- Дрожжевое слоеное тесто (шоколадное)
- Самое быстрое слоеное шоколадное тесто
- Ингредиенты:
- Самое быстрое слоеное шоколадное тесто. Пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Шоколадное слоеное тесто по рецепту Пьера Эрме.
- Шоколадное слоеное тесто
- Ингредиенты для «Шоколадное слоеное тесто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное слоеное тесто»:
Дрожжевое слоеное тесто (шоколадное)
- Молоко 250 мл.
- Сахар 60 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
- Дрожжи живые 20 гр.
- Мука пшеничная 450-500 гр.
- Какао-порошок 20 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Обед
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и небольшую часть муки с какао порошком.
Дать постоять и немного подойти.
Затем добавить соль, хорошо вымешать и постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
Мисочку с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.
Когда тесто хорошо подошло выкладываем его на стол в ровный пласт.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и расположить по центру.
Края теста накрыть конвертом, прижать и убрать в холод на 20 мин.
Затем повторяем процедуру с раскатыванием и складыванием , а затем отдыхом в холоде по 20-25 мин. еще 3-4 раза.
Источник
Самое быстрое слоеное шоколадное тесто
Хочу поделиться рецептом самого быстрого слоеного шоколадного теста — это чудесное тесто просто палочка-выручалочка. Приготовить его не составит особого труда, но результат невероятный: ароматное и очень вкусное тесто. Прекрасной особенностью теста является то, что его можно приготовить побольше и оставить хранить в морозилке. Когда оно понадобится, то просто достать, разморозить и сделать вкусные пирожные, торт или другую выпечку. Раскатывать такое тесто легко: оно мягкое и эластичное. Десерты из этого домашнего теста получаются просто восхитительные.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- 60 грамм какао;
- 1 куриное яйцо;.
- 1 столовая ложка уксуса 5-7%;
- половина чайной ложки соли;
- 400 грамм масла сливочного (или маргарина);
- 200 миллилитров воды холодной.
Самое быстрое слоеное шоколадное тесто. Пошаговый рецепт
- По рецепту необходимо использовать очень холодную воду. Для этого в стакан с водой нужно бросить кубик льда. В очень холодную воду вбить яйцо и перемешать с помощью венчика до однородности.
- В однородную смесь из воды и яйца добавить уксус и соль, все тщательно перемешать. Жидкости должно получиться 280 миллилитров: если ее не хватает, то нужно добавить немного холодной воды, все снова хорошо перемешать и отправить в холодильник.
- В отдельную посуду просеять муку и какао.
- Далее необходимо использовать замороженное сливочное масло или маргарин: его нужно натереть на крупной терке. Масло сразу натереть в миску с мукой и какао, постепенно все перемешивая, чтобы масло равномерно распределилось.
- После того, как масло натерто, руками можно все ингредиенты перетряхнуть.
- В однородную смесь из муки, какао и масла нужно налить жидкость, которая была в холодильнике. Все ингредиенты, перемешивая руками, нужно соединить в один ком: делать это надо быстро, чтобы масло не начало таять. Тесто не нужно вымешивать, а надо просто хорошо соединить.
- Тесто положить в чистый пакет, сделать из него прямоугольник и положить в холодильник (не в морозильную камеру). Тесто должно пробыть в холодильнике минимум два часа, а лучше всего, если оно там будет двенадцать часов.
- Если вы тесто не будете использовать сразу, то можете положить его в морозилку, а уже перед самым использованием заранее разморозить.
- Совет. Я уже готовое тесто раскатываю скалкой в длинный прямоугольник так, чтобы оно было гладеньким и не было швов. Складываю раскатанное тесто втрое, заворачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник: примерно на час.
- После этого достаю тесто из холодильника, снова раскатываю скалкой в длинный прямоугольник, складываю втрое, заворачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на час. Такие действия нужно повторить несколько раз: чтобы тесто было раскатано примерно четыре раза.
- Когда тесто будет раскатано четыре раза, то длинный прямоугольник можно разрезать на небольшие кусочки, замотать пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру — или можете готовить десерты сразу.
Из слоеного шоколадного теста можно делать очень вкусные десерты, которые порадуют ваших близких своим невероятным шоколадным ароматом и нежной текстурой. Особенно оценят лакомства из этого теста любители шоколада. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов разного вида теста. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9984)
- печенье,пряники (2059)
- булочки, пончики (1731)
- кексы (1368)
- пирожки (1206)
- пирожные (1023)
- рулеты (541)
- маффины (262)
- глазури, кремы (110)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7164)
- пироги (5802)
- песочное тесто, бисквит (2945)
- дрожжевое тесто (1005)
- Слоёное тесто (499)
- заварное тесто (108)
- торты (4846)
- торты с выпечкой (3604)
- торты без выпечки (818)
- блюда из овощей (4698)
- закуски (4528)
- салаты (4272)
- блюда из птицы (3608)
- десерты (3250)
- консервирование, заготовки (2652)
- блюда из рыбы (2571)
- блюда из свинины (2151)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1487)
- блюда из другого мяса, из фарша (1483)
- супы (1238)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- блюда из говядины (1156)
- запеканки (1154)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1117)
- блюда из грибов (815)
- напитки, коктейли, морсы (815)
- праздники (811)
- соусы (741)
- блюда из молочных продуктов (723)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (620)
- блюда из круп (608)
- прочее (584)
- блюда из яиц (518)
- ХЛЕБ (511)
- советы кулинарам (504)
- блюда из ягод, фруктов (464)
- блюда из морепродуктов (421)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (415)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (360)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (333)
- оригинальные бутерброды (315)
- пицца (298)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (243)
- пельмени,вареники (235)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ШАШЛЫКИ (181)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (120)
- специи,травы (118)
- Реклама (111)
- борщи (88)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (34)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Шоколадное слоеное тесто по рецепту Пьера Эрме.
Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:48 + в цитатник
lorine все записи автора Шоколадное слоеное тесто.
Для приготовления шоколадного слоеного теста Вам потребуется:
2. масло сливочное — 35 гр. (растопить и охладить)
3. очень холодная вода — 93 мл (возьмете 95 — сильно рецепт не пострадает)
4. соль — 1 чайная ложка
5. шоколадное масло — 200 гр. (по рецепту сливочное масло +25 грамм несладкого какао)
6. хорошее настроение (если нет — лучше подождать до появления).
В воде растворяем соль, охлаждаем (я в морозилке), добавляем к муке, перемешиваем, делаем лунку и добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло:
Вымешиваем тесто, получается нелипкий, не очень тугой шар:
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до утра. Если вы не купили готовое шоколадное сливочное масло, как я, приготовьте шоколадное сливочное масло сами. Для этого масло комнатной температуры, хорошо размягченное соединяем с какао и очень хорошо вымешиваем. Охлаждаем, делаем из масла прямоугольник (брикет), заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до утра. На следующий день раскатать тесто в прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до утра. Если вы не купили готовое шоколадное сливочное масло, приготовьте шоколадное сливочное масло сами. Для этого масло комнатной температуры, хорошо размягченное соединяем с какао и очень хорошо вымешиваем. Охлаждаем, делаем из масла прямоугольник (брикет), заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до утра. На следующий день раскатать тесто в прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа раскатать тесто в прямоугольник 35Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем ещё вдвое. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа охлаждённое тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 35Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием.
Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз. В результате, после пятой раскатки получится вот такое тесто:
После шестой раскатки:
И вот такой результат должен у вас получиться, красота!
Для выпечки тесто раскатать в слой толщиной 3 мм, выпекать в разогретой до 210 градусов духовке. Посыпать верх сахаром и запечь.
Процитировано 76 раз
Понравилось: 23 пользователям
Источник
Шоколадное слоеное тесто
Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). До этого рецепта я не решалась на слоеное тесто. И не потому, что приготовление кажется мне слишком трудоемким, просто не умею долго заниматься чем-нибудь одним. А слоеное тесто требует времени, что ни говори. Но зато, потратив, в общей сложности, один день, я потом несколько раз баловала родных выпечкой из этого удивительного теста. Решайтесь и вы, если до сих пор не пробовали на вкус слоеное тесто, приготовленное на хорошем сливочном масле, а не на маргарине низкого качества. З. Ы. Вообще-то, исходя из названия, на фото должен был красоваться кусок слоеного теста. ))) Но я решила пощадить ваши зрительные органы и быстренько напекла плюшек. Когда есть готовое слоеное тесто — это, как известно, пара пустяков!
Ингредиенты для «Шоколадное слоеное тесто»:
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Вода (холодная) — 185 г
- Соль (неполных) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (425 грамм для масляного теста, 70 грамм для основного теста) — 495 г
- Какао-порошок (несладкий) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5316.9 ккал | белки 53.6 г | жиры 425 г | углеводы 324.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 454.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 36.3 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Шоколадное слоеное тесто»:
Начнем, пожалуй, с приготовления масляного теста. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и слегка размять. Добавьте к маслу просеянное какао.
При помощи насадки «весло» взбить масло с какао в кухонном комбайне, добиваясь однородного цвета. Сформировать из масляного теста прямоугольник или положить его в прямоугольный контейнер, застеленный пленкой или пищевой бумагой.
Завернуть в бумагу и убрать на ночь в холодильник.
Для приготовления основного теста просейте 420 гр муки, сделайте в центре отверстие и влейте в него 185 гр воды, смешанной с 2 ч.л. соли.
Медленно начинайте смешивать массу круговыми движениями, всегда работая из центра, чтобы вода успевала поглощать муку и не растеклась. После полного объединения муки с водой добавьте растопленное сливочное масло.
Замесите упругое тесто в течение примерно 5 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольник с одной стороной в 15 см. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день вынуть из холодильника оба вида теста
Основное тесто раскатать в прямоугольник, размером 30х18 см. Положить с одного края прямоугольник шоколадного масла и накрыть второй половиной основного теста.
Края тщательно залепить. Постарайтесь, чтобы внутри не осталось воздушных карманов, иначе при раскатывании тесто будет рваться, пузыриться. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
После того, как тесто отлежится положенное время, достаньте его и раскатайте в прямоугольник, который в 3 раза шире, чем высота, около 52х18 см.
Сложить обе короткие стороны прямоугольника к середине, внахлест, чтобы получилось 3 слоя. Снова заверните тесто в пленку и уберите в холод на 2 часа.
Такую раскатку нужно повторить еще раз пять. Пусть вас не пугает, если местами тесто будет немного трескаться, после каждой раскатки цвет у теста будет становиться все насыщеннее, шоколаднее. Чтобы не путаться, какая по счету раскатка в данный момент, я советую ставить пальцем метку. Первая раскатка – одно углубление, вторая – две, ну и так далее.
Вот так выглядит тесто после третьей раскатки.
А так после последней, шестой. Желательно слоить тесто не менее трех раз, поскольку если сделать раскатку менее трех раз, то тесто выйдет высоким и с неровной, бугристой поверхностью. После 6 слоений тесто получится ровным, красивым и очень хрустящим. Для круассанов достаточно 3-4 слоения, для мильфеев — 6.
После последней раскатки обязательно убрать тесто на ночь в холод. А на следующий день Вы можете или поместить готовое тесто в морозильную камеру, разделив на порции, или испечь слоеное изделие. Раскатывать тесто перед использованием надо как можно тоньше. Одно небольшое замечание – поскольку тесто содержит большое количество горького какао, то готовить из него лучше всего очень сладкую выпечку. Например, корзиночки, мильфеи со сладким кремом или круассаны с джемом. Я поступила очень просто – один пласт посыпала сахаром, свернула рулоном и порезала на пятаки, из второго пласта приготовила круассаны с шоколадом – просто завернула внутрь по кусочку шоколада. Было не очень сладко, но очень шоколадно, с горчинкой. Сладкоежки, имейте это в ввиду! И еще — обрезки, которые у вас остались в ходе работы с тестом, никогда нельзя перемешивать и раскатывать заново, вся текстура слоеного теста теряется. Необходимо их соединить вплотную друг к другу и раскатать, чтобы они соединились. И никак иначе.
Источник