- Круассаны с шоколадом: французское угощение на русской кухне
- Круассаны с шоколадом: общие принципы приготовления
- Круассаны с шоколадом: полезные советы и хитрости
- Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста
- Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста
- Видео приготовления круассанов с шоколадом
- Круассаны с шоколадом на кефире
- Круассаны с шоколадом на скорую руку
- Круассаны с шоколадом на сметане
- Мини-круассаны с шоколадом на сковороде
- Круассаны с шоколадной пастой «Нутелла»
- Круассаны с шоколадом в орехах
- Круассаны из слоеного теста с шоколадом — вкусные слоистые лакомства
- Как сделать круассаны с шоколадом?
- Как сделать шоколадную начинку для круассанов?
- Шоколадная начинка для круассанов из какао – рецепт
- Шоколадный крем для круассанов – рецепт
- Французские круассаны – рецепт с шоколадной начинкой
- Круассаны из слоеного теста бездрожжевого с шоколадом
- Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом
- Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой
- Круассаны с горьким шоколадом
- Круассаны с белым шоколадом
- Круассан с бананом и шоколадом – рецепт
- Круассан с шоколадно-ореховой начинкой
- Мини круассаны с шоколадом
Круассаны с шоколадом: французское угощение на русской кухне
М-м-м, круассаны с шоколадом… Сразу мысли о столике во французского кафе, а перед вами – свежайшая выпечка и кружка утреннего кофе. Шоколадный круассан – символ романтического завтрака, и вы легко можете себя им побаловать.
История круассана полна недомолвок и предположений. В конце 18-го века Мария Антуанетта привезла во Францию с родины много рецептов выпечки, в том числе булочек в форме полумесяца. Массовую популярность они приобрели в 1683 году, когда австриец Август Цанг основал в Париже «Венскую пекарню» и стал предлагать посетителям необычные «рогалики». Но только в начале 20-го века французские повара стали готовить круассаны именно из слоеного теста на свежайшем ароматном сливочном масле.
Во Франции завтрак с круассанами превратился в национальную традицию.
Круассаны с шоколадом: общие принципы приготовления
Французские круассаны пекутся из слоеного дрожжевого теста. Если сделать их правильно, то они получаются очень воздушными. Тесто подойдет и купленное в магазине, и замешанное самостоятельно. Есть множество способов, как приготовить круассаны с шоколадом, и мы поделимся с вами популярными рецептами, посложнее и попроще.
Чтобы получить круассаны с шоколадной начинкой, кроме теста потребуется собственно начинка. Для нее можно взять и ломтики шоколада, и шоколадную пасту. Только не следуйте принципу «Чем больше, тем вкуснее». Шоколад легко плавится, он может вытечь наружу и пригореть на противне, если переборщить с количеством.
При изготовлении круассанов тесто растягивают руками или очень аккуратно раскатывают скалкой и нарезают на треугольники. На широкую часть треугольника кладется немного начинки, и круассан сворачивается рулетиком. Традиционно ему придается характерная форма – круассан загибается в форме полумесяца, ведь название этой выпечки так и переводится с французского – полумесяц.
Круассаны с шоколадом: полезные советы и хитрости
Готовят настоящие круассаны обязательно из теста на дрожжах. Если вы попробуете испечь их из слоеного бездрожжевого теста, то разочаруетесь – они будут совсем не того вкуса и намного менее пышные.
Неповторимый вкус свежим круассанам придает высокое содержание сливочного масла в тесте – до 80%. Увы, это пагубно влияет на их энергетическую ценность – больше 400 ккал на 100 грамм. Но ради божественной выпечки это можно пережить. Масло нужно брать несоленое.
Чтобы легче было формировать круссану «рожки», сделайте в основании треугольников из теста небольшой разрез.
Если подогнуть острый кончик треугольника под круассан при выпечке, то изделие получится более аккуратным.
Слоеное тесто будет плотнее сворачиваться, если изнутри смазать заготовку желтком или попрыскать водой.
Противень для круассанов лучше не смазывать маслом, а присыпать мукой или использовать пергаментную бумагу, тесто и так очень жирное.
Для украшения круассаны смазываются перед выпечкой яйцом или уже готовые посыпают сахарной пудрой, поливают сладким соусом.
Шоколад в круассане остается мягким пару часов после приготовления, а потом застывает. Если вы хотите снова получить изделия с жидкой тягучей начинкой, то подогрейте их немного в микроволновой печи.
Выпекаются классические круассаны с шоколадом в духовке, разогретой до 220 градусов. Время приготовления – 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету корочки.
Традиционно эту выпечку подают к утреннему кофе взрослым. Детям к круассанам наливают какао или теплое молоко.
Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста
Это традиционный рецепт крусассан с шоколадом из приготовленного своими руками слоеного теста. Результат – нежнейшая выпечка.
Подогреваем 60 мл воды и замачиваем в ней 9 грамм дрожжей. Через 10 минут вливаем 250 мл теплого молока, добавляем треть чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, 500 грамм муки и 60 грамм размягченного сливочного масла. Вымешиваем и ставим подходить в тепло на один час. Когда время выйдет, вымешиваем снова в течение пяти минут и даем тесту еще час.
После этого оборачиваем тесто пищевой пленкой, растягиваем его до формы прямоугольника и перемещаем в холодильник на полчаса.
Когда тесто охладится, раскатываем его тоньше, на две трети площади (от края) намазываем 250 грамм сливочного масла (в других вариантах – накладываем натертое охлажденное масло). Складывает тесто втрое, начиная от пустого края, снова раскатываем и повторяем складывание. Кладем на полчаса в холодильник. Делаем еще 2-4 таких подхода. Чем больше слоев, тем нежнее получится тесто.
После последнего подхода раскатываем тесто в прямоугольник примерно размером с обычный противень для духовки, чуть меньше. Нарезаем его длинными треугольниками. Основание у них должно быть около 10 сантиметров.
Каждый треугольник теста нужно у кончика смазать яйцом (лучше одним желтком), взбитым с 20 мл молока. В широкую часть заготовки кладем кусочек шоколада. На всю партию его потребуется полторы плитки.
Сворачиваем круассаны, формируем полумесяц, переносим на противень (можно смазать его частью масла) и даем им расстояться минут 40.
Оставшийся белок смешиваем с желтком и смазываем поверхность будущей выпечки. Так на готовых круассанах образуется румяная корочка.
В разогретый до 220 градусов духовой шкаф ставим противень на 5 минут, потом перемещаем ручку регулятора температуры на отметку 180 градусов и оставляем духовку работать еще на 15 минут.
Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста
Если предыдущий рецепт напугал вас объемом времени и затрачиваемых усилий, попробуйте приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста.
Размораживаем полукилограммовую упаковку дрожжевого слоеного теста в течение нескольких часов в теплой комнате. Раскатываем и нарезаем одинаковые треугольники. Размер не важен, выбирайте сами, какой больше нравится.
Плитку с небольшим шоколада ломаем на дольки или мелко крошим, если круассаны будут маленькие. Можно взять кондитерский шоколад капельками.
Соединяем начинку с будущими круассанами, закручиваем их и кладем на противень «отдохнуть» полчасика. Подошедшие «булочки» смазываем яйцом, взбитым с ложкой воды, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20 до готовности.
У вас получатся прекрасные круассаны из слоеного теста с шоколадом при минимуме энергетических затрат. Можете посыпать их сахарной пудрой, когда остынут. А если и добиваться правильной формы от круассанов вам неохота, сделайте обычные слойки – они тоже очень вкусные.
Видео приготовления круассанов с шоколадом
Круассаны с шоколадом на кефире
А вы знаете, как сделать круассаны с шоколадом в домашних условиях… на кефире? Это намного проще, чем готовить по классическому рецепту.
Берем поллитра кефира комнатной температуры, высыпаем в него чайную ложку дрожжей, столовую ложку сахара и кладем одно яйцо. Растапливаем двухсотграммовую пачку масла и выливаем туда же. Добавляем чайную ложку соли и четыре стакана муки. Замешанное тесто надо накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холод.
Когда оно охладится, раскатываем тесто и нарезаем на треугольные заготовки примерно 10 на 12 сантиметров и кладем на них мелко поломанный или покрошенный шоколад.
Скручиваем наши «булочки», раскладываем их на противень и даем время на подняться. После смазываем их яйцом и задвигаем противень с круассанами в духовку, нагретую до 190 градусов, на 15 минут.
Круассаны с шоколадом на скорую руку
Еще одни круассаны с шоколадом, которые готовятся на раз-два, например, детям к полднику. Рецепт очень простой. Вот какие вам потребуются ингредиенты: 250 грамм творога, 200 грамм муки, по три столовых ложки сахара и растительного масла, щепотка соли, половина чайной ложки соды, немного ванилина. И, конечно, шоколад. Обратите внимание, что рецепт не содержит яиц, поэтому подходит тем, у кого на них аллергия.
Творог, сахар, соль и масло соединяем вместе, после чего вмешиваем муку и гашеную соду. Вымешиваем тесто до однородности и пластичности. Если получается липковато, добавляем немного муки. Кладем тесто в пакет и даем ему отдохнуть полчаса, после чего приступаем к собственно изготовлению круассанов.
Раскатываем тесто и разделяем его на треугольники. Подготавливаем горсть кусочков шоколадки и раскладываем начинку по заготовкам. Сворачиваем «рогалики», даем им постоять и выпекаем в духовке до готовности.
Круассаны с шоколадом на сметане
Эти круассаны больше напоминают рогалики, но готовятся очень просто и быстро. К ним даже не нужен пошаговый рецепт.
100 грамм сливочного масла растапливаем и смешиваем со 100 граммами сметаны и столовой ложкой сахарной пудры. Добавляем два стакана просеянной муки.
Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и ставим постоять. После нужно раскатать его в круг и нарезать секторами-треугольниками, как пиццу.
На треугольнички, как обычно, кладем шоколад, заворачиваем, делаем «рожки» и выпекаем в духовке. Готовые булочки можно украсить сахарной пудрой.
Мини-круассаны с шоколадом на сковороде
Небольшой лайфхак – домашние круассаны с шоколадом можно приготовить даже без духовки, если дома найдется сковорода. Вы не пробовали жареные круассаны?
Возьмем упаковку готового слоеного дрожжевого теста, разморозим ее при комнатной температуре, раскатаем пласт теста и нарежем его на небольшие треугольники шириной с длинную сторону спичечного коробка (или две фаланги указательного пальца).
Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки и кладем их примерно в сантиметре от края. Так как круассанчики очень маленькие, чтобы начинка не вытекала, прикрываем ее широким краем треугольника и защипываем, а дальше скручиваем как обычно.
Когда все мини-круассаны готовы к дальнейшим «приключениям», раскаляем в сковородке масло и обжариваем в нем их с двух сторон, а после обсушиваем на бумажном полотенце. И не нужно задумываться, до скольки градусов греть духовку.
Круассаны с шоколадной пастой «Нутелла»
Приготовить шоколадные круассаны можно не только с твердым шоколадом, но и с шоколадной пастой «Нутелла» или другой по вкусу и кошельку. Есть даже специальная шоколадная паста для выпечки.
Использовать пасту можно в рецепте с любым тестом – хоть самодельным слоеным, хоть с покупным. А можно и с вот таким:
Двухсотграммовую пачку размягченного сливочного масла смешиваем со стаканом сахара. Добавляем два желтка и три белка, вливаем 100 мл молока и всыпаем 800 грамм муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким.
Делим тесто на три части, оборачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовыми пакетиками и убираем на полчаса в холодильник.
Каждый шар раскатываем, нарезаем на треугольники, кладем на них по небольшой ложечке шоколадной пасты. На такой объем теста должно уйти примерно грамм 300 начинки.
Сворачиваем круассаны, смазываем их желтком и готовим в духовке, разогретой до 200 градусов.
Круассаны с шоколадом в орехах
На базе основного рецепта может быть приготовлено такое лакомство, как круассаны с шоколадом в ореховой обсыпке.
Берем 120-150 грамм сырых (это важно, иначе они подгорят) орехов, например, арахис или фундук. Рубим их до состояния крупной крошки и разделяем на две части.
Из готового или самодельного слоеного дрожжевого теста делаем заготовки. Обычно из покупного теста сначала нарезаются прямоугольники, которые потом нужно разрезать на треугольники.
Рубим стограммовую шоколадку, смешиваем ее с половиной орехов. Желтком, взбитым с двумя ложками воды, смазываем тесто, выкладываем начинку и формируем круассаны, после чего отставляем их подходить.
Перед отправкой в духовку смазываем поверхность круассанов желтком и посыпаем оставшимися орехами. Можно добавить в них половину ложки сахара.
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Следим за сладостями на противне, чтобы орехи не начали подгорать.
Источник
Круассаны из слоеного теста с шоколадом — вкусные слоистые лакомства
Многие обожают употреблять на завтрак хрустящие и аппетитные круассаны из слоеного теста с шоколадом. Десерт можно не только приобрести, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. По желанию вкус можно разнообразить, для готовки берутся шоколадные плитки разных видов, какао, «Нутелла».
Как сделать круассаны с шоколадом?
Чтобы получить вкуснейшие шоколадные круассаны, хозяйкам необходимо учитывать следующее:
- Самый легкий вариант – купить готовое слоеное тесто. Если времени и сил хватает в избытке, тогда стоит сделать собственное тесто.
- Тесто следует замешивать медленно при температуре 15-16°С. Однако выдерживание перед выпеканием должно происходить при 25-26°С.
Для капризного теста на круассаны нужно выбрать:
- сливочное масло жирностью выше 82%;
- «живые» дрожжи;
- свежую муку из твердых сортов пшеницы.
Как сделать шоколадную начинку для круассанов?
Чтобы вышла шоколадная начинка для круассанов, есть два варианта – простой и более сложный:
- Первый предполагает наличие шоколадной плитки дома. Тогда остается завернуть кусочек сладости в тесто.
- Если плитки не оказалось, тогда стоит смешать какао, сахарную пудру и масло. Надо растопить их на плите.
Шоколадная начинка для круассанов из какао – рецепт
Необходимой составляющей для такого лакомства как круассаны с шоколадом является вкусная начинка. Для наполнения подойдут как кусочки шоколада, так и паста Nutella. Не следует увеличивать пропорции, иначе крем вытечет. На широкую часть треугольника нужно положить совсем немного крема, с его количеством важно не переборщить.
- какао – 2 ст. ложки;
- масло (высокой жирности 82%) – 80 г;
- сахар – 0,5 ст.
- Какао и сахар высыпать в одну емкости.
- Соорудить водяную баню, сверху которой поставить миску с ингредиентами.
- Положить сливочное масло и, помешивая, готовить до получения густой однородной массы.
Шоколадный крем для круассанов – рецепт
Неповторимую изысканную изюминку десерту придаст шоколадный крем для круассанов. Готовится он чрезвычайно просто, рецепт с легкостью освоит с первого раза даже начинающая хозяйка. Для начинки можно использовать простой шоколад, без добавок, или с орехами, апельсином и другими вкусами. При большой спешке можно даже заменить самодельный крем «Нутеллой».
- шоколад – 200 г;
- молоко (высокой жирности 3,2%) – 50 мл.
- Шоколад поделить на мелкие кусочки, сложить в одну емкость.
- Сладость наполовину растопить на водяной бане.
- Добавить молоко, постоянно помешивая.
- Дождаться полного смешения компонентов и заполнить круассаны из слоеного теста с шоколадом шприцом.
Французские круассаны – рецепт с шоколадной начинкой
Чтобы получить настоящую выпечку, придется приложить усилия. Для этого делается тесто с использованием дрожжей или без этого компонента. Если же хозяйка не располагает достаточным количеством времени, чтобы возиться с основой, для нее станет идеальным такой вариант как круассаны с шоколадом из готового слоеного теста.
- тесто – 1 упаковка;
- молоко (высокой жирности 3,2%) – 30 мл;
- шоколад – 1 плитка.
- Тесто разрезать на равнобедренные треугольники. Плитку разломать на небольшие равные по размеру кусочки.
- В основании сделать надрез, куда положить кусочки шоколада, свернуть.
- Круассаны разложить по противню.
- Сверху промазать каждый молоком.
- Выпекать круассаны из готового слоеного теста с шоколадом 25 мин.
Круассаны из слоеного теста бездрожжевого с шоколадом
У многих хозяек популярностью пользуются круассаны с шоколадом, рецепт которых делается на основе бездрожжевого теста. Приготовление этой разновидности основы отличается большей простотой по сравнению с вариантом, где используются дрожжи. Начинкой может стать любой полутвердый тающий продукт, будь это джем, вареная сгущенка и даже шоколадные конфеты.
- мука – 450 г;
- масло (высокой жирности 82%) – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- водка – 1 ст. ложка;
- столовый уксус – 3 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- вода – 180 мл;
- шоколадная плитка – 1 шт.
- Яйцо взбить вместе с солью. Влить водку и уксус.
- Муку просеять, сделать горку в центре. В нее вылить жидкую часть, сделать замес.
- Переложить тесто в миску и оставить на 1 ч.
- Масло смешать с 50 г муки, переложить на пергаментный лист. Прикрыть другим листом и разровнять скалкой. Тесто переложить в холод на 20 мин.
- Раскатать тесто толщиной 5 мм, разрезать на треугольники.
- Разложить по ним шоколад, свернуть рогаликом. Промазать яйцом только сверху, не затрагивая бока.
- Выпекать круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом 15 мин. в разогретой до 180°С духовке.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом
Такая разновидность десерта как круассаны из дрожжевого теста с шоколадом являются сложными в готовке, но характеризуются неповторимым вкусом. С тестом придется повозиться, но для начинки можно взять уже готовую шоколадную плитку, которую необходимо будет лишь растопить и заполнить ею свернутую в рулет основу.
- дрожжи – 10 г;
- мука – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- коричневый сахар – 30 г;
- масло (высокой жирности 82%) – 350 г;
- лимон – 1 шт.;
- горький шоколад – 1 плитка.
- Муку просеять, добавить дрожжи, молоко, сахар и масло (50 г).
- С лимона снять кожуру и натереть ее. Половину переложить к муке.
- Усиленно вымесить упругое, но не липкое тесто. Свернуть его в комок, который продержать 30 мин. в тепле.
- Остальную часть масло порезать на мелкие кусочки. Закрыть пленкой и превратить в пласт толщиной 10 мм. Продержать его в холоде 20 мин.
- Тесто раскатать, а на середину выложить охлажденный пласт масла (300 г).
- Сцепив все края, бережно раскатать пласты до толщины 10 мм.
- Сложить их втрое, прикрыв полиэтиленом, положить в холод на 30 мин.
- Снова раскатать его до толщины 7 мм. Тесто разрезать на равнобедренные треугольники.
- В основании сделать надрез, куда положить начинку. Свернуть треугольники в рулет.
- Круассаны из слоеного теста с шоколадом разложить по противню.
- Сверху промазать каждый круассан полностью молоком, выпекать 25 мин.
Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой
Подходящий рецепт, когда не хочется возиться еще и с начинкой после замеса теста, представляют собой круассаны с шоколадной пастой. Этот способ готовки по достоинству оценят занятые хозяйки, не располагающие большим количеством времени. Основу можно взять в готовом варианте, а для ее заполнения использовать «Нутеллу».
- масло (высокой жирности 82%) – 200 г;
- белки – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 700 г;
- «Нутелла» – 1 банка
- Масло размягчить, соединить с сахаром.
- Добавить в массу желтки и белки, влить молоко.
- По частям засыпать муку, периодически перемешивая.
- Замесив тесто, разделить его на 3 части. Завернуть их в пленку и продержать в холоде 20 мин.
- Раскатать каждую часть, нарезать на треугольники. На каждый из них положить по 1 ч. ложке пасты.
- Завернуть рулеты и разложить по противню. Смазать круассаны из слоеного теста с шоколадом желтком, выпекать 20 мин.
Круассаны с горьким шоколадом
Большой популярностью пользуется рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом, который берется в горьком варианте. Для упрощения приготовления следует использовать готовое слоеное тесто. Его нужно подготовить по инструкции на упаковке, а потом разрезать на прямоугольники, а после на треугольники. В начинку можно положить сыр Рикотту, цедру мандарина или апельсина, ванилин. Заворачивать круассаны следует от большой стороны к острой. Свежеиспеченную выпечку нужно посыпать сахарной пудрой.
- тесто – 1 упаковка;
- горький шоколад (содержание какао не менее 80%) – 1 плитка;
- яйцо – 1 шт.
- Разрезать тесто на куски подходящего размера, сделав из них треугольники.
- На каждом кусочке теста разместить часть шоколада и свернуть.
- Круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой смазать яйцом и выпекать около 25 мин.
Круассаны с белым шоколадом
Необычной и оригинальной вариацией приготовления десерта станут домашние круассаны из слоеного теста с шоколадом, представленном в белом виде. Начинка с ним готовится по тому же принципу. Плитку нужно растопить на водяной бане, а потом соединить с небольшим количеством сливочного масла. Однако можно просто положить кусочек плитки на треугольник из теста, шоколад расплавится в процессе выпекания.
- тесто – 1 упаковка;
- белый шоколад – 1 плитка;
- яйцо – 1 шт.
- Сформировать из теста треугольники, для чего разрезать его на части.
- На каждый треугольник выложить кусочек шоколада и свернуть в рулет, смазать яйцом.
- Шоколадные круассаны из слоеного теста выпекать около 25 мин.
Круассан с бананом и шоколадом – рецепт
Невероятно вкусным лакомством станут круассаны с бананом и шоколадом. С вариантами начинки можно поэкспериментировать вдоволь. К примеру, вместо бананов можно положить яблоки или ягоды. Для начинки можно взять молочную, горькую или белую плитку, все зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Бананы измельчают в пюре или режут кружочками.
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
- яйцо – 1 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- шоколад – 0,5 плитки;
- Тесто разделить на одинаковые прямоугольники. Каждый из них разрезать на 2 треугольника.
- С бананов снять шкурку, мякоть разрезать на кружочки. Шоколад поломать на маленькие кусочки.
- Выложить на тесто немного шоколада и пару кружочков бананов.
- Свернуть рогаликом и выложить на противень с пергаментом. Смазать сверху яйцом и выпекать 25 мин.
Круассан с шоколадно-ореховой начинкой
Любимый многими круассан с шоколадом и орехами можно приготовить в домашних условиях. Тесто может быть любым, а в начинку остается добавить перемолотых орешков. Последние могут быть как грецкими, так и лесными или арахисом. Необязательно готовить полную версию круассанов или придавать им вид полумесяца. Можно просто свернуть пластину теста в трубочку.
- тесто – 1 упаковка;
- шоколад – 1 плитка;
- сливочное масло (высокой жирности 82%) – 50 г;
- грецкие орехи – 100 г.
- Орехи измельчить в крошку (это можно сделать при помощи блендера).
- Шоколад растопить на водяной бане, соединить с размягченным сливочным маслом и ореховой крошкой.
- Тесто разрезать на треугольники, распределить по ним начинку и свернуть рулетом. Выпекать заготовки 25 мин.
Мини круассаны с шоколадом
Настоящие гурманы по достоинству оценят маленькие круассаны с шоколадом. Хотя придавать им форму придется особенно тщательно, зато в конце их готовка будет гораздо проще и быстрее по сравнению с традиционным вариантом. Заготовки можно даже не выпекать, их допустимо просто обжарить с двух сторон на сковороде.
- тесто – 1 упаковка;
- любой шоколад – 1 плитка;
- масло.
- Разрезать тесто на треугольники маленьких размеров (как длинная сторона спичечной коробки).
- На каждый треугольник выложить кусочек шоколада. Прикрыть его широким краем и защипнуть, после чего скрутить в рулетик.
- Раскалить сковороду и обжарить круассаны на масле.
Источник