- Вкусные и полезные 🍫 шоколадные кексы за 5 минут. Без сахара и муки!
- Что потребуется для кексов (на 3 порции):
- Как приготовить:
- Шоколадный кекс «За 5 минут» в кружке
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс «За 5 минут» в кружке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс «За 5 минут» в кружке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 5 десертов из шоколада, которые готовятся за несколько минут
- Шоколадный фадж
- Шоколадный брауни
- Шоколадное печенье
- Шоколадный мусс
- Шоколадный бисквит
Вкусные и полезные 🍫 шоколадные кексы за 5 минут. Без сахара и муки!
Простой рецепт вкусных шоколадных кексов с минимумом ингредиентов, от которых все ваши близкие будут в восторге! Для приготовления десерта потребуется всего 5 минут. Рецепт настолько простой, что справиться с ним сможет любой желающий.
Что потребуется для кексов (на 3 порции):
- Какао-порошок — 2 столовые ложки;
- Банан — 1 штука (примерно на 100 грамм);
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
- Подсластитель — по вкусу (можно и без него).
Калорийность 1 порции:
Пищевая ценность 1 порции: Белки — 6,9 г, Жиры — 3,9 г, Углеводы — 9,7 г.
Время приготовления: 5 минут.
Как приготовить:
1. Разомните банан вилкой или измельчите в блендере до однородного состояния.
2. Добавьте к банану яйцо и разрыхлитель.
3. Добавьте к смеси какао-порошок и подсластитель (если сладости банана недостаточно).
4. Доведите смесь до однородности блендером, венчиком или вилкой (смотря что у вас есть под рукой).
5. Разлейте готовую смесь по формам для запекания или в обычную кружку (тогда получится так называемый «Магкейк»)
6. Выпекайте в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 4-5 минут (для небольших порций) или увеличьте время до 6-8 минут для порций большего объема.
Примечание: при выпекании шоколадных кексов в духовке, время выпекания увеличится до 20-30 минут. Духовку необходимо прогреть до температуры до 180-200 градусов.
7. Готовность кексов можно проверить зубочисткой. При необходимости можно продлить время приготовления.
Готовый десерт можно украсить на свой вкус. Подойдет глазурь, сахарная пудра, ягоды, сиропы и др. Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться и поставить лайк. 👍🏻
Дорогие читатели, если у вас возникли вопросы по этому рецепту, задайте их в комментариях к посту.
Источник
Шоколадный кекс «За 5 минут» в кружке
Вкуснейший воздушный десерт для всех сладкоежек и шоколадоманов. 🙂 Может, кексик выглядит не очень красиво, но зато он очень вкусный! :)) Готовится он очень просто и быстро. На подготовку уходит 2. 5 минуты, и столько же — на приготовление 🙂 Минимум усилий, максимум удовольствий! 🙂
Ингредиенты для «Шоколадный кекс «За 5 минут» в кружке»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сахар (По вкусу. Можно побольше, можно поменьше) — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное (Растопленное. Можно заменить на растительное) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (Среднего размера) — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин (На кончике ножа. По вкусу)
- Шоколад молочный / Шоколад (Порезанный на кусочки) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1231.1 ккал | белки 35.7 г | жиры 45.8 г | углеводы 169.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Шоколадный кекс «За 5 минут» в кружке»:
В большую кружку разбейте яйцо и взбейте его вилочкой.
Влейте растопленное масло и молоко. Перемешайте.
Добавьте все остальные ингредиенты (кроме шоколада) и перемешайте до однородной массы.
Теперь добавьте шоколад 🙂
Поставьте на 2.5 минут в микроволновку.
ВСЁ. Наш чудо-кексик готов 🙂
За это время кексик начнет очень сильно подниматься и даже попытается убежать из кружки, но так и должно быть!)) Чем меньше кружка, тем выше он поднимется. Я готовила кексик в бульоннице, поэтому он никуда не убежал 🙂
После того, как кексик испечется, может показаться, что он влажный и еще не до конца пропекся, но это не так! 🙂 на самом деле, это просто шоколад сочится из дырочек 🙂
Можно кушать кексик прямо так, а можно полить его небольшим количеством шоколадного или сливочного ликера (типа Baileys) и положить сверху на еще горячий кексик немного мороженого 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший воздушный десерт для всех сладкоежек и шоколадоманов. 🙂 Может, кексик выглядит не очень красиво, но зато он очень вкусный! :)) Готовится он очень просто и быстро. На подготовку уходит 2. 5 минуты, и столько же — на приготовление 🙂 Минимум усилий, максимум удовольствий! 🙂
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года zary2010 #
24 февраля 2018 года Bloodyrain #
25 декабря 2017 года Marie De Krisson #
24 декабря 2017 года Mashyla-2016 #
30 ноября 2017 года tania 84ru #
28 октября 2017 года inna_2107 #
28 июня 2017 года Олег Саинчук #
5 апреля 2017 года katyush1982 #
4 февраля 2016 года nikishunchik #
29 сентября 2015 года Елена Кишинская #
17 июня 2015 года katrina1993 #
8 апреля 2015 года NadezhdaR-4 #
3 марта 2015 года 19_Natali_89 #
29 января 2015 года Катаниди #
2 января 2015 года tania 84ru #
6 декабря 2014 года aliena-2 #
29 июня 2014 года lo_lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
5 десертов из шоколада, которые готовятся за несколько минут
Любой десерт, в который добавляют шоколад, приобретает новые, благородные вкусовые нотки. Попробуйте и вы приготовить шоколадные лакомства по нашим рецептам. На приготовление этих блюд уйдет всего несколько минут, а удовольствие получит вся семья.
Шоколадный фадж
Это лакомство напоминает молочный щербет. Для его приготовления понадобится:
- 800 г сахара;
- 240 г молока;
- 120 г сливок 33%;
- 170 г темного шоколада;
- любые жареные орехи.
Смешайте молоко, сливки, шоколад и сахар. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, и масса станет однородной.
Потом смесь начнет кипеть большими плотными пузырьками. Поварите еще 1-2 минуты и перелейте в мелкую посуду. Нужно быстро остудить и начать взбивать венчиком или миксером.
Масса станет густеть, потому что сахар начнет кристаллизоваться. Чем лучше перемешаете, тем суше и вкуснее получится лакомство. Добавьте орехи и снова все перемешайте.
Полученную смесь перелейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, пленкой. Оставьте на полтора часа в прохладном месте, пока десерт не застынет. После выложите на плоскую тарелку, снимите пергамент или пленку, нарежьте кусочками.
Шоколадный брауни
Рецепт имеет около десяти вариантов. Брауни может быть более горьким, тягучим внутри или даже сухим, похожим на ириску. Для классического рецепта вам нужно:
- 200 г темного шоколада, содержащего не менее 70% какао;
- 200 г сливочного масла;
- 125 г муки;
- 3 яйца;
- 190 г сахарной пудры;
- 2 столовые ложки какао;
- щепотка соли;
- ванилин.
Масло нарежьте кубиками, шоколадку наломайте кусочками и соедините вместе. Нагревайте эту смесь на водяной бане и помешивайте. Готовьте до образования однородной консистенции.
Яйца с сахарной пудрой взбейте миксером. Добавьте шоколадную смесь, муку, какао и щепотку ванилина. Все хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте шоколадное тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекайте 20-30 минут. Не пересушивайте брауни. Вся его прелесть в чуть сыроватой серединке.
После выпекания дайте остыть лакомству, а затем разрежьте на порции. Шоколадный десерт часто подают к горячим напиткам с дополнением из фруктового пюре, ягод, взбитых сливок или мороженого.
Шоколадное печенье
За 10 минут легко приготовить очень вкусное печенье без духовки. Необходимые ингредиенты:
- хлопья для завтраков или овсяные;
- 1 банан;
- 1 чайная ложка какао;
- 50 г черного шоколада;
- 50 г очищенных семечек;
- 2 столовых ложки отрубей.
Бананы вы можете заменить любыми сезонными фруктами или сухофруктами, хлопья — печеньем, сухарями или вафлями, а также добавить орешки. Шоколад выбирайте любой, все равно будет очень вкусно и сладко.
Шоколадную плитку поломайте кусочками и растопите в микроволновке до мягкости. Банан натрите на терке или разомните вилкой. Банановое пюре добавьте к шоколаду, всыпьте ложку какао, хлопья, отруби и семечки. Перемешайте до однородной массы с кусочками хлопьев.
Застелите противень пергаментом. Налейте в стакан кипяченой воды. Окунайте ложку в стакан с водой, чтобы тесто не приставало. Отделяйте порцию и выкладывайте на пергамент, формируя круглую форму.
Когда все печеньки будут готовы, поставьте их в холодильник. Через час можете полакомиться готовым десертом.
Шоколадный мусс
Воздушный десерт из взбитых белков или сливок. Очень вкусный и приятный на вид. Станет оригинальным дополнением даже для праздничного стола. Для мусса нужно:
- 240 г горького шоколада;
- 3 яйца;
- 60 г сахарной пудры;
- 45 мл воды;
- 20 г сливочного масла.
Поломайте шоколадку на кубики, положите в кастрюльку, добавьте масло и готовьте на водяной бане. 30 граммов сахарной пудры залейте водой и сварите сироп. Остудите его.
Отделите желтки от белка. Вспеньте желтки, постепенно вливая сироп. Масса должна посветлеть. Добавьте шоколад. Белки взбивайте до густой пены, в конце процесса высыпьте оставшуюся сахарную пудру.
Аккуратно вмешайте пышные белки в тесто, добавляя их по одной ложке. Для застывания десерта потребуется 5 часов в холодильнике. Поэтому разложите мусс в стаканчики и отправьте охлаждаться в холодильник.
Украсить десерт можно взбитыми сливками, ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой.
Шоколадный бисквит
Очень быстро готовится и не требует дорогостоящих продуктов. Выручает, когда нет времени, потому что приготовить можно за 10-15 минут. Необходимые продукты:
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 3 ст. л. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 6 ст. л. молока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- половина пакетика ванильного сахара.
Яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером. Добавьте ванильный сахар, масло и молоко, тщательно перемешайте. Затем всыпьте какао, муку и разрыхлитель. Хорошо вымесите до однородной консистенции.
В форму, застеленную пергаментом вылейте тесто и поставьте в микроволновку на 5-7 минут. Получится пышный толстый бисквит. Очень вкусно подавать его со сметаной, джемом, кремом или сгущенкой.
Источник