Как приготовить шоколадную пиццу

Содержание
  1. Шоколадная пицца
  2. Шоколадная пицца
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта
  6. Кулинарные советы и секреты
  7. Пицца с ягодами и фруктами
  8. Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:
  9. Шоколадная пицца с вишней
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:
  12. Пицца с клубникой и сыром маскарпоне
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:
  15. Сладкая пицца с яблоками и сыром
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:
  18. Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.
  19. Шоколадная пицца – простой и быстрый пошаговый рецепт восхитительного десерта
  20. Для приготовления вам понадобится:
  21. Начинаем готовить шоко пиццу – быстро и вкусно! Пошаговый рецепт с фото сделает процесс легким и понятным:
  22. Рецепт: Шоколадная пицца
  23. Как приготовить «Шоколадная пицца»:
  24. Настройки печати
  25. Добавить комментарий Отменить ответ

Шоколадная пицца

Шоколадная пицца

Пицца — это всегда вкусно. А если это шоколадная пицца — то вкусно вдвойне, да и готовить её совсем несложно. На шоколадную основу можно выложить любые сезонные ягоды или фрукты. Я в качестве начинки взяла свежую малину, получилось просто восхитительно. Ну а вы можете выбрать фруктово-ягодную начинку по своему вкусу. Уверена, любители сладенького оценят шоколадную пиццу по достоинству. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и яичный желток.

Всё хорошо перемешать до однородной массы с помощью миксера или растереть ложкой.

В масляную смесь добавить разрыхлитель, муку и какао-порошок.

Массу хорошо перемешать. Должно получиться очень мягкое, липкое шоколадное тесто.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Руками сформировать круг толщиной 0,5 см и диаметром 18 см. Отправить шоколадную основу для пиццы в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно схватиться, но не пересохнуть, поэтому время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.

Шоколад (я использовала шоколадные конфеты АВК «Труфалье») натереть на средней тёрке и распределить по основе. Отправить на 1 минуту в горячую духовку, чтобы шоколад начал растапливаться.

Затем ложкой размазать шоколад по всей основе. Таким образом мы получили соус для нашей шоколадной пиццы.

Целые, плотные ягоды малины вымыть, обсушить, затем выложить по всей поверхности основы. Начинка для пиццы готова.

Следующий этап — это сыр, его нам заменит кокосовая кружка. Присыпать кокосовой стружкой нашу шоколадную пиццу.

Очень вкусная шоколадная пицца готова. Подавать остывшей с чашечкой кофе или ароматного чая.

Источник

Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта

Пицца всеми любимое блюдо, но она может быть не только соленой. Для сластен имеются не менее аппетитные варианты привычного блюда — сладкая пицца. Тем более, что для нее можно использовать оставшееся тесто, приготовленное для классического блюда. Хотя эту пиццу можно смело назвать своеобразным открытым пирогом. Здесь все зависит от выбранного теста и рецепта. В данном материале предложено на выбор разные и простые ТОП-4 рецепта приготовления сладкой десертной пиццы.

Кулинарные советы и секреты

  • Основой пиццы является тесто, от него будет зависеть конечный результат выпечки. Самый популярный вариант — дрожжевое тесто. Но если не любите возиться с замесом теста, тогда купите готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто.
  • Для начинки в десертную пиццу берите ягоды и фрукты свежие сезонные или замороженные. Последние предварительно разморозьте и слейте сок. Также в начинку подходят разные сладости, сиропы-ликеры, творог, шоколадные пасты, орехи.
  • Если фрукты при запекании меняют вкусовые свойства и изменяются внешне, можете их выложить как начинку на готовую испеченную пиццу в виде украшения. А вот если фрукты сохраняют вкус и вид, кладите их на пиццу перед запеканием.
  • В качестве соуса используйте фруктовые и ягодные джемы. Но следите за их консистенцией, т.к. соус не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
  • Слой начинки не должен быть сильно большим, не более 1 см. Не заполняйте продуктами всю поверхность теста, если сверху будет еще слой сыра.
  • Сыр для сладкой пиццы берите любой, но преимущественно мягких сливочных сортов, например, рикотта.
  • Форму для выпекания смазывайте оливковым маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.
Читайте также:  У тебя очень хорошо получается приготовить

Пицца с ягодами и фруктами

Сладкая десертная пицца со свежими и сочными ягодами и фруктами, чудесным сливочным кремом и нежным маскарпоне, шоколадным соусом и тестом с хрустящей корочкой. Универсальное блюдо, которое подходят для девичника, веселой вечеринки и детского праздника.

  • Калорийность на 100 г — 387 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Клубника — 200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:

  1. В теплом молоке растворите соль с сахаром и дрожжами.
  2. В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза.
  3. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на пергаментную бумагу для выпечки.
  4. Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и полученной массой смажьте основу для пиццы.
  5. Клубнику помойте, высушите и разрежьте пополам. Киви очистите от шкурки и нарежьте кружочками по 5 см. Консервированные ананасы извлеките из рассола и нарежьте средними дольками. Нарезанные фрукты и ягоды выложите на сырную намазку.
  6. Отправьте сладкую пиццу с ягодами и фруктами выпекаться в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.

Шоколадная пицца с вишней

Сладкая шоколадная пицца с вишней — отличный десерт к чашке чая или стакану молока. Угощение подойдет и для детей, и для взрослых. Использовать можно не только вишни, но и любые другие фрукты или ягоды на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 450 г
  • Вишни — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Шоколадно-ореховый крем Nutella — 150г
  • Горький шоколад — 25 г
  • Молочный шоколад — 25 г
  • Белый шоколад — 25 г
  • Лесные орехи — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
Читайте также:  Simpatia чай как приготовить

Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в тонкий пласт 5 мм. Перенесите его на противень смазанный маслом и по краю сформируйте небольшой бортик.
  2. Смажьте тесто сливочным маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 230°C на 20 минут до зарумянивания.
  3. Достаньте тесто из духовки и смажьте шоколадной пастой Нутелла.
  4. Вишни помойте, удалите косточки, присыпьте мукой и перемешайте. Затем равномерно разложите их на основе. Во время выпечки мука впитает в себя выделившийся из ягод сок.
  5. Весь шоколад натрите на терке или мелко нарежьте и стружкой посыпьте вишни.
  6. Орехи подсушите на чистой и сухой сковороде, подробите ножом и выложите на основу для пиццы.
  7. Отправьте сладкую шоколадную пиццу с вишней дальше запекаться в духовку при 200°С на 5 минут, чтобы шоколад слегка подтаял.

Пицца с клубникой и сыром маскарпоне

Простой рецепт вкусного десерта к чаю — сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне. Невероятное сочетание компонентов в начинке делает пиццу ароматной, пикантной и изысканной. Если нет маскарпоне, приготовьте сладкую пиццу с творогом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин или сливочное масло — 150 г
  • Сливки — 150 г
  • Маскарпоне — 230 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Лимонная цедра натертая — 0,5 ч.л.
  • Клубника — 1 кг
  • Черный шоколад — 150 г

Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:

  1. Муку смешайте с сахаром, добавьте маргарин или сливочное масло и смешайте продукты руками, чтобы масса напоминала грубые крошки.
  2. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень для выпечки. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 200°C на 10 минут, чтобы корж приобрел золотистую корочку.
  3. Клубнику помойте, высушите, нарежьте ломтиками и равномерно выложите на испеченную основу.
  4. Сверху присыпьте ее тертым шоколадом и отправьте дальше выпекаться в духовку на 5 минут, чтобы шоколад слегка расплавился.
  5. В миске взбейте миксером сливки до образования твердых пиков. Добавьте сыр маскарпоне, сахарную пудру и натертую цедру лимона. Взбейте продукты до образования пушистой густой консистенции.
  6. Перед подачей на испеченную основу с ягодами и шоколадом выложите сливочную смесь. Сразу подавайте сладкую пиццу с клубникой и сыром маскарпоне к столу.

Сладкая пицца с яблоками и сыром

Сладкая пицца с яблоками и сыром получается безумно ароматной и вкусной, а готовить ее проще простого. Она идеально подойдет для домашнего семейного ужина или романтического свидания.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дождевое — 250 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сливочный мягкий сыр — 150 г

Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в сковороде.
  2. Яблоки помойте, высушите, удалите семенную коробку. Нарежьте ломтиками и положите в сковороду с растопленным маслом.
  3. Добавьте к яблокам сахар с корицей и обжаривайте, чтобы они приобрели карамельный оттенок.
  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 см.
  5. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите яблочную смесь.
  6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на яблоки.
  7. Отправьте сладкую пиццу с яблоками и сыром выпекаться в предварительно разогретую духовку до 260°C на 15 минут.
Читайте также:  Как приготовить творожные каштанчики

Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.

Источник

Шоколадная пицца – простой и быстрый пошаговый рецепт восхитительного десерта

Сладкую пиццу сделать проще, чем раскатывать отдельное тесто для печенья. Пицца с шоколадными каплями идеально подходит для любого праздника, простого перекуса с чаем или какао, а также для пикников!

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 стакана муки ( 250 г);
  • 2 чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 170 г несоленого масла, размягченного до комнатной температуры;
  • 150 г светлого или темно-коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ч. ложки чистого экстракта ванили;
  • 220 г шоколадных чипсов или капель.

Начинаем готовить шоко пиццу – быстро и вкусно! Пошаговый рецепт с фото сделает процесс легким и понятным:

  1. Разогреть духовку до 175 ° C. Слегка смазать противень/форму для пиццы.
  2. Взбейте муку, крахмал, соду и соль вместе в средней миске. Отложите в сторону.
  3. Используя ручной миксер или кухонный комбайн, снабженный насадкой для лопаток, перетрите сливочное масло и два вида сахара вместе на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут. Добавьте яйцо (не с холодильника) и взбейте на высокой скорости, около 1 минуты. Добавьте экстракт ванили, затем перемешайте до получения однородной массы.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и смешайте. С миксером, работающим на низкой скорости, добавьте шоколад. Тесто будет густым и мягким.

  • Переложите тесто в форму и разровняйте пальцами или резиновым шпателем, пока края не дойдут до боков (или почти по бокам).
  • Выпекать в течение 22-25 минут или до тех пор, пока слегка не подрумянятся сверху. Если вы хотите, чтобы пицца была с корочкой по краям, выпекайте еще пару минут. Дайте остыть перед нарезкой. Накройте остатки и храните в течение 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней.

    Источник

    Рецепт: Шоколадная пицца

    Б Ж У кКал Вес/порция
    6.2 19.9 42.5 372.1 24593 / 3074

    Как приготовить «Шоколадная пицца»:

    Разогреваем духовку до 230°C. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги.

    Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25 см. Переносим тесто на противень. Руками формируем небольшой бортик по краю теста. Смазываем тесто маслом и запекаем, пока тесто не подрумянится. Примерно за 20 минут оно покроется корочкой и станет бледно-золотистым.

    Сразу после того, как вынули тесто из духовки, размазываем по нему Нутеллу и посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в духовку на 1 минуту, пока шоколад не начнет таять.

    В конце посыпаем пиццу орехами. Нарезаем клиньями и подаём к столу!

    Настройки печати

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник

  • Оцените статью