- Блюда из шоколада со сгущенным молоком. Что приготовить из шоколада и сгущенки?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Горячий шоколад со сгущенкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Просто смешиваю сгущёнку с какао: получается невероятная вкуснятина к чаю (Делюсь рецептом)
- Как приготовить:
- Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой шоколадный десерт
- Ингредиенты для «Простой шоколадный десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой шоколадный десерт»:
- Похожие рецепты
- Мраморные тарталетки с ягодным крепом
- Снежинки-мандаринки
- Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом
- «Козинаки» из пророщенной зелёной гречки
- Десерт с корицей и черникой
- Ньоки с черносливом
- «Сладкие ягодки»
- Морквянники
- Тарт «Корзинка с мандаринками»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда из шоколада со сгущенным молоком. Что приготовить из шоколада и сгущенки?
Ингредиенты
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Крем:
Сливки 35% — 650 мл
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки
Ганаш:
Сливки 20% — 40 мл
Шоколад темный — 60 г
Дополнительно:
Орехи грецкие — горсть
Вишня замороженная — 200 г
Ингредиенты
Шоколад темный — 200 г
Вареная сгущенка — 200 г
Масло сливочное — 25 г
Ингредиенты
Шоколад темный — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Сгущенное молоко — 170 г
Ингредиенты
Сгущенка — 100 г
Сироп глюкозы — 150 г
Шоколад белый — 150 г
Краситель водорастворимый — 5 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 270 г
Шоколад белый — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Дополнительно по желанию:
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное — 300 г
Молоко сгущенное — 400 г
Вишня — 2 стакана
Вино красное сладкое — 1/2 стакана
Глазурь шоколадная:
Горький шоколад — 75 г
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Сливочный творожный сыр — 420 г
Масло сливочное — 150 г
Молоко вареное сгущенное — 200 г
Соленая карамель — 90 г
Темный шоколад — 90 г
Сахарная пудра — 45 г
Для соленой карамели:
Сливки 33% — 140 г
Масло сливочное — 10 г
Для шоколадного бисквита:
Мука пшеничная — 250 г
Яйца куриные (С2) — 3 шт.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 60 г
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Ингредиенты
Шоколад молочный — 70 г
Сгущенка белая — 50 г
Ароматизатор «Ром» — 5 капель
Масло грецкого ореха — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 130 г
Сгущенное молоко — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Горячий шоколад со сгущенкой
Вы когда-нибудь готовили дома горячий шоколад? Если нет, то сейчас самое время научиться. Давайте начнем с одного из самых простых рецептов. Для этого напитка вам понадобится молоко, сгущенка, шоколад и еще пара-тройка ингредиентов.
Ингредиенты
Молоко 240 г |
Сливки 120 мл |
Какао 75 г |
Молочный шоколад 25 г |
Черный шоколад 25 г |
Сгущенное молоко 100 г |
Корица по вкусу |
Аэрозольные сливки по вкусу |
Приготовление
В чистый сухой сотейник наливаем холодное молоко. Постарайтесь использовать жирное молоко, тогда ваш напиток будет вкуснее.
Вслед за молоком отправляем в сотейник жирные сливки. Учтите, что жирность сливок должна быть не ниже 33%. Ставим сотейник на плиту и на среднем огне доводим массу до кипения.
Как только молоко начнет закипать, высыпаем в сотейник какао-порошок.
Сразу же, отправляем в сотейник молочный шоколад. Чтобы шоколад быстрее растворился в горячем молоке, заранее измельчите его при помощи ножа или натрите шоколад на терке.
Добавляем в сотейник черный шоколад. Все перемешиваем при помощи венчика. Нагреваем напиток до полного растворения шоколада.
Как только шоколад полностью растворится в молоке и напиток станет однородным, добавляем в сотейник 100 г сгущенки. Снова все перемешиваем и доводим массу до кипения. Как только напиток начнет закипать, снимаем его с плиты и разливаем в порционную посуду.
Украшаем напиток аэрозольными сливками и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник
Просто смешиваю сгущёнку с какао: получается невероятная вкуснятина к чаю (Делюсь рецептом)
Приветствую всех, дорогие читатели!
Сегодня приготовила вкуснятину к чаю за копейки, из сгущенки и какао. Готовится очень быстро, просто и без заморочек, из самых простых продуктов. Получается вкуснее и полезнее, чем магазинные конфеты! Если ещё не пробовали – очень рекомендую! Делюсь рецептом.
Как приготовить:
Берём небольшой сотейник с толстый дном. Выливаем всю банку сгущенки в сотейник.
Всыпаем туда же какао порошок и тщательно всё перемешиваем (мешаем примерно 1-1,5 минуты, пока масса не станет однородной и без комочков).
К шоколадной массе добавляем сливочное масло и ставим сотейник на огонь чуть больше среднего и постоянно помешиваем (чтобы ничего не приставало ни ко дну, ни к стенкам).
Когда сливочное масло полностью растопится и шоколадная масса начнёт закипать – убавляем огонь до минимального.
Продолжаем варить также, постоянно помешивая, в течении 9-10 минут. За это время шоколадная масса станет глянцевой, то есть начнёт блестеть, и значительно загустеет, снимаем массу с огня.
Берём небольшую форму квадратную или прямоугольную, застилаем её пищевой пленкой и перекладываем готовую массу (получилась очень гладкая, тягучая и гладкая). Разравниваем массу по всей форме и сверху покрываем пищевой пленкой. Оставляем сначала немного остыть при комнатной температуре, затем перекладываем в холодильник на час-полтора.
Вынимаем массу из формы, берём доску, подпыляем её слегка какао порошком и на него выкладываем шоколадный брикет.
Затем разделяем большой шоколадный пласт на порционные конфеты, желаемого размера.
Для того, чтобы конфетки выглядели более эффектными и не прилипали друг к другу, посыпаем их сверху какао порошком (или можно заменить сахарной пудрой).
Источник
Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты
Шоколад темный — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Сгущенное молоко — 170 г
- 462 кКал
- 10 мин.
- 2 ч. 5 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Помадка — вкусное и сытное лакомство для всей семьи! На приготовление помадки из шоколада, сгущенки и сливочного масла вы, без преувеличения, потратите максимум 10 минут. Вам останется только дождаться, когда десерт стабилизируется в холодильнике. На это уйдет часа два. Я обычно готовлю на ночь, а утром к чашечке кофе есть отличное лакомство!
Вкус готового изделия целиком и полностью будет зависеть от качества выбранного шоколада. Можно ароматизировать десерт алкоголем или ванилином по вкусу. Я обычно на такое количество продуктов добавляю 1 столовую ложку коньяка.
Если не любите горчинку темного или горького шоколада, добавьте молочный шоколад приблизительно в таком соотношении: 150 г темного шоколада и 50 г молочного. Тогда и цвет десерта будет более светлым.
Подготовим продукты по списку.
Сливочное масло и шоколад растопите на малом огне, постоянно помешивая. Удобно воспользоваться силиконовой лопаткой.
Если надумаете использовать ароматизатор — самое время добавить его.
Снимите ковш с огня и добавьте сгущенку.
Полученную массу выложите в форму, застеленную пленкой, и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Готовую помадку нарежьте небольшими кубиками и наслаждайтесь вкусным десертом.
При комнатной температуре помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла немного подтает, станет мягче, но будет держать форму.
Источник
Простой шоколадный десерт
Простейший шоколадный десерт всего из двух ингредиентов понравится сладкоежкам. Подается, как мороженое, в замороженном виде или же просто как охлажденный десерт. Прекрасно держит форму и имеет нежную текстуру пудинга. Замечательно сочетается со свежими ягодами или взбитыми сливками!
Ингредиенты для «Простой шоколадный десерт»:
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1820 ккал | белки 34.2 г | жиры 69.3 г | углеводы 276.6 г |
Порции | |||
ккал 455 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.3 г | углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 364 ккал | белки 6.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 55.3 г |
Рецепт «Простой шоколадный десерт»:
Вареная сгущенка, как и шоколад, должны быть высокого качества. Шоколад с минимальным количеством сахара. Сладости хватит и от сгущеки.
Возьмите сотейник с толстым дном, добавьте вареную сгущенку.
К сгущенке добавьте поломанный шоколад.
Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения шоколада. Масса должна стать однородной и блестящей.
По желанию, в массу можно добавить орехи, цукаты, кусочки печенья.
Форму, в которой будете замораживать десерт, застелите пленкой. Можно воспользоваться и силиконовыми формочками небольшого размера.
Выложите шоколадную массу.
Заверните края пленки сверху. Поставьте в морозилку на 4-5 часов. Затем за края пленки достаньте десерт и выложите на тарелку для подачи.
Десерт очень сладкий, поэтому понравится настоящим сладкоежкам!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простейший шоколадный десерт всего из двух ингредиентов понравится сладкоежкам. Подается, как мороженое, в замороженном виде или же просто как охлажденный десерт. Прекрасно держит форму и имеет нежную текстуру пудинга. Замечательно сочетается со свежими ягодами или взбитыми сливками!
Похожие рецепты
Мраморные тарталетки с ягодным крепом
Снежинки-мандаринки
Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом
«Козинаки» из пророщенной зелёной гречки
Десерт с корицей и черникой
Ньоки с черносливом
«Сладкие ягодки»
Морквянники
Тарт «Корзинка с мандаринками»
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года mizuko # (автор рецепта)
10 июля 2020 года wise1288 #
10 июля 2020 года mizuko # (автор рецепта)
10 июля 2020 года мисс #
10 июля 2020 года Ирушенька #
10 июля 2020 года mizuko # (автор рецепта)
9 июля 2020 года natapit #
10 июля 2020 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник