Как приготовить шоколадную глазурь без сливочного масла

Как сделать шоколадную глазурь без масла

Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.

Порошок какао (2 столовых ложки)
Сахар (половина стакана)
Вода (3 столовых ложки)
Приготовление:

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.

Шоколадная глазурь с крахмалом

Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

Картофельный крахмал (столовая ложка)
Какао (3 столовых ложки)
Сахарная пудра (3 столовых ложки)
Вода (3 столовых ложки)
Приготовление:

В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).

Шоколадная сахарная глазурь

Для 270 г глазури нужно 1 стакан сахара и 1 ч. ложка порошка како. Смешайте сахар с 0,5 стакана воды и сварите сироп до пробы на толстую нитку, то есть чтобы за ложкой сироп тянулся толстой ниткой. Добавьте какао, перемешайте и охладите до 60-80 градусов. Время от времени опускайте ложку в глазурь и растирайте ее о стенки кастрюли. Если глазурь становится светлее и на ее поверхности образуется блестящая корочка, значит глазурь готова.

Но я предпочитаю глазурь использовать для печенья, а для тортов помаду.

Читайте также:  Как приготовить капустные голубцы с мясом

Шоколадная масляная помада 1

Для 250 г помады нужно 90 г сливочного масла и 160 г черного шоколада.
К теплому маслу примешайте наломанный шоколад (перед этоим шоколад неплохо подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов), хорошо размешайте и теплой помадой полейте торт.
Вместо шоколада можно взять 20 г порошка какао.

Источник

Быстрая шоколадная глазурь без масла

Бабушка моего мужа дала мне кулинарную книгу 1991 года выпуска. Я с улыбкой начала ее листать и набрела на простейший рецепт приготовления шоколадной глазури, в которую не нужно добавлять масло! Теперь всегда пользуюсь только этим рецептом, украшаю ею не только обычные домашние пирожные, но и праздничные торты.

Ингредиенты для «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Вода (горячая) — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
12 г
углеводы
157.7 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
58.4 г

Рецепт «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бабушка моего мужа дала мне кулинарную книгу 1991 года выпуска. Я с улыбкой начала ее листать и набрела на простейший рецепт приготовления шоколадной глазури, в которую не нужно добавлять масло! Теперь всегда пользуюсь только этим рецептом, украшаю ею не только обычные домашние пирожные, но и праздничные торты.

Читайте также:  Как приготовить лечо без морковки

Комментарии и отзывы

23 марта 2018 года Sovaalika #

23 июля 2017 года inannochka #

16 февраля 2016 года vilen13 #

22 января 2016 года tterehova66 #

10 января 2016 года Матушка Настя #

17 сентября 2015 года Morena75 #

24 июня 2015 года Ска3о4ка #

18 мая 2015 года яКапитошка #

9 апреля 2015 года FemShep #

26 декабря 2014 года Lesya_1612 #

18 августа 2014 года hidjra #

5 июля 2014 года elyk #

22 февраля 2014 года Злобина Светлана #

2 ноября 2013 года жен-к 2 #

26 августа 2013 года Nuta12 #

2 августа 2013 года energizic #

24 сентября 2012 года наро #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Быстрая шоколадная глазурь без масла

Бабушка моего мужа дала мне кулинарную книгу 1991 года выпуска. Я с улыбкой начала ее листать и набрела на простейший рецепт приготовления шоколадной глазури, в которую не нужно добавлять масло! Теперь всегда пользуюсь только этим рецептом, украшаю ею не только обычные домашние пирожные, но и праздничные торты.

Ингредиенты для «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Вода (горячая) — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
12 г
углеводы
157.7 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
58.4 г

Рецепт «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бабушка моего мужа дала мне кулинарную книгу 1991 года выпуска. Я с улыбкой начала ее листать и набрела на простейший рецепт приготовления шоколадной глазури, в которую не нужно добавлять масло! Теперь всегда пользуюсь только этим рецептом, украшаю ею не только обычные домашние пирожные, но и праздничные торты.

Читайте также:  Как приготовить мастику для торта без желатина

Комментарии и отзывы

27 сентября 2011 года Сахмет #

3 августа 2011 года lisanti #

27 июня 2011 года lisanti #

3 июля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

5 июня 2011 года anna_t #

7 июня 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Veida #

14 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ #

12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ #

7 апреля 2011 года elenita # (модератор)

Я с улыбкой начала ее листать

9 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года elenita # (модератор)

30 марта 2011 года mirok21 #

26 марта 2011 года mirok21 #

26 марта 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

9 марта 2011 года ZuZu25 #

12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

8 марта 2011 года галина 2203 #

12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

6 марта 2011 года Малыш2405 #

12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

6 марта 2011 года ирина66 #

12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

6 марта 2011 года barska #

12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

6 марта 2011 года ГАЛАЯ deleted #

12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

6 марта 2011 года bulo4ka1 #

12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

6 марта 2011 года alisa-108 #

12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

6 марта 2011 года Gurim #

12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью