- Шоколадное мороженое – 6 рецептов, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях
- Классический рецепт шоколадного мороженого
- Домашнее шоколадное мороженое — 14 домашних вкусных рецептов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шоколадное мороженое:
- Пять самых быстрых рецептов шоколадного мороженого:
- Мороженое с горьким шоколадом и какао
- Классический рецепт по приготовлению шоколадного мороженого
- С темным шоколадом
- Мороженое с темным шоколадом
- Мороженое с горьким шоколадом и какао
- Мороженое с молочным шоколадом
- Мороженое с белым шоколадом и сливками
- Мороженое с какао-порошком
- Общие советы и тонкости по приготовлению шоколадного мороженого
- Мороженое заварное шоколадное
- Мороженое с бананом и шоколадом
- Подготовьте следующие продукты
- Готовим по следующему рецепту
- С шоколадом, зефиром и орехами
- Как приготовить шоколадное мороженое из сливок
- Мятное мороженое с маслом мяты и тертым шоколадом
- Особенности домашнего приготовления
- С шоколадом, орехами и клубникой
- Шоколадное мороженое с тертым шоколадом
- Необходимые продукты
- Пошаговое приготовление
- Домашнее мороженое с шоколадной крошкой
- Свойства Шоколадного мороженого
Шоколадное мороженое – 6 рецептов, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях
Классический рецепт шоколадного мороженого
Для приготовления домашнего шоколадного мороженого понадобятся такие продукты:
- сливки высокожирные (не менее 33%) – полтора стакана;
- сливки (15–25%) – полтора стакана;
- сахарный песок – ¾ стакана;
- сахар ванильный – пара столовых ложек;
- соль «Экстра» – 2–3 г;
- порошок какао – 4 ст. л.
- В сотейнике при средней подаче газа подогреваем сливки средней жирности. До кипения не доводим. Отливаем пятую часть в миску.
- В миску с отлитой порцией сливок вводим какао и, тщательно вымешивая и разбивая комки, растворяем его.
- К сливкам, которые остались в сотейнике, всыпаем сахарный песок. Возвращаем на плиту, даем закипеть, следим за тем, чтобы сахар разошелся полностью.
- Вливаем смесь с какао, еще раз кипятим, даем остыть.
- Когда масса станет холодной, вводим в нее ванильный сахар. Мешаем до тех пор, пока он не разойдется без остатка.
- Жирные сливки выкладываем в чашу блендера, подсаливаем. Взбиваем на максимальной мощности в течение 3–4 минут.
- Соединяем две массы и продолжаем взбивать на протяжении 7–8 минут, делая небольшие перерывы.
- Выкладываем шоколадное мороженое в пластиковый контейнер, закрываем плотно крышкой, оставляем в морозильной камере на шесть часов. За это время его необходимо пять раз перемешать.
Домашнее шоколадное мороженое — 14 домашних вкусных рецептов
Шоколадоедам особо рекомендуется!) Всегда приятно иметь в своей кулинарной книге несколько проверенных рецептов домашнего шоколадного мороженого, особенно если оно готовится из разных продуктов. К слову о продуктах: этот вкуснейший десерт можно сделать на основе какао-порошка или готового шоколада, преимущественно темного. А если положить в него какие-либо наполнители, то, изменяя их, получим каждый раз новый рецепт.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шоколадное мороженое:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Шоколад | 550 | 5.4 | 35.3 | 57.6 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Горький шоколад | 539 | 6.2 | 35.4 | 48.2 |
Обязательные ингредиенты: какао/шоколад и сахар или его заменители. Остальные продукты заменяемы, в списке: большая часть молочных, яйца, крахмал, различные ароматизаторы, загустители.
Самый доступный вариант этого блюда готовят на основе молока. Чтобы загустить его, используют разные методы, так что продуктов получается минимум: молоко, шоколад, сахар + загуститель.
Более насыщенное мороженое можно получить, если взять сливки высокой жирности, а более низкокалорийное — натуральный йогурт. Главное в приготовлении любого мороженого в домашних условиях — это процесс его заморозки. Для предотвращения появления кристалликов льда необходимо тщательно перемешивать замораживаемую массу каждые двадцать или тридцать минут. Ситуацию осложняет то, что подобная процедура не всегда доступна. Например, когда мороженое делают в специальных формах в виде эскимо. В этом случае рекомендуется подбирать конкретный рецепт и следовать тому, что в нем написано.
Какао или шоколад в смесь будущего десерта добавлять тоже нужно умеючи. Какао хорошо смешать с сахаром, после чего влить холодное молоко или сливки, довести до однородного состояния. И только после этого вливать в кипящую жидкость. Шоколад же можно класть в процессе варки, разламывая на кусочки. А для ускорения натирать его на терке.
Пять самых быстрых рецептов шоколадного мороженого:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Сандэ мороженое со вкусом абрикоса | 5 мин | 281 | +13 |
Банановое мороженое с какао | 15 мин | 107 | +30 |
Десерт Семифредо шоколадное мороженое | 20 мин | 298 | +140 |
Домашнее йогуртовое мороженое из йогурта | 1 ч 30 мин | 187 | +33 |
Мороженое Клубника в шоколаде | 2 ч 15 мин | 214 | +17 |
В списке наполнителей для шоколадного мороженого: орехи, цукаты, печенье, сладкий крем, джем, карамель, вафли, мята, вишня. Другие ягоды или фрукты лучше проверять по сочетаемости вкусов индивидуально.
Мороженое с горьким шоколадом и какао
Шоколадное мороженое, созданное по этому рецепту, приобретает бархатистую текстуру, которая подкупает с первой же ложки.
Понадобятся такие продукты:
- шоколад горький (минимум 70% какао) – полплитки;
- порошок какао – полторы столовые ложки;
- ванильный экстракт – 2–3 мл;
- сахар – полстакана;
- желток – 4 шт.;
- сливки малой жирности (10%) – пол-литра.
Вместо ванильного экстракта вполне можно использовать порошок ванили.
- Ломаем плитку и распускаем ее любым удобным способом.
- Желтки растираем добела с сахаром.
- Сливки вливаем в сотейник, добавляем какао, разбивая комки, прогреваем при средней подаче газа. При появлении первых пузырьков воздуха снимаем с плиты.
- Горячую смесь маленькими порциями вводим в желтковую массу, не забываем постоянно ее мешать. Соединяем с шоколадом.
- Возвращаем сотейник на огонь и, беспрерывно мешая крем, готовим до загустения. Как только он приобретет необходимую плотность, убираем с огня и перемешиваем еще в течение нескольких минут, добавив экстракт ванили.
- Закрываем полиэтиленовой пленкой и даем шоколадно-сливочной массе полностью остыть. Когда она станет комнатной температуры, убираем в морозильную камеру на два—три часа. Каждые 30 минут ее необходимо взбивать. По прошествии указанного промежутка времени оставляем мороженое в морозилке еще часов на пять.
Классический рецепт по приготовлению шоколадного мороженого
Ингредиенты:
- жирные сливки от 35% — 300 г;
- сливки обычные жирностью от 15% до 25% — 300 г;
- сахар белого сорта в песке – 150 г;
- ванильный сахар – 55 г;
- соль мелко смолотая – 3 г;
- какао в порошке – 100 г.
Процесс пошагового изготовления:
- Сливки обычные жирностью от 15% до 25% перелить в небольшую кастрюльку и подогреть (не кипятить!).
- Отлить в бокал или миску от тёплых, только что подогретых сливок примерно пятую часть – 60 г.
- Добавить в бокал (миску) к сливкам какао в порошке. Растворить его полностью, тщательно вмешивая ложкой в сливки.
- В оставшиеся сливки всыпать сахар белого сорта в песке, поставить снова на огонь и закипятить. За это время он должен полностью раствориться в сливках. Добавить сливочное какао. Помешать сладкую смесь и снова её закипятить.
- Сливочное сладкое какао остудить.
- В холодную смесь с какао добавить ванильный сахар и перемешать.
- В миску для блендера налить жирные сливки и добавить к ним соль. Взбивать блендером на самой высокой скорости 3-4 минуты.
- Перелить к солёным жирным сливкам холодное сладкое сливочное какао и взбивать с перерывами ещё минут семь.
- В подготовленную специализированную ёмкость-контейнер переложить получившуюся в результате взбивания шоколадно-сливочную бескомочную массу.
- Убрать ёмкость с полуфабрикатом шоколадного мороженого в морозилку на шесть часов, доставая каждый час и перемешивая обычной вилкой. В этом случае шоколадный пломбир получится нежным, тающим во время еды, с потрясающим непревзойдённым освежающим послевкусием.
Совет: В этом рецепте какао в порошок можно заменить концентрированным шоколадным сиропом в том же количестве.
С темным шоколадом
Этот десерт обладает ярким шоколадным вкусом, а все благодаря натуральному темному шоколаду, входящему в его состав.
Понадобятся такие продукты:
- шоколад темный (не менее 70% какао) – 100-граммовая плитка;
- молоко – полстакана;
- сливки высокожирные (35%) – полтора стакана;
- сахарный песок – пара столовых ложек.
- При небольшой подаче газа разогреваем молоко. Когда оно станет горячим, добавляем рубленый шоколад и указанную порцию сахарного песка. Мешаем, чтобы компоненты полностью соединились. Оставляем на столе остывать.
- Сливки охлаждаем, перекладываем в чистую сухую посуду и взбиваем до стойких пиков. Небольшими порциями вводим полученный крем в остывшую шоколадную смесь, каждый раз перемешивая плавными движениями снизу вверх.
- Отправляем в морозильную камеру на три—четыре часа. Один раз в час достаем шоколадное мороженое и интенсивно взбиваем. Далее, оставляем в покое еще часа на три.
Мороженое с темным шоколадом
Чтобы получить насыщенный вкус, вы можете приготовить десерт с использованием шоколада с высоким содержанием какао. Для того, чтобы сделать такое лакомство, вам потребуется взять:
- 100 грамм темного шоколада от 70% какао.
- 100 мл молока.
- 300 мл жирных сливок (не менее 35%).
- 50 г сахарного песка.
Молоко разогрейте на плите, положите в него кусочки шоколада и засыпьте сахарный песок. Для того, чтобы ингредиенты хорошо растворились в молоке, непрерывно помешивайте его на медленном огне до получения однородной массы. Поставьте полученную смесь остужаться, а в это время взбейте предварительно охлажденные сливки. Взбивать лучше всего миксером, но можно использовать и венчик. Сливки нужно взбивать, чтобы приготовить густой крем.
Сливочный крем медленно, перемешивая в процессе, влейте в шоколадно-молочную смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы сделать массу одного цвета и консистенции. Получившуюся смесь отправьте в морозилку на несколько часов. Каждый час доставайте и взбивайте смесь, чтобы она не кристаллизовалась. Взбить достаточно 2-3 раза, после чего мороженое нужно еще продержать в морозилке на протяжении 2-3 часов. Мороженое готово, его можно подавать на стол!
Мороженое с горьким шоколадом и какао
Приготовить шоколадное мороженое с нежной и шелковистой текстурой дома, чтобы порадовать себя и близких можно, скомбинировав в нем шоколад и какао-порошок. Ингредиенты, чтобы приготовить:
- Горький шоколад от 70% содержания какао (50-55 г).
- Просеянный несладкий какао-порошок (30-35 г).
- Натуральный экстракт ванили (половина чайной ложки).
- Сахарный песок (100 г).
- Желтки от крупных яиц первой или высшей категории (4 штуки).
- Нежирные сливки 10-15% (450-500 мл).
Шоколад растопить на водяной бане и перемешать. Сахар и желтки взбить до состояния густого пышного крема. Сливки с какао-порошком перемешать и поставить на средний огонь. Пока сливки нагреваются, их необходимо постоянно помешивать. Греть до тех пор, пока сливки не начнут пениться, после этого снять. Смесь из сливок и какао медленно, тонкой струйкой, влить в сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая. Перемешать до однородного состояния и соединить смесь с растопленным шоколадом.
Получившуюся массу снова поставить на огонь и, перемешивая, сделать густой крем. Когда вы снимете крем с огня, его нужно будет мешать еще несколько минут, а в процессе перемешивания добавить ванильный экстракт. После этого массу потребуется накрыть крышкой или пленкой, остудить до комнатной температуры. Шоколадно-сливочный крем отправить в морозилку. Если у вас есть мороженица, на 25-30 минут предварительно выложите крем в нее. Если нет, то на протяжении двух часов каждые полчаса доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его. Готово шоколадное мороженое будет спустя еще несколько часов.
Ванильный экстракт можно заменить палочками ванили или даже ванильным сахаром. Сахарный песок также можно добавлять по вкусу, а не строго по количеству грамм.
Мороженое с молочным шоколадом
Мороженое, в составе которого есть молочный шоколад, имеет более нежный вкус и цвет, чем десерт, описанный выше.
Понадобятся такие продукты:
- шоколад молочный – 100-граммовая плитка;
- сахарный песок – ¾ стакана;
- сливки высокожирные (33–35%) – два стакана;
- яйцо – 4 шт.
Если хотите добавить больше шоколада, не забудьте убрать часть сахара.
- Два белка отделяем от желтков и ставим в холодильник.
- Распускаем шоколад. Желтки (4 шт.) растираем добела, параллельно вводим остывший шоколад.
- Белки взбиваем до стойких пиков, всыпая в процессе тонкой струйкой сахарный песок.
- В отдельной миске взбиваем сливки, которые превращаются в густой, плотный крем.
- Желтково-шоколадную смесь соединяем со взбитыми белками. Затем порционно вводим сливочный крем. Перемешиваем до однородности.
- Выкладываем в пластиковую тару и оставляем в морозильной камере часа на три, взбивая шоколадную массу каждый час. Затем оставляем еще часа на три в покое.
Мороженое с белым шоколадом и сливками
Мороженое из шоколада очень популярный сладкий десерт. Если вы большой любитель белого шоколада, то и для вас найдется интересный рецепт в книге по кулинарии. Время приготовления мороженого с белым шоколадом составляет 4 часа и 30 минут. Общая сливочная масса рассчитана на 4 порции.
Список ингредиентов в составе десерта:
- молоко — 375 мл.;
- жирные сливки — 125 гр.;
- ванильный белый шоколад — 200 гр.;
- сахар — 70 гр.;
- яичные желтки – 4 шт.
Мороженое с белым шоколадом и сливками
Прохладную творожную смесь необходимо посадить на эскимо палочку, далее заморозить. Приготовление по шагам:
- Массу из молока и сливок нагреваете до появления первых пузырьков. Это делается для того, чтобы не перекипятить сливочную смесь. Далее разломайте на небольшие кусочки белый шоколад и растопите в емкости с молоком.
- В отдельной миске взбейте венчиком или миксером желтки, добавив сахар. Долго взбивать нет необходимости, уделите этому процессу 2-3 минуты. После этого залейте воздушную пенку в молочную массу с шоколадом. Перемешивайте десерт ещё 2-3 минуты на слабом огне. Так как белый шоколад имеет нейтральную вкусовую гамму, рекомендуется добавить ванильный экстракт в мороженое.
- Готовую заваренную массу остудите до +7 градов. После этого пломбир поместите в морозильную камеру. Не забывайте перемешивать сливочную смесь каждый час до полной заморозки. Это необходимо для равномерного застывания.
- Когда мороженое готово, разложите получившееся эскимо по формам с палочками. При необходимости, подержите мороженое в морозилке до более плотного застывания.
Общая калорийность творожного десерта с белым шоколадом составляет 2344,75 ккал.
На 100 грамм десерта выходит 236,84 ккал.
Мороженое с какао-порошком
По следующему рецепту можно приготовить мороженое с самым естественным и насыщенным вкусом.
Понадобятся следующие продукты:
- какао – 45 г;
- соль – щепоть;
- ванилин – 1–2 г;
- сахарный песок – полстакана;
- сливки высокожирные (35%) – стакан + малой жирности (до 15%) – 1 ¼ стакана.
- Отливаем полпорции сливок малой жирности, слегка разогреваем, разводим какао, разбивая все комья.
- Вторую половину сливок малой жирности соединяем с сахаром и, нагревая, ждем, чтобы он полностью разошелся.
- Продолжая держать массу на минимальном подогреве, вливаем растворенное какао. Мешая крем, даем ему закипеть.
- С появлением первых пузырьков воздуха снимаем смесь с огня и оставляем на столе, чтобы она остыла, после чего вводим ваниль.
- Сливки взбиваем со щепоткой соли до получения плотной консистенции.
- Соединяем две массы, добавляя сливочную в шоколадную небольшими порциями и каждый раз осторожно перемешивая аккуратными движениями снизу вверх.
- Отправляем шоколадное мороженое в морозильную камеру на три—четыре часа. Каждый час перемешиваем, чтобы оно не кристаллизовалось.
Общие советы и тонкости по приготовлению шоколадного мороженого
- Домашнее мороженое, приготовленное собственноручно на своей кухне, можно замораживать либо в мороженице, либо в морозильной камере.
- Выбирать для приготовления мороженого дома только самые лучшие, высочайшего качества, продукты. Мороженое получается настолько хорошим по консистенции и по вкусовым ощущениям, насколько будут хороши составляющие его продуктовые ингредиенты. Покупать следует только настоящие, фермерские, свежайшие сливки, яйца не должны быть лежалыми, а фрукты с ягодами нужно использовать созревшими и в сезон.
- Не следует для приготовления этого вкуснейшего десерта использовать обезжиренные молочные продукты, даже свежайшие. В этом случае мороженое не получится никогда. Вместо него будет какая-то непонятная смесь с ледяными крупинками. Поэтому при наличии только шоколада и молока мороженое не сделать, но реально приготовить шоколадный коктейль.
- Любое мороженое можно оформить в виде торта, не изменяя рецепт. Торт-мороженое – замечательный десерт на любой праздник и просто для поднятия настроения.
- Похожие записи
- Домашнее кофейное мороженое: 2 совершенно разных рецепта
- Домашнее творожное мороженое: рецепты диетического десерта
- Рецепты мороженого без сахара для диабетиков
Мороженое заварное шоколадное
Понадобятся такие продукты:
- желток – 8 шт.;
- шоколад горький – 100-граммовая плитка;
- сахарный песок – полтора стакана;
- сливки маложирные – 830 мл;
- какао – три полные столовые ложки;
- сахар ванильный – пара столовых ложек.
- Желтки перетираем добела с указанным количеством сахара. При этом масса должна превратиться в пышную пену.
- Распускаем любым удобным способом шоколад. Даем остыть, оставив просто на столе при комнатной температуре.
- Сливки соединяем в сотейнике с какао и тщательно вымешиваем, разбивая малейшие комки. Не прекращая мешать, прогреваем при небольшой подаче газа. С появлением первых пузырьков, огонь выключаем, смесь слегка остужаем в естественных условиях.
- Как только сливочная масса слегка остынет, тонкой струйкой вливаем ее в сладкие желтки, разбивая венчиком комки. Смешиваем полученный крем с растопленным шоколадом.
- На малом огне, мешая, даем немного загустеть. Снимаем с огня, вводим ванильный сахар. Даем остыть на столе, после чего убираем мороженое в холод примерно на час.
- Спустя указанное время достаем шоколадный десерт, перемешиваем и распределяем по формам. Убираем в морозилку часов на пять—шесть. Каждый час взбиваем.
Мороженое с бананом и шоколадом
Когда совсем нет времени стоять у плиты, а очень хочется шоколадного домашнего мороженого, то подойдёт вариант, где в качестве главного ингредиента будет выступать подходящий фрукт — банан.
Подготовьте следующие продукты
- шоколадка — 150 г;
- банан — 3 шт.;
- присыпка (подойдут молотые орехи, кокосовая стружка или декор для куличей).
Готовим по следующему рецепту
Минимум действий — максимум шоколадного вкуса. Приготовленное этим способом мороженое вполне подойдёт для детского праздника, так как быстро не растает, а значит, не замарает костюм.
- Сначала очистим от шкурки бананы, каждый разделим на две части поперёк.
- Уложив на лист пергамента, поставим в морозильную камеру на 30 минут.
- Прежде чем достать, растопим шоколад на водяной бане.
- Обмакиваем каждый кусочек в шоколадную массу, даём немного стечь, держа за палочку.
- Обваливаем в присыпке и снова замораживаем на листе.
Мороженое в шоколаде готово.
С шоколадом, зефиром и орехами
Устройте дома настоящий праздник, приготовив шоколадное мороженое с орешками и зефиром.
Понадобятся такие продукты:
- яйцо – 6 шт.;
- пудра сахарная – стакан;
- сливки высокожирные (33%) – четверть стакана;
- загуститель сливок – 10 г;
- шоколад горький – полторы 100-граммовые плитки;
- сахар ванильный – столовая ложка;
- зефир;
- орехи.
- Распускаем шоколад любым удобным способом.
- Желтки взбиваем блендером в крепкую пену, затем медленно вводим остывшую шоколадную массу.
- Белки переливаем в чистую сухую миску и взбиваем до стойких пиков вместе с пудрой.
- В отдельной емкости взбить вместе с загустителем сливки, ввести ванильный сахар.
- Соединить белковую массу, сливочную и шоколадную, добавить рубленый зефир и орешки. Аккуратно перемешать.
- Отправить шоколадное мороженое в морозилку на шесть часов, взбивая каждые полчаса.
Как приготовить шоколадное мороженое из сливок
Можно приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях из сливок. Для этого потребуется:
- 125 мл молока;
- плитка шоколада;
- 3 ложки сахара;
- 300 мл сливок.
Лучше всего выбирать сливки жирностью не меньше 33%. Правда, в таком случае калорийность десерта будет 236 Ккал.
Для приготовления шоколадного десерта нужно:
- вскипятить молоко с сахаром;
- растворить в нем кусочки шоколада;
- отдельно взбить сливки;
- соединить их с остывшей массой;
- выложить в форму, заморозить.
Мятное мороженое с маслом мяты и тертым шоколадом
Разберемся вместе, как сделать мятно-шоколадное мороженое, лакомство для настоящих гурманов.
Понадобятся такие продукты:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко цельное – 190 мл;
- сахарный песок три четверти стакана;
- масло мяты – четверть чайной ложки;
- зеленый пищевой краситель – 5 капель;
- сливки – 580 мл;
- шоколад горький – полторы плитки.
- Это мороженое мы будем готовить в специальной машине – мороженице. Для начала соединяем все ингредиенты, кроме шоколада и сливок. Взбиваем все вместе на малой скорости миксера до однородности.
- Не прекращая взбивать, вводим порционно сливки. Масса должна приобрести текстуру мусса – плотную и при этом воздушную. Перекладываем ее в мороженицу и включаем режим замораживания.
- По прошествии половины времени подсыпаем тертый шоколад. Продолжаем замораживать до полной готовности.
Особенности домашнего приготовления
Если вы до сих пор не знаете, как сделать шоколадное мороженное в домашних условиях, то вам понадобится хороший пошаговый рецепт приготовления с фото. Как правило, домашнее мороженое готовят в специальной мороженице, так гораздо быстрее и практичнее. Важно не ошибиться в шоколаде для рецепта, ведь именно от него и зависит вкус шоколадного мороженого. Существует множество разновидностей данного лакомства в магазинах магнат, магнум, пломбир и прочее, которые можно увидеть на фото.
Чтобы мороженое с шоколадом получилось вкусным, желательно ознакомиться с некоторыми нюансами и секретами приготовления. Зная их, вы приготовите идеальный десерт даже в домашних условиях.
В процессе приготовления шоколадного мороженого рецепт играет немаловажную роль, однако особое значение имеет именно технологический процесс. Что касается промышленного производства, то сырьевая масса данного десерта проходит специальную фильтрацию, после чего ее охлаждают под особым давлением. Далее проходит процесс заморозки, во время которого мороженое насыщается воздухом. Готовый десерт имеет мягкую консистенцию, которую расфасовывают, после этого отправляют на стадию закалки.
С шоколадом, орехами и клубникой
Чтоб приготовить мороженое с шоколадом, клубникой и орешками понадобятся такие продукты:
- сливки высокожирные (33–35%) – полстакана;
- клубника свежая – 30 г;
- молоко сгущенное – полстакана;
- лимонный сок – десертная ложка;
- орехи – 20 г;
- шоколад – полплитки.
- Ягоды чистим, разминаем.
- Сливки взбиваем миксером на малых оборотах до тех пор, пока они не станут пышными и густыми.
- Вливаем сгущенку, аккуратно перемешиваем.
- Добавляем клубничное пюре, сок лимона и еще раз перемешиваем.
- Перекладываем мороженое в емкость с крышкой и отправляем в морозилку на несколько часов. Спустя указанное время достаем, взбиваем и ставим в холод еще часов на шесть.
Шоколадное мороженое с тертым шоколадом
Теперь попробуем сделать в усложнённом варианте. Такое мороженое получается с более нежной шоколадной текстурой.
Необходимые продукты
Для приготовления понадобится заварной крем. А значит, состав претерпит изменения:
- яичные желтки — 5 шт.;
- молоко — 250 мл;
- коричневый сахар — 2 ст. л.;
- растворимый кофе — 3 ст. л.;
- жирные сливки — 300 мл;
- шоколад — 100 г;
- ванилин;
- какао-порошок — 1 ст. л. для крема и 2 ст. л. для подачи.
Такое мороженое с шоколадом будет со вкусом капучино.
Пошаговое приготовление
Подробная инструкция поможет всё сделать без ошибок. Только сначала кажется, что это невыполнимо:
- Начнём готовить с заварного крема. Для этого нам понадобятся сразу две водяные бани. На горячей начинаем взбивать желтки, тонкой струйкой вливаем кипячёное молоко с ванилином, сахаром, какао и кофе.
- Когда масса загустеет, не выключая миксера, переставляем чашку в холодную воду. Как только состав немного остынет, ставим в морозилку на пару часов.
- Перед тем как вытащить, превращаем охлаждённые сливки в пышную массу и натираем шоколад.
- Всё это вмешаем в крем с помощью вилки.
- Оставляем при низких температурах ещё на полчаса.
Подаём мороженое в виде шоколадных шариков, присыпав какао-порошком.
Домашнее мороженое с шоколадной крошкой
Вы пробовали домашнее мороженое с шоколадной крошкой? На внешний вид его трудно отличить от магазинного, но на вкус – это два разных десерта. Приготовленное в домашних условиях мороженое намного полезнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Холодные сливки 33% – 250 г;
- Сгущенка – 380 г;
- Шоколад – 80 г.
Инструкция к приготовлению:
- Охлажденный шоколад мелко рубим ножом (практически в крошку). Холодные сливки выливаем в глубокую миску и взбиваем миксером до первых пиков.
В сгущенное молоко добавляем ложку взбитых сливок и вымешиваем массу круговыми движениями. Сгущенку отправляем в сливки и продолжаем вымешивать все движениями лопатки снизу-вверх, чтобы масса не осела.
Вводим измельченный шоколад и перемешиваем. Массу перекладываем в контейнер или специальную форму и ставим мороженое застывать в морозильную камеру на 6 часов.
Все, можно наслаждаться вкуснейшим десертом. Несмотря на упрощенную технологию приготовления, его текстура получается очень нежной, без малейших намеков на ледяные кристаллы.
Свойства Шоколадного мороженого
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Шоколадное мороженое ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
Согласно результатам проведенного британскими учеными эксперимента лучшим антидепрессантом по праву признано… шоколадное мороженое. Причем это не единственное преимущество данного лакомства. К примеру, гарвардские исследователи пришли к выводу, что шоколадное мороженое рекомендуется тем, кто никак не может обзавестись потомством. Помимо этого, общеизвестным фактом является то, что регулярное употребление этого сладкого продукта в разумных пределах показано даже при наличии определенных заболеваний.
Шоколадное мороженое – это не только полезное, но и неимоверно вкусное лакомство. Его можно кушать в качестве самостоятельного блюда, а можно использовать как один из компонентов при приготовлении других сладких кушаний или коктейлей. Чаще всего, мороженое применяют в роли прослойки для охлажденных тортов, многослойных десертов, наполняют им вафельные трубочки, а также добавляют его в кофе или другие горячие напитки. Так, калорийность шоколадного мороженого в среднем составляет около 231 ккал на сто граммов сладкого лакомства.
Источник