Как приготовить шоколадное печенье без яиц

Шоколадное печенье без яиц — 2 рецепта — песочное и творожное

Простой и вкусный рецепт к чаю — шоколадное печенье без яиц в двух вариациях — песочное и творожное. Можете сделать его любой формы, украсить орешками, сухофруктами, присыпать сахарной пудрой и т.д.

Песочное шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 125 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки какао или кэроба;
  • 50 мл воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Шоколадное печенье без яиц — как приготовить:

1. Сливочное масло оставьте на 30-60 минут, чтобы оно стало мягким.

2. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Если Вы положили ингредиентов ровно столько, сколько указано в рецепте, тесто должно получиться гладким и податливым. Если вдруг муки оказалось больше и тесто крошится, добавьте ложку воды.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-40 минут.

4. Когда тесто достаточно охладилось, придайте печенью желаемую форму и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (если используете бумагу, слегка смажьте ее маслом или присыпьте мукой).

Чтобы придать печенью форму, как на фото, скатайте из теста шарики размером с грецкий орех или чуть больше, и придавите вилкой.

5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Читайте также:  Как приготовить безглютеновый торт

6. Вот и всё! Наше песочное шоколадное печенье без яиц готово. Приятного аппетита!

Творожное шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм какао;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложи соли;
  • 1 чайная ложка соды без горки.

Как приготовить:

1. Разотрите творог с сахаром и протрите через сито или перебейте блендером до однородной консистенции.

2. В другой миске смешайте муку, соду, соль и какао и разотрите руками в крошку со сливочным маслом.

3. Соедините обе смеси — творожную и мучную — и замесите тесто.

4. Сформируйте печенья желаемой формы и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

5. Вот и всё! Наше творожное шоколадное печенье без яиц готово. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадное печенье без яиц и молока

Честно говоря, я не особо верила в то, что веганское шоколадное печенье может быть настолько вкусным и простым. В этом печенье нет яиц и молочных продуктов, но оно нежное, мягкое и рассыпчатое. В нем нет шоколада, но вкус очень насыщенный, все мои истинные шокоголики подтвердили.

Чтобы приготовить это шоколадное печенье без яиц и молока вам не нужны никакие миксеры, формочки, скалки и так далее. Было бы здорово, если бы еще и без духовки обойтись, но пока нет, увы.

Активная часть приготовления печенья занимает не более 10-15 минут, а весь процесс приготовления займет не более часа.

Печенье получается мягким, нежным, но уверенно шоколадным, с тонким ароматом банана и кокоса. Из указанного количества продуктов выходит около 13-15 печенек.

Ингредиенты:

100 г сахара
1/2 банана
25 г кокосового масла
40 г растительного масла
80 г растительного молока (у меня миндальное)
180 г муки
40 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для украшения

1. Кокосовое масло растопить.

2. Банан размять в пюре с помощью вилки.

3. Добавить к банану сахар, оба вида масла и растительное молоко.

4. Просеять в смесь все сухие ингредиенты, перемешать.

5. Скатать шарики размером с большой грецкий орех, выложить на противень и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.

Читайте также:  Как правильно приготовить фитоспорин для обработки почвы

6. Выпекать печенье 15 минут, остудить, при желании украсить сахарной пудрой.

Можно ли заменить сахар на другой подсластитель? Да, можно, с тростниковым или кокосовым сахаром будет замечательно.

Можно ли заменить пшеничную муку на другую? Можно заменить на цельнозерновую муку или безглютеновую смесь.

Шоколадное печенье без яиц и молока | YellowMixer.com

Ingredients

  • 100 г сахара
  • 1/2 банана
  • 25 г кокосового масла
  • 40 г растительного масла
  • 80 г растительного молока (у меня миндальное)
  • 180 г муки
  • 40 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Instructions

Кокосовое масло растопить.

Банан размять в пюре с помощью вилки.

Добавить сахар, оба вида масла и растительное молоко.

Просеять в смесь все сухие ингредиенты, перемешать.

Скатать шарики размером с большой грецкий орех, выложить на противень и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать печенье 15 минут, остудить, при желании украсить сахарной пудрой.

Источник

Печенье шоколадное без яиц

Когда обнаруживаю, что в холодильнике нет яиц — рецептик выручает! ОЧЕНЬ простой рецепт, печенье получается мягким и вкусным!

Ингредиенты для «Печенье шоколадное без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кофе натуральный (растворимый, можно и натуральный) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.6 ккал
белки
22.8 г
жиры
130.2 г
углеводы
164.1 г
100 г блюда
ккал
513.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Печенье шоколадное без яиц»:

Муку, слегка размягченное масло, какао, кофе и сахарную пудру соединить.

и хорошо перемешать!
тесто поставить в холодильник на час.

Через час достать, формировать шарики и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить креветки

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда обнаруживаю, что в холодильнике нет яиц — рецептик выручает! ОЧЕНЬ простой рецепт, печенье получается мягким и вкусным!

Похожие рецепты

Печенье на пивном тесте

Настоящее овсяное печенье

Печенье «Раз, два, три, ёлочка, гори!»

Печенье «Женский каприз»

Печенье «Cердечки»

Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями

Печенье шахматное

Песочное печенье с зернами граната

Английское чайное печенье

Фотографии «Печенье шоколадное без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2018 года caramel77 #

2 сентября 2015 года Анна Луиза #

23 декабря 2014 года Цвяточок #

24 июля 2014 года nasta20 05 #

29 июня 2014 года sunjill #

18 декабря 2013 года Милушаня #

29 октября 2013 года MILEDI GOLD #

24 сентября 2011 года МамаМедведица #

23 июня 2010 года Koval deleted #

23 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

22 июня 2010 года ирина66 #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

22 июня 2010 года llell #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

21 июня 2010 года llell #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Lorah #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

18 июня 2010 года tanu6kin21 #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Kisa-51 #

18 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Rar_Avias #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Silverina1 #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

9 июня 2010 года mysj19 #

9 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Elvyrka #

8 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью