Как приготовить шоколад со сгущенкой

Содержание
  1. Блюда из шоколада со сгущенным молоком. Что приготовить из шоколада и сгущенки?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Свежие рецепты
  13. Горячий шоколад со сгущенкой
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Просто смешиваю сгущёнку с какао: получается невероятная вкуснятина к чаю (Делюсь рецептом)
  17. Как приготовить:
  18. Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Простой шоколадный десерт
  24. Ингредиенты для «Простой шоколадный десерт»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Простой шоколадный десерт»:
  27. Похожие рецепты
  28. Мраморные тарталетки с ягодным крепом
  29. Снежинки-мандаринки
  30. Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом
  31. «Козинаки» из пророщенной зелёной гречки
  32. Десерт с корицей и черникой
  33. Ньоки с черносливом
  34. «Сладкие ягодки»
  35. Морквянники
  36. Тарт «Корзинка с мандаринками»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюда из шоколада со сгущенным молоком. Что приготовить из шоколада и сгущенки?

Ингредиенты

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Крем:

Сливки 35% — 650 мл

Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% — 40 мл

Шоколад темный — 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие — горсть

Вишня замороженная — 200 г

Ингредиенты

Шоколад темный — 200 г

Вареная сгущенка — 200 г

Масло сливочное — 25 г

Ингредиенты

Шоколад темный — 200 г

Сливочное масло — 30 г

Сгущенное молоко — 170 г

Ингредиенты

Сгущенка — 100 г

Сироп глюкозы — 150 г

Шоколад белый — 150 г

Краситель водорастворимый — 5 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 270 г

Шоколад белый — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Дополнительно по желанию:

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное — 300 г

Молоко сгущенное — 400 г

Вишня — 2 стакана

Вино красное сладкое — 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад — 75 г

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Сливочный творожный сыр — 420 г

Масло сливочное — 150 г

Молоко вареное сгущенное — 200 г

Соленая карамель — 90 г

Темный шоколад — 90 г

Сахарная пудра — 45 г

Для соленой карамели:

Сливки 33% — 140 г

Масло сливочное — 10 г

Для шоколадного бисквита:

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные (С2) — 3 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Читайте также:  Как приготовить проросшую сою по корейски

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Ингредиенты

Шоколад молочный — 70 г

Сгущенка белая — 50 г

Ароматизатор «Ром» — 5 капель

Масло грецкого ореха — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 130 г

Сгущенное молоко — 150 г

Молочный шоколад — 100 г

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Горячий шоколад со сгущенкой

Вы когда-нибудь готовили дома горячий шоколад? Если нет, то сейчас самое время научиться. Давайте начнем с одного из самых простых рецептов. Для этого напитка вам понадобится молоко, сгущенка, шоколад и еще пара-тройка ингредиентов.

Ингредиенты

Молоко 240 г
Сливки 120 мл
Какао 75 г
Молочный шоколад 25 г
Черный шоколад 25 г
Сгущенное молоко 100 г
Корица по вкусу
Аэрозольные сливки по вкусу

Приготовление

В чистый сухой сотейник наливаем холодное молоко. Постарайтесь использовать жирное молоко, тогда ваш напиток будет вкуснее.

Вслед за молоком отправляем в сотейник жирные сливки. Учтите, что жирность сливок должна быть не ниже 33%. Ставим сотейник на плиту и на среднем огне доводим массу до кипения.

Как только молоко начнет закипать, высыпаем в сотейник какао-порошок.

Сразу же, отправляем в сотейник молочный шоколад. Чтобы шоколад быстрее растворился в горячем молоке, заранее измельчите его при помощи ножа или натрите шоколад на терке.

Добавляем в сотейник черный шоколад. Все перемешиваем при помощи венчика. Нагреваем напиток до полного растворения шоколада.

Как только шоколад полностью растворится в молоке и напиток станет однородным, добавляем в сотейник 100 г сгущенки. Снова все перемешиваем и доводим массу до кипения. Как только напиток начнет закипать, снимаем его с плиты и разливаем в порционную посуду.

Украшаем напиток аэрозольными сливками и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Просто смешиваю сгущёнку с какао: получается невероятная вкуснятина к чаю (Делюсь рецептом)

Приветствую всех, дорогие читатели!

Сегодня приготовила вкуснятину к чаю за копейки, из сгущенки и какао. Готовится очень быстро, просто и без заморочек, из самых простых продуктов. Получается вкуснее и полезнее, чем магазинные конфеты! Если ещё не пробовали – очень рекомендую! Делюсь рецептом.

Читайте также:  Что можно приготовить с апельсиновым соком

Как приготовить:

Берём небольшой сотейник с толстый дном. Выливаем всю банку сгущенки в сотейник.

Всыпаем туда же какао порошок и тщательно всё перемешиваем (мешаем примерно 1-1,5 минуты, пока масса не станет однородной и без комочков).

К шоколадной массе добавляем сливочное масло и ставим сотейник на огонь чуть больше среднего и постоянно помешиваем (чтобы ничего не приставало ни ко дну, ни к стенкам).

Когда сливочное масло полностью растопится и шоколадная масса начнёт закипать – убавляем огонь до минимального.

Продолжаем варить также, постоянно помешивая, в течении 9-10 минут. За это время шоколадная масса станет глянцевой, то есть начнёт блестеть, и значительно загустеет, снимаем массу с огня.

Берём небольшую форму квадратную или прямоугольную, застилаем её пищевой пленкой и перекладываем готовую массу (получилась очень гладкая, тягучая и гладкая). Разравниваем массу по всей форме и сверху покрываем пищевой пленкой. Оставляем сначала немного остыть при комнатной температуре, затем перекладываем в холодильник на час-полтора.

Вынимаем массу из формы, берём доску, подпыляем её слегка какао порошком и на него выкладываем шоколадный брикет.

Затем разделяем большой шоколадный пласт на порционные конфеты, желаемого размера.

Для того, чтобы конфетки выглядели более эффектными и не прилипали друг к другу, посыпаем их сверху какао порошком (или можно заменить сахарной пудрой).

Источник

Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты

Шоколад темный — 200 г

Сливочное масло — 30 г

Сгущенное молоко — 170 г

  • 462 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Помадка — вкусное и сытное лакомство для всей семьи! На приготовление помадки из шоколада, сгущенки и сливочного масла вы, без преувеличения, потратите максимум 10 минут. Вам останется только дождаться, когда десерт стабилизируется в холодильнике. На это уйдет часа два. Я обычно готовлю на ночь, а утром к чашечке кофе есть отличное лакомство!

Вкус готового изделия целиком и полностью будет зависеть от качества выбранного шоколада. Можно ароматизировать десерт алкоголем или ванилином по вкусу. Я обычно на такое количество продуктов добавляю 1 столовую ложку коньяка.

Если не любите горчинку темного или горького шоколада, добавьте молочный шоколад приблизительно в таком соотношении: 150 г темного шоколада и 50 г молочного. Тогда и цвет десерта будет более светлым.

Подготовим продукты по списку.

Сливочное масло и шоколад растопите на малом огне, постоянно помешивая. Удобно воспользоваться силиконовой лопаткой.

Если надумаете использовать ароматизатор — самое время добавить его.

Снимите ковш с огня и добавьте сгущенку.

Полученную массу выложите в форму, застеленную пленкой, и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Готовую помадку нарежьте небольшими кубиками и наслаждайтесь вкусным десертом.

При комнатной температуре помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла немного подтает, станет мягче, но будет держать форму.

Читайте также:  Как приготовить домашний коньяк со спирта

Источник

Простой шоколадный десерт

Простейший шоколадный десерт всего из двух ингредиентов понравится сладкоежкам. Подается, как мороженое, в замороженном виде или же просто как охлажденный десерт. Прекрасно держит форму и имеет нежную текстуру пудинга. Замечательно сочетается со свежими ягодами или взбитыми сливками!

Ингредиенты для «Простой шоколадный десерт»:

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820 ккал
белки
34.2 г
жиры
69.3 г
углеводы
276.6 г
Порции
ккал
455 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
364 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Простой шоколадный десерт»:

Вареная сгущенка, как и шоколад, должны быть высокого качества. Шоколад с минимальным количеством сахара. Сладости хватит и от сгущеки.

Возьмите сотейник с толстым дном, добавьте вареную сгущенку.

К сгущенке добавьте поломанный шоколад.

Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения шоколада. Масса должна стать однородной и блестящей.
По желанию, в массу можно добавить орехи, цукаты, кусочки печенья.

Форму, в которой будете замораживать десерт, застелите пленкой. Можно воспользоваться и силиконовыми формочками небольшого размера.

Выложите шоколадную массу.

Заверните края пленки сверху. Поставьте в морозилку на 4-5 часов. Затем за края пленки достаньте десерт и выложите на тарелку для подачи.

Десерт очень сладкий, поэтому понравится настоящим сладкоежкам!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейший шоколадный десерт всего из двух ингредиентов понравится сладкоежкам. Подается, как мороженое, в замороженном виде или же просто как охлажденный десерт. Прекрасно держит форму и имеет нежную текстуру пудинга. Замечательно сочетается со свежими ягодами или взбитыми сливками!

Похожие рецепты

Мраморные тарталетки с ягодным крепом

Снежинки-мандаринки

Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом

«Козинаки» из пророщенной зелёной гречки

Десерт с корицей и черникой

Ньоки с черносливом

«Сладкие ягодки»

Морквянники

Тарт «Корзинка с мандаринками»

Комментарии и отзывы

10 июля 2020 года mizuko # (автор рецепта)

10 июля 2020 года wise1288 #

10 июля 2020 года mizuko # (автор рецепта)

10 июля 2020 года мисс #

10 июля 2020 года Ирушенька #

10 июля 2020 года mizuko # (автор рецепта)

9 июля 2020 года natapit #

10 июля 2020 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью