- Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
- 1. Нутелла на молоке
- 2. Нутелла с добавлением яиц
- 3. Нутелла с шоколадом
- 4. Нутелла на сливках
- 5. Домашняя Нутелла с медом
- 6. Нутелла из сухого молока
- 7. Нутелла без орехов
- 8. Вегетарианская Нутелла
- 7 способов сделать Нутеллу в домашних условиях
- Общие правила приготовления
- Паста с добавлением грецких орехов
- Паста с добавлением фундука
- Паста из сливок
- Паста из сухого молока
- Постная паста из нута
- Паста без добавления орехов
- Паста со сливами
- Нутелла: рецепт шоколадной пасты
- Паста нутелла по-домашнему
- Необходимые продукты
- Процесс готовки:
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!
1. Нутелла на молоке
Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.
2. Нутелла с добавлением яиц
Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.
Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
3. Нутелла с шоколадом
Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!
4. Нутелла на сливках
Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.
Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.
Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
5. Домашняя Нутелла с медом
Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.
Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.
6. Нутелла из сухого молока
Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!
Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.
Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
7. Нутелла без орехов
Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.
Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.
8. Вегетарианская Нутелла
Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
7 способов сделать Нутеллу в домашних условиях
Шоколадная паста Нутелла производится итальянской компанией Ferrero более 50 лет. Её ещё называют спредом с орехами, но это не совсем так. Изначальная рецептура запатентована и не разглашается, но поварам и хозяйкам с большим опытом не составило труда догадаться, как можно приготовить ее собственными руками.
Домашняя Нутелла намного полезнее магазинного варианта из-за отсутствия в составе химических красителей, усилителей вкуса и консервантов. Сладости имеют особый спрос среди детей, они готовы уплетать их каждую минуту. Поэтому так важно для сохранения их здоровья постараться сделать сладкую лакомство из максимально натуральных ингредиентов. Хоть составляющие ингредиенты в рецептах одинаковые, разные сорта орехов, добавление яиц и определенных специй дают возможность создать совершенно эксклюзивный вкус Нутеллы.
Нам известны многие варианты шоколадной пасты, поэтому сегодня мы предлагаем ознакомиться с ними в нашей статье, вдобавок можно узнать пару интересных фактов.
Разные варианты ореховой пасты понравятся как любителям изысканных сладких десертов, так и вегетарианцам.
Общие правила приготовления
Нутелла не подходит для долгого хранения, если в ней содержатся сырые яйца. Срок годности обуславливается соответственно ингредиентам в составе пасты (2-14 дней). Но скорее всего, проблемы с хранением не будет, ведь дети съедят ее намного раньше, просто за завтраком намазывая пасту на тосты.
Нутелла хорошо подходит в роли крема для торта, мороженого и вафель. Если добавить чуть больше какао, чем указано в рецепте, то можно добиться более шоколадного вкуса. Чтобы добиться более однородной массы, рекомендуется заменить какао сахар пудрой, просеяв ее через сито. Для достижения вкуса можно добавить щепотку молотого перца, а для приятного запаха — немного ванили или коньяка.
В роли основы выступает молоко, сгущенка, сметана или сливки. Чтобы десерт блестел, нужно добавить масло. Можно обойтись и без добавления орехов в пасту в случае аллергии. Также обязательным компонентом является какао или плитка темного шоколада, дозировка — по своему усмотрению или рецепту. Далее следует измельчить орехи и смешать с растопленным на водяной бане шоколадом и взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Паста с добавлением грецких орехов
Популярно мнение, что самая вкусная паста включает в себя горсть грецких орехов. Но помимо этого они наделяют ее питательностью и витаминами, которые необходимы для потребления как детям, так и взрослым.
- сырые яйца – 2 шт
- какао – 1 ст. ложка с горстью
- сахарная пудра – 250 гр
- ванилин – 30 гр
- грецкие орехи (обжаренные) – 150 гр
- сливки 20% – 500 мл
- мука (пшеничная) – 3 ст. ложки
- сливочное масло – 50 гр
Перемалываем орехи, в это же время взбивая яйца с сахаром, какао и ванилином. Далее ставим сливки на плиту и, помешивая, добавляем к ним муку и доводим до кипения, после чего снимаем с огня. Добавляем по частям взбитую массу из яиц и сахара. Ставим эту посудину на водяную баню и вывариваем до загустения примерно 20 мин. Под конец добавляем молотые орехи и несколько кусочков масла.
Паста с добавлением фундука
Нутеллу с фундуком можно сделать вегетарианской, если добавить не сливочное масло, а кокосовое. У этой пасты получается более насыщенный шоколадный вкус. Трудности могут возникнуть только при растапливании шоколада на водяной бане.
- фундук (обжаренный) – 3 ст. ложки
- горький шоколад – 100 гр
- кокосовое масло – 1 ст. ложка без горки
- сахар – 1,5 ст. ложка
- какао – 1 ч. ложка
- щепотка ванильного сахара
Измельчаем орехи и смешиваем с маслом, ванилином, сахаром и какао. Смешиваем в блендере до достижения однородной массы. Выливаем растопленный на водяной бане шоколад и перемешиваем.
Паста из сливок
Нутелла домашнего приготовления со сливками давно считается классическим угощением. По текстуре она больше всего похожа на оригинальную пасту. Взбитые сливки придают воздушность, когда обжаренный фундук в свою очередь – яркий вкус.
- обжаренный фундук – 4 ст. ложки
- молочный шоколад – 200 гр (или две плитки)
- сливки 20% – 150 мл
- сгущенка – 150 мл
- сахарная пудра – 2 гр
Измельчаем орехи и выкладываем в отдельную посудину. Растапливаем шоколад, разломав его на кусочки, чтобы он растаял быстрее. Далее смешиваем его со сгущенкой. Взбиваем примерно 5 минут сливки с сахарной пудрой, потом объединяем все и помещаем в холодильник до полного охлаждения.
Паста из сухого молока
Этот рецепт считается одним из самых быстрых. В нем нет конкретных пропорций, чаще всего эту пасту готовят исходя из собственных предпочтений.
- сухое молоко – 100 гр
- какао – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- сгущенка – 130 мл
- щепотка ванильного сахара
В отдельной посудине перемешиваем молоко с ванилином и какао. Далее добавляем подтаявшее сливочное масло и взбиваем. Аккуратно вливаем сгущенку, когда смесь станет вязкой, можно остановиться. И уже по своему усмотрению дополняем орехами или пудрой.
Постная паста из нута
Если есть ограничение в потреблении мясных или молокосодержащих продуктов, то это все еще не повод ограничивать себя в сладостях. Основным ингредиентом такой пасты будет нут.
- нут – 150 гр
- темный шоколад – 200 гр (или две плитки)
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сахарная пудра – 3 ст. ложки
- щепотка ванильного сахара
Нут следует залить водой на 12 часов, после слить и еще раз залить свежей водой. После этого промываем его и варим на медленном огне около часа. Сливаем воду и охлаждаем бобы, далее измельчая в миксере. Добавляем к нему сахарную пудру и размешиваем. Шоколад с добавлением растительного масла растапливаем на водяной бане, после чего смешиваем с пюре из нута и тщательно перемешиваем.
Паста без добавления орехов
Известно, что у многих есть аллергия на орехи, именно поэтому мы решили включить этот рецепт в нашу статью. Без орехов вкус нутеллы будет не таким выраженным, поэтому рекомендуется заменить их хотя бы подсолнечными ядрами.
- молоко 4% – 250 мл
- какао – 2 ст. ложки
- мука (пшеничная) – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- щепотка ванильного сахара
Смешиваем в кастрюле какао, пудру и муку. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем все компоненты до растворения. Варим смесь примерно 20 минут на медленном огне. После того, как сняли с огня, немного даем остынуть и добавляем в смесь кусочки масла и ванильный сахар. Окончательно перемешиваем все до достижения однородной массы.
Паста со сливами
Этот рецепт удобен тем, что позволяет сократить калорийность десерта и довольствоваться им без угрозы фигуре.
- сливы – 1 кг (без косточек)
- сахар – 500 гр
- какао – 3 ст. ложки
- сливочное масло – 150 гр
Сливы очищаем от кожуры и перемалываем в блендере, смешав с сахаром выкладываем в кастрюлю. Варим на медленном огне, доводя до кипения. Спустя 3 минуты добавляем какао и сливочное масло, не снимая с огня. Через 5 минут снимаем кастрюлю с плиты и остужаем. Для хранения лучше всего подойдет стеклянная банка.
Источник
Нутелла: рецепт шоколадной пасты
Какой ребенок откажется от вкуснейшего бутерброда с шоколадной пастой – нутеллой или аналогичных ей. Да что там ребенок, многие взрослые с таким же удовольствием полакомились бы таким угощением. Вам повезло, мы знаем рецепт, как приготовить нутеллу в домашних условиях. Она будет не менее вкусной, чем магазинная, зато вы точно будете знать, что в вашем продукте нет никаких консервантов.
В покупных шоколадных пастах состав зачастую противопоказан детям. Решение проблемы очевидно – приготовьте домашнюю нутеллу по нашему рецепту. Дети будут благодарны, да и сами вы с удовольствием отведаете это вкусное лакомство.
Паста нутелла по-домашнему
На вопрос о том, как приготовить нутеллу в домашних условиях, буквально каждый кулинар предложит вам свой рецепт. Ее можно приготовить со сгущенкой, различными видами орехов и даже со сливами. Мы же предлагаем вариант, наиболее приближенный к классической рецептуре.
Необходимые продукты
Для приготовления сладкой шоколадной пасты потребуются:
- Пшеничная мука (в/с) – 4 столовые ложки;
- Коровье молоко – 400 миллилитров;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сливочное масло – 1 чайная ложка;
- Сахар-песок – 600 грамм;
- Грецкие орехи – 1 стакан;
- Ванилин – щепотка;
- Какао-порошок – 2 столовые ложки.
Грецкие орехи можете заменить, например, фундуком или арахисом (его нужно предварительно слегка обжарить).
Процесс готовки:
Готовится паста нутелла по данному рецепту очень быстро. Яйца и масло достаем из холодильника заранее, чтобы к моменту начала готовки они немного согрелись:
- Яйца вбиваем в сотейник или небольшую кастрюлю, всыпаем сахар и взбиваем до его полного растворения.
- Далее в полученную массу всыпаем небольшими частями муку. Делаем это постепенно и не переставая помешивать – работаем венчиком или миксером.
- Следующим шагом всыпаем какао-порошок и перемешиваем. Не следует добавлять ее больше указанного объема, иначе паста будет горьковатой.
- Грецкие орехи тщательно измельчаем – вручную или при помощи миксера. Желательно перемолоть их в мелкий порошок. После этого высыпаем орехи к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем.
- Следом добавляем мягкое сливочное масло и щепотку ванилина. Заливаем все молоком и активно вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Сотейник ставим на плиту, включаем медленный огонь и начинаем заваривать. Не прекращаем помешивать содержимое сотейника, чтобы паста не пригорела. Через 20 минут содержимое сотейника примет необходимую консистенцию, поэтому можно снимать с плиты.
- Разливаем приготовленную шоколадную пасту по небольшим баночкам.
Теперь можете приглашать всех домашних к чаепитию. Домашняя нутелла по нашему рецепту порадует и взрослых, и детей.
Источник