- Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях
- Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?
- Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта
- Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок
- Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта
- Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта
- Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях
- Как сделать шоколадную глазурь без масла
Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления
Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях
В качестве простого и вкусного дополнения к вашему домашнему торту можно приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка. Такое лакомство сделает ваш десерт еще более вкусным и ярким.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
- Какао-порошок 60 гр.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сметана 100 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Вода 50 мл.
Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?
Шоколадная глазурь, приготовленная на молоке, выходит более нежной и жидкой. Простое и вкусное лакомство сделает ваш домашний торт ярче и оригинальнее. Оцените интересный и быстрый рецепт!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 100 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 120 гр.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Отмерим необходимое количество продуктов по списку.
- В небольшую кастрюлю или сотейник выкладываем какао и два виде сахара.
- Вливаем в сухую массу половину молока и аккуратно взбиваем смесь, чтобы разбить крупные комочки.
- Переставляем посуду с содержимым на огонь. Нагреваем и вливаем оставшееся молоко.
- Держим посуду на плите до получения однородного лакомства.
- Убираем массу с огня, а после добавляем в нее сливочное масло. Тщательно размешиваем густую смесь.
- Переливаем теплую шоколадную глазурь в посуду поменьше, а после используем по назначению. Готово!
Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта
Красивым и вкусным украшением для домашнего торта послужит шоколадная глазурь. Приготовьте хорошо застывающее густое лакомство по простому и быстрому рецепту. Справятся даже новички!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Вода – 60 мл.
- Сахар – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Какао-порошок высыпаем в глубокую тарелку. Разбиваем комочки, если они есть.
- Добавляем к какао сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.
- Отправляем размешанные продукты в небольшой сотейник, заливаем водой и погружаем его в кастрюлю с кипящей водой.
- Готовим глазурь на водяной бане. Содержимое постоянно размешиваем до получения гладкой загустевшей массы.
- Далее погружаем в смесь сливочное масло и продолжаем размешивать до однородности. Убираем с плиты.
- Горячую шоколадную глазурь можно сразу выкладывать на торт. После полного остывания лакомство хорошенько застынет и станет твердым. Готово!
Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками
Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Вода – 70 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сахар заливаем холодной водой в сотейнике. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до образования сиропа.
- Отдельно просеиваем какао-порошок через мелкое сито.
- Погружаем какао в горячий сироп и тщательно размешиваем содержимое.
- Снова ставим сотейник на огонь. Продолжаем помешивать и готовить до получения жидкого крема.
- Разводим желатин в воде, как написано на упаковке. После чего продукт погружаем в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты.
- Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок
Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 100 гр.
- Сливки 33% — 80 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты. Сливки выбираем густые и жирные. Горький шоколад может быть в каллетах или плитке. Если используем плитку, то ее необходимо разломать на небольшие кусочки.
- Все продукты погружаем в сотейник и ставим на умеренный огонь.
- Нагреваем содержимое до тех пор, пока шоколад не начнет таять.
- Варим шоколадное блюдо и постоянно перемешиваем его. Убираем с огня, пока продукт не станет гладким и густым.
- Нежная шоколадная глазурь готова. Используйте лакомство, чтобы украсить ваш домашний торт.
Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта
Зеркальная шоколадная глазурь превращает домашние торты в настоящие кулинарные шедевры. Лакомое покрытие придает особый вкус блюду и делает его аппетитным и привлекательным. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 120 гр.
- Сливки 33% — 100 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Горький шоколад разламываем руками на мелкие кусочки.
- В тарелке смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой до однородной смеси.
- В сотейнике нагреваем жирные сливки и добавляем к ним сухую смесь. Варим, постоянно помешивая, до гладкости и густоты.
- В горячую массу выкладываем и сливочное масло. Размешиваем до однородности, после чего убираем блюдо с огня.
- Шоколадную зеркальную глазурь переливаем в подходящую тарелку. Поливаем лакомством торт, пока оно еще горячее. Готово!
Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта
Шоколадную глазурь удобно использовать для украшения домашних десертов. Кроме того, продукт добавит яркий вкус вашим блюдам. Оцените быстрый рецепт приготовления с добавлением сметаны.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 100 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество сахара высыпаем в глубокую металлическую посуду.
- Далее высыпаем к сахару какао-порошок.
- Вливаем к сухой смеси сметану. Для глазури лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности.
- Переставляем посуду на небольшой огонь. Можно также использовать водяную баню. Нагреваем содержимое и тщательно его перемешиваем.
- Когда масса станет гладкой и однородной, добавляем в нее сливочное масло. Продолжаем размешивать до растворения продукта.
- Переливаем горячую шоколадную глазурь в глубокую тарелку. Готово, можно использовать в украшении домашних десертов!
Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях
Вкусная белая глазурь послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Лакомство выходит нежным, гладким и густым. Оно придаст вашему десерту приятный сладкий вкус. Оцените простой рецепт!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Шоколад белый – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 2 ст.л.
- Вода – 70 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты по списку. Белый шоколад разламываем или сразу покупаем его в небольших кусочках. Желатин растворяем в воде и оставляем на время.
- Соединяем кусочки белого шоколада со сгущенным молоком и хорошенько размешиваем продукты.
- В сотейник отправляем сахар и воду. Нагреваем содержимое и держим на плите до образования сиропа.
- Заливаем горячий сироп в белый шоколад со сгущенкой. Сюда же добавляем подготовленный желатин. Взбиваем смесь до однородности и густоты.
- Гладкая белая глазурь готова. Можно украшать лакомством торт.
Источник
Как сделать шоколадную глазурь без масла
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.
Порошок какао (2 столовых ложки)
Сахар (половина стакана)
Вода (3 столовых ложки)
Приготовление:
Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.
Шоколадная глазурь с крахмалом
Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.
Картофельный крахмал (столовая ложка)
Какао (3 столовых ложки)
Сахарная пудра (3 столовых ложки)
Вода (3 столовых ложки)
Приготовление:
В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).
Шоколадная сахарная глазурь
Для 270 г глазури нужно 1 стакан сахара и 1 ч. ложка порошка како. Смешайте сахар с 0,5 стакана воды и сварите сироп до пробы на толстую нитку, то есть чтобы за ложкой сироп тянулся толстой ниткой. Добавьте какао, перемешайте и охладите до 60-80 градусов. Время от времени опускайте ложку в глазурь и растирайте ее о стенки кастрюли. Если глазурь становится светлее и на ее поверхности образуется блестящая корочка, значит глазурь готова.
Но я предпочитаю глазурь использовать для печенья, а для тортов помаду.
Шоколадная масляная помада 1
Для 250 г помады нужно 90 г сливочного масла и 160 г черного шоколада.
К теплому маслу примешайте наломанный шоколад (перед этоим шоколад неплохо подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов), хорошо размешайте и теплой помадой полейте торт.
Вместо шоколада можно взять 20 г порошка какао.
Источник