- Пять минут и готово: простой рецепт вкуснейшего десерта с арахисом и шоколадом
- Способ приготовления
- Торт «Заяц»: особенности приготовления, рецепт
- Торт «Заяц»: пошаговый рецепт. Шаг первый: замес теста для коржей
- Шаг второй: выпечка коржей
- Шаг третий: выкройка
- Шаг четвертый: пропитка
- Шаг пятый: прослойка
- Шаг шестой: сборка
- Заключительный этап: декор торта «Заяц»
- Декор из мастики
- Как готовят шоколадных зайцев:)
- Дубликаты не найдены
- Шоколадный магазин в Бельгии
- Ароматное шоколадно-имбирное печенье
- Очень вкусные новогодние напитки для всей семьи
Пять минут и готово: простой рецепт вкуснейшего десерта с арахисом и шоколадом
На YouTube-канале «Рецепты Натали» рассказали, как готовить шоколадные конфеты с изюмом. Готовить их совсем несложно, а впечатления будут очень позитивными.
Фото, видео: Depositphotos / OlgaZakrevskaya
Шоколадные конфеты — непременный атрибут любого праздника. Но совершенно необязательно покупать сладости фабричного производства — на помощь приходит YouTube -канал « Рецепты Натали ». Сладкие конфеты с шоколадом, арахисом и изюмом готовятся очень просто и буквально за пять минут.
Ингредиенты
- Арахис жареный — 150 г;
- Сахарная пудра — 30 г. (2 ст. л.);
- Сливочное масло размягченное — 50 г;
- Соль — одна щепотка;
- Изюм — 50 г;
- Шоколад черный — 100 г;
- Шоколад молочный — 100 г;
- Растительное масло 1 ст. л;
Способ приготовления
Сперва необходимо создать основу конфет. 50 граммов изюма зальем теплой водой и на время отставим в сторону — ему надо дать размякнуть. Затем жареный арахис нужно измельчить в кофемолке или блендере до состояния чего-то среднего между крошкой и пастой. К получившейся массе добавляем сахарную пудру — примерно две столовые ложки с небольшой горкой. К ним же отправляется немного соли — для усиления вкуса, и размягченное сливочное масло.
Теперь это все надо смешать в однородную массу. Особых усилий это не требует — сливочное масло и жирный арахис прекрасно объединяются, образуя пасту. К ней требуется добавить размякший изюм, предварительно слив воду и немного обсушив — и снова смешать. Кстати, вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, марципан или рубленые орешки.
Подготовленную основу конфет можно выкладывать в форму — в видео предлагается использовать емкость размерами десять на десять сантиметров с высотой бортика пять сантиметров. Обязательно проложить форму пергаментом для выпечки, чтобы масса не прилипала к ее стенкам. Выкладываем основу в форму, равномерно распределяем ее по площади и убираем в холодильник — пора готовить вторую часть конфеты.
Для изготовления глазури нам, разумеется, понадобится шоколад — в видео предлагается использовать плитки темного и молочного шоколада для получения интересного вкуса. Растопим обе плитки на паровой бане, предварительно добавив столовую ложку растительного масла (сливочное тоже подойдет). Получившейся глазури надо дать немного остыть — чтобы горячий шоколад не растопил масло в основе.
Наконец, заливаем основу шоколадом — конфеты почти готовы. Теперь им надо застыть — часа-другого в холодильнике будет достаточно. Вынимаем получившийся «конфетный брикет» из формы и разрезаем его на маленькие конфетки.
Источник
Торт «Заяц»: особенности приготовления, рецепт
В последнее время стали чрезвычайно популярными рельефные торты. Они выполняются в виде отдельных цветов и их букетов, птичек, зверушек и даже насекомых.
Конечно, в ход идут такие «строительные материалы», как сливочный или сметанный крем, а также мастика. Сегодня мы научимся делать торт под названием «Зайчик». Это изделие будет приятным сюрпризом для маленького именинника и его гостей.
Сразу же оговоримся: для рельефных тортов главным является форма, внешний вид. Внутри выпечки может быть все что угодно – белые, шоколадные бисквитные коржи, медовые коврижки, песочное или ореховое тесто и даже сырник.
Не стоит путать героя нашей статьи со свадебным тортом с зайцами. Там форма кондитерского изделия классическая – в виде многоярусной башни. Только вместо фигурок молодых на вершине пирамиды красуются мастичный заяц в смокинге и зайчиха в белом платье и с фатой.
А наш торт представляет собой съедобную скульптуру зверька. Как ее сделать так, чтобы она максимально напоминала зайчика?
Торт «Заяц»: пошаговый рецепт. Шаг первый: замес теста для коржей
Проще всего работать с бисквитом. Такие коржи легко режутся, им можно придать любую форму, что для рельефных тортов очень важно. А крошка может послужить дополнительным «строительным материалом» для заполнения пустот и щелей, декора фрагментов.
Секрет бисквитного теста прост: все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
1. Четыре яйца взбиваем миксером со стаканом сахара так, чтобы масса увеличилась в два раза.
2. В миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. На стакан муки потребуется чайная ложечка порошка для печенья.
3. Сыпучую смесь аккуратно вводим в яичную, продолжая взбивать (если нужно, меняем насадки миксера). Подливаем три ложки кипятка и такое же количество растительного масла.
4. На этом этапе добавляем ванилин, тертую лимонную цедру, сгущенку и другие вкусовые добавки по вашему выбору. Тесто должно получиться совсем не крутое, но и не жидкое.
Шаг второй: выпечка коржей
Если вы хотите создать беленького зверька, удвойте количество ингредиентов. Существует рецепт торта «Шоколадный заяц». Согласно ему, коржи должны быть коричневыми.
Нет ничего проще: просто добавьте в муку с разрыхлителем три столовые ложки какао. Остальные ингредиенты остаются прежними и в тех же пропорциях. Можно испечь один белый корж, а второй – шоколадный.
Духовка должна быть уже хорошо разогретой. Оптимальной будет температура в 180 градусов. Смазываем круглую форму (желательно, разъемную) маргарином. Ее диаметр – 20 сантиметров. Выливаем белое тесто.
С бисквитом нужно быть очень осторожным. Нельзя первые четверть часа открывать дверцу духовки, иначе тесто опадет. Готовность коржей спустя 30-40 минут (это зависит от вашей духовки) проверяем лучинкой спички или зубочисткой.
Переворачиваем форму вверх дном. Корж не должен запариться. Полностью его остужаем. За это время выпекаем второй корж (белый или коричневый).
Шаг третий: выкройка
Да-да, не удивляйтесь. С рельефными тортами нужно работать по схемам аналогично выкройке одежды. Когда оба бисквита полностью остынут, разрезаем их на четыре продольных коржа.
Один из них оставляем целым. От второго коржа отрезаем неширокую дугу. Ее разрезаем пополам. Теперь у нас есть заячьи ушки.
Третий корж кроим более основательно. Оставляем круглую серединку, из которой позже создадим мордочку зверька. Из остального вырезаем передние лапки и щечки.
И наконец, четвертый корж, вернее, его круглая серединка, будет спинкой зайца. Торт мы сложим позднее, когда сделаем пропитку, прослойку и крем.
Чтобы фрагменты скульптуры не засохли и не раскрошились, аккуратно складываем их в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник.
Возможен и вариант выкройки как на фото ниже (всего из двух коржей).
Шаг четвертый: пропитка
У нас есть четыре круглых коржа. Один диаметром в 20 сантиметров, остальные – все меньше и меньше. Чтобы они плотнее легли друг на друга, нам нужна пропитка.
Ее можно сделать из простого сахарного сиропа. Можно заменить его покупным, со вкусом карамели или ягод. Можно в сахарный сироп добавить кофе, коньяк и прочие ароматические наполнители.
Здесь рецепт торта «Заяц» не предусматривает никаких ограничений. Как сделать сироп? Насыпаем в кастрюлю стакан сахара. Заливаем 70 миллилитрами воды.
Ставим на огонь и помешиваем, немного не доводя до кипения. В остывший сироп можно добавлять фруктовые соки, кофе, алкоголь и прочие ароматизаторы.
Шаг пятый: прослойка
Коржи, составляющее туловище зверька, можно промазать тем же кремом, который пойдет на скрепление головы и прочих фрагментов. Но если вы планируете создать декор торта «Заяц» из мастики, вам нужно приготовить отдельно прослойку.
Она может быть любой, главное, чтобы прочно скрепляла коржи. Поскольку торт в форме зайца часто подают к детскому столу, можно предложить крем из сгущенки. Не менее восторженно будет воспринята прослойка из шоколада с вишнями.
Хорошо скрепляет коржи сливочный или творожный крем. Можно использовать безе, меренги, пралине. Если бисквит вышел немного суховатым, выходим из положения, перемазывая их заварным кремом.
Шаг шестой: сборка
Берем плоское блюдо, кладем на него нетронутый круглый корж. Смазываем кремом. На него кладем тот корж, диаметр которого в результате обрезки «ушек» немного меньше.
Помещаем его так, чтобы недостающее звено создавало пространство для установки головы зверька. Когда зайчик сидит, спинка у него горбатая. Создаем ее, размещая коржи один над другим. Не забываем промазывать их кремом. К бокам прикладываем задние лапки. Устанавливаем хвостик. На обратной стороне торта «Заяц» помещаем передние лапки. На них устанавливаем голову.
Все фрагменты скрепляем кремом, перемешанным с бисквитной крошкой. Трудности могут доставить уши зверька. Если мы установим их торчком, есть риск, что деталь упадет. Так что сделаем зайчика с прижатыми ушками.
Кстати, если вы готовите торт для детского праздника, необязательно стремиться к реализму в создании скульптуры. Вы можете сделать мультяшного зайчика, лежащего на спинке животиком вверх. Одним словом, все зависит от вашей фантазии и умения лепки.
Заключительный этап: декор торта «Заяц»
Пусть вас не расстраивает то, что лежащие перед вами коржи крайне отдаленно напоминают пушистого зверька. Сейчас мы облечем нашу скульптуру в белоснежную шерстку.
В железную миску отцеживаем два яичных белка. Смешиваем их с половиной стакана сахарной пудры.
Устанавливаем миску на водяную баню и взбиваем содержимое миксером. Вилкой наносим массу на зайца, стараясь, чтобы она легла не гладко, а топорщась, как шерстка. Носик и глазки зверька делаем из шоколадных капелек.
Декор из мастики
Мы уже рассмотрели, как создать и украсить торт «Заяц» кремом. Но если у вас лучше получается рисовать, а не лепить, можно применить для декора мастику.
Торт берем самый обычный – круглый, из коржей с любым кремом. Горячим ножом выравниваем бока и верх, добиваясь гладкой поверхности.
Маршмеллоу (желательно, побольше) прогреваем в микроволновке в течение 30 секунд. Добавляем сахарную пудру и замешиваем мастичное «тесто».
Раскатываем его в тонкий пласт, накрываем торт так, чтобы захватить не только верх изделия, но и все бока. Складочки выравниваем утюжком.
Поверхность торта должна быть абсолютно гладкой. Берем рисунок зайца. Подготавливаем пищевые красители.
Вырезаем фрагменты зайчика. Окрашивая мастику в нужный цвет, создаем по трафарету детали и выкладываем на торт в виде аппликации. Дополняем декор морковкой из марципана, съедобными бусинками или цветочками. Можно вылепить объемную заячью мордочку, ка на фото выше. Фантазируйте и дарите своим деткам радость!
Источник
Как готовят шоколадных зайцев:)
Дубликаты не найдены
Шоколадный магазин в Бельгии
Ароматное шоколадно-имбирное печенье
Пикабушники, вкусный вам привет!
Хочу поделиться с вами рецептом классного печенья. На Новый год мне подарили штампики для печенья и я сразу же решила их опробовать, теперь не могу остановиться 🙂 крутые штампики, крутой рецепт. В общем, рассказываю вам.
Ингредиенты для 15-20 шт.
Мука 1 стакан (160 г)
Манная крупа 2 ст.л.
Сливочное масло 100 г
Коричневый сахар 2 ст.л. (можно обычный)
Молотый имбирь 1 ч.л.
Молотая корица 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, манную крупу, имбирь, корицу, мускатный орех.
2. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом, добавить мёд и сахар. Помешивая, массу растопить до однородной консистенции.
3. Влить шоколадную массу в муку, замесить тесто. Сформировать шар, замотать его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
4. Достать тесто, разделить его на 2 части. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм, с помощью форм вырезать печенье.
СОВЕТ: Тесто должно быть хорошо охлаждено, иначе оно будет прилипать и застревать между мелкими деталями рельефа формочек. Если тесто будет крошиться, можно добавить пару столовых ложек воды
5. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 8-10 минут до готовности. Достать из духовки и дать остыть.
Очень вкусно и красиво. Всем крепкого здоровья и вкусного настроения.
Очень вкусные новогодние напитки для всей семьи
Решила побаловать себя и своих домашних) Приготовила три вкуснейший зимних напитка. Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника – это настоящее наслаждение. Украшаю его мини-маршмэллоу, получается очень красиво и празднично. Второй рецепт – безалкогольный глинтвейн. Очень вкусный, согревающий напиток для всей семьи! И на десерт рождественский или новогодний напиток, который подают в Америке и Европе — эгг-ног или egg-nog. Вкусный молочный коктейль.
Ингредиенты для горячего шоколада на 1 порцию:
Какао-порошок 1 ст.л.
Молоты имбирь 1 ч.л.
Молотая корица 1/2 ч.л.
Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
Молочный шоколад 80 г (1 плитка)
Черный перец 1 щепотка (по желанию, детям лучше не класть)
Мини-маршмэллоу для подачи
В кастрюле смешиваем молоко, какао-порошок, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец. Нагреваем на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар, какао и специи не растворятся, и не пойдёт пар с молока, около 2-3 минуты. Не даём смеси закипеть. Затем добавляем измельченный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции. Наливаем горячий шоколад в кружку и украшаем мини-маршмэллоу.
Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна на 1 порцию:
Гранатовый сок 250 мл
Гвоздика пару щепоток или одна звёздочка
Анис пару щепоток
В кастрюлю вливаем сок и добавляем гвоздику, корицу и анис. Картофелечисткой снимаем цедру с апельсина и лимона и добавляем в гранатовый сок. Половину апельсина выжимаем туда же. Лимон режем на дольки. Варим смесь на среднем огне в течение 15-20 минут. Пропускаем смесь через тонкое сито в кружку, добавляем дольки лимона, украшаем палочкой корицы.
Ингредиенты для Egg-nog на 1 порцию:
Сливки 33 % 150 мл
Яичные желтки 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Для украшения какао и взбитые сливки (я еще использовала кондитерскую посыпку)
Взбиваем сахар с желтками. Вливаем в смесь 100 мл молока и ставим на медленный огонь минут на 10-15. Важно не доводить массу до закипания и постоянно помешивать венчиком. Яичная масса увеличится в объеме и побелеет. Убираем с огня. Нагреваем оставшееся молоко и сливки с мускатным орехом, соединяем обе массы, заправляем ванильным сахаром. Охлаждаем перед подачей в холодильнике восемь часов.
Приятного аппетита и вкусного настроения. Другие вкусные рецепты тут
Источник