Как приготовить шоколад с мармеладом

Мармелад в шоколаде – как его приготовить в домашних условиях

Мармелад в шоколаде -лакомство, которое несложно приготовить дома, использовав для приготовления плитку шоколада или какао-порошок, а также фрукты, ягоды или соки из них. Кроме того, это полезный продукт: содержащийся желатин, необходим для костей, а ягоды пополнят организм витаминами и никаких консервантов.

Мармелад обычный, рецепты его приготовления, мы уже рассматривали в предыдущей статье.

Сегодня будем готовить мармелад в шоколаде двумя способами: с какао-порошком и с плиткой шоколада.

Мармелад в шоколаде c агар-агаром

  • 50 г какао-порошка
  • 25 г масла-какао
  • 50 г клубники
  • 50 г красной смородины
  • 100 мл воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. агар-агара

1.Ягоды залить водой и проварить 5 минут, затем протереть через сито.

2. В полученное пюре, добавляем 3 ст.л. сахара и агар-агар, перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне, провариваем 1 минуту, снимаем с огня, остуживаем и заливаем в формочки. Ставим в холодильник на 30 минут.

3. Масло-какао, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды перекладываем в сотейник и растапливаем на слабом огне, при постоянном помешивании, до однородности. Снимаем с огня.

4. Мармелад вынимаем с формочек, укладываем на сито и поливаем теплым шоколадом (40 градусов), тогда мармелад не расплавится.

Залитый шоколадом мармелад, снова ставим в холодильник на 15 минут, для застывания. Все готово.

Мармелад в шоколаде с желатином

  • 30 г желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 1 плитка (90 г) шоколада
  • 4 больших груши
  • 2,5 ст.л. сахара

1.Желатин засыпаем в 0,5 ст. воды, перемешиваем и оставляем на 40 минут, для набухания.

2. Плитку шоколада разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

3. Силиконовые формочки смазываем шоколадом с помощью кисточки, ставим в морозилку, для застывания. После, смазываем еще раз, вторым слоем и снова кладем в морозилку.

4. Груши разрезаем на части, удаляем сердцевину и варим, добавив немного воды, до готовности. Остужаем и перебиваем блендером в пюре, а затем перетираем через сито.

Пробуем на сладость, если нужно – добавляем сахар. Отправляем на огонь и при помешивании, провариваем до полного растворения сахара. Снимаем с огня и кладем желатин, перемешиваем до однородности, остужаем.

5. Формы с шоколадом заполняем грушевым сиропом, кладем в холодильник до застывания. Вынимаем с формы и подаем к чаю.

P.S. Мармелад по этому рецепту можно сделать без сахара вообще, либо использовать заменители сахара. Это позволит полакомиться вкуснейшим десертом диабетикам.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Фруктовые конфеты мармелад с шоколадом

Вы любите конфеты? Тогда рецепт для вас. Такой мармелад с шоколадом не уступает свои собратьям, томящимся на магазинных полках, а, если объективно, то превосходят их по своим вкусовым качествам. Делать их несложно и увлекательно.

Для приготовления вы можете использовать любое фруктовое или ягодное пюре.

Рецепт фруктового мармелада с шоколадным ганашем

  • 300 г сахар
  • 300 г клубничное пюре
  • 60 г глюкоза
  • 8 г пектин NH
  • 2 ч.л. лимонный сок
  • 80 г клубничное пюре
  • 140 г черный шоколад
  • 100 г молочный шоколад
  • 40 г сливочное масло

Вам понадобится рамка размером 20х22 см.

Доску обтяните пищевой пленкой и поставьте рамку сверху.

Как приготовить мармелад

Я использую домашнее фруктовое пюре, т.е. я блендером пюрирую ягоды и процеживаю через сито.

  • Смешайте пектин с полутора столовыми ложками сахара, добавьте его в клубничное пюре и все хорошо перемешайте.
  • Нагрейте пюре до теплого состояния, добавьте оставшийся сахар и глюкозу.
  • Варите, помешивая, до 108°.
  • Выключите нагрев и аккуратно добавьте лимонный сок.
  • Дайте мармеладу остыть секунд 15, выложите его в рамку и разровняйте.
Читайте также:  Как лучше приготовить куриный бульон

Оставьте созревать при комнатной температуре на сутки.

Как приготовить фруктовый ганаш

  • Растопите вместе весь шоколад.
  • Немного нагрейте фруктовое пюре.
  • Блендером перемешайте его с шоколадом, добавьте сливочное масло и пробейте еще раз.
  • Вылейте ганаш на мармелад и поставьте в холодильник до застывания.

Теперь вырезайте пласт из рамки и делите его на конфеты.

Такие конфеты лучше хранить в прохладном месте, а, если вы хотите, чтобы они спокойно лежали при комнатной температуре, глазируйте их черным шоколадом.

Просто окунайте в растопленный черный шоколад и складывайте на пергамент. Когда глазурь застынет, излишки по бокам срежьте ножом.

Видео — Как приготовить домашние шоколадные конфеты с мармеладом


Приятного аппетита!

Источник

Мармелад в шоколаде в домашних условиях

Впервые мармелад стали изготавливать на Востоке, чему способствовали два основных фактора: жаркий климат и обильные урожаи фруктов, требующих консервации. Собранный урожай долго варили, пока масса не достигала густого состояния, после чего приправляли мёдом и травами. Европейцы готовили эту сладость из плодов айвы, но блюдо было очень липким и моментально таяло. С появлением сахара кулинарный мир мармелада изменился, его стали варить из самых различных фруктов. Сахар использовался как загуститель, а сейчас для сгущения чаще всего применяют желатин или пектин. Сегодня можно встретить такие виды чудного десерта: фруктово-ягодный, желейный, желейно-фруктовый, жевательный. Самый вкусный среди них – мармелад в шоколаде. Как его приготовить в домашних условиях, расскажем в нашей статье.

Мармелад в шоколаде

Калорийность мармеладных сладостей чуть более 350 ккал на 100гр., это немного, если учитывать, что в таком же кусочке торта их больше почти в 2 раза.

  • Плитку шоколада;
  • 1 ст. сока (например, вишнёвого);
  • 30 г. желатина;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

  1. Желатин насыпьте в глубокую посуду, залейте его соком. Оставьте разбухать на час.
  2. Набухший желатин поставьте на медленный огонь, нагрейте, но не кипятите. Можно применить способ «водяной бани». При кипячении он потеряет все желирующие свойства.
  3. После остывания залейте жидкое желе по подготовленным формочкам. Идеально для заливания подходят формы от конфет в коробках.
  4. Уберите мармелад остывать в холодильник на несколько часов.
  5. Ваши мармеладки застыли – теперь их нужно извлечь. В большую миску налейте горячую воду, опустите в неё форму на несколько секунд. Быстро переверните, надавите на каждую конфетку, уберите в холодильник.
  6. Разломайте шоколад на небольшие дольки, растопите его методом «водяная баня». Постоянно помешивайте, устраняя все комочки.
  7. Тёплым шоколадом покройте конфеты. Предварительно в один ряд расставьте конфетки, смазав тарелку подсолнечным маслом.
  8. Уберите десерт в холодильник. После застывания шоколадной массы красиво разложите конфеты и наслаждайтесь чаепитием.

Мармелад из молочного шоколада

Любой хозяйке важно знать несколько секретов приготовления мармелада. Один из них раскроем прямо сейчас – когда мармеладная масса находится на огне, непрерывно помешивайте её, избегая подгорания. Даже чуть-чуть подгоревшая заготовка имеет неприятный жжёный вкус.

  • 120 г. пюре манго;
  • 100 г. пюре маракуйи;
  • 250 г. сахара;
  • 7 г. яблочного пектина;
  • 30 г. глюкозы;
  • Плитку молочной шоколадки.

  1. Нагрейте оба вида пюре в сотейнике до температуры 50 градусов.
  2. Соедините 50 г. сахар и пектин. Не допускайте попадания жидкости в пектин, это чревато возникновением комочков. Сахар разрыхляет пектин.
  3. Разрыхлённый пектин добавьте к пюре, доведите до кипения, не забывая помешивать.
  4. Как только масса закипела, положите в неё остаток сахара и глюкозу, размешайте до однородности. Снимите с огня.
  5. Жидкую основу вылейте на рамочный силиконовый коврик. Уберите охлаждаться на несколько часов.
  6. Самое время темперировать шоколад. Темперирование – процесс, при котором лакомство вначале растапливают по технике «водяная баня», затем: 1) 2/3 массы выливают на поверхность из мрамора; 2) используя специальный скребок, замешивают массу; 3) постоянное замешивание приведёт к сгущению, и начнётся кристаллизация – со скребка начнут стекать сосульки; 4) выливают кристаллизованную массу к оставшейся части и смешивают; 5) применяют по назначению.
  7. Поверхность мармелада покройте тончайшим шоколадным слоем.
  8. Разрежьте конфеты на кубики. Каждую конфетку опускайте в темперированную смесь и выкладывайте на поднос.
  9. Глазированные сладости уберите до полного охлаждения.

Итак, в нашем рецепте есть 2 необычных пункта – силиконовый коврик и процесс темперирования. На самом деле всё довольно просто. Кулинарный коврик из силикона позволяет отлично выпекать торты, печенье, пиццу, он не требует смазывания маслом и выдерживает нагрев до 220 градусов. Силиконовый лист удобен в использовании, так как очень долговечен, равномерно распределяет температуру, не допускает пригорания пищи и легко моется. Задумайтесь о его покупке – очень удобная вещь на кухне. А темперирование нужно для того чтобы исключить твёрдость и глянцевый блеск продукта.

Мы узнали, как в домашних условиях сварить желейные конфеты – мармелад в шоколаде. Оба рецепта кардинально отличаются друг от друга не только видом шоколада, но и процессом приготовления и набором ингредиентов. В первом случае в качестве загустителя мы применили желатин, во втором – пектин. Калорийность второго десерта немного выше, что неудивительно, так как он состоит их двух видов пюре, сахара, глюкозы и темперированной шоколадной массы. Не обращайте внимание на количество ккал, балуйте себя, давайте организму возможность расслабиться и насладиться приятными сладкими минутами.

Читайте также:  Как приготовить пирожки с говядиной

Источник

Как приготовить шоколад с мармеладом

Одна из легенд происхождения марципана гласит, что это чудо лакомство изобрели как лекарство, благоприятно влияющее душу и укрепляющее иммунитет. То ли арабы, то ли китайцы, а может венгры, персы, немцы, датчане или итальянцы… Ведь кто только не претендует на авторство рецепта марципана и споры о его корнях не прекращаются.

А вот то, что марципан является одним из наивкуснейших изобретений человечества, никто не спорит. Это всемирный, может даже межгалактический консенсус. Такой же, как и вокруг знаменитых шоколадных конфет с марципаном и фруктовым мармеладом от датского бренда Антон Берг. Умопомрачительно вкусное лакомство.

Я обожаю эти конфеты марципан и иногда даже сама готовлю. Муж говорит, что почти не отличишь от оригинала. Я ему верю 😉

Домашние конфеты марципан, бесспорно, готовятся очень просто. Надо чуточку повозиться, но сам процесс и работа – чрезвычайно просты.

Можно даже ещё больше упростить работу и приготовить только марципан. Если захотите, можно обвалять его в шоколаде. Или слепить шарики и полить на них сверху растопленный шоколад. Предварительно, можно в них и вишенку засунуть (амарена) или орешек… да что и как угодно.

Я, всё же за Антоновский способ – слой марципана, на него слой мармелада с алкогольной добавкой и слой хорошего шоколада. У меня нет подходящих формочек, да я и не парюсь по поводу формы конфеток. Просто делаю большой прямоугольник и разрезаю на маленькие кусочки. А вот шоколад – покупаю самый лучший (фирма Valrhona) и использую хорошие ликёры (Де Кассис и Куантро).

Итак, к делу, а то у самой слюнки уже ручьём. Записывайте – рецепт домашнего марципана – марципан конфета с мармеладом и шоколадом.

Источник

Мармеладные конфеты в шоколаде

Мармелад – одно из самых полезных лакомств, и оно вкуснее вдвойне, если покрыто шоколадной глазурью. В магазинах сладость реализуется с разными начинками от популярных производителей – Белевский, Dr.Shuster, Colian, но приготовить шоколадное угощение самостоятельно совсем несложно.

Домашний мармелад по пользе и вкусовым качествам не уступает магазинному, а денежные и временные затраты минимальные.

Мармелад в шоколаде

Для приготовления шоколадного мармелада используют любые фруктовые и ягодные начинки. Для детей рекомендуется делать лакомство на основе натуральных выжатых соков, богатых витаминами. С шоколадом замечательно сочетается смородиновое, вишневое, апельсиновое, лимонное, яблочное, черничное пюре. Можно добавить в конфеты курагу или чернослив.

Калорийность 100 г шоколадного мармелада не превышает 350 ккал, что в два раза меньше, чем такого же по весу количества бисквитного торта.

Чтобы сделать мармелад в шоколаде, берут:

  • качественный темный шоколад – стандартную плитку;
  • столовую ложку любимого ягодного или фруктового сока;
  • 2 столовые – растительного масла;
  • 30 г желатина.

Готовят лакомство в шоколаде пошагово так:

  1. Желатин заливают соком. Оставляют на час для разбухания.
  2. Разбухшую желатиновую массу ставят на слабый огонь. Нагревают, но не доводят до кипения, иначе состав утратит вязкость и склеивающую способность. Лучший вариант нагревания – водяная баня.
  3. Остывшее желе выливают в формочки. Ставят на полку холодильника для застывания на несколько часов.
  4. Чтобы извлечь затвердевший мармелад, объемную посуду заполняют горячей водой, формочку погружают в нее на пару секунд. Вынимают, сразу же переворачивают, надавливают на каждую конфету, чтобы она выскочила из ячейки. Высвобожденный мармелад отправляют в холодильник.
  5. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, ставят его для расплавления на водяную баню. Нагревают при беспрерывном размешивании, чтобы масса стала равномерной.
  6. Расплавленный шоколад остужают до теплого состояния. Конфеты расставляют на подносе или блюде, смазанном растительным маслом. Шоколадной массой поливают мармелад.
  7. Глазированный мармелад оставляют в холодном месте до застывания шоколада.
Читайте также:  Как приготовить сковородку по домашнему

Рецепт с агаром

Не менее вкусным получается мармеладный десерт, приготовленный с использованием агара и какао-порошка.

  • 50 г порошкового какао;
  • 25 г масла какао-бобов;
  • чайная ложка агара;
  • 4 столовых – сахарного песка;
  • 50 г клубничного пюре;
  • столько же смородинового;
  • 100 мл воды.

Растертые в пюреобразную массу ягоды заливают водой, варят 5 минут, процеживают сквозь сито. В ягодное пюре добавляют 3 ложки сахара-песка и агар-агар, размешивают. Дождавшись кипения, варят минуту на малом огне. Оставляют до остывания, разливают по формочкам. Отправляют на полку холодильника на полчаса.

Соединяют какао-масло и ложку сахара, добавляют столовую ложку воды. Ставят на слабый огонь, варят при беспрерывном помешивании, пока масса не обретет однородную консистенцию.

Затвердевший мармелад вынимают из ячеек. Заливают остуженным до 40 °C шоколадом. Готовое лакомство ставят в холодное место на 15 минут, чтобы глазурь затвердела.

Мармелад из молочного шоколада

Обычно для покрытия используют темный шоколад, но можно сделать лакомство и с молочным кондитерским изделием. В качестве загустителя можно попробовать пектин вместо агара и желатина.

  • молочный шоколад – стандартная плитка;
  • 120 г мангового пюре;
  • 100 г яблочного пюре;
  • 250 г сахарного песка;
  • 30 г глюкозы;
  • 7 г пектина.

Смешанное фруктовое пюре ставят на плиту, нагревают до 50 °C. Вместо указанных фруктов можно использовать любые другие по вкусовым предпочтениям. Соединяют 50 г сахара-песка и пектин. Главное, чтобы в смесь не попала влага, иначе образуются комки.

Сахарно-пектиновую смесь добавляют в пюре. Нагревают, беспрерывно помешивая. Дождавшись кипения, высыпают оставшуюся часть подсластителя, включая глюкозу. Размешивают до однородной консистенции. Выключают огонь.

Получившуюся фруктовую жидкость разливают по формочкам. Выносят в холодное место для застывания.

Шоколад ставят на водяную баню, чтобы расплавить. Чтобы шоколадное покрытие мармелада получилась гладким и глянцевым, можно провести темперирование:

  1. Сначала шоколад разжижают на водяной бане.
  2. Далее 2/3 шоколадной массы отливают на мраморную подложку для кондитерских работ.
  3. Специальным скребком для темперирования вымешивают массу, чтобы она начала густеть и кристаллизоваться.
  4. Кристаллизовавшийся шоколад выливают к оставшейся трети. Перемешивают. Получается красивая глянцевая масса.

Мармелад, выложенный на поднос, заливают шоколадом. Ставят на полку холодильника, чтобы глазурь затвердела. Неровности, получившиеся после глазирования, аккуратно отрезают острым ножом.

Приготовление шоколадного мармелада

Обычно фруктовую и ягодную основу заливают шоколадом, но можно сам мармелад сделать шоколадным.

Чтобы сделать шоколадный мармелад, берут:

  • 1,5 столовые ложки порошкового какао;
  • 2,5 чайные ложки агара;
  • полстакана сахара-песка;
  • стакан натурального йогурта (можно заменить его сметаной).

Агар-агар заливают 8–9 столовыми ложками воды. Оставляют на 6–8 минут для разбухания. Количество воды можно корректировать, исходя из того, насколько плотным хочется получить мармелад.

Какао, подсластитель и йогурт смешивают, ставят на слабый огонь, дожидаются закипания. Увеличив огонь, варят 5 минут. Процесс кипения должен быть заметным, с образованием пузырей на поверхности.

В кипящий состав выкладывают разбухший агар-агар. Уменьшают огонь до минимума, варят, постоянно помешивая, пару минут. Состав должен остаться жидким, на данном этапе готовки загустения быть не должно.

Готовую массу оставляют, чтобы она немного остыла. Затем разливают по формочкам. Отправляют в холодное место на час, чтобы шоколадное лакомство затвердело.

Вместо отдельных конфетных формочек можно использовать одну прямоугольную форму. Тогда охлажденный десерт разрезают на равные кубики. Глазировать или нет шоколадом – дело хозяйки, но даже без глазури лакомство получается сверхвкусным. Однако хрустящая глазурь подчеркивает нежный шоколадный вкус десерта, делает его более насыщенным.

Подают мармелад в шоколадной глазури в конфетной тарелке. Лакомство подходит и для простого семейного чаепития, и для праздничного угощения гостей, выглядит красиво и аппетитно. Мармеладные конфеты может приготовить для себя даже диабетик, если вместо сахара возьмет любой сахарозаменитель.

Источник

Оцените статью