Как приготовить шоколадное парфе

Шоколадное парфе

26 мая 2010, 23:36

Ингредиенты

  • на 10 человек.
  • 225г любого шоколада(белый,черный,молочный) у меня чёрный
  • 600 мл. сливок 20%
  • 120 мл. молока
  • 10 яичных желтков
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2ст кокосовой стружки
  • 120 мл. сладкого кокосового молока(заменить сливками густыми)
  • 150 гр. лесных орехов или фундука
  • для помадки
  • 225г чёрного шоколада
  • 75г сливочного масла
  • 20 мл. кукурузного сиропа(светлый мёд)

Пошаговый рецепт приготовления

форму 25см на 10см диаметром,застелить пищевой плёнкой.

шоколад и 150мл 20% сливок растопить на водяной бане.

450мл 20%сливок закипятить вместе с молоком.

желтки с сахаром взбить на большой скорости,до однородности и увеличения в обьёме,теперь вливаем горячее молоко с сливками и перемешать с желтками и проварить 2-3 минуты на огне.(до загустения,постоянно мешая,а то пригорит)

потом смешать с шоколадом,который зарание растопили с сливками.

добавить густые сливки(кокосовое молоко) и кокосовую стружку,перемешать,вылить в форму и поставить в холодильник на 3 часа.

потом через 3 часа вытянуть и посыпать орехами.

и опять на 6 часов в холодильник.

после этого,на водяной бане подогреть чёрный шоколад с маслом,добавить кукурузный сироп или белый мёд,перемешать до однородности .

вытянуть форму с массой,перевернуть на блюдо,снять пищевую плёнку и полить не горячей,а тёплой помадкой или размазать,опять в холодильник на 1 час.

P\S лучше всё заморожевать в морозильнике,ну а потом уже держать холодильнике,если останется.

Источник

Парфе шоколадное

Ингредиенты

Сливки жирные от 33 % — 360 г

Сметана 20 % — 360 г

Шоколад чёрный — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Кокосовая стружка — 40 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный десерт для всей семьи — шоколадный парфе. Парфе — это замороженный десерт, который готовится из взбитых сливок с сахаром. В качестве добавок можно использовать шоколад, как в нашем случае, фруктовые соки или пюре, какао, разные ароматизаторы. Это вкуснейший десерт, как на каждый день, так и к праздничному сладкому столу.

Читайте также:  Как приготовить индийское овощи

Для приготовления шоколадного парфе возьмите такие продукты.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Оставьте остыть до комнатной температуры.

Ингредиенты для взбивания, то есть сливки и сметана, должны быть охлаждёнными. В глубокой миске взбейте жирные сливки и сметану до загустения. Постепенно добавьте сахарную пудру. Пудру можете добавить на свой вкус. Взбейте до пышной устойчивой массы.

К взбитым ингредиентам добавьте остывший шоколад и хорошо перемешайте до однородности.

Подберите подходящую формочку. Застелите пищевой плёнкой. На дно формы насыпьте кокосовую стружку. Выложите сливочную смесь. Накройте плёнкой или крышкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Источник

Оцените статью