- Как сделать шоколадную глазурь без масла
- Быстрая шоколадная глазурь без масла
- Ингредиенты для «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрая шоколадная глазурь без масла
- Ингредиенты для «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать шоколадную глазурь без масла
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.
Порошок какао (2 столовых ложки)
Сахар (половина стакана)
Вода (3 столовых ложки)
Приготовление:
Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.
Шоколадная глазурь с крахмалом
Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.
Картофельный крахмал (столовая ложка)
Какао (3 столовых ложки)
Сахарная пудра (3 столовых ложки)
Вода (3 столовых ложки)
Приготовление:
В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).
Шоколадная сахарная глазурь
Для 270 г глазури нужно 1 стакан сахара и 1 ч. ложка порошка како. Смешайте сахар с 0,5 стакана воды и сварите сироп до пробы на толстую нитку, то есть чтобы за ложкой сироп тянулся толстой ниткой. Добавьте какао, перемешайте и охладите до 60-80 градусов. Время от времени опускайте ложку в глазурь и растирайте ее о стенки кастрюли. Если глазурь становится светлее и на ее поверхности образуется блестящая корочка, значит глазурь готова.
Но я предпочитаю глазурь использовать для печенья, а для тортов помаду.
Шоколадная масляная помада 1
Для 250 г помады нужно 90 г сливочного масла и 160 г черного шоколада.
К теплому маслу примешайте наломанный шоколад (перед этоим шоколад неплохо подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов), хорошо размешайте и теплой помадой полейте торт.
Вместо шоколада можно взять 20 г порошка какао.
Источник
Быстрая шоколадная глазурь без масла
Бабушка моего мужа дала мне кулинарную книгу 1991 года выпуска. Я с улыбкой начала ее листать и набрела на простейший рецепт приготовления шоколадной глазури, в которую не нужно добавлять масло! Теперь всегда пользуюсь только этим рецептом, украшаю ею не только обычные домашние пирожные, но и праздничные торты.
Ингредиенты для «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:
- Сахарная пудра — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Вода (горячая) — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 777.8 ккал | белки 19.2 г | жиры 12 г | углеводы 157.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 58.4 г |
Рецепт «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бабушка моего мужа дала мне кулинарную книгу 1991 года выпуска. Я с улыбкой начала ее листать и набрела на простейший рецепт приготовления шоколадной глазури, в которую не нужно добавлять масло! Теперь всегда пользуюсь только этим рецептом, украшаю ею не только обычные домашние пирожные, но и праздничные торты.
Комментарии и отзывы
23 марта 2018 года Sovaalika #
23 июля 2017 года inannochka #
16 февраля 2016 года vilen13 #
22 января 2016 года tterehova66 #
10 января 2016 года Матушка Настя #
17 сентября 2015 года Morena75 #
24 июня 2015 года Ска3о4ка #
18 мая 2015 года яКапитошка #
9 апреля 2015 года FemShep #
26 декабря 2014 года Lesya_1612 #
18 августа 2014 года hidjra #
5 июля 2014 года elyk #
22 февраля 2014 года Злобина Светлана #
2 ноября 2013 года жен-к 2 #
26 августа 2013 года Nuta12 #
2 августа 2013 года energizic #
24 сентября 2012 года наро #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстрая шоколадная глазурь без масла
Бабушка моего мужа дала мне кулинарную книгу 1991 года выпуска. Я с улыбкой начала ее листать и набрела на простейший рецепт приготовления шоколадной глазури, в которую не нужно добавлять масло! Теперь всегда пользуюсь только этим рецептом, украшаю ею не только обычные домашние пирожные, но и праздничные торты.
Ингредиенты для «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:
- Сахарная пудра — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Вода (горячая) — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 777.8 ккал | белки 19.2 г | жиры 12 г | углеводы 157.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 58.4 г |
Рецепт «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бабушка моего мужа дала мне кулинарную книгу 1991 года выпуска. Я с улыбкой начала ее листать и набрела на простейший рецепт приготовления шоколадной глазури, в которую не нужно добавлять масло! Теперь всегда пользуюсь только этим рецептом, украшаю ею не только обычные домашние пирожные, но и праздничные торты.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2011 года Сахмет #
3 августа 2011 года lisanti #
27 июня 2011 года lisanti #
3 июля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
5 июня 2011 года anna_t #
7 июня 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Veida #
14 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ #
12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ЯлюбимаЯ #
7 апреля 2011 года elenita # (модератор)
Я с улыбкой начала ее листать
9 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года elenita # (модератор)
30 марта 2011 года mirok21 #
26 марта 2011 года mirok21 #
26 марта 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
9 марта 2011 года ZuZu25 #
12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
8 марта 2011 года галина 2203 #
12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Малыш2405 #
12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
6 марта 2011 года ирина66 #
12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
6 марта 2011 года barska #
12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
6 марта 2011 года ГАЛАЯ deleted #
12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
6 марта 2011 года bulo4ka1 #
12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
6 марта 2011 года alisa-108 #
12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Gurim #
12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник