Как приготовить шоколадную пасту нутелла без орехов

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему.

К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Вкусная кухня раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.

Советы по приготовлению шоколадной Нутеллы в домашних условиях:

  • Муку и какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Поскольку они могут в массе уже не разойтись.
  • Если паста готовится только для взрослых, можно в массу добавить немного коньяка, рома или ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
  • Вместо какао часто используют шоколад, причем не только черную плитку. Подойдет молочный или белый. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
  • Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на консистенцию десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
  • Хранится домашняя паста 2 недели в холодильнике.
  • Для дополнительного аромата и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусочками, измельчить в крошку или скомбинировать.
  • Готовить Нутеллу можно не только на основе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного или сухого молока.
  • Сливочное масло можно заменить растительным, но рафинированным без аромата и соли.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»

  • Молоко – 600 мл
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Порошок какао – 2 столовые ложки
  • Сахар – 5-6 столовых ложек или по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.

    В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар.

Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.

Читайте также:  Как приготовить говяжье вымя чтобы оно было мягким
  • Все сыпучие ингредиенты перемешаем.
  • Вольем в кастрюлю молоко.
  • Поставим емкость на плиту, включив средний огонь, и все время будем помешивать составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не образовывались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения.

    Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.

  • В горячую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и хорошо перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось.
  • Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов.

    Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.

    Друзья, пробовали ли самостоятельно у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего вы использовали эту шоколадную пасту — просто наслаждались ее изумительным вкусом или использовали ее для украшения торта или печенья?

    Источник

    Нутелла в домашних условиях — лучшие рецепты шоколадной пасты

    Говорят, привычка намазывать на хлеб сладкие пасты, началась с шоколадной Нутеллы. Ореховый десерт радует детей и взрослых своим неповторимым вкусом, но вот цена и наличие большого количества консервантов всех мастей, быстро отрезвляет. В домашних условиях можно приготовить почти настоящую Нутеллу. Вы будете точно знать, что входит в состав лакомства и без опаски предлагать его не только малышам, но и членам семьи, соблюдающим принципы правильного питания (пп). А все потому, что делается из простых продуктов и имеет небольшую калорийность.

    Нутелла – десерт с более чем 50 летней историей. Первая баночка сошла с контейнера итальянской компании Ферреро в 1964 году. Теперь это десерт, ставший частью ежедневного рациона многих людей по всей планете. Паста незаменима при выпечке печенья, оформления тортов, используется в качестве начинки блинчиков, для быстрых тостов к чаю и кофе.

    Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях

    Парочку нюансов приготовления вы должны знать, чтобы свободно ориентироваться в процессе и понять, какой и предложенных рецептов вам больше подходит.

    • Как основу пасты можно использовать молоко, сливки, сгущенку, сметану, детское питание и сухое молоко.
    • Чтобы десерт красиво поблескивал, в него кладут масло, растительное или сливочное. Посчитайте калории, и определитесь, какое больше вам подходит.
    • Одним из главных ингредиентов являются орехи. Самая вкусная, на мой взгляд, Нутелла, получается из фундука или арахиса. Многие берут ядра грецких орехов. В любом случае орешки советую обжарить, чтобы раскрыть полностью их вкус и аромат.
    Читайте также:  Как приготовить грибы с мясом тушеная

    Паста Нутелла – настоящий рецепт

    Перед вами наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Нутелла готовится из фундука, хотя возможны интерпретации.

    • Молоко – 2 стакана.
    • Яйца – парочка.
    • Сливочное масло – маленькая ложка.
    • Мука – 4 большие ложки.
    • Сахарный песок – 3 стакана.
    • Порошок какао – 2 большие ложки.
    • Ванилин – щепотка.
    • Орехи – стакан.
    1. Заблаговременно достаньте из холодильника яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Разбейте в миску, засыпьте сахарный продукт, взбейте миксером, пока масса не побелеет.
    2. Добавьте муку, подсыпая порциями, за 2-3 раза. Взбивайте, разбивая комки.
    3. Введите какао, продолжите взбивание. Не кладите какао больше, чем указано в рецепте, иначе нутелла будет горчить.
    4. Обжарьте орехи на сковороде без масла. Когда они остынут, очистите от шелухи и порубите в кофемолке или блендере.
    5. Добавьте к яичной массе, хорошенько размешайте содержимое миски.
    6. Растопите масло, перелейте в пасту, засыпьте ванилин. Вновь перемешайте.
    7. Влейте молоко, быстро размешайте.
    8. Поставьте миску на конфорку, на очень маленьком огне медленно прогревайте, не переставая помешивать.
    9. Паста начнет увариваться, густеть. Варите минут 20, когда посчитаете, что паста достаточно загустела, выключите газ и разлейте нутеллу по баночкам.

    Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)

    • Фундук – 350 гр.
    • Какао-порошок – 3 большие ложки без горки.
    • Соль – щепотка.
    • Ванильная эссенция – маленькая ложка (допустимо заменить семенами из одного стручка ванили или порошком на кончике ножа).
    • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
    • Сахарная пудра – 2-3 большие ложки (или кленовый сироп).

    Прежде всего, поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Застелите противень пекарской бумагой, рассыпьте фундук. Поместите в духовой шкаф на четверть часа. Далеко не отходите, помешивайте каждые 5 минут, чтобы уберечь от подгорания.

    Остудите орешки минут 10, затем быстренько очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без затруднений, берите в ладошки по горсти, и перетирайте их, шелуха легко отпадет сама собой.

    Засыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.

    В процессе периодически останавливайтесь, перемешивайте массу ложкой, тогда орехи быстрее измельчатся. В этот момент можно добавить пару ложек растопленного масла, чтобы масса быстрее «схватывалась».

    Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания, масса загустеет.

    Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом его производном. Поработайте блендером еще минутку на средней скорости. Масса сильно разогреется, аж пар будет идти.

    Перелейте нутеллу из блендера на постоянно место жительства. Снимать пробу можете начинать сразу, в первую очередь со стенок чаши блендера.

    Рецепт домашней Нутеллы без орехов

    Десерт обычно готовят в сезон ягод и фруктов. Как правило, из слив любого сорта. Его так и называют – сливовая нутелла. Хранить десерт можно довольно долго, но в прохладе холодильника.

    • Сливы – 2 кг.
    • Какао – 100 гр.
    • Сливочное масло – 250 гр.
    • Сахарный песок – килограмм.
    1. Из чистой сливы удалите косточки, пробейте блендером в пюре (раньше фрукт измельчали в мясорубке).
    2. Засыпьте сахар, поставьте вариться. После закипания, сбавьте мощность огня, поварите 3 минуты.
    3. Добавьте порошок какао, размешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.
    4. Распределите по сухим баночкам, охладите, переставьте в холод для долгого хранения.
    Читайте также:  Как приготовить козинаки с арахисом

    Как приготовить Нутеллу из сухого молока – быстрый рецепт

    Быстрый рецепт из сухих компонентов. Сухое молоко можно заменить детским питанием, технология приготовления не изменится.

    • Сухое молоко – 100 гр.
    • Какао-порошок – 2 большие ложки.
    • Масло (подсолнечное или сливочное) – большая ложка.
    • Грецкие орехи – горсть.
    • Сахар – по вкусу.
    • Молоко (сливки) – по необходимости.
    1. Смешайте смесь или сухое молоко с какао. Добавьте масло, разотрите смесь до однородности.
    2. Раздробите в крошку орехи, введите в массу.
    3. Далее начните подливать молоко или сливки, одновременно взбивая массу миксером. Количество определите сами, паста должна получиться необходимой густоты. Молоко можно заменить сгущенкой, но тогда сахар кладите одновременно с нею, чтобы не пересластить.
    4. Переложите пасту в банку и сразу пробуйте. Остатки отправьте в холодильник.

    Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт

    В данном рецепте используется натуральный молочный шоколад, поэтому десерт отличается чрезвычайно нежным вкусом. Заменить на горький аналог разрешается, но паста получится несколько иной.

    • Фундук – 200 гр.
    • Шоколад – 3 плитки по 100 гр.
    • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
    • Сахарная пудра – 4 ложки.
    • Какао – 2 ложки.
    • Ваниль – стандартный пакетик.
    1. Подсушите орехи на сковороде без масла. Дайте остыть, очистите от шелухи. Порубите ножом или пробейте блендером.
    2. Растопите на бане плитки шоколада.
    3. В отдельную миску налейте масло, добавьте пудру и какао. Хорошенько разотрите массу. Введите ванилин, вновь добросовестно размешайте.
    4. Переложите масляную смесь в кастрюльку с шоколадом, забросьте орехи.
    5. Перемешав, оставьте пасту на столе остывать и густеть. Затем переложите в баночку и спрячьте в холодильник.

    Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком

    Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.

    • Молоко – стакан.
    • Сахар – 1,5 стакана.
    • Мука – 2 столовые ложки.
    • Фундук – 10 шт.
    • Коньяк (водка) – столовая ложка.
    • Порошок какао – 2 ложки.
    • Масло (допустима замена на хороший маргарин) – 50 гр.
    1. Соедините в кастрюльке молоко в сахаром, поставьте вариться. Когда содержимое закипит, и сладость распустится, сделайте мощность огня поменьше.
    2. Добавьте муку, не прекращая помешивать, введите какао. Когда компоненты растворятся, влейте коньяк, добавьте масло.
    3. Отдельно обжарьте фундук, раскрошите его. Засыпьте в Нутеллу.
    4. На полное приготовление должно уйти примерно 6-8 минут. Когда паста станет густой, снимите с плиты и перелейте в банку.

    Видео-рецепт вкусной шоколадной пасты без яиц

    Возможно, просмотрев ролик, вы решите, что это лучший рецепт приготовления домашнего лакомства. Не спорю, паста делается быстро и просто. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью