- Изюм в шоколаде
- Пошаговое приготовление изюма в шоколаде, рецепт с фото:
- Как сделать домашний шоколад из какао-порошка с изюмом и орехами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Домашний шоколад с изюмом на сливках и сливочном масле
- Изюм в шоколаде в домашних условиях
- Несколько слов о самом изюме и его видах
- Изюм в шоколаде
- Шоколад с сухофруктами в домашних условиях
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Изюм в шоколаде
Лакомство, как изюмом в шоколаде, имеет столетнюю традицию. В начале 20 века компания Nestle массово выпустила этот десерт. Постепенно сухофрукт сочетающийся с шоколадной глазурью распространился по всему миру. Сегодня поближе познакомимся с кулинарным изделием и узнаем, как приготовить сладость в домашних условиях. Конечно, на стойках супермаркетов или гастрономов всегда продаются яркие пакетики с этой уникальной сладостью. Однако в них содержится огромное количество красителей, консервантов и ароматизаторов, которые не добавляют пользы. А в домашнем приготовлении это лакомство значительно вкуснее, невероятно полезнее и значительно дешевле промышленного аналога.
К тому же для рецепта в домашнем приготовлении можно использовать любой шоколад на свой вкус: брют, черный, горький, молочный, белый… В любой растопленный шоколад добавляют всевозможные молотые специи: корицу, гвоздику, кардамон, душистый перец горошком, соль и даже черный перец. Изюм для домашнего изготовления можно взять отборной, т.к. в промышленном производстве обычно продукт берется не высокого качества. Еще с десертом можно экспериментировать, и изюм перед покрытием глазурью вымочить в алкоголе, например, в роме, коньяке, кальвадосе, бренди, виски, портвейне, марсале, десертных винах…
- Калорийность на 100 г — 398 ккал.
- Количество порций — 100 г
- Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для застывания шоколада
Ингредиенты:
- Изюм — 50 г
- Черный шоколад — 50 г
Пошаговое приготовление изюма в шоколаде, рецепт с фото:
1. Шоколад поломайте дольками и сложите в миску. Отправьте его на водяную баню или в микроволновую печь.
2. Изюм сложите в сито и ополосните под струей холодной воды. При желании вымочите его в алкоголе. Но оставшийся от маринования алкоголь не выливайте, он пригодится для какого-либо рецепта или пропитки кексов, бисквитов или коржей для торта.
3. Просушите изюм бумажной салфеткой. Можете его оставить на свежем воздухе, чтобы он полностью обсох и обветрился.
4. Растопите шоколад до мягкой консистенции, но следите, чтобы он не пригорел, иначе приобретет горечь.
5. В миску с шоколадом поместите подготовленный изюм.
6. Перемешайте изюм, чтобы он полностью покрылся глазурью.
7. На дощечке расстелите пергамент для выпечки, пищевую фольгу или полиэтиленовый пакет, на которые выложите изюм в шоколаде. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник до полного застывания глазури. Готовый десерт можно употреблять в самостоятельном виде или использовать для украшения торта или пирожных.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить драже — изюм в шоколаде.
Источник
Как сделать домашний шоколад из какао-порошка с изюмом и орехами
Многие хозяйки любят готовить домашний шоколад из какао-масла и какао. Но не все могут купить их – это довольно дорогие ингредиенты. Однако это не значит, что нельзя сделать вкусную плитку.
Чтобы лакомство раскрыло свой вкусовой потенциал, можно добавить толченый грецкий орех и изюм. Это сочетание в кондитерском ремесле очень популярно, благодаря тонкому и приятному вкусу.
Ингредиенты
Для создания домашних конфет из какао с орехом и изюмом вам понадобятся:
- 130 г какао-порошка;
- 150 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 1/2 чайной ложки ванилина;
- дробленый орех и изюм – по вкусу.
Чтобы сделать шоколад, какао, масло сливочное и остальные ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Не стоит заменять сахарную пудру ее кристаллическим аналогом. Обычный сахар очень плохо растворяется в шоколадной массе. От качества приобретенного масла будет зависеть сливочная нотка шоколадки, так что не стоит экономить.
Но если вдруг вам на глаза попадется какао-масло, купите его и приготовьте шоколад. Вы не пожалеете ни средств, ни времени! Шоколад из тертого какао-масла вызывает гастрономический восторг даже у тех, кто не любит сладкое!
Способ приготовления
Сейчас вы узнаете, как сделать шоколад из какао и сливочного масла. Процесс приготовления предельно прост:
- в кастрюльке разогревается молоко;
- в него добавляется пудра и ванилин;
- на водяной бане растапливается масло и вливается в молочную смесь;
- уменьшаем огонь на минимум и начинаем примешивать какао – весь процесс должен занять не менее 20 минут;
- после кастрюлька снимается с огня, остывает около 10 минут, примешивается изюм и орехи.
После этого готовую смесь можно разлить по формам и убрать в холодильник для застывания. Такой простой рецепт под силу даже начинающему кулинару!
Если же вы решите сделать шоколад из какао-масла, алгоритм действий будет совершенно иной, имейте это в виду!
Источник
Домашний шоколад с изюмом на сливках и сливочном масле
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сливки 10% 70 мл.
- Сахар 3 ч. л.
- Сливочное масло 50 г.
- Сахар ванильный 5 -10 г.
- Изюм 30 г.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Какао-порошок
- Тип блюда:Обед
На водяной бане растопить сливочное масло. Сливочное масло берите самого высшего качества, натуральное.
Подогреть сливки, не снимая с огня и не доводя до кипения добавить сахар по вкусу, ванильный сахар, перемешать, затем добавить какао порошок.
И сразу добавить растопленное сливочное масло. Все перемешать и довести до кипения непрерывно интенсивно помешивая, уменьшить огонь (самый маленький).
Варить около 2-3 минут непрерывно помешивая (до загустения), в конце добавить изюм и перемешать. Снять с огня.
Горячую массу залить в силиконовую форму. Если нет подходящей формы, выберите любую другую и застелите ее пекарской бумагой. Я взяла форму для льда и предварительно смазала сливочным маслом. Отправить в морозильную камеру на 5-6 часов.
Вынуть шоколад из формы и подавать. Если вы не использовали пекарскую бумагу или силиконовую форму, шоколад может прилипнуть к форме, в таком случае подогрейте слегка форму с обратной стороны, вынуть шоколад и немного подморозить снова в морозилке. Готово! Приятного аппетита!
Источник
Изюм в шоколаде в домашних условиях
Лакомство, именуемое изюмом в шоколаде, имеет почти столетнюю традицию. Ещё в начале 20 века иностранная компания «Nestle» выпустила в массовое производство этот десерт, сочетающий сухофрукт и шоколадную глазурь. Постепенно сладость распространилась по всему миру и завоевала массу разновозрастных сладкоежек-поклонников. Сегодня мы поближе познакомимся с данным кулинарным изделием и узнаем, как приготовить изюм в шоколаде в домашних условиях из тёмного шоколада.
Несколько слов о самом изюме и его видах
Изюм – популярный и доступный сухофрукт, представляющий собой сушёный виноград. Главные его поставщики – Ближний Восток и Турция. На прилавках магазинов можно найти самые разные сорта, различающиеся формой, цветом, методом просушивания ягод, а также наличием или отсутствием косточек в плодах. Самый распространённый вид среди всех – сабза, для него характерен мелкий размер и не очень сладкий вкус, его получают из белого и зелёного винограда. Второй по популярности сорт – шигани (другое название – бидана), он отличается небольшими ягодками иссиня-чёрного и иссиня-фиолетового цветов. Если предлагают светло-жёлтый изюм ил светло-оливковый, будьте уверены, перед Вами классический способ просушки винограда с одной косточкой внутри. Встречаются и мегасладкие сухофрукты, они крупные, мясистые, с большим количеством косточек. В 100 граммах продукта содержится 250-260 ккал.
Изюм в шоколаде
Калорийность угощения изюм в шоколаде составляет около 420-550 калории на 100 г. Не стоит бояться цифр, так как десерт приносит быстрое насыщение, поэтому много съесть не получится.
Умная хозяйка все ингредиенты подготовит заранее, отмерит и выложит на стол. Это заметно улучшит и ускорит процесс приготовления.
- 150 г. шоколада тёмного;
- 1/4ст. кукурузного сиропа;
- Немножко сахарной пудры;
- Чуточку ванили;
- 2 ст. изюма.
- Наполните до половины небольшую кастрюлю водой. Вскипятите воду, убавьте и сверху на неё поставьте посуду меньшего размера (в ней Вы будете растапливать шоколадные плитки).
- Положите сюда шоколад, налейте кукурузный сиропчик. Помешивайте, не останавливаясь и тщательно соскребая глазурь с донышка. При полном растапливании продукта смело убирайте с огня.
- В чуть остывший шоколадно-кукурузный сироп насыпьте пудру, ваниль, положите изюм.
- Перемешайте.
- Постелите пергаментную бумагу.
- Глазированный сухофрукт зачерпывайте чайной ложкой и выкладывайте на пергамент.
- Уберите десерт в холодильное либо морозильное отделение. О готовности можно судить по затвердевшей структуре лакомства. В любом случае пройдёт не меньше получаса времени.
- Еда приготовлена – наслаждайтесь кулинарным творением за чашечкой ароматного чая в кругу близких родственников и друзей.
Изюм в шоколаде следует хранить в плотно закрываемой таре в холодильнике, так как он может, во-первых, впитать посторонние запахи, а во-вторых, моментально растаять при комнатной температуре.
Теперь Вы знаете, как приготовить изюм, глазированный шоколадом. В нашем рецепте использован тёмный шоколад, но можно поэкспериментировать и с молочным собратом, от этого лакомство получится только вкуснее и интереснее. Самостоятельно сделанная конфета всегда имеет неоспоримые преимущества – отсутствие искусственных добавок, проверенный набор компонентов, большой выход готовой продукции. Однако если Вы всё же решили приобрести сладость в магазине, обратите внимание на лучших производителей – «Бабаевский», «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Россия».
Источник
Шоколад с сухофруктами в домашних условиях
Ингредиенты
Шоколад молочный — 90 г
Какао масло — 25 г
Курага — по вкусу
Чернослив — по вкусу
Финики — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы шоколад лучше плавился, добавим какао-масло. Оно же сделает вкус более нежным, деликатным.
Сложим в миску три четверти шоколада (четверть оставим для темперирования), добавим какао-масло и поставим над паром растапливаться. С момента, как какао-масло растопится, постоянно помешиваем массу. Температура шоколадной массы не должна превышать 45 градусов.
В растопленную массу добавляем оставшийся шоколад и вымешиваем, пока температура не опустится до 27 градусов, а кусочки не растают.
Далее снова ставим массу нагреваться над паром и доводим температуру до 32 градусов. Этот процесс называется темперированием. Зачем нужно темперировать шоколад, рассказывается ЗДЕСЬ.
Нарезаем сухофрукты. Из фиников предварительно удаляем косточки.
Разливаем шоколадную массу по формам.
Раскладываем нарезанные сухофрукты в ячейки.
Ставим в холодильник для застывания.
Застывший шоколад легко выйдет из формы.
Вот так без особых усилий мы получили десерт, который можно изменять на свой вкус.
Источник