как изюмом в шоколаде, имеет столетнюю традицию. В начале 20 века компания Nestle массово выпустила этот десерт. Постепенно сухофрукт сочетающийся с шоколадной глазурью распространился по всему миру. Сегодня поближе познакомимся с кулинарным изделием и узнаем, как приготовить сладость в домашних условиях. Конечно, на стойках супермаркетов или гастрономов всегда продаются яркие пакетики с этой уникальной сладостью. Однако в них содержится огромное количество красителей, консервантов и ароматизаторов, которые не добавляют пользы. А в домашнем приготовлении это лакомство значительно вкуснее, невероятно полезнее и значительно дешевле промышленного аналога.

К тому же для рецепта в домашнем приготовлении можно использовать любой шоколад на свой вкус: брют, черный, горький, молочный, белый… В любой растопленный шоколад добавляют всевозможные молотые специи: корицу, гвоздику, кардамон, душистый перец горошком, соль и даже черный перец. Изюм для домашнего изготовления можно взять отборной, т.к. в промышленном производстве обычно продукт берется не высокого качества. Еще с десертом можно экспериментировать, и изюм перед покрытием глазурью вымочить в алкоголе, например, в роме, коньяке, кальвадосе, бренди, виски, портвейне, марсале, десертных винах…

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 100 г
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для застывания шоколада

Ингредиенты:

  • Изюм — 50 г
  • Черный шоколад — 50 г

Пошаговое приготовление изюма в шоколаде, рецепт с фото:

1. Шоколад поломайте дольками и сложите в миску. Отправьте его на водяную баню или в микроволновую печь.

2. Изюм сложите в сито и ополосните под струей холодной воды. При желании вымочите его в алкоголе. Но оставшийся от маринования алкоголь не выливайте, он пригодится для какого-либо рецепта или пропитки кексов, бисквитов или коржей для торта.

3. Просушите изюм бумажной салфеткой. Можете его оставить на свежем воздухе, чтобы он полностью обсох и обветрился.

4. Растопите шоколад до мягкой консистенции, но следите, чтобы он не пригорел, иначе приобретет горечь.

5. В миску с шоколадом поместите подготовленный изюм.

6. Перемешайте изюм, чтобы он полностью покрылся глазурью.

7. На дощечке расстелите пергамент для выпечки, пищевую фольгу или полиэтиленовый пакет, на которые выложите изюм в шоколаде. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник до полного застывания глазури. Готовый десерт можно употреблять в самостоятельном виде или использовать для украшения торта или пирожных.

Читайте также:  Чебупели с мясом как приготовить

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить драже — изюм в шоколаде.

Источник

Как сделать домашний шоколад из какао-порошка с изюмом и орехами

Многие хозяйки любят готовить домашний шоколад из какао-масла и какао. Но не все могут купить их – это довольно дорогие ингредиенты. Однако это не значит, что нельзя сделать вкусную плитку.

Чтобы лакомство раскрыло свой вкусовой потенциал, можно добавить толченый грецкий орех и изюм. Это сочетание в кондитерском ремесле очень популярно, благодаря тонкому и приятному вкусу.

Ингредиенты

Для создания домашних конфет из какао с орехом и изюмом вам понадобятся:

  • 130 г какао-порошка;
  • 150 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • дробленый орех и изюм – по вкусу.

Чтобы сделать шоколад, какао, масло сливочное и остальные ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Не стоит заменять сахарную пудру ее кристаллическим аналогом. Обычный сахар очень плохо растворяется в шоколадной массе. От качества приобретенного масла будет зависеть сливочная нотка шоколадки, так что не стоит экономить.

Но если вдруг вам на глаза попадется какао-масло, купите его и приготовьте шоколад. Вы не пожалеете ни средств, ни времени! Шоколад из тертого какао-масла вызывает гастрономический восторг даже у тех, кто не любит сладкое!

Способ приготовления

Сейчас вы узнаете, как сделать шоколад из какао и сливочного масла. Процесс приготовления предельно прост:

  1. в кастрюльке разогревается молоко;
  2. в него добавляется пудра и ванилин;
  3. на водяной бане растапливается масло и вливается в молочную смесь;
  4. уменьшаем огонь на минимум и начинаем примешивать какао – весь процесс должен занять не менее 20 минут;
  5. после кастрюлька снимается с огня, остывает около 10 минут, примешивается изюм и орехи.

После этого готовую смесь можно разлить по формам и убрать в холодильник для застывания. Такой простой рецепт под силу даже начинающему кулинару!

Если же вы решите сделать шоколад из какао-масла, алгоритм действий будет совершенно иной, имейте это в виду!

Источник

Домашний шоколад с изюмом на сливках и сливочном масле

  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Сливки 10% 70 мл.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Сахар ванильный 5 -10 г.
  • Изюм 30 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Какао-порошок
  • Тип блюда:Обед

На водяной бане растопить сливочное масло. Сливочное масло берите самого высшего качества, натуральное.

Читайте также:  Как приготовить свинину кусочками с яйцом

Подогреть сливки, не снимая с огня и не доводя до кипения добавить сахар по вкусу, ванильный сахар, перемешать, затем добавить какао порошок.

И сразу добавить растопленное сливочное масло. Все перемешать и довести до кипения непрерывно интенсивно помешивая, уменьшить огонь (самый маленький).

Варить около 2-3 минут непрерывно помешивая (до загустения), в конце добавить изюм и перемешать. Снять с огня.

Горячую массу залить в силиконовую форму. Если нет подходящей формы, выберите любую другую и застелите ее пекарской бумагой. Я взяла форму для льда и предварительно смазала сливочным маслом. Отправить в морозильную камеру на 5-6 часов.

Вынуть шоколад из формы и подавать. Если вы не использовали пекарскую бумагу или силиконовую форму, шоколад может прилипнуть к форме, в таком случае подогрейте слегка форму с обратной стороны, вынуть шоколад и немного подморозить снова в морозилке. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Изюм в шоколаде в домашних условиях

Лакомство, именуемое изюмом в шоколаде, имеет почти столетнюю традицию. Ещё в начале 20 века иностранная компания «Nestle» выпустила в массовое производство этот десерт, сочетающий сухофрукт и шоколадную глазурь. Постепенно сладость распространилась по всему миру и завоевала массу разновозрастных сладкоежек-поклонников. Сегодня мы поближе познакомимся с данным кулинарным изделием и узнаем, как приготовить изюм в шоколаде в домашних условиях из тёмного шоколада.

Несколько слов о самом изюме и его видах

Изюм – популярный и доступный сухофрукт, представляющий собой сушёный виноград. Главные его поставщики – Ближний Восток и Турция. На прилавках магазинов можно найти самые разные сорта, различающиеся формой, цветом, методом просушивания ягод, а также наличием или отсутствием косточек в плодах. Самый распространённый вид среди всех – сабза, для него характерен мелкий размер и не очень сладкий вкус, его получают из белого и зелёного винограда. Второй по популярности сорт – шигани (другое название – бидана), он отличается небольшими ягодками иссиня-чёрного и иссиня-фиолетового цветов. Если предлагают светло-жёлтый изюм ил светло-оливковый, будьте уверены, перед Вами классический способ просушки винограда с одной косточкой внутри. Встречаются и мегасладкие сухофрукты, они крупные, мясистые, с большим количеством косточек. В 100 граммах продукта содержится 250-260 ккал.

Изюм в шоколаде

Калорийность угощения изюм в шоколаде составляет около 420-550 калории на 100 г. Не стоит бояться цифр, так как десерт приносит быстрое насыщение, поэтому много съесть не получится.

Умная хозяйка все ингредиенты подготовит заранее, отмерит и выложит на стол. Это заметно улучшит и ускорит процесс приготовления.

  • 150 г. шоколада тёмного;
  • 1/4ст. кукурузного сиропа;
  • Немножко сахарной пудры;
  • Чуточку ванили;
  • 2 ст. изюма.
Читайте также:  Как приготовить макчикен бургер

  1. Наполните до половины небольшую кастрюлю водой. Вскипятите воду, убавьте и сверху на неё поставьте посуду меньшего размера (в ней Вы будете растапливать шоколадные плитки).
  2. Положите сюда шоколад, налейте кукурузный сиропчик. Помешивайте, не останавливаясь и тщательно соскребая глазурь с донышка. При полном растапливании продукта смело убирайте с огня.
  3. В чуть остывший шоколадно-кукурузный сироп насыпьте пудру, ваниль, положите изюм.
  4. Перемешайте.
  5. Постелите пергаментную бумагу.
  6. Глазированный сухофрукт зачерпывайте чайной ложкой и выкладывайте на пергамент.
  7. Уберите десерт в холодильное либо морозильное отделение. О готовности можно судить по затвердевшей структуре лакомства. В любом случае пройдёт не меньше получаса времени.
  8. Еда приготовлена – наслаждайтесь кулинарным творением за чашечкой ароматного чая в кругу близких родственников и друзей.

Изюм в шоколаде следует хранить в плотно закрываемой таре в холодильнике, так как он может, во-первых, впитать посторонние запахи, а во-вторых, моментально растаять при комнатной температуре.

Теперь Вы знаете, как приготовить изюм, глазированный шоколадом. В нашем рецепте использован тёмный шоколад, но можно поэкспериментировать и с молочным собратом, от этого лакомство получится только вкуснее и интереснее. Самостоятельно сделанная конфета всегда имеет неоспоримые преимущества – отсутствие искусственных добавок, проверенный набор компонентов, большой выход готовой продукции. Однако если Вы всё же решили приобрести сладость в магазине, обратите внимание на лучших производителей – «Бабаевский», «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Россия».

Источник

Шоколад с сухофруктами в домашних условиях

Ингредиенты

Шоколад молочный — 90 г

Какао масло — 25 г

Курага — по вкусу

Чернослив — по вкусу

Финики — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы шоколад лучше плавился, добавим какао-масло. Оно же сделает вкус более нежным, деликатным.

Сложим в миску три четверти шоколада (четверть оставим для темперирования), добавим какао-масло и поставим над паром растапливаться. С момента, как какао-масло растопится, постоянно помешиваем массу. Температура шоколадной массы не должна превышать 45 градусов.

В растопленную массу добавляем оставшийся шоколад и вымешиваем, пока температура не опустится до 27 градусов, а кусочки не растают.

Далее снова ставим массу нагреваться над паром и доводим температуру до 32 градусов. Этот процесс называется темперированием. Зачем нужно темперировать шоколад, рассказывается ЗДЕСЬ.

Нарезаем сухофрукты. Из фиников предварительно удаляем косточки.

Разливаем шоколадную массу по формам.

Раскладываем нарезанные сухофрукты в ячейки.

Ставим в холодильник для застывания.

Застывший шоколад легко выйдет из формы.

Вот так без особых усилий мы получили десерт, который можно изменять на свой вкус.

Источник

Оцените статью